Majestouch MINILA Air FFBT68MRL/NB [黒]FILCO
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2013年 9月20日
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
キーボード > FILCO > Majestouch MINILA Air FFBT68MRL/NB [黒]
現在青軸使ってます。
単独で使うにはたぶん気づかないことで、従って問題ないです。
問題は私のように2台一緒に使った場合。
実は同じMINILAのUSB接続のキーボードと一緒に使ってます。
以前仕事で一緒だった人に教えてもらった方法で、2台並べておいて、左側のキーボードは左手用、右側のキーボードは右手用に使います。これはキーピッチは十分なのに、キーボードの大きさそのものが小さいので、机の上にいいぐあいに並んで使いやすいのです。が、同時に使うとAirの方が遅延します。左で子音、右手で母音押すと、母音の文字だけ入ったりします。Airは打ち始めの一文字目の反応が遅くて、2回ぐらいは押さないと始まりません。
チャタリングに関しても、うちのはUSBの方は起こらなくて、Airは起こるときがあります。
有線じゃないので、Ipad やIphoneなどでも使えますので、用途は広いんですが、キータッチを追求するなら、USB接続の方が良いです。安いですし。
1点
キーボード > FILCO > Majestouch MINILA Air FFBT68MRL/NB [黒]
茶軸、黒軸と使い、今回は赤軸を購入。
打鍵感はそれぞれ違いますが 全体的(茶、黒、赤)に
押した時の音は「カシュ カシュ」といった感じで 安い感じがします。
打鍵感は この赤軸が 一番しっくりきます。
(昔触った事のある「Happy Hacking Pro2」には適いませんが・・・)
「おおむね満足」と タイトルに書いた理由として
(私の勘違いなのですが・・・)
商品HPに「★3台までのPC・デバイスとマルチペアリング可能」とあり
同時接続が可能だと思っていたところ、同時接続は出来なかったところです(汗)
購入を検討の方・・・「同時接続」は出来ませんので気を付けて下さい。
※3台までの登録は可能です。
ただパソコンが2台(又は3台)同時にONの場合、1台しか認識しません。
したがって 2台同時にキーボードが使える訳でなくて
片方のパソコンをOFFにするか BluetoothのOFFで もう1台を認識します。
あ〜あ・・・
これでキーボードの数が少なくなって 卓上がすると思ってたのに・・・(泣)
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
-
【質問・アドバイス】a
-
【欲しいものリスト】PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)