このページのスレッド一覧(全183スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 8 | 2015年1月30日 15:41 |
![]() |
7 | 3 | 2014年11月30日 22:54 |
![]() ![]() |
28 | 13 | 2014年11月25日 15:12 |
![]() |
15 | 6 | 2014年12月4日 07:21 |
![]() |
2 | 4 | 2014年11月21日 08:57 |
![]() |
44 | 6 | 2014年11月4日 22:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ネットワークオーディオプレーヤー > SONY > HAP-Z1ES
この製品ですが、価格が15万程度と ハイエンドオーディオと比較すると非常に
安価です。高いものが必ずしも良い製品とは限らないのですが、他社の同種製品と比べ
この製品の実力ってどの程度なんでしょうか?
家の場合、スピーカー/アンプと比べこの製品の価格は数分の1(2割/4割)となっています。
やっぱHAP-Z1ES が足を引っ張る存在でしょうか? 落ち着いた環境で比較試聴できないので
よく分からないままいつも利用しています。
1点

こんばんは
HAP-Z1ESは他社で比較できる同種の機器はありませんよ。
書込番号:18247479 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

レスポンスどうもありがとうございました。
HDDは内蔵していないのですが、卑近な例としては
マランツの NA-11S1 があると思います。比較試聴
された方はありますか?
また、もっとハイエンドになりますがLINNのネットワークpが
あります。
書込番号:18247752
0点

NA-11S1のページだとHAP-Z1ESを試聴した方はいるかもしれませんね。
http://s.kakaku.com/item/K0000465337/
HAP-Z1ESの特徴はHDDに音楽ファイルを保存し、再生時にリアルタイムでDSDリマスタリングしてくれることです。
最近は更にオーバーサンプリング機能も追加してますね。
NA-11S1が卑近であれば、DAC製品やSACDプレイヤー等も卑近と思われます。
書込番号:18247834 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

おはようございます。
>もっとハイエンドになりますがLINNのネットワークpがあります。
土曜日にLINN AKURATE DSを試聴しました。
アンプはLINNのフラッグシップ・セパ。
SPはMAJIKで安いです。
今年の2月にもLINNのフラッグシップ・セパ
とトライオードの真空管で試聴しているので、
同一構成での試聴は2回目です。
HAP-Z1ESは現在使用中ですが、比較試聴では
なく、うちのHAP-Z1ESの音と試聴で聴けた
AKURATE DSの音の単純比較と捉えて下さい。
音源はCDからのリッピングですが、AKURATE DS
から聴けた音はHAP-Z1ESからは出せないかと。
格が違いすぎる、という感じです。
2月に聴いた時の印象ではここまで良くはなかった
ので、更に進化したようです?
LINN LP12でのアナログ再生に凄く近付いたとの印象
もありましたね。
スピーカー/アンプと比べてHAP-Z1ESが価格バランスが
悪いと感じておられるなら、 AKURATE DSの購入を検討
するのがいいのではないでしょうか?
書込番号:18248827
0点

こんにちは。
>ハイエンドオーディオと比較すると非常に安価です。
>高いものが必ずしも良い製品とは限らないのですが、
>他社の同種製品と比べこの製品の実力ってどの程度なんでしょうか?
ネットワークプレーヤーでハイエンドモデルは非常に少なく、
LINN KLIMAX DS/K、LUMIN The Audiophile Network Music Player、CHORD DSX1000 くらいでしょうか。
このクラスとHAP-Z1ESを比較するのはナンセンスです。
コスト制約のないパーツ投入による音質の差もありますが、作り込みの良さだったり、操作感に重きをおいたり、何よりも量産化出来ない事での価格の上昇もあるので、ハイエンドモデルが価格に比例して良いとは限らないでしょう。
>家の場合、スピーカー/アンプと比べこの製品の価格は数分の1(2割/4割)となっています。
>やっぱHAP-Z1ES が足を引っ張る存在でしょうか?
HAP-Z1ESは定価ベースで21万なので、スレ主さんのシステムは計算上、スピーカーは約100万、アンプは約50万となります。
価格的なバランスでは全くとれていないので、HAP-Z1ESが気にいっているのなら気にする事はないと思います。
私的には価格バランスに目を向けるのであれば、プレーヤーもですがアンプが弱いと思います。
スレ主さんのスピーカーが何かが不明なので、はっきりとは分かりませんが、100万くらいのスピーカーを使っておられるのなら、やはりアンプもそれくらいか、それ以上のモノを持ってこないと、いくらプレーヤーを上質なモノに替えても、クオリティーアップにはならないでしょう。
私はネットワークプレーヤーとしては、LINN AKURATE DSMを使っています。
このネットワークプレーヤーは、DAC内蔵プリアンプですので(ネットワークプレーヤーとしての性能はAKURATE DS/Kとほぼ同等)、これに何かパワーアンプ(LINNならAKURATE 2200/1)を組み合わせれば、スピーカーの持っている能力をフルに引き出し、上質な音楽が楽しめると思います。
書込番号:18249231
3点

AKURATE DSのレポートありがとうございました。
筐体の面積・高さともに、ガラガラ。これで90万って
信じられないですよね。sonyとは大違いですね。
でも、音がよければいんです。一度機会があったら
聞いてみます。
書込番号:18250466
1点

ネットワークプレーヤーno
ご紹介ありがとうございました。
HAP-Z1ESは実売価格で計算しました。
スピーカー:b&w 804SD アンプ:マランツ PM−11S3です。
>私的には価格バランスに目を向けるのであれば、プレーヤーもですがアンプが弱いと思います。
これも言われました。特にプリ部が弱いそうです。
>いくらプレーヤーを上質なモノに替えても、クオリティーアップにはならないでしょう。
ううん〜 なるほど。
しかし、LINNは、なかなか手が出ません。
書込番号:18250492
2点

スレ主です。みなさんご回答ありがとうございました。これでこのスレを
閉じたいと思います。
なお、前にも一度書きましたが、スレを「質問」で価格.comに登録しなかったため、
ベストアンサーを指定しスレを解決済みにすることができません。ご了承ください。
書込番号:18421596
0点

ネットワークオーディオプレーヤー > SONY > HAP-Z1ES
スリープ設定もOFFにしているのですが、なぜか転送途中に電源が落ちています。
1000base-T有線LANですが、転送も1曲1分ぐらいかかっています。
ネットワークに表示させるためには、本機への固定IPを振ってやる必要もありました。
みなさま、こんな風に苦労されて、データ転送されているのでしょうか?
4点

HAP-Z1ESユーザーです。
>スリープ設定もOFFにしているのですが、なぜか転送途中に電源が落ちています。
私の所は最初は良かったのですが、バージョンアップしたら同じ症状になってしまっています。
現在も変わらずで、HAP MUSIC TRANSFERでの転送にはとても時間がかかり電源が自動で落ちます。
以前にも書いたのですが、元々、HAP-Z1ES内部での自動仕分け(クラシックとかジャズとか)が気に入らないので、自分でわかりやすいフォルダを作ってその下に、入れるようにしました。
PCからコピペすると当然ながらそんなに時間はかかりません。
>ネットワークに表示させるためには、本機への固定IPを振ってやる必要もありました。
これは無いです。まあ電源入れて表示するまで時間はかかりますが。
我が家の環境は
PC(Windows7)→NAS→HAP-Z1ES ルータ本体は1階にあり、Nexus7使用のため二階では無線ルータをハブとして使用。
Z1ES周りは1000base-T有線LAN接続なんですが、1階と2階間のLANコードが100baseタイプという^^;
書込番号:18223857
2点

転送中に電源が落ちる事象はありません。
1曲1分(ファイルの大きさによる)はかかりません。
例えば、DSD 5.6MHzやハイレゾ192khz/24bitのファイルだと大きので1分以上かかると思いますが…
CDから5分の曲をロスレスリッピングすると約50MBですが、無線転送で15〜20秒てところです。
今のままではストレスになると思いますので、
ここのコメント待ちより、面倒でもソニーサポートへ連絡して事象のご相談された方がいいでしょう。
書込番号:18225047 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご回答ありがとうございます。一晩かかって400曲ほどしか転送できなかったので、おかしいと思い、
有線LANを無線LAN設定にしたところ、なんと転送速度が体感で10倍以上にアップしました。
無線ルータ親機から無線コンバータ(NEC WR9500N)の下に、MacとHAP-Z1ESを有線でぶら下げていたのですが、
この組み合わせが通信速度を下げていたようです。
ルータ親機から直接であればもっとスピードアップするかもしれませんね。
スッキリ解決しました。ありがとうございました!
書込番号:18225148
0点

当機を購入して一年ほどになります。
音質、使い勝手は非常に気に入ってるのですが、
HDDの音(ファ〜っというか、コ〜っというか、シーク音と
言うのでしょうか?)が非常に気になります。
ファンの音ではありません。
ロックやポップスでは気になりませんが、クラシックの
ピアニッシモや、ボーカルの消え際などであの音が
被ってくると、興ざめしてしまいます。
ソニーさんに一度HDD交換していただきましたが変わらず、
本日、新品を持ってきていただいて同じ条件で聴いてみましたが
やはり同程度の音がしましたので個体不良ではないという
結論になりました。(無理を聞いていただいたソニーさんの
対応には満足しています。)
DSDやDSEEの違いより、あの音の方が問題だと思うのですが
そういう意見は、いまの所お見受けしません。
私が神経質なだけで、皆さん こんなもんだ、と思って聴いてらっしゃるの
でしょうか?
ちなみに、リスニングポジションから1.3m位のところで
サウンドマジック製の縦型ラックの最上段に載せてます。
「俺もそう思う」、「いやいやそんなもんだよ」等、
ご意見お聞かせください。
また、対処法がありましたら、教えてください。
宜しくお願いします。
3点

こんばんは
まずは、ラックの最下段に置いてみいて、確かめましょう
最上段だと、耳に近いために、HDDのアクセス(シーク)音が聴こえるかもしれませんが
あとは、ガラス扉付きのラックに換えることでしょうか
こんなのも、重さのある発泡スチロールを敷いて、床の上に置くとか、
理想は、床の上に、オーディオボードを敷いて、アンプ類を置くことですが
ラックは、案外、振動してますので、反響してしまうのかもしれませんが
うちは、トップローディングのCDプレーヤー使ってますが、
シューっと、スタビライザーの回転音が聴こえたりしますね(笑
余談ですが
昔、CDトランスポートで、こんなのがありましたが
http://audio-heritage.jp/TEAC-ESOTERIC/player/p-0.html
ピックアップの送り機構だけで、ピットの真上をトレースして、究極の読み取り精度を実現してましたが
ディスクの偏芯にも、送り機構を追従させるんですが、再生中に、キュルキュルといったノイズが出てしまう
音質のためには、仕方ないそうでしたが
改良型のS仕様では、改善されましたが・・・
書込番号:18174179
1点

私も持っていますので参考になるか分かりませんが・・・。
1.0mほどまで近づくとトランスの唸り?のような「ブーン」という音がかすかに聞こえます。
気にしなければ気にならない程度の音です。
ちなみに試聴距離は2.5mほどです。
電源をOFF(スタンバイ)にすると音が消えます。
これがスレ主さんと同じHDDの唸る音でしょうか。
いずれにしても、この本体は無音ではないですし、手で本体を触ると微振動を触れるので、HDDの動作音かもしれませんね。
書込番号:18174282
6点

こんばんは。
>HDDの音(ファ〜っというか、コ〜っというか、シーク音と
>言うのでしょうか?)が非常に気になります。
>ファンの音ではありません。
10月14日に購入しましたが、HDDの音もファンの音も何も音は
発しません。
>DSDやDSEEの違いより、あの音の方が問題だと思うのですが
>そういう意見は、いまの所お見受けしません。
購入前の下調べでブログ等の感想を読みましたが、確かにいくつか
HDDの音に言及しているものはありましたので、購入後音がするのか
直近で耳をそばだてたりもしましたが、確認できませんでした。
当たりの個体なんでしょうかね?
>ちなみに、リスニングポジションから1.3m位のところで
>サウンドマジック製の縦型ラックの最上段に載せてます。
うちではクアドラスパイアの2段ラックの下段に載せています。
上段には真空管パワーアンプ。
リスニング時の距離も似たようなものですね。
書込番号:18174355
5点

HDDの音は全く気になったことありませんが
どのくらいの音の大きさで聴いてますか?
同じ部屋に設置してある別の機器が発する音ではないですよね。
事象の「気になる音」を聴いたソニーのサービス技術員の方は何という回答でしたか?
書込番号:18175263 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

amazonで売っているクラムワークス NP4012GEL 静音ジェルパッド
を使用してみてはどうでしょうか?
HDDレコーダーで同じような音がしていた時に 防振ゴムでは効果が無かったのですが、
この商品を使用した所全く気にならなくなりました。
驚くほど静かになります。
書込番号:18175297
4点

官兵衛とバイオハザード見てる間に、返信がたくさん来てました。
皆様ありがとうございます。m(_ _)m
JBL4312A/2235H/4313BWX さん
ありがとうございます。
いろいろ試してみます。
k.i.t.t. さん
そうです。その音です。
デジタル貧者 さん
う〜ん、無音ですか。
実は購入店の試聴機で試したときも、すぐそばまで耳を
近づけてもほぼ無音でした。
もし個体差があるとすれば、HDDのファスナーの締め付けトルクの
ばらつきとも考えられますので、一度試して見ます。
キリンとゴリラと僕 さん
音量はあまり関係ありません。ピアニッシモで気になります。
クラシックが好きな方なら分かっていただけると思いますが、
ブラームスの交響曲第一番・第4楽章のピチカート部、静寂の中から
かすかに弦をはじく音が聞こえてくる箇所であの音が被ってくると
がっかりしてしまいます。
サービスの方は、汎用品のHDDなのでどうしてもこのくらいの音は
すると思います。との事でした。オーディオ選任の方ではないので、
仕方ないと思います。
tetusennki さん
ジェルパッド良さそうですね〜。
ファスナーを調整してみてだめなら試して見ます。
書込番号:18177668
0点

HAP-Z1ESのHDDを自己責任でSSDに変更した方がいます。おすすめしませんが、記事を拝見すると、成功したみたいですね。
http://how.nonroom.com/?eid=39
書込番号:18177937 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

キリンとゴリラと僕さん
世の中には勇気のある人がいるものですね。分かってしまえば私でもできそうです。サービスマンがHDD交換で困らないようにうまくできてますね。ただ、SSDの1TBというのは相当高そうですね。
書込番号:18178105
0点

私もその記事読みました。
SATAケーブルを延長して別室にHDDを置く、と言う手もあるかなと思ってますがなにぶんパソコン上級者ではない事と、仰しゃる通り、バックアップしてからでないとかなりの勇気がいりますね。(^_^;)
書込番号:18178244 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

音を聞く時少しの雑音でも確かに気になる。
しまいには心臓の音までもね。
不思議だね、体全身で聞いているんだね。
書込番号:18187443
0点

なやみのくろすけさん、こんばんは。
>SATAケーブルを延長して別室にHDDを置く
SATAのケーブル長は「1m」、eSATAで「2m」までです。
HDDだけ別室というのは無理です。
>実は購入店の試聴機で試したときも、
>すぐそばまで耳を近づけてもほぼ無音でした。
無音に近い隔離された別室のようなところでしたでしょうか?
通常の店内でしたら、他の騒音に埋没していて認識できなかった可能性があります。
あとは、やはり設置位置などによって共振などで音量が増幅されている可能性がありますので、
ラックの最下段に置く、ゴム系のインシュレーターで浮かしてみる、反対に硬いインシュレーターを使ってみる、
通気口を塞がないようにして、天板に重しとかゴムの板などを置いて天板をダンプしてみる、
などの試行錯誤でしょうか。
書込番号:18187893
0点

癒し太郎 さん,blackbird1212 さん。ご意見、ありがとうございます。
早速、やってみました。
まずはHDDをはずしてダンパーを介して本体を固定してるビスを半分くらいのトルクで締めなおします。
トルクドライバーは持ってないので、慎重に。
しかし、全く効果ないので、元に戻します。
あ、音質の変化を聞いてなかったことにいま気づきました。まあいいか。
続いて、tetusennki さんおすすめのクラムワークス NP4012GEL 静音ジェルパッド
が届いたので、足の下に敷いてみますが効果なし。
おまけに低域の伸びまでなくなってしまいました。
が、ふと思いついてHDDに直接張ってみました。かなり粘着力があるので、
軽く押す程度でくっつきました。(やってみようと思ってる方は、絶対強く押さないでください。
壊れます。)
おそるおそる電源を入れてみると、ビンゴ! 音も振動もかなり治まってます。
天板を装着するとほとんど気にならない程度になります。
おまけに本体を触ると伝わってきてた微振動も激減しました。
肝心の音質への影響も、私の耳では感じ取れません。
皆様、貴重なご意見・アドバイス、ありがとうございました。
これで当面はゆっくり音楽に浸れそうです。m(_ _)m
書込番号:18191976
2点

静音ジェルパッドですが、100均で売っている
ネバネバの防振パッドでも同じような効果がありました。
家の場合、HAP-Z1ESのシーク音は全然気になりませんが
同じ部屋に置いてある防犯カメラのレコーダー(HDD内蔵)から
誰でもわかるくらいのシーク音がしていました。SSDにするにも
予算がなく、ここで静音ジェルパッドのことを読んで
もしや?と思ってやってみました。静音ジェルパッドほどでは
ないかも知れませんが、かなり音が減衰して気にならなくなって
います。
書込番号:18205395
2点

楽曲の転送は成功しているのですが、なぜか突然 Audio Remoteに新規追加されなくなりました。アンインストールして再度接続するとちゃんと反映されます。ipadです。最近の現象です。どなたか解決法ご存知の方、教えてください。
2点

>Audio Remoteに新規追加されなくなりました
結構時間が経って、更新ボタンを押さないと新規追加されないよ。
更新ボタンを押してもなかなか表示されず忘れた頃に表示されることがある。
特に多くの曲を転送したときに顕著。
書込番号:18160543
2点

こんばんは
>楽曲の転送は成功しているのですが、なぜか突然 Audio Remoteに新規追加されなくなりました。アンインストールして再度接続するとちゃんと反映されます。
さとし1232さんも言われるように、転送直後(特に大量のデータ)などは、すぐには反映されないです。(サーバソフトがデータベースの最構築などをしている)これはこの機種に限らず、他機種でも同様なことがあります。
書込番号:18160785
2点

早速ありがとうございます! ただ、時間を置いても追加できません。。。正確に言うと「更新成功」とはなるのですが、曲は追加されていないのです。アンドロイド(スマホ版)は普通にできています。IPAD(これで主に操作しているのですが)特有の現象みたいです。。。私だけでしょうか。どなたかお助け下さい(再インストールすれば、最初の一回は、無事に反映されます。不思議な現象。。。)
書込番号:18166312
2点

私も同様な事象に遭遇しました。
iPad miniですが、CD4枚ほど新規に転送しましたが、Remoteに反映されず、ソフトを再インストールすると反映されました。
何かのバグかと疑ってますが、ただ音楽解析に時間がかかってるだけなのでしょうか。
書込番号:18174227
2点

こんばんは
>ただ、時間を置いても追加できません。。。正確に言うと「更新成功」とはなるのですが、曲は追加されていないのです。アンドロイド(スマホ版)は普通にできています。
アンドロイドが出来ているなら、iOSだけの現象かもしれませんね。
あ、これではないでしょうか。
2014年10月16日
「ハードディスクオーディオプレーヤー「HAP-Z1ES」 本体ソフトウェアアップデートのお知らせ」 からの引用
-----------------------------------------------------------------------------------------
・最新のアンドロイドアプリ"HDD Audio Remote"で、スマートフォンやタブレットから本機へ音楽ファイルのコピーが可能になりました
但しiOSアプリの"HDD Audio Remote"は、OSの制限により音楽ファイルのコピーは対応しておりません
----------------------------------------------------------------------------------------
http://www.sony.jp/audio/update/
書込番号:18174314
2点

>スマートフォンやタブレットから本機へ音楽ファイルのコピーが可能になりました
現在問題になっているのは、HDDから本体内蔵HDDにコピーしても反映されない。ということですので
上記は関係ありません。
この現象ですが、私も昨日遭遇しました。内蔵HDDのフォルダ名をリネームしてもiPadに反映されません。
当然再起動や更新はしました。アプリを削除して再インストールすると回復します。おかしな現象ですね。
書込番号:18235452
3点

バージョンアップで背面USBからの再生が可能になったのことですが、私がいま使っているNAC−HD1をUSB再生させますと、音質が非常に悪いのです。CDからWAVファイルにリッピングしたものを使っていますが、PCで再生するぶんにはCDPと遜色ないレベルで聴かせくれます。なぜUSB再生の音が悪くなるのか、回路的なことはわかりませんが、HAP−Z1ESではそのような事はないでしょうか
1点

質問の文章がいまいちわかりにくかったんですが
・CDからリッピングしたWAVファイルがある
・これをPC上で再生すると普通にいい音なのだが
・それをUSBに入れて NAC-HD1 に挿し、再生すると悪い音(どんな?)
・そのUSBを HAP-Z1ESに挿して再生したらどうなのか知りたい
ですよね。
HAP-Z1ESはもともと外付けUSB-HDDでの再生をサポートしています。
内蔵HDDでの再生と同等の音質です。
以前はファイルシステムとしてサポートしていなかったFAT32を今回のアップデートでサポートした
というだけのことなので、音質としてはやはり同等です。
悪い音、っていうのが逆に想像できないんですが、どういう感じになるのでしょうか。
なお、私は実際はHAP-S1ユーザであってZ1ESは持ってません。同じだと思いますが。
書込番号:18139922
0点

ton2tb7さん、こんにちはです。
質問の内容がわかりずらくて申し訳ありません、ton2tb7さんの言っていることで合っています。
音の違いなのですが、一言でいえば(こもっている)とでも言うのでしょうか、これは100人中100人が分かる
レベルだと思います。自分は表現がへたなので、どなたかHD1をお持ちの方で、USB再生をやられた方がいれば
良いのですが
書込番号:18140053
0点

こんにちは
>HAP−Z1ESではそのような事はないでしょうか
ton2tb7さんの言われているとおり、USBだけそのようなことはないとおもいますよ。
書込番号:18158940 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

おはようございます。
昨日USB再生を試してみました。
結果はHDD再生と変わりありませんでした。
HDDもUSBもFLACで同じリッピングデータでの検証。
WAVではリッピングできないソフトなので、WAVでの
検証はしません。
書込番号:18189895
0点

本機に興味大です。
●本機の「バランス出力」と「アンバランス(RCA)出力」の「同時出力」は可能でしょうか?
●バランス出力の端子(3極)についてですが、本機は「2番・HOT」でしょうか?
「3番・HOT」に切替は可能でしょうか?
<使用中のLUX製アンプのバランス入力が「3番ホット」だものですから・・・>
以上
7点

>本機に興味大です。
でしたら、メーカーのHPで調べましょう
それでも、分からなければ、メーカーのサポートに聞きましょう
え?
めんどくさい?
さようなら
以上
書込番号:18130955
1点

> ●本機の「バランス出力」と「アンバランス(RCA)出力」の「同時出力」は可能でしょうか?
以前メーカーに問い合わせ、同時出力可能との回答をもらっています。
バランス入力付きのアンプを持っていないので自分で確認はできないのですが。
書込番号:18131257 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

> ●バランス出力の端子(3極)についてですが、本機は「2番・HOT」でしょうか?
こちらですが、特に切り替えスイッチがないので2番HOT固定のようです。
ケーブル側で何とかする必要がありそうですね。
書込番号:18131278 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

アンプ側のバランス端子にINVERTスイッチが付いていませんか?
書込番号:18131417 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

Honi 様
コメントありがとうございました。
本当に助かりました。
●貴コメント(「2番HOT固定のようです。ケーブル側で何とかする必要がありそうですね。」)
についてですが、TOMOKAの「位相反転コネクターAD-REV」というものを見つけました。
これで何とかなりそうです。
書込番号:18131419
6点

335i.f355 様
コメントありがとうございました。
●ウチのプリメインアンプ(A級動作)は、LUXの「L-570」という20年以上前の製品ですが、バランス端子にINVERTスイッチは付いていません。
書込番号:18131446
8点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例