加湿器 > アピックス > AHD-013-WH [モイストホワイト]
本体コードの根元がねじ切れたため、2台目の購入を検討中。
加湿器としてはとても満足。
現在、ダイキンの空気清浄機と加湿器が一帯になったやつを使っていますが、
エアコンを入れると乾燥してしまうため、この商品を検討しています。
使い勝手は値段相応かなぁ思います。デザインは気に入ってます。
給水は水が多少こぼれるので、雑巾必須になります。
本体清掃については、水が本体に入らないように清掃するため、結構面倒です。
超音波式で、雑菌が気になるので3日に一回清掃してました。
アロマについては、加熱式と比べ、トレイのものを風で送っているだけなので、
ほとんどが効果時間が薄いように感じます。
給水、清掃時は気をつけて行わないと床に水や水滴がこぼれます。
MAX(強)にしてそのまま使うと床を水浸しにしてしまうため、
1mほどの台の上において、扇風機で本体からでる霧を分散させて
使っていました。床置きなどで使用した場合、MAXじゃなくても
床が水浸しになるため、高いところに置いて使う方が良いと思います。
値段も安くエコなので、超音波式としては、
今のところこれが一番購入の候補になっています。
ホームセンターに全く同じものが売っていますが、こちらより若干高めです。
www.kohnan-eshop.com/shop/g/g4522831745685/
書込番号:16926375
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「アピックス > AHD-013-WH [モイストホワイト]」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
加湿器
(最近3年以内の発売・登録)