- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ドコモ光を利用しており、オプションで「転送電話」も加入しています。
こちらの商品は外出時でもスマホに電話転送可能でしょうか?
また、オークションで親機だけを購入しようと検討していますが、子機がないことで発生する問題(利便性除く)はありますか?
0点
ケータイへの転送電話、出来ています。(NTTの光&SBガラケーですが)
留守電設定は解除するか、鳴動時間(呼び出し回数)の設定に気をつけてください。
ドコモ光での転送するまでの鳴動時間より、当機の留守電までの時間が短いと、転送される前に留守電になってしまうので。
転送されるまでの鳴動時間の設定が出来るかどうかは、ドコモ光に確認して下さい。
親機だけでの使用・・・
取説にざっと目を通しましたが、子機でしか操作できないような機能はなさそうなので、大丈夫だと思います。
いずれにしても、メーカーに確認された方が間違いがないと思いますよ。
書込番号:20456415
1点
>子機がないことで発生する問題(利便性除く)はありますか?
子機って親機で登録解除が出来るぐらいですし、問題ないと思いますが。
機種が違いますが、ウチの一つの回線は親機のみで子機は電池が無い、使われていない状態ですが問題ないです。
ちなみにドコモ光の転送電話でもいいですが、無料で着信転送できるような電話機も出てきています。
http://panasonic.jp/phone/gdw54/renkei.html
書込番号:20457219
0点
「ジュ・トゥ・ブ」という題のようですね。
書込番号:19384187
1点
自己解決です。結論から言うと2セット購入して子機の増設ができました。
1.まず1セット目の親機@と子機@を普通にセッティングする。
2.2セット目をセッティングしてから親機Aと子機Aとの接続を切る。
3.2で接続を切った子機Aと1セット目の親機@で接続をする。
2セット目の子機Aだけで1セット目の親機@と接続することはできませんでした。
一旦自分の親機Aと接続をして、その接続を切ってからでないと別の親機には接続できないようです。
書込番号:17842397
6点
すみません。2点教えてください(>_<)
1.親機Aと子機Aの接続の切り方
2.親機@と子機Aの接続の仕方
よろしくお願いしますm(_ _)m
書込番号:18431436
1点
マニュアルの50ページに出ている。
2台目の電源を入れると自動で子機を認識してしまいます。
なので
まず2台目の子機の登録を解除する必要があります。
《メニュー/決定》ボタンを押して#キーを4回押すと「コキ ゼンゲンセツ」と表示される。《メニュー/決定》ボタンを押すと
「ゲンセツチュウ」と表示される。
子機の液晶画面に「ゾウセツシマスカ?」と表示される。
2台面の親機の電源を切る。
1台目の親機の《保留》ボタンを押しっぱなしにすると「コキヲ ゾウセツシマス」と表示される。
子機の液晶にコキ2と表示される。設定完了
書込番号:19185278
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成