このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2014年6月7日 11:27 | |
| 0 | 0 | 2014年2月13日 16:09 | |
| 0 | 0 | 2013年11月10日 15:39 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ユーティリティソフト > Parallels > Parallels Desktop 9 for Mac
MacBook Pro Retina 13インチ Late2013でMavericksのホストコンピューターのもとでParallels Desktop 9を介してMacOS 10.6 Serverを使用(Serverでない普通の10.6は使用不可)してます。不調回避のためディスクユーティリティで調べたら、ディスクが壊れてますほか3件赤文字のコメントが現れました。この程度のことなら『修復』で解決できるのが普通ですが、Parallels上の仮想OSそれ自体を他で起動して扱えないため、修復ができません。発売元も親身に対応してくれるのですが、再インストールしても最初からその状態(赤字コメント3件)で改善できず、お手上げ状態です。仮想OS(私の場合MacOS 10.6 Server)のメンテナンスで良い方法はございませんでしょうか? よろしくお願いいたします。
1点
ユーティリティソフト > Parallels > Parallels Desktop 9 for Mac
仮想OSの利用状況にもよりますが、皆さん、CPUとメモリをいくつで割り当てていますか?
当方の仕様は下記の通りです。
・MacBook Pro Retina 13インチ Late2013(CPU:i5、メモリ:8G)
・仮想OS:Windows7
・Parallelsの設定 CPU割当:2、メモリ:2G
主に、ExcelやWordなどの編集と、たまにプログラム開発のため、
Visual StudioやEcripceを使用しています。
ご教示よろしくお願いします。
0点
ご存知の方がおられたら、ご教授いただけると助かります。
初めて、本ソフトをMBPで使ってみました。
OS X Mavericks、Windows 8.1で使っておりますが、Windows用のUSB3.0外付けHDDを接続すろと
ParallelsからMac か Windowsの選択の画面が出てきます。(設定通りの動きです)
そこでWindowsを選ぶと、HDD側のランプは接続できたように見えます。
しかし、Windows側では認識されないのです。(当然、Windowsで接続したのでMacでも認識していません。
ネットでいろいろ調べていますが、なかなか出てこなくて、
やっと見つけたのは、
http://applech2.com/archives/32442139.html
になります。
これもやってみたのですが、認識はしてくれません。
マニュアルみても、表記は無く、困っております。
ちなみにMac上のデータは見えます。LAN Diskも見えます。
なぜか、Windows用のUSB3.0 HDDだけが接続できないのです。
どなたか、ご存知の方がおられたら、ぜひ、ご教授をお願い致します。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5