HDR-AS30VR
NFCやGPSに対応したウェアラブルカメラ(ライブビューリモコン付属)
-
- ビデオカメラ -位
- アクションカメラ・ウェアラブルカメラ -位

このページのスレッド一覧(全15スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 5 | 2013年12月12日 22:39 |
![]() |
11 | 5 | 2013年12月2日 16:53 |
![]() |
7 | 2 | 2013年9月18日 00:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ビデオカメラ > SONY > HDR-AS30VR
新規で出るこちらのマウント
http://www.sony.jp/actioncam/products/BLT-UHM1/
これ、前後左右の角度調整が可能なんでしょうかね?
発売日前なので、なんともですが、、、
contuorHDに慣れてしまうと、縦横の調整はある程度調整幅があるので、水平出し、撮影方向の調整は簡単。
AS15発売当初に出たゴーグルマウントはかなり不評で上を向いてしまう様子ですし、現物を触ることが出来ないので購入された方、情報お待ちしております。
0点

購入者ではありませんが、気になって
ちょうど昨日、店頭で見てきてパーツ写真の1番右にある丸い台座の付いた物で上下の角度調整出来ました。
左右につきましてはこの丸い台座と干渉する為、調整幅はほとんどありませんでした。
カタログの装着例にあるモトクロス選手のゴーグルも傾いて装着してます。
書込番号:16921571 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

michy-starさん>
やはり左右の傾きほとんど調整出来ないのですね、、、
contourはレンズが回るので、水平出しが簡単だったので(慣れとは恐ろしい、、、)。
そうなるとgopro3+にするか非常に悩みます。
情報ありがとうございました。
書込番号:16926922
0点

こちらのマウントを検討していて、家電ショップで確認してきました。
丸い台座で上下を調整可能、カメラを載せた下部分のネジを緩めれば外側へ傾けられます。
任意の傾きポイントでネジを締めて固定です。
左右と言うより、頭部の外側へのみ傾けられることになりますが…
ゴムバンドは内側に滑り留めのシリコンゴムは付いてませんでした。
ヘルメットに貼り付けるタイプのマウントと悩みますね(^^;;
書込番号:16928312
3点

ゴーグルに取り付けた場合は、角度調整よりも重さの方が気になるかもしれません。
HDR-AS15の防水ケースよりも軽くなりましたが、やはり重さがネックとなりばたついてしまいました。
もうひとつ気になるのが、スキーやスノボでゴーグルに取り付けて転倒した場合、雪面が固いと頭(こめかみ?)への衝撃が大きくなるのではないかということです。
変な転び方をすると骨にも影響が出るのかな?と心配ですね。
やはりヘルメットに付けるのがいいと思っています。
書込番号:16930369
0点

回線、プロバイダ変更に伴い、IDが消滅してしまったので、返信での回答させていただきます。
rafrafさん>外側にだけ一応調整できるのですね。ん〜、contourだとレンズそのものが回転するので外側より内側に回転させて水平を出していたので、外側だけに傾くとなると難しいですね、、、実際、撮ってみないとなんともですが。
Tabisanさん>重さに関してはcontourHDが122gなので防水ケースに入れてcontourより少し重たい感じですかね?
時分はゴーグルに装着して滑ってますが、カメラ本体をぶつけるような転び方をしても、遠心力でカメラの重量で転ぶ前にゴーグルごとぶっ飛んでいくか、ぶつけたとしてもニット帽を被っているので、今のところカメラが原因での怪我は無いです。
書込番号:16949357
0点

鈴鹿サーキットを13年落ちの中古車で走っています。
車載カメラで、自分の走行をチェックするため、いまは、
Xacti HD2000 をリアボードに固定して撮影しています。
Go-Proにも、どうも食指が動かず、HD2000でほぼ満足していたのですが、
この製品は、どうも2機を使っての合成ができるらしく、
前後の状況を1画面に合成してみたい、と思っています。
また、人間は運転席にくくりつけられる状況になるので、
リモコンが必須なのですが、2機使用する場合は、当然2機分必要でしょうね(^^;
両腕に巻いておくしかないか・・
また、ザクティは、20分で録画が一度終了して、再度開始となりますが、
この機種も、SDカードを使う以上は、それは避けられないのでしょう、か
ザクティは、かなりの頻度で、再録画が開始しないことがあります。
振動が原因だと思っているのですが、
このソニーの機種には、大いに期待しています!
1点

GoProで悪いですが、1つのリモコンで、複数のカメラをスタート出来、
動画撮影時間は、バッテリが切れるか、メモリがなくなるまでです。
たぶん、sony機も同じと思います。
書込番号:16675439
3点

ご指南、ありがとうございます(^^)
SDカード容量終了まで録画できそうですか!?
それは良い!
もしリモコン2つ必要でも、たいした問題ではなくなります。
GPSで、移動スピード表示がでて、2画面合成ができる、
いいですねー、2機買います。おこづかいは月3万円ですが(^^;
書込番号:16690070
2点

2画面同時表示ですか(*´∇`*)
良いですね(*´ω`*)
編集も、2画面が可能なのでしょうか?(゜▽゜*)
バイクツーリングで、仲間が撮影した物等も編集して、1つのDVD に焼いて配りたいので
出来るならこれを購入したいですね(*´ω`*)
何方が、購入レビューお願い致します(*´ω`*)
書込番号:16865293 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

合成ですね(*´ω`*)
良いなぁ(*´∇`*)
でも、二台買ったら7万\(゜ロ\)(/ロ゜)/
書込番号:16865388 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いまさらですが、自分も20年落ちの車で
岡山国際を走っています。
車内1台と、フロントバンパー(地面スレスレ)に付けていますが、
全く違うメーカーのカメラを付けています。
2画面合成をすると、必ず映像がずれてくるので、このカメラには興味があり、
2機使用する時リモコン1台で操作できるのかをソニーに聞いてみました。
以下転載です。
お問い合わせいただいたライブビューリモコンでの
操作について、以下にご案内いたします。
誠に恐れながら、RM-LVR1 において2台のアクションカムの
録画開始操作を同時におこなうことはできません。
そのため、2台のアクションカムを操作する場合は
使用するカメラを変更するごとに、UPボタンまたは、DOWNボタンを押して
接続したいカメラの SSID を選択し REC/ENTER ボタンで
Wi-Fi接続を切り替えていただく必要がございます。
予めご了承ください。
とのことでした。
ご参考まで
書込番号:16907161
5点

この新機種では、防水ケース無しでの防水対応に期待していたのですが、防水ケースは必要なままなのですね。
書き込みで防水ケースを寒い所で使う場合に、乾燥材が必要という書き込みが気になります。
1点

水の中は冷たいので、ケース内、カメラ内の温かい空気が
露結防止のために乾燥剤を入れます。
これはgoproとて、同じです。
書込番号:16600626
3点

今回ハウジングはかなりダイエットしたようです。
軽量コンパクト それでもハウジングに装着という点ではひと手間かかります。
コンパクトになった代わりに耐深水圧はかなり控えめとなりましたが必要十分でしょう。
乾燥材については ハウジングに入れる前提では必須と感じています。
必ずしも寒い時だけとは限りません。 真夏でも気温差があれば確実に結露しています。
確かに乾燥材の手間が億劫ですが 慣れればそれほど違和感がありません。
アクションカメラ系でハウジングなしを選ぶとなると ビクターかパナのHX-A100となります。
私もほぼ毎日使っていますが HX-A100が割と手軽。
簡易防水ですが かなりの波の中でも持ちこたえてくれています。 ただ ハウジングがあった方が安心感は大きいですが。
書込番号:16600721
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
ビデオカメラ
(最近1年以内の発売・登録)