ブルーレイドライブ > バッファロー > BRXL-PC6VU2-SVC [メタリックシルバー]
苦情ではありません。すこし残念な情報として書き込みます。
友人の代理で購入しました。結果としては、英語のWindows7環境では付属ソフトが対応しませんでした。DELLのポータブルPCに、DVDが内蔵されていて、それに今回この製品に付属しているのと同じ名前 (ただし詳細は異なる) サイバーリンク社製の ソフト PowerDVD 10 (PCに付属してきたもの) がついていました。残念なことに内蔵されていたDVDプレイヤーはLG社製で、合衆国では友人はLG社製のBDプレイヤーを外付けで使っていました。今回、それを持って来なかったので、こちらを購入しましたが、BDは再生できませんでした。
バッファローは合衆国でも同製品を売っていることから、合衆国では英語OSで使えるソフトをつけているようですが、日本で購入したものにはついていないし、サポートもできないようです。外箱に日本語OSのみと注意書きはありました。LG社製のBDプレイヤーを個人で輸入すると言っていました。このような例は少数とおもいますが、ご注意ください。
書込番号:19347907
1点

「DVD ドライブのリージョン」 等で,検索 ット!
書込番号:19348011
1点

ありがとうございます。
リージョンの話以前に、添付されているソフト(サイバーリンク社製の PowerDVD 10)をインストールすることができません。
書込番号:19348142
0点

BDの再生ソフトだけの問題なら、下記を試したらいかが?
http://all-freesoft.net/player6/multimedia/leawo-blu-ray-player/leawo-blu-ray-player.html
不思議な事にフリーなのに、市販BDの再生が出来てる。 地デジBD-RE等は無理だが..
BDの再生には開発元がライセンス料をどこかに払う必要があって、無料ソフトで提供するのは厳しいんだよと昔教えてもらったのだが...
書込番号:19348244
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
- 3月15日(水)
- 電話機の着信拒否について
- カメラ用アプリとの接続
- ケースファンのLED制御
- 3月14日(火)
- イヤホン使用時無音になる
- ゲーム操作中画面が固まる
- レンズ購入のアドバイス
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
-
【欲しいものリスト】新PC構成案2
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]