2013年10月11日 発売
HDR-AS30V
NFCやGPSに対応したウェアラブルカメラ
-
- ビデオカメラ -位
- アクションカメラ・ウェアラブルカメラ -位

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

この機種と GC-XA2 と検討しています。
用途は5時間程度の車載動画撮影です。この機種はアダプターを接続しての長時間撮影はできるのでしょうか?
こちらの機種はGC-XA2と違いマイクがステレオだと言うところです。ただ、長時間撮影ができるかどうか?
その辺が分かる人がおられたら教えて頂きたいです。
1点

AS-15での話ですが。
スマホ用のAC-micro usbに接続して電源を確保すれば、連続撮影できます。
本体の電源OFFの場合は、充電されます。
電源ONの場合は、バッテリーに充電されずに直接の動作となります。
RECのまま、AC-micro USBが外れてもバッテリーの電源が残っていてれば連続撮影できます。
過去に2時間30分の収録をしました。
メディアのメモリが許される限り、連続撮影が可能と思われます。
書込番号:16660214
1点

実際この機種を購入しカーオーディオのUSB端子に接続し使用したところ、カーオディオにUSB内音楽データ再生機能がついているためか、本体にUSBと表示され録画不可能でした。ただし、家出コンセントからUSBチャージャー経由で充電しながらの録画は可能でした。
シガレットライターからUSB経由で接続する方法が確実かと思われます。USBケーブルは付属です。
書込番号:16660690
0点

USBと表示されるのは、本体がONになっているからだと思います。充電するためには本体がOFFになっていなければなりません。一度お試しください。
書込番号:16712987
0点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(カメラ)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング