このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
年賀状ソフト・はがきソフト > 富士ソフト > 筆ぐるめ 21
本来一台用のソフトと言うのは判っていますが、 1)来春OSをXPからwin7に入れ替えます。この年末に新しく筆ぐるめを購入インストールした場合、(XPからwin7にクリーンインストールしか出来無い様で)また再度新しく筆ぐるめを購入しなければ駄目でしょうか?(PC自体は変わりませんがOSが変わりますので無理でしょうか? 2)筆グルメの購入はダウンロード版を考えていましたが、「筆ぐるめインフョメーションセンター0570-550-211」に本件を問い合わせしようと12月初めから電話(0570で22.5秒10円)相当回数掛けてますが「待ちうけメッセージ」を聞くだけで生の人間の声は聞けません。こんなに殺到していると言う事はダウンロードも殺到していて長時間かかるだけで無駄な費用と時間が掛かるだけに終わる事を危惧してます。以上2点どうぞご存知の方があればお教え下さい。(尚メールで質問を送って見ましたがおそらく電話同様殺到しているのでしょう返事は返ってきません。)
0点
特に問題ないでしょう。
同じPCで、OSを替えたくらいで使えなくなるソフトはないです。
一般に、古いPCからアンインストールすれば、別のPCにインストールすることもできます。ましてや同一PC上なら何の問題もないです。
ダウンロード版の購入も心配する必要はないです。一日24時間、サーバーがダウンしつづけるほどアクセスが集中することはありません。
書込番号:16950798
![]()
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内