このページのスレッド一覧(全61スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > FiiO > FiiO X3 [8GB]
まず:日本語はまだまだちゃんと出来ませんので、勘弁してください。下記のレビューは<a href="http://ohm-image.net/opinion/audiophile/sound-quality-review-fiio-x3">ホムページのX3レビュー</a>のサマリーです。
1. 操作:4/5 金属の操作はなかなか強い。傷が付きにくく、ケースなしの使用はオッケーだと思います。ただ、画面はちょっと弱いところです。それに、ケースは負担により凹んだりします。最終的に安心が出来るレベルだと思います。
2. 音:5/5: 素晴らしいです。詳細は、どのヘッドホンを繋げても、ちゃんと出るし、ノイズも低い、パワーは山ほどあります。Ωの低いイヤホンでもレゾルションは完璧に近いほど出る感じのいい出力です。LOや同軸のパフォーマンスは素晴らしいです。この価格帯にライバルはない感じのすばらしさです。
3. デザイン:2/5: 「デザイン」というのは、外観だけじゃなく、使い方も含まれていると思います。ですので、ルックスはよいのにX3はいい成績を貰いません。コントロールのレーアウトは普段と違い過ぎ、使いやすさはありません。
4. コスパ:5/5: デザインの問題以外は問題ないプレーヤーで、オディオファイルに大変おすすめることは出来ます。
3点

つ ibasso DX50(DX100/R10の下位普及型)
書込番号:16567004
1点

操作性は悪そうですが、値段にしては質感が高いですね(^^)
なんか他スレではFilo特有の温かい音だと聞きましたんで、Fiio製のポタアンユーザー向けっぽいですね。
ポタアンに音楽プレイヤーを乗せた感じですが、操作性が悪い以外は非常にコスパがよさそうです。
内容からするとデザインとかがかっこいいし、ポタアンに音楽プレイヤーが乗ってこの価格なので欲しいですが…金がありませんorz
書込番号:16567194
0点

俺の焼きそばさん、
2010年からはいい値段ですごいプレーヤーで上々出てきます。これからはiBassoさんやHifimanなどからもっといい値段で素晴らしいプレーヤーがでるでしょう。X3のヘッドホンパフォーマンスは本当にいいです。
書込番号:16571041
0点

CaptorMeyerさん、
DX100と比べて、出力は同等ではありません。ノイズは少しだけ高め、高Ωのヘッドホンとペーアするのに耳を痛むほどの音量はでませんが、クオリティは同等です。音はもっと暖かい感じですが、よろしい。音質だけだと、DX100の法がいいけれど、結構近いと思います。
書込番号:16571063
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)