プレイステーション4 HDD 500GB First Limited Pack with PlayStation Camera ジェット・ブラック CUHJ-10001
プレイステーション4 HDD 500GB First Limited Pack with PlayStation Camera ジェット・ブラック CUHJ-10001SIE
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2014年 2月22日
『「PS VITA」 との連携について』 のクチコミ掲示板

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション4 HDD 500GB First Limited Pack with PlayStation Camera ジェット・ブラック CUHJ-10001
教えてください。
「PS VITA」を利用してリモートプレイをする場合、VITA側のメモリーは如何ほど必要になりますか?
また、
二人で遊べるソフトの場合、VITAはコントローラー2として機能しますか?
※L/Rボタンの不足は理解しています
最後に、
例えば「バトルフィールド4」など、本機とVITAで二人でミッションとかできちゃいますか?
宜しくお願いします。
書込番号:17107542
1点

>「PS VITA」を利用してリモートプレイをする場合、VITA側のメモリーは如何ほど必要になりますか?
A wifiネット経由なのでメモリーは関係ないです。
今後出る全ソフト必ずリモートプレイ出来るわけじゃなく対応ソフト(ゲーム制作会社次第)のみ可能です。
>二人で遊べるソフトの場合、VITAはコントローラー2として機能しますか?
A 無理です。BFも無理。
書込番号:17108485
2点

☆しょうさま☆さん
解答ありがとうございます。
リモートプレイとはVITAをモニターとして使うだけなんですね!?
理解しました。
だとすると、2プレイ(家庭内でのネット(Wifi)対戦)みたいな事は不可能ですよね・・・
VITAのコントローラー化は何かの記事で見たと思ったのですが、勘違いだったようです。
コントローラーをもう一つ買う必要がありそうですね!
ありがとうございました。
書込番号:17108732
1点

リモートプレイはソフト側で対応ではなく、PS4のハードで対応するので全てのソフトが基本的に対応しています。
書込番号:17110029
1点

ネックはps4コントローラーとリモートプレイで協力プレイできたよ
youtubeでみたぜ
書込番号:17111812
2点

私もPS VitaがPS4のコントローラになってしまう記事を読みました。
ただ「だったらPS4とPS Vitaで通信対戦できるの?」と問われれば、その答えは「Yes」とは限りません。←デベロッパーの対応次第なので、むしろ「No」の場合の方が多いのではないかと思います。
PS VitaからPS4を操作できる代表格と申せば「リモートプレイ」になりますが、これはPS Vitaからの操作信号を受取ったPS4が、ゲーム映像を演算してPS Vitaに送り返しています。←この間PS Vitaは操作信号をPS4に送り&PS4から届いたゲーム映像を解凍しているだけで、ゲームプレイに於いて最も負荷が高い部分は全てPS4が担っているのです。
ですから例えば「ボンバーマン」や対戦格闘のような共通画面・あるいは画面分割式で表示されるタイトルのような、PS4に複数のコントローラを繋げて対戦できるようなゲームであればPS4とPS Vitaで対戦できるはずですが、
例えば「Call of Duty」のようにユーザーが個々にPS4を準備せねばならないようなゲームでは互いにぜんぜん異なる映像を見ている場合の方が多く、それをリモートプレイで実現するためにはPS4に複数台分の演算処理能力を求められることになります。←個々に必要なPS4用のゲームを複数台ぶん演算できてしまうPS4って、矛盾していますよね?
でもPS3&PSP双方でリリースされた「モンスターハンター・ポータブル3rd」のようにPS4とPS Vitaに同じ作品(あるいはどちらかにはクライアントアプリ)が準備されて、PS4の画面にはPS4が・PS Vitaの画面にはPS Vitaが演算した映像がそれぞれ表示されるようなゲームであれば、双方は信号をやりとりするだけですので、ストレスなく対戦できるはずです。←でもコレは「リモートプレイ」とは申せませんし、デベロッパーは複数の機種に向けて同じタイトルを開発せねばならなくなるため、冒頭の回答となった次第です。
書込番号:17120451
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
この製品の最安価格を見る

プレイステーション4 HDD 500GB First Limited Pack with PlayStation Camera ジェット・ブラック CUHJ-10001
ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2014年 2月22日
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月27日(金)
- リモコン反応悪い。故障?
- スキャンデータを送る方法
- 人物風景写真お薦めレンズ
- 1月26日(木)
- ライブ映像を見るTVお薦め
- 夜景撮影できるカメラ選び
- 投写距離について教えて
- 1月25日(水)
- ゲーミングヘッドホン選び