LS-B40
- 自然で立体的な音場を形成する独自の「AuraSphere」を搭載したサウンドバーシステム。テレビのリモコンで本機の電源ON/OFFや音量調整が可能。
- 8つのスピーカーユニットを搭載。「Movie」「Music」「News」の3つのサウンドモードを搭載し、コンテンツによって快適なサウンド環境を選べる。
- スマホやタブレットなどBluetooth機能搭載の機器からワイヤレスで音楽再生が可能。USBメモリーに保存された音楽再生が可能なUSB端子を搭載。
※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ホームシアター スピーカー > ONKYO > LS-B40
LS-B40の購入を考えていますが、テレビ(AQUOS LC52W9)に音声出力端子がありません。
ヘッドホン端子とつなげば使用できると考えていますが、音声出力端子や光音声出力端子とつないだ場合とヘッドホン端子とつないだ場合とで機能や性能面(音質)で違いが出るのでしょうか?
HDMI端子はあるので対応したサウンドバーの購入も考えたのですが、あまり欲しいと思える製品がなかったので...
よろしくお願いします。
4点
ヘッドホン端子は、おまけと考えた方が良いです。
ピュアアンプでは、ヘッドホン端子の無いものも結構あります。
ちゃんとしたアンプならヘッドホンアンプ搭載と仕様に記載されています。
書込番号:18388893
![]()
1点
こんにちは
>音声出力端子や光音声出力端子とつないだ場合とヘッドホン端子とつないだ場合とで機能や性能面(音質)で違いが出るのでしょうか?
一般的にヘッドホン端子と音声出力端子では、インピーダンスが違うので、ホームシアターとの接続ではマッチングせず、音が出ても音量が小さかったり音質もよくないので、おすすめはできないです。
テレビがHDMI入力端子(ARC)に対応しているなら、HDMI端子(ARC)を搭載した製品のほうがよいでしょう。
書込番号:18388903
![]()
1点
ガラスの目さん、LVEledeviさん
早速の回答ありがとうございます!
やっぱりそうですよね...ヘッドホン端子はおまけですよね。
この製品は諦めてHDMI対応のスピーカを再検討します。
しかし、音声出力端子がないとは思ってもみませんでした。
普通に付いているものだと思って事前に確認してませんでした。
ありがとうございました!
書込番号:18388981
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン