Dyson Digital Slim DC62 モーターヘッド コンプリート
「ダイソン デジタルモーター V6」を搭載したコードレス掃除機
Dyson Digital Slim DC62 モーターヘッド コンプリートダイソン
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2013年 9月13日

掃除機 > ダイソン > Dyson Digital Slim DC62 モーターヘッド コンプリート
念願のdysonですが、使ってみると排気がグリップ直ぐ後ろ。スイッチONする度に手に強い排気風が当たります。それってつまり顔にも風がかかるんですよね。2回使った後で喉がイガイガ状態になって風邪を引いてしました。この排気風のせいとは言えませんが、明らかに綺麗な風とはいえませんよね。6日ばかり使用を控えて、風邪も漸く治ってきたので、再度このハンディクリーナーを使い始めました。もう手には排気風がひゅんひゅん当たって、それが跳ね返って顔にも届くんですよね。できるだけその風は吸わないようにしていましたが、また喉が・・・。
サイクロン式なんて画期的な技法を使っている割には、排気口の位置についてまったく考えられていない、最低のクリーナーだと確信しました。高い勉強代ですね。
書込番号:16991835
28点

昨日、現物を見てきました。
想像したより、音が大きかったですね。
騒々しい量販店でも、気になりました。
まるで電動工具の、ドリルのような音でした。
言われるようで、手に風があたりますね。
厚い服を着ていたので、よくわかりませんが、かなり上まで風は来ました。
夏なら、気持ち悪いでしょうね。
書込番号:17000906
6点

MiEVさん、返信ありがとうございます。やはり気になりましたでしょうか、排気風。わたしもあれから悩み続け、2013年年末にビック有楽町でエレクトロラックス、エルゴラピードを購入してしまいました。
エルゴラピード:リチウムは充電4時間で60分使用可能です。しかし、強・弱がありまして、強で掃除すると15分くらいでバッテリー切れますが・・・。フローリングには弱で充分です。
中のフィルター2つも水洗いできて、結構満足してます。
母が掃除機をかけるのが常でしたが、エルゴにしてから私が率先して各部屋を掃除してます。スティックから小さい筐体をとりだせてミニハンディ掃除機になるのですが、やはり横からの排気風がありますが、dyson程ではありませんでした。まぁ、完璧な掃除機ってないものですね。
書込番号:17021732
4点

明けましておめでとうございます。
住まいが、戸建ての2階建てです。
階段があるので、コードが面倒です。
和室が多いので、セパレートだと、ホースを引っ張ると、本体が襖や柱にあたり、擦れるので、左手に本体を持ち、右手で、パイプを操作しています。
今のは、本体の後ろに、排気が出るので、そんなに苦にはなりません。
1階は1階用、2階は2階用があるので、まだ楽です。
以前は、1台の掃除機で、家中使っていました。
スッテクタイプのコードレスで、20〜30分持てば、理想的です。
セパレートより、使い勝手が、良さそうです。
毎日使うと、電池の寿命が、心配ですね。
2年は、持たないでしょうね。
書込番号:17021752
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて
- 1月13日(水)
- ピント合わせが速いカメラ
- 動画編集用自作PCの構成
- PCモニター用の4K対応TV
- 1月12日(火)
- 有機ELテレビ動画ボケ
- 初心者向きの一眼レフは
- キーボード入力がおかしい
- 1月8日(金)
- 縞模様が現れる時の改善策
- Wi-Fi接続が切断する原因
- PS5用TV選びのアドバイス
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC案改・周辺機器も
-
【欲しいものリスト】12345
-
【欲しいものリスト】BeamNG drive
-
【欲しいものリスト】Core i5 10400
-
【欲しいものリスト】i5-10400 RTX3070
価格.comマガジン
注目トピックス
- 顔がポカポカになる“保温マスク”! 一番温かいのは? 着け心地がいいのは?
マスク
- 簡単すぎてウマすぎる。アイリスオーヤマの電気調理鍋で“ずぼら”パスタ【動画】
電気調理鍋・スロークッカー
- 冬ゴルフがもっと楽しくなる「最強防寒グッズ」12選
その他のゴルフ用品

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)