モニタ・ディスプレイ > SONY > HMZ-T3W
前々機、前機と販売店で試したんですが近視に乱視に老眼で、どう調整しても違和感が拭えず購入を断念
ソニー販売員のオニーチャンに「コンタクトにされたらどうですか?」なんて言われてしまいました
これだけの為にコンタクトにするなんてなぁ・・・・・・・・・・欲しいんだけど
書込番号:16672118
1点

書込番号:16672130
3点

sonyガンバさんはじめまして
>近視に乱視に老眼で
私もで〜っす(笑)
遠近両用メガネを、外出時に使用する遠距離用、パソコンを使う時の中距離用、それと新聞や読書に使う近距離用の3種類を持っていますよ。
このプロジェクターって、眼のフォーカスは何処に合うようになっているのか知りたいですね。
映画館と同じで遠距離なのか、TVのように中距離なのかそれとも至近距離になっているのか。
それによってコンタクトレンズを選ぶことになりそうですね。
眼の角膜の乱れによって起こっている乱視なら、コンタクトを装着するだけでその乱れが矯正されるのでそれは心配無用ですね。
元々、乱視用コンタクトレンズというのが存在しませんし。
だって、装着時に角度調整なんて無理ですから
書込番号:16672269
0点

追伸
HMZ-T3Wでフォーカス調整が可能なら“近視”に関しては解決でしょうから、乱視対策には「度」は入っていないコンタクトレンズで(但し角膜が原因にによる乱視に限る)いいのでは?
書込番号:16672285
0点

at freedさん、ピンクモンキーさん
しょーもないオッサンの独り言にお付き合い頂きすんません
私も眼鏡は近視用と中近両用使い分けてますが、コンタクトはハードル高いですね
家の息子が超ど近眼だったので3〜4年前にレーシック手術を受けて視力2.0位までになりましたが
私はチョット勇気ないです、前に見た裏ワザみたいにHMZに眼鏡のレンズ貼り付けましょうかwww
書込番号:16672568
0点

わたし自身は、近視、乱視、老眼の3つを持ち併せていて、メガネをとっかえひっかえしています。
さて、わたしはHMZ-T3Wユーザではないのですが、「ツルなしメガネ」
(例)
http://www.fit-f.com/f_fit_mini.html
は使えませんか?
口径の小さなレンズであればヘッドマウントディスプレイを装着できるのではないかと考えたのですが。
書込番号:16672668
1点

目のフォーカスは遠景ですよ。そうじゃないと、100インチに見えません。
書込番号:16673248 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

milanoさん
そうですね。
運転用、読書用、パソコン用などと焦点距離の異なるメガネが必要な方は、
遠くを見るための「度」の入ったメガネを使う必要がありますね。
ヘッドマウントディスプレイに「度」の入ったレンズを装着できるようにすると
とても快適なのですが。
書込番号:16673403
0点

sonyガンバさん
プロジェクターは遠景として映るそうですから、近視用コンタクトでいいわけですね。
書込番号:16673495
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月9日(金)
- ミラーレスへの買替え
- ハードディスクケース選び
- TVとイヤホン両方音が出る
- 4月8日(木)
- 片耳装着使用できますか
- 野鳥撮影の設定アドバイス
- ノートPCの最適なCPUは
- 4月7日(水)
- 動画に適した単焦点レンズ
- 初心者でも使いやすいPCは
- AVアンプ選びのアドバイス
- 4月6日(火)
- サウンドバー音が出ない
- 学校行事とミニバス撮影
- 美容室の受付用ノートPC
- 4月5日(月)
- フォーカスポイントの設定
- 子供が使うタブレット選び
- ドラム式洗濯機のメリット
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】自作メインPC ver.最終構成final-説明版
-
【欲しいものリスト】sasasa
-
【質問・アドバイス】【ご意見大歓迎】予算10万Ryzen APUでDTPとちょい動画編集PC
-
【欲しいものリスト】次回予定そのA
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
モニタ・ディスプレイ
(最近5年以内の発売・登録)