ブルーレイディーガ DMR-BZT760
新「おまかせ録画」を搭載したブルーレイレコーダー
このページのスレッド一覧(全154スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 3 | 2013年11月25日 08:00 | |
| 0 | 2 | 2013年11月21日 19:05 | |
| 6 | 12 | 2013年11月8日 06:59 | |
| 34 | 16 | 2013年11月14日 07:44 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > ブルーレイディーガ DMR-BZT760
初めてブルーレイレコーダーの購入を検討していますが、
早見での字幕表示は可能でしょうか?
この機種以外でも可能でお勧めあれば教えて頂きたく思います。
どうぞ、宜しくお願い致します。
0点
百聞は一見に如かず!「きっかけは本当にくだらない話だよ」
ずるずるむけポンさんにナイス!10点
narutotaiwanさん
>早見での字幕表示は可能でしょうか?
>この機種以外でも可能でお勧めあれば教えて頂きたく思います。
[字幕ボタン]がリモコンにありながら、AVC録画では字幕情報すら保存できないのはソニー機(新型は知らんが)
書込番号:16878022
1点
ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > ブルーレイディーガ DMR-BZT760
はじめまして。
皆さまの書き込みを参考にさせて頂き購入予定です。合わせて、ディーガプラスか、モニターを購入したいと考えております。
そこで教えて頂きたいのですが、レコーダー機能付きのプラスは、760との通信においてモニターより感度が悪かったり途切れたりするのですか?無線ランの環境はありますが、風呂場で使うとなるとモニターの方がいいのでしょうか?
正直値段があまり変わらず悩んでおります。
初めての投稿で失礼かも知れませんがどうか
ご教授お願い致します。
書込番号:16862732 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
naonao707070さん
ディーガプラスを選ぶ場合、BZT760 との接続はディーガプラスのレコーダー部との間で接続することになるようです。
すなわち、ディーガプラスのモニター部と BZT760 を直接接続することはできないようです。(ディーガプラスの取説に、「お部屋ジャンプリンク (DLNA) は、モニターと DLNA 対応機器だけでは利用できません」と書いてあります)
参考: http://panasonic.jp/digaplus/jl10t2_jl15t2/faq5.html
となると、BZT760 の録画番組等をディーガプラスのモニターで見ようとすると、ディーガプラスのレコ−ダー部の電源も入れて使う必要があるので、使い勝手がいまいち悪いのじゃないかと想像します。
一方で、ディーガプラスの T2 系 (現行機種) はレコーダー部もモニター部もアンテナが 2 本あって、最初の製品より感度が上がっているとのことなので、BZT760 とディーガモニターの組み合わせより有利かもしれません。
参考: http://panasonic.jp/digaplus/jl10t2_jl15t2/faq1.html
ただし、BZT760 やディーガモニターのアンテナが 1 本なのか 2 本なのかは明確には書かれていないので、本当にディーガプラスの方がよいのかどうかはわかりませんが。
なお、ディーガプラスを選ぶと、録画用チューナーを持ったレコ−ダーがもう一つ増えるので、BZT760 との組み合わせだと、「同時 4 番組録画」までできることになります (BZT760 で 3 番組、ディーガプラスで 1 番組)。
また、お風呂で見たい番組についてはディーガプラスで録画するようにすれば、放送中の番組を含めて BZT760 の方は気にしないで使えるというメリットもありますね。(ディーガプラスでの録画は同時には 1 つしかできないので、同じ時間帯のものについては BZT760 で録画しないといけなくはなりますが)
書込番号:16863483
0点
早速のご返信ありがとうございました。
プラスの方がお得だと確信致しました。
値段の差に悩んでおりましたが、ご教授頂けて安心致しました。早速注文します。
本当にありがとうございました。
書込番号:16863540 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
質問なんですが、古いTV(99年式panasonic TH-36FP20)とこの機種を接続する場合、どうゆう方法がベストでしょうか?裏にはD3端子やコンポーネントが付いてるので、HDMItoD端子変換コンバーターなどを使う方法がいいのでしょうか?そのほかにスカパーチューナーも無償取替え(SD画質対応チューナーのため)ることとなり、その接続もどうしたらいいのか分かりません。
あと、撮りためたDVやHDVテープもブルーレイに焼きたいのですが可能でしょうか(ソニーのHC3でi-linkがついてるので)
愛着のあるTVでまだまだきれいに写るので何とかいい方法を教えてください。よろしくお願いします。
1点
>愛着のあるTVでまだまだきれいに写る
ならば、
>HDMItoD端子変換コンバーターなどを使う
がいいと思うぞ。
>スカパーチューナーも無償取替え
新チューナーにD3以上出力がなければ、
コンバータを2台導入するか
コンバータの入力にHDMIセレクタを使うか、
といったところであろう。
>撮りためたDVやHDVテープもブルーレイに焼きたいのですが可能でしょうか
HDV規格で撮影されたデータならば、無劣化で焼く事が十中八九可能だ。(仕様が変更になっておらなければ)
DV規格の場合、
赤白黄のコンポジット接続で劣化ありダビングとなる。
書込番号:16802088
0点
ADXさん
> 裏にはD3端子やコンポーネントが付いてるので、HDMItoD端子変換コンバーターなどを使う方法がいいのでしょうか?
D端子やコンポーネント端子しかないのであれば、そのような製品を使うしかないでしょうね。
なお、HDMI はデジタル信号で、D端子やコンポーネント等はアナログ信号なので、単純な端子変換では使えなくて意味がないのですが (というか単純な端子変換製品はないでしょうが)、それも含めて変換してくれるらしい製品がありました。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00ECOISOK
> そのほかにスカパーチューナーも無償取替え(SD画質対応チューナーのため)ることとなり、その接続もどうしたらいいのか分かりません。
コンバータとの組み合わせでちゃんと動作するかはわかりませんが、レコーダーやチューナーの HDMI 出力を切り替える「HDMI セレクタ」を使って切り替えた後で、上記のコンバータで変換するというのが手でしょうか。
なお、HDMI セレクタはピンからキリまでありますが、HDMI ケーブルからの電力供給を使って動作するタイプだと、コンバータが間にあるとちゃんと動作しないかもしれないので、AC アダプタ等でセレクタに電源を供給するタイプの HDMI セレクターを使う方が無難かと思います。
あと、個人的にはリモコンは必須だと思っています。いちいちセレクタのところに行ってボタン等を押すのは面倒ですから。
書込番号:16802120
2点
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B006SS6IGS/ref=mp_s_a_1_4?qid=1383715282&sr=8-4&pi=AC_SX110_SY165_QL70
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B006JWNR6C/ref=mp_s_a_1_1?qid=1383715219&sr=8-1&pi=SY200
で、バッチグー
書込番号:16802150 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
物を大事にするってのもいいですね。
ずるずるさんのURLはスマホ版サイトですね。
PCからはこちらが見やすいです。
セレクター
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B006SS6IGS/
HDMI→コンポーネント
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B006JWNR6C/
ちなみに無料でもらうスカパーチューナー(TZ-HR400P)はHDMIと黄色白赤と出力がありますが録画はLANで行います。
USB-HDDに録画した後ディーガにダビングすることも出来ます。
書込番号:16802191
0点
赤緑青色のコンポーネント端子がTVにあるんですよね?
LKV384とTVの接続に赤白黄色のケーブルをコンポーネントケーブルの代わりに利用してもヘーキです。
書込番号:16802233 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
皆さん色々ありがとうございます。一応つなぎ方は
TV − HDMI変換コンバーター − BMR760 ー LANケーブルかHDMI接続 − スカパーチューナー
でよろしいでしょうか?
書込番号:16802459
0点
>TV − HDMI変換コンバーター − BMR760 ー LANケーブルかHDMI接続 − スカパーチューナー
でよろしいでしょうか?
ちがうですよ。
TV←HDMI変換コンバーター
│
HDMIセレクター入力1←HDMIケーブル←DMR-BZT760←LANケーブル(録画のため)-スカパーチューナー
HDMIセレクター入力2←HDMIケーブル(リアルタイム視聴用)←スカパーチューナー
文字だと解りにくいので図書いて見ました。
赤色のラインがHDMIケーブル、青色のラインがLANケーブルです。
スカパーチューナーからHDMIで出力したものをディーガへ挿す(入力)ことはできません。
ディーガのHDMIは出力端子です。
録画がハイビジョン画質じゃなくても良いというのなら、LANでは無く黄色赤白で今までのスカパーSDのように録画も可能です。
書込番号:16803517
2点
図まで描いて頂いてありがとうございます。
HDMIセレクタのことなんですが、切り替えとあったのでチューナー、ディーガどちらか一方を選んで通電するのではなく、2台とも常時通電出来ると認識していいのですか?
書込番号:16803777
0点
>切り替えとあったのでチューナー、ディーガどちらか一方を選んで通電するのではなく、2台とも常時通電出来ると認識していいのですか?
通電?ってなに?
HDMIは映像と音声の「信号」を出力しています。
セレクターはそれらを切り替える装置です。
ビデオテープ時代にAVセレクターとか使ったこと無いですか?ゲームセレクターとか。
それのHDMI版です。
電源はほぼ関係ありません。
「ほぼ」と書いたのはつないでいる機器の電源を入れるとそちらに切り替わってしまうという「自動切換」の機能があるセレクタがあります。
コレは電源を切っているときの番組表取得等の裏起動にも反応してしまうセレクタもあります。
スカパーチューナーやディーガは電源切りの状態でも裏で起動して録画してくれますので、両機ともリアルタイム視聴以外は電源切り(リモコンで電源切り)の状態でいるのが普通です。
書込番号:16804786
0点
無知ですいません。セレクターというものは一つの機械(チューナー)を使っている状態は、もう一つ(ディーガ)は使えないと勘違いしてました。
両方同時に電源が入り(スカパーを見ながら、その番組を録画)でも問題ないのですね。
書込番号:16804971
0点
ADXさん
> 両方同時に電源が入り(スカパーを見ながら、その番組を録画)でも問題ないのですね。
そうです。
HDMI セレクタはあくまで、映像機器 (レコーダーやチューナー等) の「映像出力 (HDMI)」のどれをテレビに表示するかを切り替える (選択する) だけです。
映像機器本体の動作には影響は与えません。(録画しようが、LAN で映像配信しようが関係ないです)
ただし、はるぼんガルZ32さんが書かれているように、映像機器の動作やモードによって、HDMI セレクタが影響を受けることはあります。(自動的に切り替わってしまうとか、セレクタの不具合によって何も映らなくなるとか)
なお、今どきの映像機器は HDMI 出力のものが主流になっているので、テレビにいろいろな機器をつなげようとすると HDMI 入力が足りなくて HDMI セレクタが必要になることも多いです。
今回は 2 つの機器の切り替えということですが、今後機器が増える可能性もあると思うので、最初からポート数が多いものを選んでおくのも手でしょう。
我が家のテレビは HDMI 入力が 4 つありますが、それで足りなくて、HDMI セレクタを買ったのですが、2 ポート、3 ポートと買い換えていって、結局今は 5 ポートの HDMI セレクタを使っています。(テレビの HDMI 入力と合わせて 8 台の機器を切り替える状態)
参考: http://www.amazon.co.jp/dp/B00F4TNONW/
書込番号:16805693
0点
ウチではHDMI出力2系統のAVアンプに5系統のレコーダーをHDMIで接続
しています。HDMI出力が2系統あるとなにかと重宝しますよ。リモコンも
使えて、AVアンプが電源OFFでも入力の切り替えができます(電源OFF時の
微弱電流で動作)。
ただし出力される入力信号は常に1系統で
レコーダー1→テレビA、レコーダー2→テレビBといった出力(マトリッ
クス出力っていいましたっけ?)はできず、
レコーダー1→テレビA 、レコーダー1→テレビBとなります。
テレビAとテレビBは同時視聴できますが、同じ入力信号の画面にしかなり
ません。機材を買い足すお考えがありましたらAVアンプも視野に入れてみ
るといいですよ。最近のAVアンプって薄型モデルが出始めており、重量も
思った以上に軽くなっています。
※ちなみにテレビAにD端子接続 + D端子セレクタでレコーダー3台(アナロ
グ信号の出力制限前のモデル)をつなげており別な入力信号を出力(1番目
のパターンを部分的に実現)できますが、D端子セレクタにリモコン機能が
ないため、ほとんど出番がありません(苦笑)。
書込番号:16809111
0点
あまり話題にならないのが不思議なのですが、私にとって最大最優先事項はキーワード入力による「おまかせ録画」で、この分野はずいぶん以前より、「すご録」に始まったソニーが他を圧倒しているようです。
ところが、最近はディーガの当機種もキーワードおまかせ録画を謳っています。ソニーBDZ-ET2000と比べると、3チューナー、2TBが共通で、4Kに対応している分、パナのBZT760のほうが優れているうえに5000円ほど安く購入できるので、かなり迷っています。
最優先のおまかせ録画が大差なければ、パナにしたいところですが、何しろおまかせの歴史が浅いだけに不安なのです。
おまかせ録画の使い勝手や能力はパナとソニーではいかがなものでしょうか?
1点
BZT760購入しましたが見た目何かすごい安っぽい感じです 最初のHDD動作時にガリガリって音がします
トレイの開閉の時の音も大きくてスムーズな感じしません ソニーの番組名録画見たいな機能がなくパナは不定期番組の録画が出来ないと言うことで
私は売却してET2000を69800でYahoo!オークションのストアーで購入して明日届きます 購入価格の4%で長期延長保証も加入できました ちなみにまだ在庫ありましたよ
2kテレビでも見録画して見ると通常より綺麗になるとカタログに書いてありましたが4kテレビをもってないのでBZT760の4k機能の良さを2kテレビでは実感できませんでした
書込番号:16786589
![]()
2点
ARCUS777さん
さっそくのアドバイスありがとうございます。
「ソニーの番組名録画見たいな機能がなくパナは不定期番組の録画が出来ないと言うことで」
ええ!?そうなのですか?
やはり、おまかせ録画にかけては歴史の長いソニーにはかなわないのでしょうか?
書込番号:16786973
1点
新おまかせ録画ねらいでBZT730から乗り換えました。一見微妙な機能のようですが、実際使ってみるとかなり便利。
ソニーは経験がないのでわからないのですが、参考でDIGAの私の使い方を書きます。
おまかせ録画の操作の中で、自動検索された番組タイトルから選択することもできるし、検索せずに直接キー入力
することもできます。
ゴールデンドラマと深夜ドラマの一部を録画視聴しています。
シーズンごとの録画予約設定操作から解放され快適。
また、おまかせ録画したものは自動削除もできるので削除操作からも解放。
BZT730の時は下記のような使い方をしていた
・シーズン始まったら番組表から新ドラマを探して一つ一つ毎週録画を設定
・みんな見終わったか家族に確認して都度削除
・シーズンが終わったら毎週予約を取り消し
これらのわずらわしい操作から解放されたくて全禄も検討しまし。
しかし、BZT760の新おまかせ録画でもこのわずらわしさを解消する使い方ができることがわかりこれにしました。
■おまかせ録画設定の設定例
@ゴールデンドラマのおまかせ録画設定
・放送種別→お好みを選択 (お好みチャンネルとして地デジキー局のみ登録し、地デジローカル局/BS/CSを除外)
・検索条件→カテゴリーを選択
・カテゴリ→テレビドラマおまかせを選択
・サブカテゴリー→ゴールデンのドラマを選択
A地デジ深夜番組「東京トイボックス」(例)のおまかせ録画設定 *自動削除させるためにおまかせ録画設定
・放送種別→地上デジタルを選択
・検索条件→カテゴリを選択
・カテゴリー→ドラマ-国内ドラマ(地上波)を選択
・サブカテゴリ→★検索されたドラマタイトルの一覧が表示されるので「東京トイボックス」を選択
■運用
・ゴールデンドラマは一回設定すれば、ずうっとこのままで行ける。(はず)
・深夜ドラマはあいかわらず個別指定しなければならないが、おまかせ録画にすれば個別削除からは解放される。
・家族には10日で自動削除されるから、うらみっこなしというルールで了解してもらった。
これらの運用で、録画設定/繰り返し録画予約削除/録画番組削除から解放された。ほぼ視るだけに。
最初は「新」とついてはいるものの微妙な機能だなと思ったのですが、実際使ってみると超便利。
書込番号:16787306
4点
>ソニーの番組名録画見たいな機能がなくパナは不定期番組の録画が出来ない
この話がたまに出ますが、DIGAの場合x20世代から「関連番組まとめて予約」があります
○話連続放送も対応してます。ある意味番組名予約に近いとは思いますが。
ただ放送局を絞れないので、例えば地上波、無料BS、契約している有料チャンネルで同じ番組の放送予定があったら全て拾ってきます。
まあ登録一覧から消すことが出来ますけど。(予約一覧からだと消しにくい)
SONYの場合は(番組名予約)予約リストには一番近い番組があがって最大8番組分(だったかな?)番組表に赤い色で塗りつぶされていると思いますが、パナの場合は予約一覧に全てあがります。
登録した検索一覧なら個別リストにはなりますが。
確かにSONY機に比べると使いにくいかも知れませんけど。
個人的にはどっちもどっちかな?とは思いますが、人それぞれですので。
SONY機は番組名予約、パナ機は新番組自動録画と関連番組まとめて予約で今は予約してます。毎週予約は使わなくなりました。
書込番号:16787675
1点
ソニーの番組名で録画に近い機能がパナにもあるとのことですが
関連番組録画で月1回放送番組やスペシャル番組にも対応できますか?
サポートに問合せしたら不定期番組を録画するには新おまかせ録画にキーワード登録で対応できますが
関係ない番組も沢山録画されてしまうので その場合は関係ない番組は消去してくださいと言われました
やはりそうなんでしょうか?
関連番組録画機能はざっくりと関連番組を全部録画してしまうと言うような事はないですか?例えバラエティー全部録画してしまうとか?ニュース全部録画してしまうとかはないのでしょうか?
書込番号:16788199
0点
初投稿なのに多くの反響をいただき、とても嬉しく皆様に感謝いたします。
最初にもう少し具体的に説明しておけばよかったのですが、
私が最も気にしているのは、
大好きなアーティスト「ゆず」や「あいこ」がちょっとでも出演している番組を見逃したくない。
「イタリア」「イタリアン」「スパゲティ」「ピザ」に関するもの、
現在住んでいる「○○市」「××町」や出身地の「△△県」が取り上げられたものは、絶対にチェックしたい。
ということ、つまり「キーワードによるおまかせ録画」です。
ソニーは、すご録時代よりずっと愛用しているのでいい点も悪い点もわかっています。
たまに撮り漏らすことがあったり、ゆず農家の番組が撮れていたり(これはやむを得ないことですが)しますが、まずまず合格だとは思っています。
ディーガの「キーワードおまかせ」がどうなのか、使い勝手を是非教えていただきたいのです。
書込番号:16788440
3点
ARCUS777さん
>関連番組録画で月1回放送番組やスペシャル番組にも対応できますか?
出来ますよ。関連番組まとめて予約で登録しておけば予約しています。
例えばBS-11の深夜アニメの物語シリーズですが、毎週土曜日2400〜のレギュラー放送と6日の2200〜の猫物語(白)の一挙放送も予約かかっていました。
まあAT-Xの化物語も引っかかっていますが。
>関連番組録画機能はざっくりと関連番組を全部録画してしまうと言うような事はないですか?例えバラエティー全部録画してしまうとか?ニュース全部録画してしまうとかはないのでしょうか?
カテゴリーで登録すると全部録画します。
例えばアニメ→深夜アニメ→番組名で登録すればその番組名を検索して予約がかかります。
又EPGからも対象なら関連番組まとめて予約が出来ます。
確かに似た名前の番組があれば引っかかってしまう事もあります。放送局も前述の通り絞れません。
一応は毎日対象(登録している)番組を検索して予約する感じになってはいます。
ですので、そこは個人の好きずきであると思いますが。
厳密にはSONY機の番組名予約とは多少違いますが、検索についてはタイトルを検索するので変わりないと思います。(精度の良し悪しは自分の使い方では今の所は問題ないです)
ただバラエティーとか韓国ドラマとかは苦手そうですが、録画しないので申し訳ないですがわかりません。
毎週予約(本体では)しかなかったDIGAからしたら多少の進歩はあります。
一応自分はパナ機とSONY機(SKP75)東芝機(RD-BR600)を併用しています。
ただARCUS777さんの思っていることと違う可能性も当然ありますから何とも言えませんが、個人的にはそこまでは変わらない感じです。
ただタイトル次第では複数局や擬似タイトルまで予約かかるので消すのが面倒くさいようならおすすめは出来ません。
後は32までしか登録も出来ないのでトータルの使い勝手はSONYの方が良いでしょう。
あくまでも自動録画の一種なので。
スレ主さん脱線すいません
書込番号:16788562
2点
マンジョマンジョさんのご意向とは全くズレる脱線情報もう一件。
ARCUS777さんの「月1回放送番組やスペシャル番組」に関連して、機能的にピシャリですので失礼いたします。
個人的に使用して来た限りは、従来からあるパナのテレビをかませたVIERAリンクの『探して毎回★』が、複雑な設定を一切すること無く、全く無駄が無く、ベストに近いベターだとは思います。
ただし、DIGAの機能と言うよりVIERAの機能と言った方が正確かもしれません。
(もちろん、DiMORAというネットサーバーを利用する手段もあります)
L42D2→BWT3000の参考ですが、間欠気味の番組では、『朝まで生テレビ』はマメにそれだけ録画してくれています。
『F1グランプリ 2013』については、「開幕戦」で設定したところ、文字列のパターンが合わなかったのか、第二戦はヒットしませんでしたが、第二戦で設定し直したところ、ほぼ捕捉しています。
その他参考として、サイクル的な物で、『トンイ』(地デジとBS)などを設定していて、偶然かもしれませんが、前の『イ・サン』で、特番まできちんと捕捉したのは期待していなかった割にマルでした。
特筆すべきは★一切の余分な録画が無いこと★
「ベストに近いベター」という理由は、「ほぼ捕捉」という結果が示す通り、(1)HDMIないしはお部屋ジャンプリンク通信が上手く行かない場合があることと、(2)DIGAの方の番組表構築がVIERAより遅れると空砲の指令を発してしまうことがあるためです。
ただし、(1)については、事後には判別の付かない微妙な番組名のミススペルが絡む可能性があり、パナの問題では無い物が含まれる可能性アリ。
(AI的なおまかせで無い限り、メーカ・機種問わずミスる可能性大)
あと、おおよそですが次々回予約が次回が終了したくらいで無いと登録されないため、『F1グランプリ 2013』の様なパターンでは、予選が予約されている時に翌日の決勝の予約が入っていないため、次々回の予約に不安が残ることはあります。
当たり前ですが、基準となる番組が番組表に無いと設定できないことも、不便と言えば不便ではあります。
要は、『探して毎回★』がDIGAに内蔵されていれば、一発設定でほぼ過不足の無い自動番組捕捉になるのはもちろん、ビエラリンクの動作不良の対策にもなる思うのですが、パナに要望していても『抱き合わせ』戦略を崩す方針は無い様です。
長文失礼いたしました。
書込番号:16788647
0点
BZT860を購入しました。
「おまかせ番組」についてはほとんど使い物にならないということ。
あなたのいわれるような「△△市」というような設定をすると、おそらく
「**市」の番組が百以上上がってくると思います。同時に、旅・紀行番組なども
上がってくるかもしれません。どういう番組が上がってくるかは、
メーカーが「関連」に設定したファジイ内容によります。
試してお教えすれば一番いいのですが、一旦設定すると百以上も設定された
「おまかせ番組」をひとつひとつ消すのが大変な作業になるので、できません。
その点、ご了解ください。
「おまかせ番組」には過大な期待は持たないこと、不要な予約を消せるだけの
充分暇な時間があることが何より大切です。
「△△市」を録りたい場合は、検索予約を使うしかありません。
5つだけ、しかも1週間以内(番組表表示分のみ)、手動でしか設定できませんが……
書込番号:16805627
4点
使者誤入さん
まさに使ってみてのご意見、説得力があります。ありがとうございます。でも試しに一度○○市で実験してもらえませんか?ソニーの場合は全く問題ないですよ。勝手なお願いですが、やってもらえたらとても嬉しいです。
書込番号:16808888
2点
「おまかせ録画」には心底、懲りていますので、
ご遠慮申し上げます。
設定を解除すれば消えるのならいいのですが、
一旦設定すると、予約画面でひとつひとつ消していく作業が必要です。
私にはとてもそんな時間はありません。
ただひとつ言っておきたいのは、
パナのファジープログラムは、ソニーと違って、
ほとんど意味不明のファジーさを持っています。
「なんで?」
と思われるようなものがやたらと引っかかってきます。
一度、店頭などで試してみられたらと思います。
(店員にたたき出されるかもしれませんが……)
書込番号:16809926
![]()
7点
使者誤入さん
>「おまかせ録画」には心底、懲りていますので、
ご遠慮申し上げます。
このご経験だけで十分です。ありがとうございました。
>パナのファジープログラムは、ソニーと違って、
ほとんど意味不明のファジーさを持っています。
このご指摘も大変参考になります。
ARCUSさんのアドバイスでパナのチープさもよくわかったし、これでほぼ悩みは解消されました。
ソニーを選択しることにしますが、ここ最近ずっと値上がりしているのが嫌ですね。
書込番号:16810301
3点
初心者の質問にお付き合いいただきありがとうございました。
グッドアンサーのおかげで、無事ソニー製品を選択し、先日届きましたが、まだ設置していません。
旧ソニー製品がまだ壊れてないので、2機同時につなごうと思ったのですが、難しそうですね。
また、私の質問から外れたテーマで盛り上がっていただいた方々につきましても、
役には立ちませんでしたが、多少は「場のにぎわい」ということで感謝いたします。
書込番号:16831077
0点
>旧ソニー製品がまだ壊れてないので、2機同時につなごうと思ったのですが、難しそうですね。
どうしてですか?
場所以外なら、併用できますよ。
自分は、ソニー機2、パナ機1で、併用しています。
人によっては、ソニー機3台という方もいます。
レコーダーには、予め複数のリモコンコードが準備されていますので、併用が可能です。
問題は、TV側の入力です。コレも、セレクターなどを使えば、古いTVでも対応が可能です。
書込番号:16833653
0点
BSアンテナの電源およびアッテネータ関係に注意して数珠繋ぎするだけでしょう。
セレクタ利用はわかりませんが、テレビに端子・入力機能があったとして、HDMIの規格としてはいわゆる「レコーダ」は3台までです。
書込番号:16833717
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252