※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。

今、我が家(リビング15畳)ではBASE-V20HDX(フロントSP:オンキョーのミニコンのSP、リアSP:セットでついてきたSP、センターSP:D108C)で映画60%や音楽40%を楽しんでおります。
先日、ビックカメラの音響売り場に行ってきたのですが、我が家の音との違いに愕然としました。
そこで、VSX-S510+ZENSOR3の購入を検討しております。
購入にあたって下記疑問があり、もし、教えていただける方がいましたら、よろしくお願いいたします。
@BASE-V20HDXについているウーハーは継続して使用可能でしょうか
AセンタースピーカーD108CとZENSOR3の相性はどうでしょうか
BセットでついてきたリアSPの継続使用による相性はどうでしょうか
CBASE-V20HDXのフロントSPをZENSOR3に変えた場合と、VSX-S510+ZENSOR3では劇的に音が変わるでしょうか?
D他、我が家の音響をよくするにはどのような方法が一番いいでしょうか?
前提条件:予算10万程度 ラックに入れるためアンプは薄型 音楽も映画も楽しみたい
よろしくお願いいたします。
書込番号:19174990
2点

当アンプはサブウーファーチャンネルのアンプも内蔵しています、V20HDXのサブウーファーは3Ωと低いのが気になりますが使えると思います
その他のスピーカーは流用可能でしょう。
センターとの相性はどうなるか不明ですが、合わせてみてダメならセンターも交換するのもいいです。
書込番号:19175031 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは
@は接続して使用可能とは思いますが、あまりお勧めはできません。理由は4Ω対応アンプから
3Ωの低インピーダンスはアンプに負担がかかります。ですが、1Ω位ですので通常のSPであれば、
問題ないと思います。気になるのはウーファーなので過大入力がかかりますので、通常のSPよりも
リスクは高くなります。大丈夫かとは思いますが、一応事故責任という形での使用となります。
Aは問題ありません。
Bも問題ありません。
Cはアンプ+SPの交換なのでかなり良くなると思います。 特に音楽再生の場合は音色の好みも
ありますが良くなると思います。
Dは10万も予算があるのであれば、音楽と映画のご使用なのでフロントもセンソールボーカルが
良いと思います。センターの設置スペースが制約されるのであれば、サイズに合わせて可能な限り
センターSPのグレードを上げましょう。バックは残った予算、もしくは現状ご使用されている
物でも良いです。
書込番号:19175469
1点

こんにちは
>先日、ビックカメラの音響売り場に行ってきたのですが、我が家の音との違いに愕然としました。
>CBASE-V20HDXのフロントSPをZENSOR3に変えた場合と、VSX-S510+ZENSOR3では劇的に音が変わるでしょうか?
AVアンプも以前の機種と比べ、たしかに最近の製品は音質もよくなっています。
視聴されたというのは、VSX-S510とZENSOR3でしょうか。
一般的に 上位機種に変更すればもちろんかなり音質はよくなりますが、同等程度の機種だとその感覚は視聴者によって違ってくるとは思います。(S510はデジタルアンプなので音の傾向がまた違う気もします)
実際 視聴されてよいと感じた製品がその人に合っていると思います。
>D他、我が家の音響をよくするにはどのような方法が一番いいでしょうか?
前提条件:予算10万程度 ラックに入れるためアンプは薄型 音楽も映画も楽しみたい
音のグレードをUPさせるには、やはりアンプとフロントスピーカ を見直すことが一番手っ取り早いと思います。
なので、スレ主さんのやり方(AVアンプとフロントスピーカの交換、センター、リア等は既存の物を流用で)でよいかと思います。
例えば予算が10万円なら、アンプとフロントスピーカにほぼ割り当てる です。
書込番号:19175475
1点

みなさん アドバイスありがとうございます。
返信が遅くなって申し訳ございません。
経過をお知らせいたします。
購入に向け量販店に行ったところ、アンプはVSX-S510にしても同等レベルであり、
そんなに音質向上にはつながらないだろうとのことでした。(視聴はSPに繋がってなく、できませんでした。)
また、様々なアンプで視聴してきたのですが、メーカーはヤマハがよかったです。
その場所では色々決められなかったため、ZENSOR3だけ購入してきて、フロントSPの入れ替えしております。
アドバイスいただいたセンターSPは、その大きさにびっくりすると共に、我が家には置き場所がなく諦めました。
アンプの購入ですが、RX-S601か、がんばってAVENTAGE RX-A3040にしようと思っております。
薄型を希望しておりましたが、何とか置き場所は確保できそうなので、あまりこだわる必要がなくなりました。
サラウンドと2chでの音質を最優先とし、機能はそんなに求めておりません。
また、5.1ch以上にはするつもりはないのです。
値段が倍以上違いますが、ZENSOR3で音の違いは出ますでしょうか?
質問場所が違ってしまっていますが、もし、宜しければアドバイスをお願いします。
書込番号:19274332
0点

>mayotako1999さん
次なる質問を見逃しておりましたm( )m
>アンプの購入ですが、RX-S601か、がんばってAVENTAGE RX-A3040にしようと思っております。
>値段が倍以上違いますが、ZENSOR3で音の違いは出ますでしょうか?
出ると思います。特に音の厚みなどは全然違うでしょうね。
(ZENSOR3の能力を発揮させてもまだ余力があるはずです)
RX-A3040は今はかなり値下がりしてますが、元の価格は30万弱の戦艦機(フラッグシップ)です。
かなりお安いので、出来るだけよい音質を求めるなら、こちらの方がよいのは間違いないです。
書込番号:19296131
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
- 9月20日(水)
- ノイキャン性能が弱い?
- ノートPC画面の明るさ設定
- カメラ選びにアドバイスを
- 9月19日(火)
- PCとイヤホンのペアリング
- プログラミング学習用のPC
- どちらのカメラが良い?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】0925
-
【その他】某BTOの構成 M氏用
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新
-
【Myコレクション】5600
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(家電)
AVアンプ
(最近3年以内の発売・登録)