NS-SW300 [単品]
- ポート両端での気流の乱れを抑える独自の「ツイステッドフレアポート」を備えたサブウーハー。
- クリアな重低音再生を可能にする「A-YSTII(アドバンスド・ヤマハ・アクティブサーボ・テクノロジーII)」を採用。
- 25cm口径ウーハーユニットには、タイトで深みのある低音再生に貢献する角断面ボイスコイルワイヤーを使用している。
購入の際は販売本数をご確認ください

このページのスレッド一覧(全13スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スピーカー > ヤマハ > NS-SW300 [単品]
本製品に採用されているダブルフィードバック回路と、
FOSTEXのCW250Aに採用されているモーショナル・フィードバック(MFB)が
似ている様に思うのですが、いかがでしょうか?
また、しまりのある低音を望む場合、
どちらがよろしいでしょうか?
(ドラムがドンと来る感じ)
お分かりの方、すみませんが、教えて下さい。
1点

おはようございます。
私もこのSWに興味があって、ヤマハのHPを覗きましたが良く解りませんでした。
アマゾンのレビューによると、キレ、レスポンス良さそうでした。
試聴しないと、解りませんが、音楽にも使えなくもないが、シアター向けだろうと推測します。
ハイスピードのSWを、お望みのようで音楽用途かな?
月並みですがフォステスクで、間違いはないと思います。
ナイスなサブウーファーで、検索してみてください。
膨大なレス数ですが、5 あたりから、私はSW購入に参考になりました。
書込番号:17206484
3点

CW250A はメーカーホームページを見ると、
http://www.fostex.jp/products/CW250A
に「モーショナル・フィードバック(MFB)の検出コイルを巻きこんだ特殊ボイスコイルで駆動しており」とはっきり書いてあります。
一方、NS-SW300 はメーカーホームページにはこれに相当する記述が見当たりませんでした。
また、A-YSTU の A-YST は「アドバンスド・ヤマハ・アクティブサーボ・テクノロジー」の略ですが、これ、昔は AST(アクティブ・サーボ・テクノロジー) と呼ばれる技術からの流れだと思いますが、じゃあなんで今は A-YAST と呼ばないのか不思議です。
憶測ですが、それほど「アクティブ」と呼べるものでもないからそっと外したのでしょうか。
音は分かりません。値段も両者間でかなり違いますね。
書込番号:17206629
0点

あっ、追記ですけど、
ピュアAU板にもSWスレありますね。そちらも参考にしてください。
まあ、他のが楽しいかもしれませんが(笑)
書込番号:17208655
1点

がろう伝説さん、ばうさん
情報ありがとうございます。
このSWにはMusic/Movieのセレクトがあるので、
音楽用にも向いているのかと思った次第です。
ご推測の様に音楽用のハイスピードのSWを探しています。
FOSTEXのCW-250Aに比べ、本機は前面にスイッチとボリュームが
付いているのも魅力的です。
上位機種のNS-SW901はリモコン対応なので、
更に魅力的ですが、価格とサイズでNGです。
スピード感のある低音はFOSTEXに軍配でしょうか?
書込番号:17208778
1点

こんばんは。
う〜ん、聴き比べないとほんと解らないんですよね。
低音の質の違いは有ると思いますよ。
ユーザーさんのレビューも、オンキョーD500との比較で、クリアで遅延も感じず良さそうですが、
AVアンプの距離補正や、クロスオーバー等の設定で、シアター目的なら調整出来ますしね。
スイッチ等は慣れですね。毎回のON,OFFは苦にならなくなりました。
やはり音の好みもあるので、実際に聴いてみるしかないですね〜
ユーザーさんの声がきければ良いですね。
書込番号:17209068
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)