-
- プリンタ -位
- カラーレーザープリンタ -位
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > CANON > Satera MF8530Cdn
印刷に折れ目が入る場合は直ります。
印刷した紙(A4普通紙)の中央部分に、縦に10cmほどの折れ目・スジが入るので、Canonに問い合わせたところ、無料で訪問修理に来ました
1回目は熱定着器の異常と思ったようで、別の日に交換しにきたが変化なし。
こういうことはよくある事だから、印刷しているうちによくなるなどと言われ、誤魔化されるところだったが、折れ目が入るレーザープリンタなど今まで見たことがなく、おかしいので別の同じ機種でも問題が起きていないか調べてくださいと言った所、部品を取り付けて折れ目が無くなりました。
訪問修理に来た人が本社に問い合わせたら、折れ目が入る問題は本社では確認していると言っていました。1x1cmほどの箱に入った小さな部品を追加で取り付けたようです。
問題を分かっておきながら放置し、支店も把握していないようで問い合わせてやっと分かるような状態なので、リコール隠しのような感じで気分は良くなかったですが、一応綺麗に印刷できるようになりました。
もし同じ問題に悩まされている方がいたら、保証期間内なら訪問修理無料なので問い合わせると良いと思います。
ただ、これはCanon側の問題だと思うので、保証期間が過ぎていても無料で直るかもしれません。
ただ、同じプリンターを使っている方に聞いてみたところ問題は起きていないようで、個体差などもあるようです。
不具合の報告ということで書き込みました。
9点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング