このページのスレッド一覧(全83スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 18 | 2015年2月13日 10:09 |
![]() ![]() |
2 | 3 | 2015年1月30日 19:19 |
![]() |
11 | 4 | 2015年1月25日 16:43 |
![]() |
1 | 5 | 2015年1月15日 14:07 |
![]() |
7 | 5 | 2015年1月7日 17:34 |
![]() |
4 | 10 | 2014年12月20日 15:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ネットワークオーディオプレーヤー > SONY > HAP-Z1ES
ヤマハの10年ほど前のAVアンプ DSP AX7560 を使っています。 残念ながら付属リモコンが学習してくれません。 説明書にもすべてのメーカーに対応とは書いてないのでだめならあきらめます。単に古いアンプだからということなのでしょうか? 近いうちにアンプを交換するつもりではありますが国内の大半のメーカに対応していますか?(パイオニア、パナソニック、オンキョー等)
0点

おはようございます。
>残念ながら付属リモコンが学習してくれません。
Z1ESの付属リモコンは無線式ですから、学習は無理なんじゃないでしょうか?
書込番号:18467188
0点

>残念ながら付属リモコンが学習してくれません。
>国内の大半のメーカに対応していますか?
付属リモコンでAVアンプの操作もしたい、という意味でしょうか?
付属リモコンで操作できるのは同じソニーのTA-A1ESだけですね。
書込番号:18467206
0点

S1ユーザです。
Z1ESとS1のリモコンは同じもの(普通の赤外線リモコン)のはずなので、学習機能はないんじゃ?
と思ったんですが、リモコンではなく本体に学習機能があるんですね。
http://helpguide.sony.net/ha/hapz1es/v1/ja/contents/TP0000063427.html
リモコンが学習するわけではないので、
Z1ES本体と、ヤマハのアンプをAVマウスで接続してやる必要がありますが、
この辺を上記手順通りにやってもだめなのなら、非対応機器ということになりますかね…
書込番号:18467520
0点

ソニー以外のアンプ選択メニュー表示が出るのですから期待したのですが。テレビとレコーダーの組み合わせなどでは普通についている機能だし同じ赤外線式なら問題ないとの理解でした。
書込番号:18467521
0点

こんにちは
付属リモコンで操作できるのは、あくまでも HAP-Z1ES のみになります。
学習させるためには、AVマウス(付属)を IR REMOTE OUT端子 に繋いで
これに他社製アンプなどのリモコンを向けて学習をさせます。
学習した結果が出力されるのは、あくまでも IR REMOTE OUT端子 からのみ
となりますので、AVマウス(付属)を学習させた機器に向けるか、
IR REMOTE IN端子があれば、モノラルミニプラグケーブル(付属)にて
接続というふうになります。
この形で付属リモコンを HAP-Z1ES に向けて 操作するとリモコンの
音量 大・小・ミュートに割り当てた学習結果が反映されます。
もちろん Tablet や スマホからも利用できます。
うちのアンプは SONY製ではありませんが、音量の大・小とINPUT
の切り替え程度しか対応していないので、 Muteボタンは、INPUT
の切り替えとして使っています。
ちょっとわかりづらいですが、学習リモコンなのも HAP-Z1ES の
良いところですね。
書込番号:18467522
0点

DSP-AX7560に限らず、すべての赤外線学習リモコンは、ソニーのHAP-Z1ESをはじめとする電波リモコンの
信号を学習することはできません。
書込番号:18467524
0点

あっ、すいません、他の方がおっしゃるように IR(赤外線)リモコン
でないと学習はできません。
あと、HAP-Z1ES の付属リモコンも IR ですので、逆に DSP-AX750
付属のリモコンに学習させるのも可能と思いますが・・・
書込番号:18467554
0点

たびたびすみません。
学習をさせるときに学習させたいリモコンをむけるのは、
あくまでも HAP-Z1ES の 本体左側にある 受光部 にですね。
失礼しました。
ものによっては、IR(赤外線)であっても出力コードが長すぎる
などで学習不可なのも当然あります。
ひょっとして、AVアンプのリモコンが内部的には、
アンプモード切替->音量 などのコード組み合わせだと無理かもしれませんね。
書込番号:18467602
0点

どう見ても赤外線(IR)リモコンなんですけど…
無線とか電波とか書かれている方々は少しは調べたんだろうか…
autounionさんが書かれているように、スレ主さんには
・HAP-Z1とヤマハアンプを IR REMOTE ケーブルで接続しての操作
・ヤマハアンプの付属リモコンの学習機能
のどちらか(または両方)で目的は達成できそうに思います。
ただ、詳しく書かれた中で一部誤解を生みそうで気になったので。。
> 学習させるためには、AVマウス(付属)を IR REMOTE OUT端子 に繋いで
> これに他社製アンプなどのリモコンを向けて学習をさせます。
AVマウスはあくまで出力端子のはずなので、これに向けて学習する、は間違いでは?
手順書にもあるように、AVマウスの赤外線発行側は、アンプの受光部に向けて設置、ですね。
書込番号:18467608
0点

あ、失礼しました
私が書込している間にご自身で訂正されていましたね > autounionさん (_ _)
書込番号:18467610
0点

皆様、ご説明ありがとうございました。 今のところはアンプのリモコンと一緒に使います。新規に購入するアンプはTA-A1ESが理想なんですが奥行きが大きすぎてラックに入りません。デノンPMA50,パイオニアA70 ヤマハAS801 あたりから選ぼうと考えています。質問からは離れますがご推薦はありますでしょうか?
書込番号:18467624
0点

Z1ESの付属リモコンは無線式ではなかったようですね?
リモコン本体裏やZ1ES本体裏に周波数表示があったので、
てっきり無線式だと思い込んでいました。
失礼しました。
書込番号:18467737
0点

皆様 大変お騒がせいたしました。 結論を申し上げますと問題なく機能しました。 私が誤解したことはAVマウスは設定が終了した後でも指定位置にセットしておく必要があること、アンプのリモコンはそのAVマウスではなくて本体の受光部に向けて作動させること(これはよく読むと書いてありました)。本体で学習する(記憶する)機種は初めてだったので間違えました。申し訳ありま栓でした。
書込番号:18467954
0点

ton2tb7さん こんばんわ
間違いを訂正戴くのは、大変、有り難いことですのでお気になさらないでください。
arisugawaさん こんばんわ
リモコンの方は、問題が解決とのこと、なによりです。
自分的には、アンプというのは、スピーカーとの相性で考える方ですので、
スピーカー板もしくは、アンプ板の方で、スピーカーをご提示されて
お尋ねになられる方がよろしいかとは思います。
書込番号:18469726
0点

autounionさま。
確かにスピーカーが音質に与える影響がはるかに大きいですね。私はVICTORの10年ほど前の話題作、SX-L5を使っています。箱鳴りを抑えたクリアーで高音域の延びたシャープな音質は捨てがたいものだあります。ただその高音が音量を上げると耳につくと言う評論家もいました。私にはソースさえよければかなりの音量でもきれいに聞こえます。あくまで私の主観です。
書込番号:18470228
0点

arisugawaさん こんにちは
自分は、どのアンプが良いと言えるような音質的な商品知識は
持ち合わせていませんので、なんとも言えませんが・・・
ソースによって高域側の歪が、というのは判る気はします。
古いスピーカーですので、試聴するには、自宅に試聴機を
借りられるようなものでないと難しいでしょうしね。
他の方の回答があると良いのですけどね。
書込番号:18470963
0点

autounionさま、
ありがとうございます。いずれにしろアナログがいい、ハイレゾがいいといった趣味の世界ですので答えは自分で決めるしかないでしょう。ただ良いと思っても何か不満を見つけるのが趣味の世界、エンドレスですね。業界もそこを見越してあれやこれやマーケット拡大に務めているわけですから。とにかく自分がそこそこ楽しめれば理屈はいりません。最近は40年前のオーディオブームを思い起こさせるような状況に少し似てきたと思います。
書込番号:18471046
0点

ネットワークオーディオプレーヤー > SONY > HAP-Z1ES
LANにつき殆ど知識のない、購入予定者です。宜しくお願いします。
過去スレや本機のマニュアルで、PCから初期に大量データを本機送るのには、有線LAN接続を薦めているようです。
本機は今後も有線LAN接続にて運用しようと考えておりますが、初期に大量データをPCから転送する際、PCも有線LAN接続すべきなのでしょうか?(PCは配線の引き回しの関係で、通常使用では現状の無線LANにて運用したいと考えております。)
一時的にPCを有線LAN接続にするには、LANケーブルをPCからルーターに繋ぎ、PCの設定を有線LANにするだけで良いのでしょうか?
0点

>過去スレや本機のマニュアルで、PCから初期に大量データを本機送るのには、有線LAN接続を薦めているようです。
私もcd10枚くらいリッピングしてHAPに送ることがありますが、無線LANですと時間がかなりかかり大変ですよ。
>本機は今後も有線LAN接続にて運用しようと考えておりますが、
運用自体はデータベースに接続するだけですから、無線でも支障がありません。
>初期に大量データをPCから転送する際、PCも有線LAN接続すべきなのでしょうか?
時間がかかってもよろしければ、無線LANでもokですよ。
LANに関する件は、ほかで聞かれるとよいかと思いますが、基本的にルータに接続して
適切な設定をWindowsにすることになります。適当な本を購入されることをお勧めします。
サイトでもいいですけどね。
書込番号:18416138
0点

こんばんは
まず過去のスレッドを回答された方にお礼を言うなりして、解決済みにしてください。
ここのマナーです。
http://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=QR005
書込番号:18416145
2点

こんばんは。
さとし1232さん
早速のレス有難うございます。
本日、届きましたので、有線LAN接続を頑張ってみますね。
繰り返しお礼いたします。
LVEledeviさん
指導、有難うございます。
書込番号:18422148
0点

HAP-Z1ESの購入を考えいます。
知識が乏しいので教えてください。
いまはパソコンのitunesからLUXMAN:DA-100→ONKYO:A-5VL→FOSTEXのスピーカーと接続しています。
この製品を購入した場合、DA-100は必要なんでしょうか?
あとHAP-Z1ESも発売して1年以上たちますが、そろそろ新製品の可能性もあるんですかね?
大幅にモデルチェンジするのであれば少し待った方がいいのかなとも思っています。
3点

HAP-Z1ES→ONKYO:A-5VL→FOSTEXのスピーカー
となり、DA-100は、不要です。
今後の新製品の予定は、どうなんでしょうね。あっても、大幅なモデルチェンジはないと思いますが。
書込番号:18405277
2点

こんにちは
ヘルプガイド(取扱説明書は付属していないそうです)
http://helpguide.sony.net/ha/hapz1es/v1/ja/
・機器接続
>有線LANまたはWi-Fi(無線LAN)でハードディスクオーディオプレーヤーをコンピューターと接続します。
>ハードディスクオーディオプレーヤーにアンプを接続します。
DA-100は、必要ないですね
>あとHAP-Z1ESも発売して1年以上たちますが、そろそろ新製品の可能性もあるんですかね?
一般的な家電じゃないので、1年位で、モデルチェンジしませんね
人気の製品ですし
アップデートで、リフレッシュしてますね
例えば、デノンのCD/SACDプレーヤーなどは、3年でモデルチェンジしてますね
あれです、ソニーのSACD/CDプレーヤーのSCD-XA5400ES
http://pur.store.sony.jp/Qnavi/Product/SCD-XA5400ES/?
発売から、5年以上経ちますが、モデルチェンジする気配ないですよね
大昔、1980年代は、日本のオーディオコンポも、毎年のようにモデルチェンジしてましたね
1990年代もでしたか
過去の製品の紹介サイトですが
http://audio-heritage.jp
書込番号:18405310
1点

こんにちは
>いまはパソコンのitunesからLUXMAN:DA-100→ONKYO:A-5VL→FOSTEXのスピーカーと接続しています。この製品を購入した場合、DA-100は必要なんでしょうか?
こちらの製品はハードディスクオーディオプレーヤになるので、現状の使い方と用途が違います。
使用方法として、PCなどから、この製品のHDDに音楽を保存して、再生させるイメージになります。通常のネットワークオーディオで使う、NAS(HDD)とプレーヤが合体した製品と考えればわかりやすいと思います。
現状DA-100は、USB DACとしてPCからストリーミング再生で(アナログかデジタル出力で)A-5VLで鳴らしていると思います。
Z1ESはアナログ出力しかないので、Z1ES→A-5VL→FOSTEX になります。
PC(iTunes)から再生させたいときは、今までどおり、DA-100→A-5VL→FOSTEXになります。
あと、どのDACを使いたいかによって接続方法も変わります。
書込番号:18405366
4点

Macでハイレゾ音源をダウンロードして内蔵HDDに貯めて、普段はPCをつかわずにHDDからの音楽を楽しもうと思っています。
今だitunesでさえ曲を購入したことがない素人です。
Macをお使いの皆さんはハイレゾ音源のダウンロードはどのようなサイトを使っていますか、またはお勧めですか?
0点

moraもe-onkyo musicもMacからは一括ダウンロードできないはずですが、moraはダウンロードした楽曲のファイル名が無意味な文字列なのでダウンロード後の管理も面倒です。
同じ楽曲を購入可能であれば、e-onkyo musicの方が使い勝手が良いと思います・・・
書込番号:18370673 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

e-onkyoですね。
対応も親切、丁寧です。
ただし、ダウンロード期間は、購入後30日間なので、必ず、バックアップ取ってます。
書込番号:18370783
0点

こんばんは
>Macでハイレゾ音源をダウンロードして内蔵HDDに貯めて、普段はPCをつかわずにHDDからの音楽を楽しもうと思っています。
e-onkyo music や moraから購入できます。
http://www.e-onkyo.com/support/listen.aspx
http://mora.jp/help/faq_download
書込番号:18370845
1点

親切な説明ありがとうございます。
e-onkyo musicで試してみたいと思います。
機種はパイオニアのN-70Aあたりと迷っていますがHDD内蔵の方が、すっきりしていいかなと思っています。
実際、音質はどっちが良いのでしょうかね。
書込番号:18372521
0点

購入前です。
HDD Audio Remoteの取り扱い説明(メーカーのWEB上で閲覧)を見ると、フルブラウザ画面はタブレットでのみ可能と書かれていますが、タブレットとスマートフォンの違いについてもう少し詳しく知りたいと思っています。
私はN-80DというスマートフォンとNexas7というタブレットを持っています。どちらも画面サイズは7インチでOSはandroi4.1です。フルブラウザによる操作が、Nexas7ではできるのにN-80Dではできない理由が良く分からないのです。メーカーに問い合わせしたのですが、はっきりとした回答が得られず、最終的にはショールームで確認するように言われました。
このあたりはっきりとご存知の方がおられましたら是非教えてください。
WEB上で「スマートフォンとタブレットの違い」を頼りにいろいろと探して見たのですが、なるほどと思えるような記述が見つかりませんでした。
よろしくお願いします。
2点

>最終的にはショールームで確認するように言われました。
では、お持ちのスマホとタブレットを持ってショールームへゴー
百聞は一見に如かず
書込番号:18342705
0点

こんばんは
>私はN-80DというスマートフォンとNexas7というタブレットを持っています。どちらも画面サイズは7インチでOSはandroi4.1です。フルブラウザによる操作が、Nexas7ではできるのにN-80Dではできない理由が良く分からないのです。
タブレットは、電話機能がないスマホの延長みたいなものと思っていますので、出来そうなきもしますが、ご自分で試されるのが一番早いと思います。
書込番号:18343122
3点

自分も良く分かりません。
手持ちのXperia Z Ultra ではスマートフォン表示ですが、Xperia Z3 Tablet Compact では タブレット表示になってしまいます。
タブレット向けのガイドラインに沿って設計されていないアプリは、端末の仕様に依存してしまうようです。
だから、タブレットだからと言って、タブレット表示になるとは限らないようなのです。
「HDD Audio Remote」はデモモードで動作できるので、それでスマートフォン表示かタブレット表示か試してみると良いと思います。
書込番号:18343219
1点

こんにちは
「N-80D」という端末を検索しても タブレットらしきものはヒットしませんが、機器名に間違いありませんか?
------------
以下、HDD Audio Remoteの対応OS
スマートフォン Android2.3.3以降
タブレットAndroid 3.2以降 iOS 5.0以降
iPhone / iPad / iPod touch は iOS5.1以降
書込番号:18343700 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

本体無しで実行できるとは知りませんでした。早速確かめてみたところOKでした。
念のため家内のスマホ(ギャラクシー)でどのような表示になるのか確かめてみたいと思っています。
ありがとうございました。
..スマートフォンの型式を間違えていました。正しくはN-08Dでした。現在は販売されていません。
書込番号:18345800
0点

HAP-Z1ES購入後せっせとCDの取り込みを行っていますが、無線LANより有線LANのほうが取り込みが早いので有線を主に取り込み始めました。取り込み自動ソフトは使わず
検索しやすいフォルダーを作り手動コピペで行っています。しかし、オーディオルームは2階、ルーターは1階にあるため10m近い他の機器に付属していた細いLANケーブルを使っています。試しに同じ音源を無線取り込みと有線取り込みとで比較して聞いてみましたが、気のせいか無線の方が若干鮮度が高い気がします。まあ分析的な聞き方をしなければほとんど差はないと言っていいかもしれません。しかし更に音を良くしたいという願望にかられます。ネットではデジタルエラー補正をしているのでケーブルによる影響はないと言っている方や否シールド付きのケーブルの方が良いと言っている方がいますが、本当のところ長尺で細いLANケーブルでも取り込み品質に影響は無視できるレベルでしょうか。
と言っても貧弱な有線で取り込んでもCD PlayerよりDSDリマスタリングされた音は立体感、広がり共変化が大きく、いつまでも聞いていたくなる音質には大変満足しています。
0点

こんばんは
>ネットではデジタルエラー補正をしているのでケーブルによる影響はないと言っている方や否シールド付きのケーブルの方が良いと言っている方がいますが、本当のところ長尺で細いLANケーブルでも取り込み品質に影響は無視できるレベルでしょうか。
個人的には、データを取り込む(コピー)方法によって音質が変わるのか変わらないのかは、特に気にしていませんが、データ転送事体は、有線の方がエラーも少なく転送速度も速いので有線でしています。
実際、ワイヤレスで安定してある程度のスピード(100Mbps以上)でリンクを継続することが出来る場所でのDLNA配信であれば、ケーブル配信よりワイヤレスが抵抗(LOSS)が少なく音質もよいのかもと思ったりもします。
ご参考までに、こんな情報もあります。
「データ転送と音質 ジッタロンダリング」
http://kanaimaru.com/0130813RockDiskNext/0f.htm
書込番号:18280138
1点

こんばんは
Z1ESに転送する時だけ使用するネットワークを構築してみてはどうですか
PCは移動できるノートパソコンに限定されますけどね
書込番号:18281033 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

LVEledeviさん、満三さん回答ありがとうございました。大変参考になりました。前に無線接続でエラーがでたことがあり、シールドLANケーブルは長尺では高価ですし、このままの有線接続でコピーをしていきます。最近音楽を聞くって音源の質より好きな曲であるかどうかとつくづく感じています。いつかしっかりした短尺LANケーブル(付属のケーブルもしっかりしていました)でルータを介してノートPCと本体をつないで試してみたいと思います。
書込番号:18281370
0点

おはようございます。
>試しに同じ音源を無線取り込みと有線取り込みとで比較して聞いてみましたが、
>気のせいか無線の方が若干鮮度が高い気がします。
過去の書き込みで無線より有線の方が音が良い、との書き込みも
ありましたね。
>本当のところ長尺で細いLANケーブルでも取り込み品質に影響は無視できるレベルでしょうか。
私は有線しか試していませんが、ルーターはオーディオルームの
隣の部屋にあるので、製品開梱時にはその部屋で製品付属の2mぐらい
のLANケーブルで楽曲を幾つか転送し、その後オーディオルームに移動
させ設置して音出ししました。
その後10mのカテゴリー6の太いLANケーブルで数日運用、這い回しを考えて
スーパーフラットのカテゴリー6に変更しました。
ケーブル変更して取り込み品質に影響したとは感じませんでしたね。
エージングの影響の方が大きくて、その影に隠れてしまったのかも?
本当のところは太く短いLANケーブル用意して1階のルーターの側までHAP-Z1ES
を持っていって取り込んでみればわかるのでは?
長尺は仕方ないとしても細いLANケーブルが気になるならば、太いLANケーブル
に替えて気になる事を一つでも減らすのがいいのではないでしょうか。
書込番号:18281393
0点

影響はありません。
> しかし更に音を良くしたいという願望にかられます。
この「更に」とは、つぎのどちらの意味でしょうか?
(1) 無線取り込みと有線取り込みで音に差がある。だから、同じ有線取り込みであってもLANケーブルによりなんらかの差があるはずだ。
(2) 無線取り込みと今使っているLANケーブルを使った有線取り込みで音に差がなく同じ音である。でも、有線取り込みでLANケーブルを替えたら差が出るかもしれない。
まず(1)でも(2)でも、その中で使われている論理は無意味です。無線と有線で、音に差があったこと、差がなかったこと、いずれも、その経験を、LANケーブルによる音の違いに結びつけることになにも根拠がありません。とくに(2)だと、経験をまったく無視していますので、まったく根拠がありません。(1)だと経験は根拠と言えなくもないですが、じゃあ、その経験は確かなのか、という問題になります。それの経験を「気のせいか」で問題を先送りして、真偽をずっと考えていないわけですから、結局それも根拠にはなりません。
書込番号:18281615
0点

こんにちは
過去のスレッドと内容がかぶっているので、URLを張り付けておきますね。
http://s.kakaku.com/bbs/K0000579959/SortID=17897027/
書込番号:18281640 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

うんいいねさん、こんにちは。
>ルータを介してノートPCと本体をつないで試してみたいと思います。
HAP-Z1ESの側にスイッチングハブを設置してルーターからの長い線を接続。
HAP-Z1ESは短いケーブルでスイッチングハブと接続。
ノートPCもスイッチングハブと短いケーブルで接続。
このようにスイッチングハブを設置、接続すれば、データは最短ルートで送られるので、
ノートPC→[短いケーブル]→スイッチングハブ→[短いケーブル]→HAP-Z1ES
という経路でコピーが出来ます。わざわざルーターを使う必要はありません。
5ポートのギガビットハブは数千円で買えます。
ルーターが使われるのは、ノートPCやHAP-Z1ESがインターネットにアクセスするか、
ルーターにつながった他の機器にアクセスする場合になります。
書込番号:18282140
2点

皆さん貴重な経験やご意見ありがとうございました。通信伝送には全く無知なもので、おかげで色々知識が増えました。
結論としては、人それぞれの聴覚の違いもあるし、無線、有線、ケーブルで驚くような、あるいは絶対的に推奨すべき差異はないということと取り込み時間の短縮とエラーレスのメリットを優先して有線接続にします。ただ理屈を抜きにして今は何となく気持ち的に不安なおまけのようなLANケーブルをカテゴリー6のフラットに変えて使っています。
blackbird1212さんのやり方もなかなかいいですね、(実はソニーのコンシェルジェでHAP本体とPCを直接LANケーブル
でつなぐとPCからHAPが見えると言われましたが、見えませんでした。で、ルーターを通さない方法を考えていました)そのうちに試してみたいと思います。とにかく皆さんのおかげで、今は接続方法やケーブルのことなど忘れて好きな音楽にどっぷりと浸かっています。
書込番号:18282470
0点

うんいいねさん、こんばんは。
ジッターのことについて書くのを忘れました。
LVEledeviさんの貼ったリンク先でも、
元ソニーのかないまる氏が書いているように、ジッターが音を悪くするひとつの要因でもあります。
ですから、DACなどにジッターフリーとかジッターの影響を排除できる機能を
搭載していることを強調するような製品も多いわけです。
では、ジッターフリーとはなにをやっているのかというと、基本的に使われる技術は、
サンプリング・レート・コンバーター(SRC)を使ったアップサンプリングです。
アップサンプリングすることで、ジッターを含んだクロックを新しいクロックに入れ替えているわけです。
では、HAP-Z1ESといえば、DSDにアップサンプリングしているわけです。
つまり、HAP-Z1ESはDSD変換再生を前面に出してはいますが、
その効能としてアップサンプリングすることによってジッターも低減しているわけです。
そういう意味で、あまり音質の変化などが大きいというのはどうかなあと思ってみています。
ですから、うんいいねさんもあまり気にする必要はないと思います。
書込番号:18282547
1点

転送によってファイルの内容が変わってしまうかどうかは、簡単に調べることができます。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000579959/Page=5/SortRule=1/ResView=all/#17897027
書込番号:18288615
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ネットワークオーディオプレーヤー
(最近3年以内の発売・登録)