-
- プリンタ -位
- カラーレーザープリンタ -位
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > CANON > Satera MF8570Cdw
メーカー保証なしのオークションで購入しましたが,購入日からの保証は受けられません。しかし,キヤノンに問い合わせたところ,発売日からの保証は受けられるとのこと。最近発売された機種なのでほぼ一年保証で格安で購入できました。
オークション購入の際の参考に保証の情報です。
0点
>しかし,キヤノンに問い合わせたところ,発売日からの保証は受けられるとのこと。
"購入店の領収書や、機器添付の保証書を所持している"ことが条件では。
書込番号:16694709
0点
私もそう思ったのでキヤノンに問い合わせたのですが。前述の通りの回答でした。
どんなに古くても、発売日より前に買った人はいないということでの回答だと思われます。以前OKIデータさんでも同様の回答が得られました。ちなみにこの機種は保証登録で保証書はないと思うので、サポートもこちらが保証登録できない立場だとは理解していました。
書込番号:16694772 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
なるほど、保証書は登録による電子発行でしたか。
最近の機種は購入していなかったので知りませんでした。f^^
逆に言うと、購入日に保証登録をしていないと保証は受けられないってことですね。
保証登録を忘れないようにしなければなりませんね。
大変参考になりました。
書込番号:16694874
0点
保証登録には購入日証明が必要かもしれません。どちらにせよ、私は本来保証登録が受けられない買い方をしているのです。壊れないことを望みますが、登録なし、発売日での保証が受けられた場合、メーカーの対応をまた書き込むかもしれません。
書込番号:16694889 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ