ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > カメラ一発! CS-W70HD
ペットの様子を見守るために、先日購入したばかりです。
アンドロイド携帯からは映像・音声双方向機能は良好です。
問題はパソコンで確認するときです。
映像は良好ですが、カメラ側の音がPC内臓スピーカーより出てこない状態です。
音声ミキサーにはスピーカーとシステム音には音がでるような表示があり
カメラ一発の所にはボリュームを上げ下げしても表示が出てきません。
もちろんミュートでもありません。
設定が必要な説明もないようですし、どなたかご存知でしたらお教えください。
PCはWindows7です。
動画の音声は普通に聞けます。
書込番号:19138798
1点

Windowsパソコンがすぐに使えなくてコメント出来てませんでした。
CS-W70HDとWindows版のカメラ一発!で試してみましたが、特段の問題もなく普通に音声は出ています。
音声関連の操作は画面右下にあるマイク(上段)とスピーカー(下段)の操作のみです。今回はスピーカー
から音を出すということなので、下段にあるボタンと音量調整のスライドバーだけが関係します。
(ゆずゆずゆさんの操作は間違っていないと思います。一応念のために書いてみました)
ボタン操作はクリックして「進入禁止マーク」が出ている状態がミュートです。そのマークがないときは
スピーカーから音が出るモードです。音量調整はテスト目的であれば最大にしていいと思います。
動画の音声はちゃんと再生出来ているということなので、おそらくはWindowsパソコン側のオーディオ
設定は正常かなと思います。とはいえ、音が出ないということなので、まずはデバイスマネージャでオーディオ
の状態を確認してみてください。
1) Windowsスタートメニュー
2)コントロールパネル
3) デバイスマネージャー(見つけるまでちょっと時間がかかるかも)
4) サウンド、ビデオおよびゲームコントローラーの先頭にある三角アイコンを押す
その下に2つか3つの項目があるはずです。私のWindowsパソコンの場合は、
Conexant SmartAudio HDというのがあって、これがスピーカーを通じで音を出すための仕事をしているものです。
この項目に赤い
X印や黄色い!マークなどがついていないことを確認してください。そんな状態であれば動画の音も
出ないはずなので大丈夫かなと思いますが一応確認。
他に考えられることはカメラ一発アプリのアンインストールと再インストールでしょうか。もし、スマホ用なででもいいのでイヤホンなどがあればパソコンに挿してそれで聞いてみてください。
書込番号:19149716
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動