-
- プリンタ -位
- カラーレーザープリンタ -位
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 3 | 2015年5月1日 13:25 | |
| 0 | 3 | 2014年12月21日 20:49 | |
| 3 | 3 | 2014年12月19日 12:17 | |
| 5 | 1 | 2013年12月2日 17:02 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > CANON > Satera MF8570Cdw
>会社で使おうとしているのですが、内線は使えるのでしょうか?
Hiro641さんの会社の内線が特殊なものでない限りOKです。
>FAXについて何も知識がなく
機械がFAXなだけで、流れるデータは音声の電話と同じです。
書込番号:18292906
0点
Hiro641さん、こんにちは。
すでに会社に内線は導入されてるのでしょうか?
もしそうでしたら、その内線に繋がってる電話機に、外から電話をかけてもらうとき、どのような操作をしてもらってますか?
ちなみに外からFAXを送ってもらうときは、この外から電話をかけてもらうのと同じ操作を、FAXの送信者にしてもらう必要がありますが、、、
その操作が、相手のFAXの機械によっては出来なかったり、面倒だったりすることもあるので、この点は注意が必要かもしれません。
書込番号:18292993
0点
こんばんは
>会社で使おうとしているのですが、内線は使えるのでしょうか?
内線ということで、事務所にビジネスフォンが設置されているなら、アナログ内線と接続可能です。
書込番号:18293079
0点
プリンタ > CANON > Satera MF8570Cdw
はじめまして。こちらの機種の購入を検討しております。
すでにお使いの方に伺いたいのですが、純正品以外のトナーカートリッジをご使用になっている方はいらっしゃるでしょうか。
これまではモノクロのレーザープリンターを使用しており、今回カラーへの買い替えを検討しておりますが、トナー代が高いことに驚きました。
純正品以外のものですと故障などを起こしやすい、そもそも印刷がきれいに出ないなど、実際にご愛用者の皆様のアドバイスいただきたく、よろしくお願いいたします。
0点
保守契約をされてのご使用でしょうから,
業者ともよく相談されては如何でしょう。
書込番号:18284599
1点
私はOKIのプリンターでリサイクルトナーを使っています。
当然、5年保証はなくなるのでリスクをともないます。
写真印刷しても純正との差はわかりません、ただ、2年をすぎたころに
筋が入るようになりました、困ったものです。
トナーが起因するものなのか?原因がわかりません。
メーカーサポートを受けてドラムを交換となると新品をかうほどかかります。
結局、トナー業者との交渉になりますがおい・それと修理代を保証してくれません。
(トナーが起因かどうかわからないからです)
ですので、印刷枚数が少ない方は純正を、また、最初の一回目は純正をおすすめいたします。
私も聞きたいのですが、安いトナーはダメだという意見がありました
個人のような会社が多いのでどこのリサイクルトナーが良いかご意見があれば教えてほしいとおもいます。
書込番号:18284797
2点
沼さんさん
ありがとうございます。
以前もどなたかが回答されていましたが、ビジネスユースでは保守に入ることを前提で購入するものなのですね。
今はカラーレーザー複合機も量販店やネットで購入できるので、保守に入らずにそのまま使用しようと思っておりました。
皆様は保守契約をされていらっしゃるのでしょうか?
長ーい名前で失礼しますさん
ありがとうございます。
スジの原因がトナーかどうか分からないとのこと、純正品以外のトナーには故障に関してはトナー購入時の免責事項になっているのでしょうね。
消耗品ビジネスのビジネスモデルということで、理解しなければいけないとは思うのですが、安いトナーも販売されているとついそちらを買いたくなってしまいます。
画質自体は変わらなかったとこと、あとは自己責任で決めたいと思います。
決定にあたり、リサイクルトナーについて私も皆様のご意見を伺いたいです。
書込番号:18284897
0点
買っちゃてから気づいたのですが故障したら訪問料金だけで1万円、
引取りはやっていないので必ずかかるのですね。
その他技術料部品代・・・このシリーズはドラムとトナーは一体で交換するのでいいですが
その他の部品は交換できずに修理ですよね
その時点で訪問料金
「1万円!さらに部品代(万単位のものが多い!)」
部品によって寿命枚数が微妙に違うので、一度故障すると1〜2万枚ごとに次々と故障
そうなると頻繁に「1万円!さらに部品代(万単位のものが多い!)」
が掛かることになりますそうでガクブルしてます。
この商品は5年サポート代金の10万円+をして考えなきゃいけなかったか・・・・
1点
ビジネス用のプリンタですから。
だから、通常は、スポット修理ではなく、訪問料や標準パーツ代などをパッケージ化した年間保守契約を結んで、あらかじめメンテナンス費用を予算化して使います。
それにくらべれば、本体価格、つまり初期導入コストの割合は、高くありません。あるいは、だから本体は安い、ともいえます。こういうのは、消耗品やメンテナンスコストを含めたトータルの維持コストで考えないとダメで、これは、どのメーカーのどのプリンタでも同じです。
書込番号:16907185
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)