『Paralles上のWindowに資源が割り当てられない?』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥7,524

販売形態:パッケージ版 Parallels Desktop 9 for Macのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Parallels Desktop 9 for Macの価格比較
  • Parallels Desktop 9 for Macのスペック・仕様
  • Parallels Desktop 9 for Macのレビュー
  • Parallels Desktop 9 for Macのクチコミ
  • Parallels Desktop 9 for Macの画像・動画
  • Parallels Desktop 9 for Macのピックアップリスト
  • Parallels Desktop 9 for Macのオークション

Parallels Desktop 9 for MacParallels

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2013年 9月 6日

• Parallels Desktop 9 for Macの価格比較
  • Parallels Desktop 9 for Macのスペック・仕様
  • Parallels Desktop 9 for Macのレビュー
  • Parallels Desktop 9 for Macのクチコミ
  • Parallels Desktop 9 for Macの画像・動画
  • Parallels Desktop 9 for Macのピックアップリスト
  • Parallels Desktop 9 for Macのオークション

『Paralles上のWindowに資源が割り当てられない?』 のクチコミ掲示板

RSS

「Parallels Desktop 9 for Mac」のクチコミ掲示板に
Parallels Desktop 9 for Macを新規書き込みParallels Desktop 9 for Macをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

ユーティリティソフト > Parallels > Parallels Desktop 9 for Mac

クチコミ投稿数:164件

Parallesの仮想環境にWindowsを入れて使っています。

具体的にはWindows7とWindows8.1です。前者はプリンタもNAS等のネットワーク資源もMAC上でマウントしたものがそのまま使えています。後者は別のWindow7ProからWindow8(Upgrade版)を経由してWindow8.1にバージョンアップしたものです。違いは後者はWindow7Proの時からWindows8.1にUpgradeとした今も、プリンタやNASの資源が割り当てられていないということです。

更に言うと、WindowsのExplorerから見てもMacのダウンロード・フォルダも見えていない(Windowsの仮想環境しか見えていない)状況です。Parallesの設定は全て「Macの資源を使う」になっているにも関わらずです。どのようにしてプリンタ等の資源を認識させたら宜しいでしょうか? 再インストールしかないでしょうか?

−以上−

書込番号:16967269

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:6239件Goodアンサー獲得:670件

2013/12/17 19:37(1年以上前)

>Window7ProからWindow8(Upgrade版)を経由して
==>
質問の直接の答えではないですが、オイラの知る限り Windows8のアップグレード版は 仮想環境ではライセンス認証できないはずです。 そのために、過去 わざわざ 仮想環境用に 8.0 DSP版を購入しました。

その状態ですぐに8.1にアップした事はないですが、今、ライセンス認証されてる状態ですか?
もし、そうならオイラのオツム内の情報のアップデートが必要みたいだ。

書込番号:16968016

ナイスクチコミ!0

2013/12/18 08:23(1年以上前)

クアドリチケールさん、

>その状態ですぐに8.1にアップした事はないですが、今、ライセンス認証されてる状態ですか?

Windows7を入れた後、すぐに認証(電話による自動認証)を行いました。その後、8.0のUpgrade版を入れて認証しようとしましたが、このプロダクトIDは既に使われている云々のメッセ―ジが出てきたので、マイクロソフトのオペレータに電話して事情(何回も同じPC(MAC)にインストールを繰り返して、以前のインストール状況が残ってしまっているのではないかとの事情)を話して、その場で認証番号(6桁x8種類)を貰い、無事に認証することができました。そのあと、8.1にUpgradeしました。

変なのは、Windows8.1がCoherentモードにならなくて、スクリーンないしフルスクリーン・モードでしか立ち上がらないことです。もう一度、最初からインストールし直してみるしかないかなと、思い始めている今日この頃です。

−以上−

書込番号:16969906

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:6239件Goodアンサー獲得:670件

2013/12/18 10:58(1年以上前)

>、以前のインストール状況が残ってしまっているのではないかとの事情)を話して、その場で認証番号(6桁x8種類)を貰い、無事に認証することができまし

えぇ、オイラは仮想のxpを8.0にアップデートして認証出来ないので、msに相談したら 仮想でアップデート版を使うのはアウトだと言われました。
それで、わざわざ dspを購入したです。

でも、情報ありがとうございます。脱線させてすみません。

書込番号:16970263

ナイスクチコミ!0

2013/12/19 09:05(1年以上前)

自己レスです。

取りあえず解決したようです。資源の割り当てられないWindows8.1を削除し、Windows7Proを再インストールしました。その際、MACライク(所謂Coherentモード)でインストールしました。そうしたら、MACのダウンロード・フォルダがWindows Explorerに出てきて、MACのプリンタ資源も最初から割当てられてきました。どうも前回は、PCライク(所謂Windowsモード?)でインストールしてしまったようです。

ただ、少々焦ったのは、プロダクトキーの認証で最初はうまくゆかず、電話の自動認証でも認識されず、最後はオペレータに繋いで「再インストールしたいのだが前のインストール情報が消えていないと思われるので再認証して欲しい」と頼んで認証番号(6桁x8種)を教えて貰って認証が終わりました。この分だと、Windows8.0にUpGradeする際も再認証を求められそうですが、めげずに頑張ってみたいと思います。

仮想環境は奥が深いですね。まだ慣れません。例えば、Windows ExplorerでShiftキーやControlキーを使ってコピーしたいアイテムを(連続ないし飛び飛びに)選べなかったり、USBメモリ「から」と「への」コピーはできますが、USBメモリの中のファイルを削除できないとか。通常のWindowsの動きに慣れた者からすると挙動不審と思われる動作が多々あります。一つ一つ慣れていくしかないですね。

−以上−

書込番号:16973816

ナイスクチコミ!0

2013/12/24 12:26(1年以上前)

更に自己レスです。

Windows7ProをCoherentモードで再インストールし(電話でオペレータに再インストールである旨事情を話して認証を済ませた後)、MACとのプリンタやフォルダの共有資源を割り当てることが出来ました。ここまでは順調。

その後、Window8ProのUpGrade版の再インストールを行いました。一応、個人の設定は引き継いだつもりですが、Windwos7Proで割り当てられたプリンタやフォルダの資源は引き継がれず、しかもCoherentモードでなく勝手にスクリーン(?)モードでインストールされてしまいました。その後、更に電話によるオペレータ認証を済ませて、現在はWindow8.1にまであげてありますが、プMacのリンタやフォルダ資源は割り当てられず、印刷もファイル共有もできない(唯一USBメモリだけ認識する)孤立したシステムになっています。

どうもWindows8.1ProのUpGrade版インストールがダメなようですね。Windowsのフォルダも前の7のフォルダがWindows.oldとリネームされて環境が引き継がれていないようです。しょうがないので、今度はWindows8.1の(正式版を買って)クリーン・インストールに挑戦してみたいと思います。

−以上−

書込番号:16993637

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Parallels Desktop 9 for Mac
Parallels

Parallels Desktop 9 for Mac

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2013年 9月 6日

Parallels Desktop 9 for Macをお気に入り製品に追加する <27

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

ユーティリティソフト
(最近5年以内の発売・登録)

ランキングを詳しく見る