HAP-S1
- 500GB HDDを搭載し(増設可)、最大出力40W+40WのLR独立型広帯域パワーアンプを内蔵した、ネットワーク対応のオーディオプレーヤー。
- ハイレゾに対応しており、CDを超える情報量を持つDSD音源や、最大192kHz/32bitのPCM方式の音源も再生可能。
- 圧縮音源の高音域や消え際の音もクリアに再現する「DSEE」、CD音源や圧縮音源をハイレゾ相当の高音質で再生する「DSEE HX」技術を採用。
※スピーカーは別売りです。
このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 0 | 2017年4月25日 11:16 | |
| 0 | 0 | 2016年7月21日 01:39 | |
| 4 | 0 | 2016年6月12日 21:57 | |
| 1 | 0 | 2015年9月19日 03:39 | |
| 1 | 0 | 2013年12月25日 22:13 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > SONY > HAP-S1
みなさん、こんにちは。
本製品に外付けHDD(またはUSBメモリ)を接続して音楽ファイルを再生する場合、この時の再生画面にはアルバムジャケット画像は表示されるのでしょうか?(再生フォーマットは、FLACとMP3です。)
内蔵HDDから再生する場合には、Gracenoteサーバーから各種情報が取得できるようです。(もちろん、インターネット接続が条件ですが)
5点
NASは常時電源ONが基本なのでこちらを検討していますが、標準では容量が足りません。
外付けハードディスクが必須となりますが、操作イメージがわかりません。
単純に内蔵ハードディスクが容量アップしたイメージ(シームレス)なのか、
常に内蔵なのか外付けなのかを意識して切り替えとかするのか、
どうなんでしょうか?
例えばウォークマンのSDカードによる容量アップは、プレイ時には意識しませんが、
転送時は区別しますし、接続時(転送時)の操作性は激しく劣ります(自動転送不可とか、階層構造の概念無しとか)。
よろしくお願いします。
0点
本体側の操作で複数のファイルをまとめて削除することはできないのでしょうか。
PCを使えばまとめて削除できるのはわかるのですが、寝ている間や出かけている間にPCの電源は切っておいて
本体のみ電源をつけたままで削除を行えたらと思っています。
同一アーティストや同一フォルダなら一気に削除できたのですが、アーティストやフォルダが違う場合は個別に行わないといけないのでしょうか。
削除にとても時間がかかるため困っています。
4点
昨年5月に購入してから1年半近く使用しておりますが、未だにプレイリストの作成の仕方に慣れません。
プレイリスト項目から任意のプレイリストを選択しトラックを選ぼうとすると曲目の階層が表示されてしまい膨大の曲の中から一曲ずつ選ぶハメになります。
ディレクトリを変えたくて、この段階でアーティストやらアルバムを選ぶとプレイリスト編集そのものが取り消されます。
トラックそのものを長押ししてオプションを呼び出す方法もありますが、今度は時間がかかり面倒です。(毎回長押し→プレイリストに追加を選択→任意のプレイリスト選択→ok押す)
理想はitunesのように、プレイリスト編集→好きなディレクトリ選択→トラック選択(押した回数だけ重複させられる)なのですが、出来ないのでしょうか?
ハード面は気に入っているのですが、このアプリ非常に使いにくく困っております。
どなたか打開方法ご存じの方、ご教示ください。
1点
約17,000曲のコピーがやっと終わり心地良い音を堪能しています。
但し、MD、CDから長年録り貯めた音量がバラバラのものを「volume normalizer」という機能で解消してくれるものとかなり期待していたのですが、無理でした。
取説にも「音楽ファイルを解析してGracenoteサーバーから音楽情報を取得するため解析が出来ないと機能しない」と書いてある通り、限界だったようです。
技術的なことは詳しくないのですが、私が持っている数年前のモデルのWalkManに搭載の「Dynamic normalizer」は、かなりしっかり調整してくれていたので、同じような効果を期待していました。残念です。
音源の問題でしょうか?
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)