このページのスレッド一覧(全95スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 1 | 2016年11月16日 21:28 |
![]() |
4 | 3 | 2016年11月14日 20:51 |
![]() |
7 | 7 | 2016年11月3日 10:38 |
![]() |
14 | 13 | 2016年10月6日 21:20 |
![]() |
5 | 3 | 2016年9月1日 22:11 |
![]() |
18 | 8 | 2016年6月12日 06:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ネットワークオーディオプレーヤー > SONY > HAP-Z1ES

DELA N1A/2の方が高snかつ高解像度でソースに忠実。
相対的にHAP-Z1ESはやや濁った押し出しの強い丸い音。
オーディオスペック的には前者だと思うが、
それ以外の利便性の高さ等では後者が優れているため
ソニーの音にこだわりがなければ純度を取るか利便性を
取るかになるかと個人的には思います。
書込番号:20399974 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ネットワークオーディオプレーヤー > SONY > HAP-Z1ES
トラポで出す場合にもdseeやdsd変換にような各種変換機能は効いた上でusb出力されるんでしょうか?
それともただ単にhdd内にデータをそのまま出すだけ??
書込番号:20382686 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

トラポで出す場合にもdseeやdsd変換にような各種変換機能は効いた上でusb出力されるんでしょうか?
それともただ単にhdd内のデータをそのまま出すだけ??
(dacへ送るだけ?)
書込番号:20382690 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

DSD返還、UPSCALING 等の音質向上機能はそのまま使えたうえでUSB出力されます。
書込番号:20387441
2点

UD-501の入力データ表示を見るとHDDのデータをそのまま出力しています。DSD変換、オーバーサンプリングの設定をしても無効になって出力されます。
書込番号:20393631
1点

今回のUPDATEでNASを利用したいのですがうまく機能しません。 マニュアルを探しても該当する説明が見つかりません。PCのネットワークのその他のデバイス中にあるHAP-Z1ESをクリックしてファイルをクリックすれば機能するとSONY HDD Audio Player ControlのWEB が表示されます。そこでPowerをONにすると本体がONになります。(Power OFF ではファイルを読み込みません) 連動して本体に接続したアンプがONになるので音は本体側から聞こえますが、肝心の操作側のPCからは音は出ません。 つまり単なるリモコン機能しか働きません。 一方、メディア機器からMEDIA Playeで立ち上げると接続が許可されませんとのコメントが出てファイルを読み込めません。 すでに皆さんNAS利用されてるので私のセッティングがどこか間違っているものと思います。 ご教授お願いいたします。
3点

こんにちは
>肝心の操作側のPCからは音は出ません。
この機種を使ってはいませんが、基本どれでも考え方は同じなので説明しますと
この機種はアップデーで メディアサーバ機能(DLNAサーバ) を追加しましたとあります。
DLNAは、サーバ(DMS)とクライアント(DMRまたはDMP)、操作するコントローラ(DMC)で成り立っています。
接続例
HAP-Z1ES(DMS)-----ホームWiFiルータなど---- PC?(DMR?)
(HDD Audio Player Control(DMC)は最新にアップデートしておく)
再生操作としては、
HDD Audio Player Control(DMC) でサーバ(HAP-Z1ES)とクライアント?(再生機器)を
指定して、HAP-Z1ES内HDDの楽曲を選択して再生するイメージです。
問題は「クライアント機器」だと思います。
もしPC側で再生するなら、DLNAクライアント対応ソフト(通常PCはDMSで使用)が必要です。
一般的な クライアント機器(DMR、DMP)としては DLNA対応AVアンプやコンポ、プリメインアンプ、ポータブルスピーカなどを使用します。
書込番号:20353634
1点

>LVEledeviさん
PCの場合はコントローラ兼AV再生機器となるわけですね。 一方自宅のPANOSONICのTVでは直接TVがHAP-Z1ESをちゃんと認識してファイルを再生します(DSDファイルは再生しません)。 なぜPCが直接NASのデータを読まないのかいまひとつわかりません。PCに使うDLNAクライアント対応ソフトで無料のものはあるでしょうか? またコントローラはあくまでリモコンの役目と思うのですが。
書込番号:20354167
1点

>arisugawaさん
>なぜPCが直接NASのデータを読まないのかいまひとつわかりません。
PC(Windows OSやMAC OS)はハードで、実際にDLNAとして動作するのはアプリケーションソフトです。
そのアプリはPCを立ち上げないと動作しませんし、PCが立ち上がっていてもアプリも立ち上げないとDLNAサーバから認識されないです。
(アプリのなかにはPC立ち上げ時にバックグラウンドで立ち上がるものも有(主にDLNAサーバ))
>PCに使うDLNAクライアント対応ソフトで無料のものはあるでしょうか?
どこまで使えるかわかりませんが、こちらを試してみてはいかがでしょうか。
http://enjoypclife.net/2015/06/25/windows-mac-free-soft-kodi-dlna/
書込番号:20354624
1点

早速ご説明ありがとうございました。ご紹介のソフトを使ったところHAP-Z1ESを本体の電源を入れたときのみ接続し機能しました。 一方でPANAのTVではHAP本体の電源はOFFでもNASとして接続できます。無料ソフトの改良を待つか有料でよいソフトを購入するかですね。ちなみに下記のWEBでの説明ではwindows media playerでも可能なような説明になっています。http://www.lanhome.co.jp/dlna_soft.html
書込番号:20355435
0点

訂正があります。 PANAのTVでHAP-Z1ESをOFFでも接続できたと書きましたが再度確認したところやはり電源はONでないと接続できませんでした。 ということはNASとして活用するには電源を切れないということですね。
書込番号:20355477
0点

>arisugawaさん
>ということはNASとして活用するには電源を切れないということですね。
NASはネットワークスタンバイ(省電力運用)ができますから(設定によりDLNA対応テレビでも出来ると思います)アプリ等のコントローラから常に見えたり、命令を受け付けたり可能になります。
しかしPCはそういったことは不可なので、常時電源を入れておくか 必要なときに電源を入れるか という運用方法になってしまいます。
書込番号:20356077 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

いろいろお世話になりました。電源はPC側から手動でON OFFできますので一応別の部屋でもPCからHAPのFILEを読み音楽を聴くことができます。大きな進歩だと考えています。 次はUSBからアンプにデジタル接続しようと考えています。(YAMAHA A801のUSB入力)
DACを2回通してもアップスケーリング機能が無ければ意味はない気がしますが。
書込番号:20356298
0点

この度とうとうHAP-Z1ESとTA-A1ESを購入いたしました。
それにあたってスピーカーはMAP-S1とセットで購入した
SS-HW1を使い回ししています。
それで新たにスピーカーを購入しようか悩んでいるのですが
その希望候補としてSS-NA5ESPEか
SS-NA2ESPEを検討していて、
現在のSS-HW1から比べて
よほどの違いがあるのか気になっています。
試聴できれば一番いいのですが
近所の量販店でも取り寄せがいいところ
現物はありません。
賢者の皆様のあたたかい参考になるお答えを
いただきたく思っております。
どうぞよろしくお願いいたします。
1点

こんにちは
rockakkeiさん、はじめまして。
新たな機器購入おめでとうございます。
私は試聴経験がありませんが、
お考えのSONYのスピーカーですが、おそらくグレードアップはするでしょう。
SONY製品同士ですから、聞けば違いが分かると想像します。
やっぱりご使用されるのはrockakkeiさんご自身ですから、大変かもしれませんが試聴されてみることが一番かと。
近くにSONYブランドの展示店があれば良いのですが
ちなみにSONY製品に御愛着のようですね。
世の中にはさまざまなスピーカーがあります、
いろいろなスピーカーを聞いてみても良いのでは?
と思ったりもします。
こちらはイランおせっかいですね。
失礼しました。
書込番号:19495755 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ご返答ありがとうございます。
やはり価格相当のいい音がするんでしょうか。。。
http://www.sony.jp/audio/shoplist/index.html
上記URLで調べたところ
シマムセンさんが一番近いので
試聴しに行けたらと思っております。
試聴機はPEではないですが、
おそらく似た傾向の音が出るのではないかと推測しています。
SONYは大好きです!
SONYに限らずスピーカーを選ぶのも
今後オーディオライフを充実させていくためには
必要不可欠かもしれないですね。
この度はあたたかいお言葉ありがとうございました。
書込番号:19495815
2点

HAP-Z1ESとTA-A1ESのご購入、おめでとうございます。
小生は2年ほど前にコンポステレオを更新したのを機にHAP-Z1ESを購入しました。スピーカーを更新するにあたり、できる限り、視聴をし、最終的にSS-NA2ESにしました。SS-HW1は視聴したことがありませんが、同メーカーなので同じ傾向の音であるとは思いますが、クラスが異なるので、音作りのみならず、箱の作りこみもかなり違うと思います。また、クラスの違いは大音量および小音量の際に差が解りやすいと思います。
小生がSS-NA2ES購入後、少ししてピアノ塗装が施されたPEモデルが追加になりました。標準モデルでも十分な質感を有しておりますが、更に箱の質感が増しています。
スピーカー購入にあたり、SONY、DALI、JBL,、ELAC、B&W等、トールボーイタイプのスピーカを主に視聴しました。欧米のスピーカはそれぞれ特徴があり、押し出しが強い音色や艶やかな音色のものが多かったと思います。一方、SONYは派手さはありませんが、どの音域も無理をせずに飾り付けのないナチュラルな音作りをしていると思います。洋と和の違いみたいなものでしょうか。SONYには更に高級なSS-AR1/AR2があり、視聴したところ同じ傾向の音作りと思いました。また、ブックシェルフタイプのSS-NA5ESも同様の傾向でした。どちらかと言うとSS-NA2ESの方が箱が大きくスピーカーの数が多い分ゆったりとした感じ、SS-NA5ESの方がカジュアルな感じでした。いずれも重低音増強用として、SS-NA8ESを追加できます。
小生がSS-NA2ESにした決め手は、末永く使うものなので音もデザインも飽きのこないものにしたいこと、インテリアとして設置する部屋になじむこと、できれば国産であること、等でした。高級機種のSS-AR1/AR2は木材も北海道産という拘り様ですが、高価過ぎるので諦めました。SS-NA2ESは木材こそ北欧材を使用していますが、国内生産で、箱は浜松の楽器メーカーに委託して作っているとのことでした。音色も箱の作りこみも素晴らしいと思います。使うほどに購入して良かったと思っています。
以上、小生のつたない感覚ですがご参考になれば幸いです。スピーカーは最も音質を左右するデバイスであり、好みの分かれる重要なものです。できれば視聴のうえ、選択されることをお勧めします。
書込番号:19495885
0点

今日は。
Z-1ESは昨年末に購入しましたがA-1ES、ソニーのSPはあいにく使っていません。
私の知人がA-1ESとSS-NA2ESpeを導入し、セッティングの様子を見聞しました。
そのときの印象をお話ししましょう。
セッティングしている部屋はごらんのようにダイニングキッチン+6畳和室の変則的な部屋
そこにSS-NA2ESpeをメインSPにして5chのサラウンドシステムと2-CHピュアーの共存です。
部屋の広さもあり、(AVアンプ・パイSCL-90)でも十分な音場の広さと音域を再生しています。
TA-A1ESとの組み合わせですとAVアンプよりは若干細身になるような気もしますが
それは繊細さとディテイルの深さが増したとも言えますね。
彼の音源はUSBーHDDに貯めたリッピングファイルが主でそれを数種類のDACとPC-オーディオで
再生しています。
「rockakkeiさん」のお部屋の広さ等がわかりませんので何ともいえませんがトールボーイとブックシェルフ
価格の差もかなりありますが、音質差は少ないにしても全体のバランスはSS-NA2ESpeの方が数段上かと?
狭い場所にSS-NA2ESpeを置く事が「ダメ」とは思いませんが、持てる力を発揮させるには最低でも10畳以上
あるいはS/Wも併用してかなりの音量で再生できる条件が整えばSS-NA5ESpeもありかと思います。
狭い部屋で音量を絞るとSS-NA5ESpeは「中高音が勝った」音になりがちです。
能率もそれほど良い方では無いのである程度音量を上げないと本領発揮は難しいかと?
良いSPスタンドが必須ですので価格的にはスタンドを足すとSS-NA2ESpeと同じくらいに
なってしまうかもしれませんが。
TA-A1ESとの組み合わせならば個人的にはSS-NA2ESpe!とは思いますが・・・・・。
書込番号:19495890
3点

早鞆の瀬戸さん
ご返事ありがとうございます。
やはりSS-HW1とは
格が違うと言ったところでしょうか。
SS-NA5ESPEでもいいかなと
最初は考えたりもしていましたが、
SS-NA2ESPEにしようかと
思いはじめてきました。
大音量で聴くことはあまりありませんが
小音量でも違いが分かるなら
トールボーイですかね。
できれば視聴できるところで
確認したいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:19496147 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

浜オヤジさん
当方のメインの部屋は12畳ぐらいです。
やはりトールボーイの方に分があるんでしょうか。
確かにSS-NA5ESPEに
スタンドまで考えると
SS-NA2ESPEと変わらないですね。
オススメのSS-NA2ESPEを
最優先で視聴できるところで
確認して最終的に決めたいと思います。
ご丁寧に説明いただき
書込番号:19496177 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんにちわ。
>rockakkeiさん
12畳間とはうらやましい! 私は押し入れバラシて8畳間→10畳間に拡大させました。
空間・部屋の広さで言えば、トールボーイSPでもOKかと思いますが、
先に浜オヤジさんが触れておりますが、トールボーイSPは能率が低いものが多いので、
ある程度音量を上げないと、実力、性能は体験できないかと思います。
そんなに音量を上げない、となると、ブックシェルフSPの方がいいのかな? と考えたりします。
トールボーイSPと比べると、スケール感、迫力は乏しいように聞こえますが、
音量を上げなくても楽しめるような気がします。
書込番号:19499780
1点

レザー好きさん
たしかに12畳なんですが、
キッチンも込みなのでどうなんですかね笑
トールボーイはそうなんですね。。。
ブックシェルフだと
サイズ的には好みです。
SS-NA5ESPEかSS-NA2ESPEか
ますます悩みます。。。
書込番号:19501233
0点

おはようございます。
>rockakkeiさん
専用ルームでなく、リビングキッチンでしょうか?
私自身、現在トールボーイスピーカーを使用してます。
その前はブックシェルフスピーカーです。
スペックだけで言ったらブックシェルフも能率が低いのですが、個人的な経験を踏まえますと、
前に書き込みした内容に思える面があるわけです。
あとはrokakkeiさん自身が試聴して、確認してみるしかないような気がします。
試聴の際は、自宅で聞くくらいの音量にしてみる、控え目に聞いてみる。
あと、お店は自宅よりも部屋が広かったり、うるさかったりします。
実際スピーカーを自宅で鳴らすと、お店よりも何割かこじんまりした音になります。
音量も控え目になります。
書込番号:19501581 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

レザー好きさん
レザー好きさんはトールボーイをお使いなんですね。
参考になります。
残すところは
自分の裁量なような気がしますので
試聴するか思い切って買うか
検討いたします。
書込番号:19502381
1点

2ES使ってます。
箱の差なんですね、
箱は大事です。
フレーム、躯体ですので。
最近のSPでもこのソニーのシリーズは
非常に箱の作り、せっけが良いです。
箱を聴くSPです。
書込番号:19750886 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

5ESpeをフロントで使っています。低音は控えめですが、音のレスポンスが良く
低音が少ない分、中高音が非常に美しいです。
中高音が良いタイプは高音が刺さる事が多いですが、滑らかで刺さりません。
書込番号:19764485
0点

>はらたいら1000点さん
2ESはいいみたいですね。
置けるスペースがあるのは
うらやましいです。
>ふえやっこだいさん
5ESpeいいですね!
とうとう購入に踏み切りました!
買ってよかったです!
書込番号:20271405 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

おそらくこの手順でPCを利用すればドラッグアンドドロップで転送できると思います。
http://helpguide.sony.net/ha/hapz1es/v1/ja/contents/TP0000774183.html
書込番号:20143276
2点

OSはWindowsですか?
エクスプローラーのネットワークの所に、
あなたの使っているNASの型番があるはずなので、
そこを開いていってコピーしたいアーティストもしくはアルバムを選択。
同じようにネットワークにHAP-Z1ESがあるはずなので、
そこを開いていって任意のフォルダーに上で探し出したアーティストのフォルダーをドラッグ&ドロップ。
書込番号:20143941
1点

>9832312eさん
>メタリスト7900さん
情報ありがとうございます、購入しようか迷っています。
HAP-S1でもいいかなとも思っていますが、
HAP-S1も、きっと同じようにNASからコピーできますよね。
HAP-S1の方がアンプもついててスッキリして良いような気もします。
書込番号:20162737
1点

「HAP-Z1ES上の音楽ファイルを HAP-Z1ES付属のソフトではなく、
PCソフト J River Media Centerで再生する」
という事は出来るのでしょうか?
J Riverは楽曲のトータル再生回数なども表示され、プレイリスト管理等が非常に便利ですよね。
また上記が可能として、音質的に落ちる可能性はあるかと想像していますが
その辺り詳しい方がいらっしゃればご教授頂きたい希望です。
宜しくお願い申し上げます。
0点

こんばんは。
>PCソフト J River Media Centerで再生する」
という事は出来るのでしょうか?
結論から言うと、出来ます。
PCからはネットワーク上のHDDとして認識されますから。
当然、他のNAS-HDDでも同じです。
でも、再生出来ると言うだけで、HAP-Z1ESのDSDリマスタリングの恩恵は受けられませんので、
音質は J River Media CenterやPC周りで使っているアンプやSPの性能に依存することとなります。
例えばJRMCの設定でDSD再生にして、それをDSD入力可能な外部DACで受け取ってアンプに入れてやるとかすれば、
スペック上はDSD再生も可能ですが。
そんなことするくらいなら、わざわざHAP-Z1ES使う必要ないですよね?
もともと、HAP-Z1ES自体が単体で保存から選曲まで簡単にできる・・
と言う事を目的に作られた物だと思うので、
「出来る、けど、やる意味が無い」
って事で。
書込番号:19897643
5点

お早うございます。
J-River+PC+DACでリッピング物を長く再生していましたがZ-1ES導入を機に
全てお役御免になりました。
音質的な事もありますが、CDリッピングが直接出来る様になった事・ネット経由でコピーできる事
が個人的には非常に便利ですし、私のPC環境では「J-River」は遅く、設定項目が多いのも
使い憎さに繋がっていましたから。
「メタリスト7900さん」のコメントのように幾ら「デジタル」だからとは言え「無意味な接続」は
音が良くなる事より悪くなる方が多いような?
PC+J-River+その他機器を使って「追い込める」ノウハウと根気があればZ-1ESよりも
「良い音」になる可能性はあるでしょうが、その手のユーザーはZ-1ESなど「見向きもしない?」
ような感じがします。
書込番号:19898232
3点

メタリスト7900さん 浜オヤジさん
早速のご返信ありがとうございました。
こちらの返信が遅くなり申し訳ありません。
お二方の仰ることは全くその通りであります。
こちらの言葉が間違っていたので訂正しますと
最初の当方の質問 :
「HAP-Z1ES上の音楽ファイルを HAP-Z1ES付属のソフトではなく、
PCソフト J River Media Centerで再生する」という事は出来るのでしょうか?
今回訂正した質問:
「HAP-Z1ES上の音楽ファイルを当方のWinPCの River Media Centerで再生し
HAP-Z1ESのアナログアウトからプリメインアンプに出力することは可能でしょうか?」
仰る通りHAP-Z1ESをWinPCが外付けリムーバブルとして認識することは出来るのでしょうし
● その中に格納された音楽ファイルをJRMCで再生し、
WinPC⇒(USB)⇒DAC(HEGEL HD11)⇒プリメインアンプ(HEGEL H200)⇒スピーカー
というルートで再生音となる訳ですが、当方が質問したかったのは、
◆WinPCでHAP-Z1ESをコントロール(再生)して、その際音声データをWinPC(USB)ではなくHAP-Z1ESのデジタルアウト端子からDACへ出力⇒プリメイン⇒スピーカー
これが出来るでしょうか?というのが当方が伺いたかった内容でした。
(或いはDACを飛ばしてHAP-Z1ESのアナログアウト⇒プリメインでも構いません)
つまりWinPC内には音質をスポイルする様々なノイズの種があるのでそれらを回避するために
WinPCはただのコントローラに徹して
・実際の音楽ファイルはHAP-Z1ESに格納されたものを再生
・DACへの出力もWinPCではなくHAP-Z1ESから行う
こういった事が出来れば、
HAP-Z1ESという音楽再生専用PC(?)によってWinPCよりも音質的なアドバンテージを得られた上で
WinPC+JRMCで引き続き音楽ファイル管理をできる!
と考えた訳なんです。
恐らくこちらの案は不可能で
「HAP-Z1ESを使用するならJRMCは諦めなさい」というのが結論なのだと思うのですが・・・。
念のため確認したい希望であります。
宜しければ焦らずで是非ご教授頂ければ幸いです。
書込番号:19899609
0点

こんにちは。
JRMCの操作性がお気に入りのようですが、
HAP-Z1ESは、先にも書いたように単体でプレイヤーとして使う物ですから、
PCからの操作はできません。
デジタル出力も付いていませんので、
再生はアナログで出力してアンプに繋げることになります。
ですから、スレ主さんの環境では、LAN環境があることを前提に、
プリメインアンプに接続して、タブレットなどで操作するしかありません。
で、レビューなどを読んで貰えば分かると思いますが、
本体やリモコンでは操作系がダメダメなので、
スマホやタブレットで操作するアプリケーションが用意されています。
これが無ければ、僕も売り払っていたかも(笑)
操作系を考えなければ、スッキリとしつつも刺激の無い綺麗な音を出してくれるので、
その音とHDDプレイヤーとしての利便性が気に入った人が使う製品ですね。
書込番号:19901059
4点

メタリスト7900さんとダブル事になりますが・・・・。
SONYから出ているアプリはPC用とタブレット用の2種類だけです。
PC用アプリはあくまでLAN経由でPCやNASのファイルをコピーするだけの物。
タブレット用は本体の液晶やボタン操作が煩雑なので其れを解消するための「リモコン用」。
NASとは違いますからLAN経由で音声の出力も出来ませんし、USBは外付けHDD用と
外付けドライブからのリッピング用です。
「J-River」の付属機能が気に入られているのならば現用のPCを音楽専用PCにでもして
PC自体の性能を上げた方が早いような気もします。
書込番号:19901357
4点

昨夜の補足です。
PCにインストできるSONY提供のアプリで出来る事は
1.PC内・外部HDD・NASなどのファイルのZ-1ESへのコピー転送。
2.コピーファイルの拡張子選択。
3.コピー設定。
4.Z-1ES内のファイルの編集。
です。
写真はSONYのタブレットでZ-1ESをコントロールしています。
Z-1ESのモニターが小さい事とボタン操作がし難いのでこれが無いと不便!
ユーザーとしてはこの辺までしかお話しできません。
直接「SONY」に聞いて見たらどうでしょう?
書込番号:19903059
1点

メタリスト7900さん 浜オヤジさん
更なるアドバイスをどうもありがとうございました。
やはり、
◆ HAP-Z1ESを購入するならJRMCは諦める
◆ JRMCで管理を継続したいのであれば独自の音楽PC購入を検討すべき
これが結論のようですね。導いていただき感謝申し上げます。
当方の中に薄ぼんやりとしていたものが明快になりました。
逸品館さんが最近押している音楽PC(AIRBOW MSS-i3 MsHD6.7)などを候補に検討を重ねます。
書込番号:19904833
0点

こんにちは。
JRMCにはこだわりませんが、私もPC(WIn&Mac)からZ1の再生操作するものを出してくれないかな?出来ればそれで楽曲の管理もしたいな・・などと思っております。
Z1ESを使用している人はそれなりにPCを使用していると思うんです。
Z1ESの仕様から想定するに無理でしょうねぇ・・・
書込番号:19949412
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ネットワークオーディオプレーヤー