このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ドライブレコーダー > ガーミン > GDR32 1190010
GDR35などの並行輸入品(台湾製)を購入する場合には、本体固定用のホルダーに形状に注意が必要です。
GDR32は国内正規代理店で購入でき、ホルダーは短寸法です。GDR35のホルダーは吸盤タイプで、長寸法です。
オプションでリアカメラが装着できるのがGDR35である等、機能面については調べたのですが、取り付けホルダーについては購入後に気が付きました。
長寸法ホルダーでは、ルームミラーの下側から本体がはみ出します。その為、国内代理店にお願いして、短寸法のホルダーを別途購入の上、装着し直しました。(写真を添付しておきます。ちなみに、写真の車両はフィールダーです)
その他、国内販売品と並行輸入品では、付属のMicroSDカードの容量も異なります。国内は8GB、並行輸入品は16GBです。
Garmin台湾のサイトを見ると判りますね。
http://www.garmin.com.tw/products/GDR/
余計な時間と費用を費やしてしまいましたが、これから購入される場合はご注意を。
以上、参考になれば幸いです。
3点
このガーミンも含めて購入を検討しています。
なかなか気がつかないところの解説ありがとうございました。参考になります。
事故の証拠と言うよりもドライブの記録を中心として使用するつもりです。
nao-chinさんは本体をミラーの裏に来るように位置を設定されているようですが、この場合、どのようなお考えからでしょうか。
画面が隠れてしまい、調節や操作がしにくいのではと未購入のため的外れな?心配もしましたが、ミラーの裏と同化して相手から見にくいからかとも思いました。
実際の使用に当たって、どのような考えで位置を決めているのか、もう少し詳しく聞かせていただければうれしいです。
書込番号:17045098
0点
R60ユーザーさん
助手席側からの写真をアップしました。運転席側から画面は見えませんが、助手席側からは見える位置に設置しています。
このように設置した理由は単純で、運転席側からの視界は極力確保したかったからです。
視界を遮るものがあれば、危険時の対処が遅れたりします。また、運転席から画面が見えれば、注視してはいけないと判っていながらも、ついつい運転中にそちらを見てしまい危険です。このように考えていますから、当然ながら、フロントガラスにアクセサリー類を付けたり、走行中でもナビでTV番組が見れるような改造はしていません。
ただし、何も見えないのも、動作しているかどうか不安です。幸い本器の場合、録画中に赤く点灯するLEDが本体下部にあるので、それは見えるようにしています。運転席から見た場合、本体下部が少し見えるのはこのためです。
以前は、本体に液晶画面が無いドラレコを使用しており、完全にルームミラーに隠れる位置に設置していました。
安全面だけを考えれば、画面なしのタイプが良いかと思います。
でも、画面があれば、取り付け時のカメラ位置合わせ時に便利です。また、SDカード取り出し時に本体が動いても、比較的簡単に本体位置を戻せます。
以上、参考になれば幸いです。
書込番号:17056695
1点
nao-chinさん、ご返事ありがとうございました。
nao-chinさんの取り付け位置を決定する意図がよくわかりました。
GPS連動の機種でこの機種も含めて検討中です。
選択する際のとても良い基準となります。
どうもありがとうございました。
書込番号:17060686
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
ドライブレコーダー
(最近1年以内の発売・登録)