『Fire8Gと迷ってます』のクチコミ掲示板

2013年10月22日 発売

Kindle Paperwhite (ニューモデル)

6型サイズの電子ペーパーを搭載した電子書籍端末(Wi-Fiモデル)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

ネットワーク接続タイプ:Wi-Fiモデル メモリ容量:4GB 画面サイズ:6インチ Kindle Paperwhite (ニューモデル)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

Kindle Paperwhite (ニューモデル) の後に発売された製品Kindle Paperwhite (ニューモデル)とKindle Paperwhite (2015)を比較する

Kindle Paperwhite (2015)
Kindle Paperwhite (2015)Kindle Paperwhite (2015)

Kindle Paperwhite (2015)

最安価格(税込): ¥- 発売日:2015年 6月30日

ネットワーク接続タイプ:Wi-Fiモデル メモリ容量:4GB バッテリー持続時間(目安):最長数週間 パネル種類:Carta 画面サイズ:6インチ

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Kindle Paperwhite (ニューモデル)の価格比較
  • Kindle Paperwhite (ニューモデル)のスペック・仕様
  • Kindle Paperwhite (ニューモデル)のレビュー
  • Kindle Paperwhite (ニューモデル)のクチコミ
  • Kindle Paperwhite (ニューモデル)の画像・動画
  • Kindle Paperwhite (ニューモデル)のピックアップリスト
  • Kindle Paperwhite (ニューモデル)のオークション

Kindle Paperwhite (ニューモデル)Amazon

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2013年10月22日

• Kindle Paperwhite (ニューモデル)の価格比較
  • Kindle Paperwhite (ニューモデル)のスペック・仕様
  • Kindle Paperwhite (ニューモデル)のレビュー
  • Kindle Paperwhite (ニューモデル)のクチコミ
  • Kindle Paperwhite (ニューモデル)の画像・動画
  • Kindle Paperwhite (ニューモデル)のピックアップリスト
  • Kindle Paperwhite (ニューモデル)のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > 電子書籍リーダー > Amazon > Kindle Paperwhite (ニューモデル)

『Fire8Gと迷ってます』 のクチコミ掲示板

RSS

「Kindle Paperwhite (ニューモデル)」のクチコミ掲示板に
Kindle Paperwhite (ニューモデル)を新規書き込みKindle Paperwhite (ニューモデル)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

解決済
標準

Fire8Gと迷ってます

2013/11/12 12:23(1年以上前)

電子書籍リーダー > Amazon > Kindle Paperwhite (ニューモデル)

クチコミ投稿数:107件

Kindle PaperwhiteとFire8Gとで悩んでます
機種の大きな違いは書籍かタブレットかだと思いますが
使用の仕方は おもに書籍になるのですが
コミックなども時には読むのでその際こちらの機種だと白黒
Fire8Gだとカラーで見る事が出来るのですか?
どちらがお勧めですか?

書込番号:16826293

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:160件Goodアンサー獲得:30件 Kindle Paperwhite (ニューモデル)のオーナーKindle Paperwhite (ニューモデル)の満足度4 さそりいのししの好事家道 

2013/11/13 20:09(1年以上前)

コミックには白黒のものとカラーのものがありますが、ほとんどのものは白黒です。カラーのものは、Amazonのサイトのタイトルに「カラー版」や「フルカラー」と書いてありますので、自分が読みたいものにあるかを事前に見てみるのがよいかと思います。カラーのコミックは、Fireであればカラーで読めますが、Paperwhiteでは当然白黒になりますが、全く問題なく読めます。

テキスト本が主体だったら、Papwerwhiteの方が軽くて目にやさしいし、なんといっても電池の持ち方が段違いにいいです。私の場合は両方持っていますが、使うのはほとんどPaperwhiteです。たまに写真が主体の書籍があると、Fireを使うくらいです。

まずはPaperwhiteを買うことをお勧めします。それで読みたいコミックや書籍にフルカラーのものが多ければ、Fireを買い足すのがいいと思います。

書込番号:16832028

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:702件Goodアンサー獲得:28件 Kindle Paperwhite (ニューモデル)のオーナーKindle Paperwhite (ニューモデル)の満足度5

2013/11/13 23:56(1年以上前)

コミック八割、小説二割の割合で電子書籍利用してます。
100%Kindle本です。
Nexus7 2012、iPadmini2012、Kindlepaperwhite2013所有しておりますが読書はほぼほぼKindlepaperwhiteです。
ほぼほぼの理由は最後に書きますが、Kindle本にご所望のラインナップがあるならば、やはり読書はKindlepaperwhiteがおすすめです。
理由は目が疲れにくいにつきます。
わたしの場合は寝る前読書が基本の為特にこの点ではKindlepaperwhiteが特化してると思います。
もしも、どうしてもカラー原本をカラーでお読みになりたいのでしたらKindlefireHDを買われるよりも、あと数千円足されてNexus7 2012あたりをおすすめします。
本しか読めないKindlepaperwhiteと違って、色々なコンテンツ使用出来るのにAmazonしばりの制約があるKindlefireシリーズはコスパに優れておりますが扱い辛いと感じました。
本っっっ当に読書にしか使われない・・・っとしてもKindlefireシリーズは個人的におすすめしません。
やはりGoogleplay使用出来ない環境では残念な事が多いです。
なので本っっっ当に本しか読まないのならばこそKindlepaperwhiteおすすめ致します(^^)
さて、最後になりましたが、前述したわたしが読書にほぼほぼしかKindlepaperwhite使わないのは使わないではなく、うちの奥様に取り上げられてるからです。
2013モデル購入後はほぼほぼ奥様がお使いあそばれてます(>_<)もう一台欲しいーww

書込番号:16833098 スマートフォンサイトからの書き込み

クチコミ投稿数:107件

2013/11/14 14:40(1年以上前)

遅れましたが ご回答有難うございます。
本を読むのなら目に優しいのが魅力ですね
それとflamingofreak さんの提案で
Nexus7 2012あたりをおすすめしますと有りましたが
これはまだ購入できるのですかね?
ともあれ Kindle Paperwhite かなり欲しくなりました。

書込番号:16834822

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:702件Goodアンサー獲得:28件 Kindle Paperwhite (ニューモデル)のオーナーKindle Paperwhite (ニューモデル)の満足度5

2013/11/14 19:36(1年以上前)

Nexus7 2013があり、iPadmini新型がでた今では一世代前のモデルとなりましたがまだまだライトユーザー(わたしを含む)には充分に使える機種かと思いますよNexus7 2012(^^)

もちろん新しい方がいいのは当たり前なのですが、なんせ今年の新型達は性能の飛躍と比例しているのでしょうがお高いです(^^;)

Web見たり動画見たりゲームしたりスマホでもできる事だけど、少し大きな画面でされたいならばおすすめです。
よくNexus7 2012と比較される端末にASUS MemoPadがありますが、全てではないと思います、思いますが価格ドットコム上では不具合報告が著しく多く感じ、その他いくつかわたしには足りない点がございましたのでNexusにしました。

使い分けるならKindlepaperwhiteおすすめですが、どうしてもカラーで見たいものがありましたらまずはtabletを購入されるのも手かもしれません。

Nexus7 2012もまだ販売されてますので購入は可能です。
但し不具合時の対応にご不安あるようでしたら実店舗で購入された方が安心かも知れません。
Kindlepaperwhite2013はまだ店舗で見たことないのですが、いずれにしろ一度家電店で色々触れて見られる事をおすすめします(^^)

書込番号:16835797 スマートフォンサイトからの書き込み

クチコミ一覧を見る

「Amazon > Kindle Paperwhite (ニューモデル)」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Amazon

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2013年10月22日

Kindle Paperwhite (ニューモデル)をお気に入り製品に追加する <131

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

電子書籍リーダー
(最近10年以内の発売・登録)

ランキングを詳しく見る