『辞書検索機能について。』のクチコミ掲示板

2013年10月22日 発売

Kindle Paperwhite (ニューモデル)

6型サイズの電子ペーパーを搭載した電子書籍端末(Wi-Fiモデル)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

ネットワーク接続タイプ:Wi-Fiモデル メモリ容量:4GB 画面サイズ:6インチ Kindle Paperwhite (ニューモデル)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

Kindle Paperwhite (ニューモデル) の後に発売された製品Kindle Paperwhite (ニューモデル)とKindle Paperwhite (2015)を比較する

Kindle Paperwhite (2015)
Kindle Paperwhite (2015)Kindle Paperwhite (2015)

Kindle Paperwhite (2015)

最安価格(税込): ¥- 発売日:2015年 6月30日

ネットワーク接続タイプ:Wi-Fiモデル メモリ容量:4GB バッテリー持続時間(目安):最長数週間 パネル種類:Carta 画面サイズ:6インチ

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Kindle Paperwhite (ニューモデル)の価格比較
  • Kindle Paperwhite (ニューモデル)のスペック・仕様
  • Kindle Paperwhite (ニューモデル)のレビュー
  • Kindle Paperwhite (ニューモデル)のクチコミ
  • Kindle Paperwhite (ニューモデル)の画像・動画
  • Kindle Paperwhite (ニューモデル)のピックアップリスト
  • Kindle Paperwhite (ニューモデル)のオークション

Kindle Paperwhite (ニューモデル)Amazon

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2013年10月22日

• Kindle Paperwhite (ニューモデル)の価格比較
  • Kindle Paperwhite (ニューモデル)のスペック・仕様
  • Kindle Paperwhite (ニューモデル)のレビュー
  • Kindle Paperwhite (ニューモデル)のクチコミ
  • Kindle Paperwhite (ニューモデル)の画像・動画
  • Kindle Paperwhite (ニューモデル)のピックアップリスト
  • Kindle Paperwhite (ニューモデル)のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > 電子書籍リーダー > Amazon > Kindle Paperwhite (ニューモデル)

『辞書検索機能について。』 のクチコミ掲示板

RSS

「Kindle Paperwhite (ニューモデル)」のクチコミ掲示板に
Kindle Paperwhite (ニューモデル)を新規書き込みKindle Paperwhite (ニューモデル)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信4

お気に入りに追加

標準

初心者 辞書検索機能について。

2014/08/25 01:18(1年以上前)

電子書籍リーダー > Amazon > Kindle Paperwhite (ニューモデル)

クチコミ投稿数:221件

洋書を読むのに購入を検討中なのですが、
アマゾンのレヴューなどを見ると、
辞書検索機能が退化しているようにも見受けられます。
英文を読むという点に限って言えば、
やっぱり使い勝手は悪くなってるんでしょうか?
洋書を読んでいて、一番困るのが、固有名詞と専門用語だと思うのですが、
そのあたり、どうなんでしょうね?

書込番号:17867322

ナイスクチコミ!0

返信する
boojum2さん
クチコミ投稿数:51件Goodアンサー獲得:5件

2014/08/25 15:50(1年以上前)

誤解もあると思うのですが、実際の使用上は問題がありません。私は辞書マニアですので、いろいろ試し、今は次のようにしています。設定で、使用言語は English (United States) にしていますが、日本語の本も問題なく分類でき、読むことができます。キーボードは何種類でも指定できるので、いまは日本語と English (United Staes) にチェックを入れて指定しています。各言語にデフォルトの辞書を指定しておけるので、英和、英英、独英、仏英辞書などを無償でダウンロードして読書時に直結させています。直結以外の辞書も十数種の辞書をクラウドからダウンロードできますので、それらを 0 Dictionaries というコレクションに入れておき、普通の電子辞書のように使っています。コレクション名の冒頭に 0 を入れたのはホーム画面の最初に出てくるようにするためです。辞書マニアとしては定評ある多数の辞書が無料で使えるのは実にありがたいと思っています。日本語の本もコレクションで Akutagawa 芥川龍之介、Natsume 夏目漱石 などに入れておくと、冊数が増えても分かりやすいと思います。指定言語を日本語とした Kindle Paperwhite ももっていますが、基本的には同じ使い方ができます。

書込番号:17868623

ナイスクチコミ!2

2014/08/26 14:03(1年以上前)

boojum2さん、ご回答ありがとうございます。
私がどのあたりを誤解しているのか、実はあまり良く分からないのですが、
以前のkindleにはあった、一つの単語を複数の辞書で自動的に検索してくれるという機能が、
現行機種ではなくなった、という情報が事実に反するということでしょうか?
秋にでも新型が出るようなら、待とうかなとも考えているところではあります。

書込番号:17871354

ナイスクチコミ!0

boojum2さん
クチコミ投稿数:51件Goodアンサー獲得:5件

2014/08/27 13:34(1年以上前)

イワナ伯爵さん
「誤解」と書いてしまったのは、辞書の切り替えの表示形式が変わったのが分かりにくいことによる一般的な「機能低下の誤解」のことです。ご個人のことではないのですが、ご気分を害されたのなら、お詫びいたします。結論から言いますと、まったく問題なく、複数辞書を検索できます。
私のマシンの一つ (Kindle Paperwhite, 2014 モデル、ファームウエア 5.4.5.1 -- たぶん最新) では単語の長押しによって「辞書、Wikipedia、検索、その他」という枠ほが出て、デフォルト辞書での記述が表示されます。辞書解釈の枠の右下の辞書名をクリックすると端末にダウンロードられてい-る辞書のリストが出ますので、一つ選んで、更なる解釈や 和 --> 英 などを調べることができます。Kindle Paperwhite (2013 モデル) で、少し前のファームウエア Ver. 5.4.4.2 でも現行と同じ方式でした。
ファームウエアをアップデイトしていない端末、Kindle Paperwhite (2012モデル、ファームウエア 5.3.9) では単語長押し後、辞書欄のデフォルト辞書名をクリックすると辞書リストが現れました。ここではクリックすべき場所は辞書枠の上部です。
私は最新のファームウエアがよいと思いますが、活かして使う方法の周知が足りないという印象を受けています。他の多くの辞書の選択肢を出すのにデフォルト辞書名をクリックしなければならないというのは不自然ですね。

書込番号:17874250

ナイスクチコミ!1

2014/08/27 21:43(1年以上前)

boojum2さん、再度の返信ありがとうございます。
言葉が足りず失礼致しました。私がkindleにまったく手を触れたことが無いので、
誤解しようにもよく分からないというくらいの意味でした。
特に気分を害したわけではありません。
ご説明を読みますと、機能低下というよりは、検索手順の変更のようですね。
とにかく一度購入して使ってみようと思います。
ただ時期が微妙なので、私としては、あとは新機種を待つかどうかです。
2014年型、って出ないのかな〜?

書込番号:17875536

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「Amazon > Kindle Paperwhite (ニューモデル)」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Amazon

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2013年10月22日

Kindle Paperwhite (ニューモデル)をお気に入り製品に追加する <131

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)