このページのスレッド一覧(全20スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2014年9月25日 14:11 |
![]() ![]() |
8 | 11 | 2014年9月13日 18:48 |
![]() |
2 | 0 | 2014年8月19日 16:15 |
![]() |
5 | 1 | 2014年7月24日 05:40 |
![]() |
0 | 4 | 2014年7月6日 07:15 |
![]() |
0 | 2 | 2014年6月26日 22:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

セキュリティソフト > ノートンライフロック > ノートン セキュリティ 優待版
22がそろそろと言う時期ですが、21.6.0.32にバージョンが上がりました。
メインメニューの有効期限の状態で残り日数の横にあった「延長」が「延長オプションの表示」
に変わっていました。
ただ単にわかりやすくしただけなのか、他国の様に22への無償バージョンアップに何かあるのか……
1点

セキュリティソフト > ノートンライフロック > ノートン セキュリティ 優待版
インターネットを終了後、ほぼ毎日、完全スキャンをしていました。
何故か突然スキャンをかけてもウイルスが0でウイルスを発見しなくなりました。
恥ずかしい話かも知れませんが・・・アダルトサイトも使ってるので・・・そんなことはない気がします。
ちなみにPCのスペックはi5 で8Gです。
原因とか心当たりがある人がいたら教えてください。
よろしくお願いします。
1点

> アダルトサイトも使ってるので・・・そんなことはない気がします。
どんなアダルトサイトか判りませんが、アダルトサイトで必ずウイルスに感染するとは思いませんけど。
書込番号:17928697
1点

ノートンがブロックしてくれているのでウィルス0というのはそれが普通だと思います。
セキュリティソフトによっては必要以上に検知するものもありますが、それで問題無いと思いますよ。
書込番号:17928779
1点

本当にウイルスに感染していないかどうかまでは不明だけれど、ノートンが検出できるもの関してはブロックするんじゃないかと。
書込番号:17928813
1点

>何故か突然スキャンをかけてもウイルスが0でウイルスを発見しなくなりました。
今まで出続けるのが、異常なくらいです。
書込番号:17928814
2点

アダルトサイト=ウィルスではありません。
最近のNortonは誤検出の非常に多いソフトウェアでもあります。ある日のアップデートでようやくまともになっただけかもしれません。
気になるようであれば、感染しているとされたURL、またはローカルディスクのファイルを以下のサイトに送信してみてください。
一度に非常に多くのアンチウィルスソフトを使って確認ができます。(判断は自分でする必要がありますが)
https://www.virustotal.com/
書込番号:17928978
2点

憶測ですが、毎日チェックしていて数件有ったのだとすれば、閲覧したサイトの追跡機能の事だと思います。
私もチェックする度に数件もしくは数十件の対処を行った表示がでますので、たまたまその日に閲覧したサイトがその行為を行わなかったか、ノートン側で誤解を招くので処理しても表示しなくなったのだと思います。
どちらにしても、ノートン問題があり多数の方に影響があるなら今頃ニュースになっていると思います。
シェアNo.1ですから。
書込番号:17929994
0点

すごいな、こういう人も居るんだ、、、
基本的にウイルスなんて一個でも感染してたらOSを再インストールしないとダメですよ。
「メールに付いてるのを発見した、開いてない」等なら削除するだけで良いですけど。
一旦走ったらもうだめ。
ウイルススキャンは既知のウイルスは取り除いてくれる可能性が高いけど、感染したらそれが呼び水になって様々なウイルスがダウンロードされるのが普通なので、データベースにないウイルスは残ります。
そもそも感染するということは水際で止められてないということなので、そのスキャンが苦手とする相手に当たったということです。
それと、高頻度で感染するということは、バックドアが塞がってなくて根治できてない可能性を強く示唆しています。
あと、ウイルススキャンはウイルス自体は駆除しますが、ウイルスが解除したセキュリティ設定までは戻しませんので、PCが無防備になってる可能性も高いです。
今まで高頻度で出ていたウイルス感染が止まったのだとすると、ウイルススキャン自体が無効化された可能性も高いです。
うーん、世間の人の認識なんてこんなもんか、、、
書込番号:17930407
0点

小生の知人でも毎日駆除してるよーという人がいて「え?」って思いましたけど、
トラッキングクッキーをスパイウェアとして「警告」・「駆除」するものもあるようです。
(たしかNortonはブロックはしないがフルスキャンでは引っかかるという、ちょっと困った挙動だったような)
得体の知れないアダルトサイトのexeファイルをうっかり光の速さでダブルクリックしてしまった!
というケースならばこれは非常にまずいですが、日常的なスキャンでの警告の深刻さは
アンチウイルスソフトの癖や振る舞いを知った上で個別に判断するしかないかと。
書込番号:17930957
0点

皆さんありがとうございます。
もうすぐ期間が切れるんですけど・・・違うソフトに変えた方が良いですかね?
オススメがあったら教えてください。
書込番号:17931089
0点

>何故か突然スキャンをかけてもウイルスが0でウイルスを発見しなくなりました。
ウィルスを検出できるにこした事はありませんが、自ら感染したいとは何て豪気な方でしょう。
ウィルスセキュリティと言うソフトの検出テスト目的で、怪しそうな海外サイトを徘徊していたら、何も検出できず30種ほどのお土産を頂いた事がありましたっけ。
私なら感染したら即刻、全パーティションを削除・再フォーマットします。
>もうすぐ期間が切れるんですけど・・・違うソフトに変えた方が良いですかね?
各製品にそれぞれ、得手不得手がありますので、自分にあう物をお探し下さい。体験版などあります。
尚、非常駐型のオンライン・スキャンという種類のスキャニングがあります。
常住型のほかに、別種のスキャンエンジンやパターンを併用することで、多少安心できるかも。
トレンドマイクロ オンラインスキャン
http://safe.trendmicro.jp/products/onlinescan.aspx
F-SECURE オンライン スキャナ
http://www.f-secure.com/ja_JP/web/home_jp/online-scanner
カスペルスキー セキュリティ スキャン
http://www.kaspersky.co.jp/products/home/security-scan
書込番号:17931854
0点

>さすらいラーメンさん
私はカスペルスキーを使っています。
ノートンは目玉のIDセーフがいまいち使いにくいので体験版は使いましたが購入はしていません。
ノートンが好きなら別にそのままでもいいと思いますよ。
気になるのなら、各社の体験版を入れてみてはどうですか。
おすすめと言われても、私はカスペルスキーを使っているのでカスペルスキーをおすすめします。
あとはF-SECUREあたりかな。相性が悪くないのならスーパーセキュリティもいいかも。
書込番号:17932228
0点

最近、IDセーフがおかしいですね。
IDセーフを開こうとしても、正しいパスワードを入力しているにもかかわらず、
何十回もパスワードを求められることもあります。
また、あるときは、メールパスワード求められたり、新しくIDセーフデータベースを作るよういわれることもあります。
そうして、やっとIDセーフを開けたとしても、いつの間にか勝手に閉じてしまいます。
そのような設定にしていないにもかかわらずです。
そうやって、何度も開いたりしていると、しまいには、ブラウザIE自体がハングアップしてしまい、再起動するしか方法がなくなることもあります。
いったいどうなってるんでしょうねえ。
7月の終りくらいから、この症状です。
もちろん、NISを入れなおしもしましたが、症状は変わらず、
他にインストールしたアプリもなし。
IDセーフを使わなければ、特に問題もないんですが。
私だけですかね。
困ったもんだ。
2点

ノートン優待版が、アマゾンのキャンペーン2つとも適用して800円程度でゲットできました。
クーポンコードを入力するタイプのキャンペーンと、まとめ買いで割引きになるキャンペーンの併用です。8月までの期間限定ですが。
http://www.amazon.co.jp/gp/feature.html/ref=gb1h_img_c-2_5529_4b42fbb6?ie=UTF8&docId=3077888626&smid=AN1VRQENFRJN5&pf_rd_m=AN1VRQENFRJN5&pf_rd_t=101&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=0S5QSQTYTG2J357R13F0&pf_rd_i=637392&pf_rd_p=175315529
4点

なんの商品をまとめ買いすれば800円程度になりますか?
また、ノートンセキュリティ優待版を2つにしてもまとめ買いとしてできないのですか?
書込番号:17764503
1点

OSはWindows7です。
昨日まで、ESETの体験版を使用していましたが、
結局、ノートンにしようと思い、乗り換えました。
しかし乗り換えに難儀し、今は安定しているのか不明です。
私は10年ほど、PCを使用してきましたが、
こういうことは初めてです。これってウイルス対策ソフトの競合というものなのでしょうか?
手順はこうです。
あらかじめ、データを用意しておいた上で、
まず、ESETを専用ツールを使用せず、スタートメニュー、すべてのプログラムの、ESETのフォルダから、アンインストール。
ESETのHPに書いてある通りです。
ESETアンインストール後、再起動を要求され、再起動。
最後にnorton体験版をインストールして、使用可能になりました。
ここまでは順調だったのですが、
その後、liveupdate・アクティベーションをしようとすると、
どうやらルーターが不調なのかネットにつながらず、
ルーターを再起動しようとした直前、突然、画面が一瞬消え、セーフモード選択画面に。
何が起こったのかわからず、とりあえず、通常起動を選択すると、
起動後すぐにまた画面が消えセーフモード画面へ。
仕方なく、一度セーフモードに移りましたが、特に問題なく、
再起動ではなく、一旦シャットダウンし、
3分ぐらいしたのち、起動させると、何事もなかったようにPCが動作しています。
その後はトラブルは発生していないようですが、
わたくしは対策はなにもしていないので、正直原因が不明で、また起こるかもしれません。
こういうことがウイルス対策ソフトの競合とかいう問題なのでしょうか?
今までで初めてです。
ノートンを削除するときはnorton removal toolを常に使用しますが、
ESETも専用アンインストールツールを用いて、削除するのがよいのでしょうか?
HPではESETのアンインストールは通常のアンインストールでいいとありました。
nortonインストールの際は、特に問題なく、スムーズだったんですが。
windows7のイベントビューワーでは、不具合があった時間、
2つのエラーがあり、
「Kernel-Power」システムは正常にシャットダウンする前に再起動しました。と
nortonのApplication Hang のエラーの2点があったぐらいで、
ほかにエラーはありませんでした。
競合というよりノートンがハングしたって感じなのですが、こういうことってよくあるのでしょうか?
今後、もう1台、ESETがインストールされているwindows7のPCにノートンをインストール予定です。
今からでも、一度、ESETの専用ツール(セーフモードにして、アンインストール)を使用しておいたほうがいいでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点

http://help.eset-smart-security.jp/faq/show/287
トラブルが出た以上ツールを使った方が確実にゴミ掃除が出来るんじゃないですかね。
削除ツールを更に使って消す、に一票です。
書込番号:17697241 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

削除ツールが在るなら通常アンインストールの後に、セーフモードで削除ツールを使って掃除しましょうね。
書込番号:17700363
0点

>>>Yone−g@♪さん
>>>野良猫のシッポ。さん
お二方、返信ありがとうございます。
そうですか、削除ツールを使うのが通例なのでしょうかね。
ESETを常用していたわけではないので、今回はじめてESET削除ツールを使います。
あとでセーフモードにてやってみます。
当方、セキュリティソフトはここ数年ずっとノートンを使用していて、
確か、2年ほど前にも一度ESET体験版を利用したことはありましたが、
ソフトのアンインストールに、
nortonの削除ツールを使ったことはあっても、ESETは通常のアンインストールのみでした。
異常があってから3日ほど経ちますが、今のところ異常なシャットダウンや再起動はないようです。
最後に一つちょっと聞くには恥ずかしいことを・・・
私の認識では、
PCの再起動=PCのシャットダウン+再度電源オンだと思いますが、そうでしょうか?
もしかすると、今回、ESETのアンインストール後の再起動がきちんと行われなかったのではないかと思うんです。
というのも、トラブルが起きたのち、もし今トラブルは解消しているのだとすると、
私がやったことはただ一度、シャットダウンして、少し時間をおいて、電源を入れ直しただけだったので。
再起動に失敗するっていうのはあまり聞かないのですが、
これしか今のところ思い浮かばないので。
書込番号:17700517
0点

再起動の意味はそれであってますよ。
私もPC再起動の大切さを、つい忘れてしまいおろそかにしてやらかす事あります。
削除やソフトのインストール、勿論デバイスドライバ類もそうですけど。
OS機能に追加削除したときは電源OFFからの再起動必要なのにも関わらず
いろんなツールやドライバを重ねてインストールし続けて再起動を忘れてしまい
其が原因で肝心の使いたいソフトが起動しないとか
、何故かエラー吐いて異常終了するとか…。
落ち着いて考えれば当たり前なんですけどね(^^;
書込番号:17702942 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Mac で使用しています。
OS のバージョンは、 10.9.3 です。
こちらのパッケージ優待版を購入してインストールしたのですが、なぜか最新版にアップデート済にもかかわらず、
「セキュリティソフトがインストールされていません」
と出ます。
そして、ノートンマネージメントに進むと「インストール中」と出ますが、何時間経っても終わりません。
これは一体、どういうことなのでしょうか?
0点

このソフトは自社製品のマネージメントソフトとセキュリティソフト本体が別々になっていたような気がしますが…
マネージメントソフトが管理している分に関してはすべてのソフトが最新版
(でもセキュリティソフト本体はまだインストールされてない)
という意味じゃないでしょうか。
マネージメントソフトのインストールはできたものの、
何かの原因でセキュリティソフト本体はまだインストールできてない感じです。
書込番号:17664448
0点

> am01125 さん
こんばんは。
早速のお返事、ありがとうございます。(^^)
色々試してみたところ、インターネットセキュリティ for Mac を別にDLしてインストールしたら、上手く認識しました!
ソフトの紹介を読む限りでは、「これ1本でオールマイティ!」みたいな書き方をしていましたが、実は違うのですね。
ちょっと紛らわしい作りですね。 (^_^;)
書込番号:17669675
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
セキュリティソフト
(最近3年以内の発売・登録)