-
HP
- プリンタ > HP
- インクジェットプリンタ > HP
-
ENVY
- プリンタ > ENVY
- インクジェットプリンタ > ENVY
ENVY 4500 A9T80A#ABJ

-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > HP > ENVY 4500 A9T80A#ABJ
あまり使っていないのに故障か???
以前から文字がかすれるようになり、今日カートリッジとヘッドのクリーニングと調整印刷を最後に全く印刷できなくなってしまいました。
インクの残量は半分以下ではありますが、まだ残っていてインク交換の表示も出ていないのですが、印刷をすると印刷処理(ヘッドは動いています)していますが、用紙は真っ白、もしかしたらヘッドの故障かもしれません。
履歴書の印刷を行ったが、黒がにじんだりかすれが発生、とても提出できるような仕上がりにはならず、おかしいと思いメンテナンス、カートリッジとヘッドのクリーニングと調整印刷を最後に・・・
値段相応でもあるんでしょうが、これはインクの残量の問題でしょうか?ちなみに残量表示の部分に「61」と書いてるように見えますが、これはまだ61%残っているという事ですか?
残量では3割程度残ってるように見えますが、全く印刷できないところを見ると故障っぽいです。
保証も切れているので、修理は有償となってしまうでしょうけど、安かったので仕方なし・・・
0点
ヘッドとインクの一体型ですから、インク交換で
復活するのではないですか。
書込番号:20679474
4点
カートリッジは、ノズル一体型ですのでまずは新品と交換。
ノズルの目づまりですが、ティッシュを8つ折くらいにして水にぬらしたところにノズル面をのせておくと、
インクがしみ出して来ますのでそれで回復出来ることもありますのでご参考まで。
書込番号:20679667 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
なお、このプリンタのインクカートリッジの品番は、61です。(カラーと黒の2種類)
書込番号:20679677 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
これだいぶ前の製品ですが、インクがそんなに残ってるというのは使用頻度が少ないのではないですか?
インクジェットは微細なノズルからインクを吹き出すので、適度に使わないと詰まります。
幸い、本製品は、ヘッド一体インクなので、交換インクでヘッド周りは新品になりますよ。
経験上HPは詰まりにくいと感じます。
書込番号:20680181
1点
プリンタ > HP > ENVY 4500 A9T80A#ABJ
この春に実質4000円を切っていたので、だまされた積もりで購入、実はhpのプリンターは初めてでしたが、使い勝手は他社と大差なく、黒インクだけでのオペレーション可能とか、ヘッド一体型インクを交換すると、印字が鮮明になるなどの利点があり、コストパフォーマンスの高いモデルと思います。サイズもコンパクトで、上にノートパソコンを置いてそのまま専用台替わりに使え、パーソナルプリンタとして職場でも結構便利に使っています。で、ヨドバシに2台目を買いに行ったら、後継機ENVY4504 A9T89A#ABJの案内が。。。諸元は殆ど変わらないようなので、9月中旬以降のお目見えまで待つことにしました。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)