nasne(ナスネ) CECH-ZNR2J [1TB] [ブラック]SIE
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2013年10月10日

ゲーム周辺機器 > SIE > nasne(ナスネ) CECH-ZNR2J [1TB] [ブラック]
年末に起きた北朝鮮のサイバーテロのせいなのか、ナスネを利用するために必要なアプリ「トルネ」が1ヶ月以上経過した今でもダウンロードできていません。サポートセンターはダウンロードできない理由が分からない為初期化をして下さいとのこと。PS4のセーブデータ等も消えるとのこと。それは勘弁してほしいですよね。それ以外の方法が無いかをさんざん時間をかけて打合せし挑戦してみましたが、今度はシステム上のまた違うトラブルが発生。結局改善することなく現在に至っています。この1ヶ月サポートセンターとの時間と電話料金の無駄(電話料金はきっちり取られるし、オペレーターに繋がるのに30分以上待ちます)を返してほしい。。
とにかく問題なのはSONYの対応の悪さ。いつもPS4の前で待ってる訳じゃないのに、「確認して折り返します」が多過ぎるし、またその折り返しのタイミングは5分後もあれば5時間後の時も。。
もう疲れたのでサービスの方の派遣を要求しましたができないとの事。有料なら来るのに。どちらにせよ使えないのであれば返品してほしいのにそれも無理との事。泣き寝入りするしかないですねって。楽しみにして買ったナスネはまさかの一度も起動する事なく無用の長物に。うちはSONYファンで家電はSONYばかりですが二度とSONY製品は買えません。
書込番号:18430659 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

読みました。
ただ思うに悪いのはnasneではなくPS4なのでは?
サポートの件も含めそちらに書き込んではいかがですかね?
ちなみにnasneはPS4でなければ使えない物ではないですよ。
スマホでも使えるのでせっかく買われたのであれば検討してみては?
ただ一番のお願いは改行をして書き込んで欲しいですね。
書込番号:18430682
19点

>年末に起きた北朝鮮のサイバーテロのせいなのか、
のっけからこの文言なので、かなり思い込みが激しそう。
本体を初期化してください。ということならばPSNのネットワークやサーバーに障害があるということでは無いのでは?
セーブデータはUSBあるいはPlayStation plusにもバックアップできます。
http://manuals.playstation.net/document/jp/ps4/settings/data_system.html
なので素直に初期化してみては?
でないといつまで経っても原因の切り分けは出来ずに話が進まないと思いますね。
書込番号:18430818 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月13日(火)
- サウンドバーの設置方法
- 双眼鏡か望遠鏡どちら?
- グラボのファンの異音
- 4月12日(月)
- スピーカー接続について
- 圧縮方法による画質差は
- 持ち運び可能なノートPCは