-
ブラザー
- プリンタ > ブラザー
- インクジェットプリンタ > ブラザー
-
プリビオ
- プリンタ > プリビオ
- インクジェットプリンタ > プリビオ
プリビオ ワークス MFC-J6570CDW
-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > ブラザー > プリビオ ワークス MFC-J6570CDW
筆まめ18とCANONのプリンタを使ってふちなし印刷をしていました。
ブラザーのプリンタに買い換えたら、ふちなし印刷ができなくなってしまいました。
筆まめ18自体が古いソフトなので、筆まめ28ベーシックが入っているイラスト集(約500円)で筆まめを更新。
以下のブラザーのサイトのとおりにやってみました。
筆まめVer.23-Ver.28での印刷設定方法
http://support.brother.co.jp/j/b/faqend.aspx?c=jp&lang=ja&prod=mfcj6570cdw&ftype3=10050&faqid=faq00012477_002#ura
それでも改善しませんでした。
いろいろ調べてみてファームウェアの更新で改善した例があることがあったので、さっそくアップデートを確認したら、ファームウェアの更新がありました。更新したら、画面上の青い枠は今まで通りでしたが、葉書のサイズに画像を広げてやっとふちなし印刷ができました。
0点

どうも。
エクセルなんかのビジネスソフトでよくね?
画材はネットでナンボでも手に入るよね。
年賀状ソフトなんて不要だと思うが...
書込番号:21465366
0点

一度は、筆まめでふちなし印刷ができましたが、また、できなくなってしまいました。ファームウェアが原因ではなかったのかも知れません。
>痛風友の会さん
イラストはネットでダウンロードしたり格安のイラスト集を本屋で買ってきたりします。(だから筆まめ18をずっと使い続けていたのです。)
年賀状ソフトに期待するものがExcelなどではできないから、なんとかしたいと思っている人もいるのです。
テキストボックスのサイズに合わせてフォントサイズを変えるとかの使い勝手や画像に透明色を設定して重ね合わせたり、というのは、ビジネスソフトでは無理でしょう?
Wordはふちなし印刷しようにも余白を0にできないし、Excelは、プレビューと印刷がしょっちゅうずれるので問題外です。
年賀状イラストの中には、ふちなし印刷が前提のデザインも多くあります。なので、ふちなし印刷をしたかったのです。筆まめ以外の年賀状ソフトを使ってみたところ、筆ぐるめは、難なくふちなし印刷ができましたが、使い勝手が大きく違い、使う気になりません。
書込番号:21469581
0点

どうも。
レイヤーを被せるならWin標準プログラム内にあるアクセサリー内にあるペイントを使えばいいのでは?
私はエクセルで年賀状を作成しましたが、縁なし印刷で作りましたよ。
書込番号:21485712
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)