※ご購入の際には、契約されているガスの種類と一致しているか必ずご確認ください。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヒーター・ストーブ > 東京ガス > RN-C450XFH [都市ガス]
東京ガスのRN-C650XFHとRN-C450XFHと、リンナイのRC-M5803ACPとで悩んでます。
まず、650と450を比較しても差がないように見えるのですが、
何が違うのでしょうか。
また、これらはプラズマクラスター対応と記載がありますが、リンナイの製品群で比較すると、
RC-M5803ACPと同等なのか、それともRC-N5801NPと同等なのかどっちでしょう?
いまいち、プラズマクラスター+空気清浄機の良さが理解できてません。
0点
こんにちは。
RN-C450XFH≒RC-N5801NPっぽいですね。
形もスペックも告示しています。
それと、これらの製品は単にプラズマクラスター発生器を付加しただけで、空気清浄機機能は持っていないですね。
書込番号:19289524
0点
すみません、1点教えてください。
プラズマクラスターも空気清浄機能と効果が似てるように感じるのですが、
両方あるとそんなにいいのでしょうか???
素人質問ですみません>ぼーーんさん
。
書込番号:19289996
1点
「空気浄化機能」
なんて書かれちゃうと、空気清浄機能が入ってると勘違いしてしまいますよね^^;
それでは、プラズマクラスター機能が入っているシャープの空気清浄機といったい何が違うのか説明しましょう。
空気清浄機の、空気を処理して微細なホコリを取る機能って、結局はHEPAフィルターなんです。
大抵の空気清浄機は、HEPA等の高性能フィルターか、静電気でホコリを引っ付ける事で空気を処理します。
ファンヒーターにもフィルターはありますが、あれは、空気清浄機においてはプレフィルターと同じ役割をしますから、
微細な塵を取るというよりも、ファンヒーター内の部品をホコリから保護するためのフィルターです。
プラズマクラスターはおまけ機能と考えた方が良いですね。
さらに、プラズマクラスターは唯一の医学論文では、あの程度の濃度では、消臭も除菌も再現出来なかったと発表されていますし、
唯一、実感が有る消臭機能についても、副産物として出るオゾンがその役割を担っているとの事です。
(もっとも、発生器からは、イオン物質のほぼ数千倍と言う、言ってしまえばオゾンが出ています)
書込番号:19290043
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヒーター・ストーブ
(最近3年以内の発売・登録)