ブルーレイディーガ DMR-BWT560
新「おまかせ録画」を搭載したブルーレイレコーダー

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > ブルーレイディーガ DMR-BWT560
初BDレコーダ購入です!
教えて下さい。
宅内wifiを使用した番組持ち出し機能についてです。
設定で悪戦苦闘している中である日は見れていたのですが、その後の設定で見れなくなりました。何を変えたか覚えていなくて・・。
android端末側の設定もあるかと思いますが、まずはレコーダ側の設定で教えて下さい。
■使用環境
android端末 docomo SO-02E
レコーダ BWT560
BWT560-(有線LAN)-wifi中継機--wifi親機-(wifi)-SO-02Eです。
■レコーダ側の録画内容
・地デジ番組をDRでなくて3倍モードで内臓HHDへ録画
・その後、持ち出し用ファイル作成済(ネットワーク経由画質)
■見れない事象(Twonky Beam)
(1)SO-02EからBWT560に接続し、録画した番組名まで表示されます。
(2)『すべて』フォルダから再生すると「再生できません。サポートされていないメディアか、無効なメディアです」で再生不可
(3)『持ち出し番組』フォルダから再生しても同事象
■補足
(1)Media Link Player for DTVでも試したところ、メッセージは違いますが、やはり再生できないです。
(2)BWT560のアップデート等は正常なのでネットワーク的には問題ないと思います。
■教えて頂きたい事
持ち出し(ネットワーク持ち出し)する為のレコーダの録画内容は上記で合っているでしょうか?何か足りない操作がれば教えて下さい。
よろしくお願いします。
【追伸】
android端末のどこでも視聴(宅外視聴)はカタログで今秋と記載されていますが、某量販店のメーカ店員さんが"9月"と名言されてました。期待大です。
書込番号:17655765
0点

レコーダーの設定はとくに必要ないかと。
持ち出し番組の作成も問題ないのかと。
とりあえずレコーダーのリセット、スマホの再起動、無線LANルーターの再起動等を試してもダメですかね?
Z1とBXT970の組み合わせですがTwonkyBeam及びML Player DTVで問題なく持ち出しは可能です(DR→持ち出し作成、3倍→持ち出し作成)
書込番号:17656341
0点

ぶるーたす0番さん
タイトルが「持ち出し」なのですが、書かれている内容は持ち出しについてではなくて Wi-Fi のストリーミング視聴についてのように思われます。
a) ストリーミング視聴はうまくできていないようですが、持ち出し (スマフォへのダウンロード) もできないのでしょうか?
b) SO-02E の「ムービー」アプリを使うとレコーダーの番組視聴 (Wi-Fi 経由のストリーミング視聴) ができると思いますが、「ムービー」アプリを使った場合でもストリーミング再生はできないでしょうか?
いずれにしろ、うまくいかない原因の可能性の一つとして、Wi-Fi の通信が安定していないのかもしれません。
DIGA を仮に移動させることができるのであれば、一度 DIGA を Wi-Fi 親機に有線 LAN 接続してみて、変化があるか確認してみると切り分けができるかもしれません。
書込番号:17656575
0点

こちらのブログを参照してください。
http://digital-baka.at.webry.info/201302/article_18.html
ムービーアプリにてDeviceにDIGAが見えていればネットワークは正常ですが、ない場合は接続や設定を見直してください。
書込番号:17656807
1点

同じネットワーク上での視聴ならshigeorgさんも書かれているようにムービーアプリで視聴できます。
番組名までは出ているみたいなのでスマホ側でサーバーは認識されていますので設定は問題ないと思います。
私の場合、以前ソニーレコーダーで同じようなことがありました。
その時はレコーダーのリセットで治りました。
書込番号:17657084
0点

各機器再起動で見る事ができました!
(少しモヤモヤ感が残るのですが、やっと見れた感がうれしいです^^)
皆様ありがとうございました!!
shigeorgさん
xperia02cさん
ムービーアプリで見れるんですね(初めて知りました)。
こちらも視聴OKでした。
後、課金プレーヤー含め解かった事です。Wi-Fi のストリーミング視聴する場合においてですが、
■Media Link Player for DTV
・3倍→持出しファイル⇒視聴OK
・DR→持出しファイル⇒視聴OK
・wowowの有料番組⇒1回だけ視聴OK
■Twonky Beam & SO-02Eのムービーアプリ
・3倍→持出しファイル⇒視聴OK
・DR→持出しファイル⇒視聴NG
・wowowの有料番組⇒1回だけ視聴OK(2回目は当初の質問と同様エラー)
※Media Link Player for DTVが安定していると思います!
書込番号:17659186
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月26日(金)
- 録画中に停止する原因
- 動画編集用のノートPC
- ホームベーカリーの選び方
- 2月25日(木)
- スピーカーグレードアップ
- 犬や人物撮影向きレンズは
- フォトショ使える性能のPC
- 2月24日(水)
- 風景や室内の撮影用カメラ
- Wi-Fiの増設アドバイスを
- 動画の視聴操作で再起動
- 2月22日(月)
- 2本目のレンズの選び方
- 電子書籍用のタブレットPC
- 静かで軽い掃除機を教えて
- 2月19日(金)
- スマホへ自動転送する設定
- USBタイプの無線LAN子機
- AVアンプのおすすめは
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】クリエイティブ作業にも強く拡張性も高い自宅用超静音PC
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【欲しいものリスト】欲しいもの
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)