Wii U すぐに遊べるファミリープレミアムセット shiro任天堂
最安価格(税込):¥33,000
(前週比:±0
)
発売日:2013年10月31日
このページのスレッド一覧(全26スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 13 | 42 | 2014年4月17日 20:21 | |
| 12 | 7 | 2014年3月22日 10:41 | |
| 6 | 2 | 2014年2月4日 02:38 | |
| 35 | 9 | 2014年2月16日 00:12 | |
| 97 | 13 | 2014年2月19日 21:18 | |
| 28 | 9 | 2014年1月22日 23:05 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゲーム機本体 > 任天堂 > Wii U すぐに遊べるファミリープレミアムセット
Wii U購入しました。
NTT西日本のポイント交換品(不足分はクレジット)なんですが
配送が4月1日以降でしっかり消費税8%でした。
到着する間にLAN環境を整えようと思うのですが現状は
・NTT西日本の光プレミアム(マンションタイプ)
・NTT西日本貸出品の有線LANルータ(10BASE&100BASE-TX)
・有線LANルータにノートPC、光電話、テレビを接続
です。
集合住宅なため混信による速度低下を恐れて無線LANを避けてきた
のですがWii U参戦により
・有線LANアダプタ(Wii専用LANアダプタ又は他社製LANアダプタ)を購入
・無線LANルータ(と言っても既に有線LANルータがあるので
APとして使用)を購入
どちらにするか悩んでます。
ネットで調べる限り、
・ネット対戦ゲームするなら有線LAN接続有利
・システムアップデートやソフトダウンロードでは有線LANアダプタ
接続だと既存LAN環境がたとえ100BASE-TX(100Mbps)でも
10BASE-T(10Mbps)にしかならないので時間がかかる
・Wii専用LANアダプタならちゃんと100BASE-TX(100Mbps)接続になる
が他社製ではNG…
とかで判断できません。
専用&他社製を問わず有線LANアダプタだと10BASE-Tになってしまう
ならネット対戦ゲームでも不利なような気もしますが…
速度より無線LAN特有の遅延?の影響が大なんでしょうか。
自分はネット対戦ゲーム等はしないので
システムアップデートやソフトダウンロード等が安定してそれなり
の速度が希望です。
Wii Uのユーザーの皆さんの中で
・当初無線LANだったが不具合があり有線LANに変更したらOK
・当初有線LANだったが不具合があり無線LANに変更したらOK
・当初有線LAN(他社製LANアダプタ)だったがWii専用LANアダプタ
に変更したらネットの体感速度が改善された
・他社製LANアダプタでもちゃんと100BASE-TXで快適に使用している
とか実感されている方や情報ありましたらお願いします。
2点
こちらを読む限り、専用のものを使えば100BASE-TXで接続されているようです。他社製品では10BASE-TXのようですね。
有線接続と無線接続の差は、通信接続の安定性ですね。速度が出ていても無線接続は不安定になることはあります。
大容量の通信を行うと不安定になりやすいです。
有線接続できる状態なら、有線接続の方が良いと思いますよ。
100BASE-TXに対応しているようなら、通常使用では問題ないレベルだと思いますしね。
http://hitoxu.com/03134
書込番号:17323965
1点
以前我が家のWiiで無線接続をしていた時に、どうにも接続が不安定で、システムアップデートですらDLに30分以上掛かる事がざらで、結局はダウンロード途中で無線接続が切れてしまう症状が出始めたので、「何か」が悪いのかとPCで無線LAN速度や電波強度を測定したり、無線LANルータを買い替えてみたりしましたが、どの時間帯でも最低50Mbps以上の速度と95%以上の強度で何の問題も無い事が判明したので、そのデータを元にサポートに連絡、散々揉めた果てに「新品交換」になった事があります…と言っても買って2ヶ月ちょっとしか経っていなかったので、得は無かったですけどw(/o\)w
…同様の事がDS-iでも起きて、それは無料修理対応でしたが、基盤交換したそうです。
さすがにWii-Uではそんな事は無いだろうと思っていたら姪夫婦の家の買って間もないWii-Uがそもそも無線LANに繋げない症状に見舞われまして、返品交換になったそうです(--;)
…後になって某メーカーのハードウェアシステム設計している詳しい人に「任天堂の無線用チップはダメだよ、台湾製とかインドネシア製の僕らでも知らないメーカーの安価なチップで、まず精密機器には使わない物を使ってるしね」と聞きました。
…なので、結果的には有線接続を強くお勧めします(^-^ゞ
書込番号:17324325
0点
据え置き型の機器は、有線LANにするべきです。議論の余地はありません。
http://sg.blog.jp/archives/51922049.html
Wii Uは、PS4ほど、シビアに回線を使うゲームも配信機能もないので、何でも良いです。
書込番号:17324808
4点
9832312eさん
Maker-SGさん
Hiryu87さん
こんばんわ。情報ありがとうございます。
有線LAN接続でないと許されない雰囲気がありますね(汗)…
明日からの3連休中には何がしら購入予定でおります。
>こちらを読む限り、専用のものを使えば100BASE-TXで接続されて
>いるようです。他社製品では10BASE-TXのようですね。
ええ。自分も昨晩検索時にみたサイトです。
このサイトで使用した他社製有線LANアダプタがたまたま10BASE-TX
になってしまったのか他社製全般に及ぶ話なのかが気になります。
有線LANアダプタは純正品ではなく価格の安いバッファローの
LUA3-U2-ATXにしようかと考えてますが…はやり10BASE-TXでしょうか。
純正品なら100BASE-TXほぼ確定な安心感がありますが本来なら本体
同梱(というか本体にRJ-45ポート装備)されるべき部品なのに別売
しているニンテンドーにささやかな抵抗です。
LUA3-U2-ATXを使用されている方、やはり10BASE-TXでリンクして
しまい遅い環境で耐えてらっしゃるんでしょうか?
YouTubeやHule等の動画サービスもありますが10Mbpsでは苦しい
そうですね。
書込番号:17325250
1点
前機種のWiiも有線LANアダプタは別売りでした…任天堂は基本的にパッケージソフトのゲームを遊べる以外の付属品はFC・SFCの時代から別売りでしたし、新規発売機種の価格を表面的に抑えたいのでしょう…何故ならば、任天堂は新機種でも初期ロットから利益が出る様にハードを作っているので、生産コストや付属品を抑えれば抑える程利益が上がるので…。
例えばPS3の発売時にはあんなに価格が高かったのに何と50万台以上売れて初めて利益がでるコスト/ロットのオーバークオリティ製品だったそうです、対してWiiは1万台以上から利益が出たそうです(日経 経済フォーラム2012に掲載)
会社の経営的に見れば任天堂は健全な企業となりますが、ユーザー的に見れば価格以上の価値を期待してはいけないと言う事です。
…ですので、無駄な抵抗は止めて(笑)純正品のLANアダプタを購入される事をお勧めします、ストリーミングの動画再生するならなおさら回線速度は重要ですし、恐らく無線接続では数秒〜数十秒に一度止まってバッファリングする可能性が高いと思われます(^^)b
書込番号:17326790
0点
Hiryu87さん
なおたむさん
こんばんわ。 情報有りがとうございます。
>…ですので、無駄な抵抗は止めて(笑)純正品のLANアダプタを購入
>される事をお勧めします
はい。他社製LANアダプタだとWii Uのシステムバージョンによって
当初100Mbpsで使えたものが10Mbpsへダウンしたりとかいじわる?
されるかもしれなので、将来システム更新され続けても安心できる
純正品にするつもりです。
午前中、近場の量販店やショップにて
ゲームコーナー
・Wii専用LANアダプタ新品:2800円
・Wii専用LANアダプタ中古:1800円
・他社製(アンサー)のWii U対応をうたっているLANアダプタ:1800円
パソコンコーナー
・各社有線LANアダプタ:1000円〜1500円
どれにするか悩んだ末、アイオーの無線LANルータWN-AG450GDRが
3980円だったので久々の見たら買えモード(爆)
型古の期末在庫整理品ですが5G対応やnet.USBで別途TVチューナ
をアドオンすれば無線配信できるのでWii Uの無線LANが使い物に
ならなかったとしても潰しが効きそうです…と言い訳してみる。
4月1日にWii U自宅到着後、自宅環境においても無線LAN接続が
皆さんのご指摘どおりタコだった場合は、改めてWii専用LANアダプタ
を買い増しすることにします。
すいません、怖いもの見たさ的な魔が差しました。
もしご報告できるような情報が得られましたら再度書き込みます。
書込番号:17329265
0点
>なおたむさん
>無線LANで特に問題無く使ってますよ。
それは何よりです(^^)
私の周りやNフレの仲間内ではWiiやWii-Uの無線接続の不具合を起こした人の割合が24人中11人と大変多いので、その11人中8人が有線LANアダプタを購入し、3人が返品交換になっています(((^^;)
なので、無線接続に限って私の周辺で言えば、購入して不具合発生率が46%近い確率になります…これは精密機器に於いては致命的な数字ですよね、まぁ全ユーザーの統計では無いので、たまたま周辺で多かっただけなのかも知れませんが。
ですので私的には購入したまま無線接続に何の不具合も無いのは、羨ましい限りです。
結局私は新品交換になって無線接続は安定したものの、動画のストリーミング再生で止まる事が多かったので、結局有線LANアダプタを購入しました。
私の場合PS3(2台)やPSP(3台)に於て無線接続で不安を感じる事が無かったので、Wii・DSi・3DS・Wii-Uに於ての無線接続の不安定さと不具合を認めないサポートの対応がより一層メーカーへの不信感に繋がってるのも大きいと思いますd(/o\)
書込番号:17330205
0点
Hiryu87さん
すいませんが教えてください。
>その11人中8人が有線LANアダプタを購入し、3人が返品交換になっています(((^^;)
ここでの有線LANアダプタとは純正品のことでしょうか?
それとも他社製だけ?混在?
ここでおしゃりたいことは純正&他社製問わず有線LANアダプタでさえ
安心できない…ということでしょうか?
書込番号:17330375
0点
>赤フォレ6連星さん
全員純正のLANアダプタでした、Wiiの当時から「純正品、もしくは任天堂ライセンス商品以外のご使用は回線速度の低下を招く恐れがあるのでお薦め出来ません」と、オンラインマニュアルのQ&Aにも有ったので皆口々に「任天堂商法キターーーッ」とかなったものです(笑)…ある筋の話に依ると、任天堂のゲーム機器には繋ぐ周辺機器の判別プログラムが施されていて、ライセンス品以外の周辺電気機器を識別されている…と。
良心的に解釈すれば「他社メーカーが動作保証の無い製品を勝手に販売するのを防ぐ為」となりますが、悪く捕れば「ライセンス商品で任天堂に利益を持たらす商品以外は認めない」と言う事にも成り兼ねない「独占禁止法」に抵触する事案だと、ファミコン時代(ROMカセットは任天堂の独占販売だった)から言われ続けています。
そんなこんなで、純正品の優位性は確定的だったので、多少高くても皆純正品を購入した経緯でした(^^ゞ
書込番号:17330597
0点
こんばんわ。> Hiryu87さん
お手数掛けてすいません。
>全員純正のLANアダプタでした
8人の方が純正LANアダプタを購入して3台が初期不良品だったと
いうことですか…(汗)
純正品贔屓(他社排除)モード?に注力するよりも肝心な品質向上して
ほしいですね。
現在出回っている純正LANアダプタの内部仕様が当時と同じかどうか
わかりませんが地道な改良がなされているなら良いですが…
ちょっと(いや、かなり)不安になります。
う〜ん、無線LANがタコだった場合にアマゾンで純正LANアダプタ
を購入するつもりでしたが、返品や交換のしやすさから割高でも
近所のショップで購入するようにします。
書込番号:17332973
2点
えっ、あ、いや、返品交換になったのはWii本体の方で有線LANアダプターではないです、無線接続に問題が有った11人の内、無線接続を諦めて有線LAN接続に変えた人が8人で、サポートに連絡して本体自体が交換になった人が3人と言う事だったのです…分かり難かったですねm(__)m
ちなみに純正の有線LANアダプター自体に不具合が生じたと言う人は私の周辺ではいませんでした。
…まぁ、アダプター自体はそんなに複雑な構造ではないので、Amazon等のネットショップ等で購入されても問題無いかと思います(^^ゞ
書込番号:17333359
![]()
0点
こんばんわ。> Hiryu87さん
すいません。
誤解をほぐしていただきありがとうございました。
安心して純正LANアダプタ購入できそうです。
魔が差して他社製LANアダプタに転ぶ可能性も不定できませんが…
書込番号:17333663
0点
もう買ってしまったんですか?
有線LANアダプターならいいですが・・・
無線は純正ヘボイです・・
NECのをオススメします!有線はどこも変わりませんが、
無線は断トツNECが安定しますよ♪
NECのルーター>Wii Uと接続してます!
上記は無線接続してるWiiUを操作してる動画です。。
今の所、Huluもドラマや映画を何本も見てますが、全く問題ありません♪
書込番号:17341787
![]()
0点
こんばんわ > カタログ君さん
>もう買ってしまったんですか?
無線LANルータは先に書きましたようにアイオーのWN-AG450GDRを
買いました。
wii U用にと言うよりは5G対応なのでブラビアと無線で繋げたり
net.USBで別途TVチューナをアドオンすれば無線配信できるので…
とりあえず、4月1日にwii Uが届くので無線LANで耐えられなかった
ら改めてWii専用LANアダプタ又は他社製LANアダプタを購入しようと
思います。
割高でも100BASE-TXリンクが確実なWii専用LANアダプタが一歩リード
といったところでしょうか。
>無線は純正ヘボイです・・
すいません。ちょっと意味がわかりません。
wii Uの無線LAN回路がへぼいのでその分補うために無線LANルータ側
が高性能でないといけない…ということでしょうか
>無線は断トツNECが安定しますよ♪
そうなんですか?
店舗にあったWN-AG450GDRとAtermのWR9300Nと悩みましたが5G対応
しているWN-AG450GDRにしてます。
wii Uが届いてからのお楽しみ…ということで。
書込番号:17341944
0点
遅くなりましたが・・
>すいません。ちょっと意味がわかりません。
http://wifi.nintendo.co.jp/wap/
これの事です・・定期的に電源切らないと不安定になってきますw
書込番号:17356260
0点
>これの事です・・定期的に電源切らないと不安定になってきます
ありがとうございます。ニンテンドー純正無線LANアダプタのことだった
のですね。
4月1日に予定どおりwii Uが届きましたが不具合があり即返品してしまい
全く無線LANの検証ができてません。
ニンテンドーさんで外装交換の方向で進んでます。
修理を焦らせて被害が拡大しては目も当てられないので、じっくり修理
してくださいとオーダーしてます。
何時頃手元に戻ってくるのか不明な状況ですので、一旦締めます。
ありがとうございました。> これまで情報いただいた方々、
手元に戻ってきたて無線LANに関して報告するようなネタがもし
あったら追記いたします。
書込番号:17393544
0点
>ニンテンドーさんで外装交換の方向で進んでます。
なんだか、最近そういう店多いですね!(怒)
任天堂もそういう店は調査して修理代請求して欲しいですね・・・
(外装ですよね?)
どの会社であれ、新品で外装にキズとかまず無いですから・・・
多分それ新古品ですよ(クレーム返品とか運送中の落下などアウトレット)
次回から、そのお店は避けたほうがいいですよ。。
書込番号:17393663
0点
こんばんわ > カタログ君さん
>任天堂もそういう店は調査して修理代請求して欲しいですね・・・
ちょっと事情が違います。出荷以前からのダメージだと思います。
このスレのしょっぱなにも書きましたが、購入先はNTT西日本(ポイント
交換品)なんですよ。
NTT西日本のサポートに連絡して即日交換品を送ってもらったまでは
良かったのですがその交換品が1台目より酷い外装キズでアウト…
こりゃ再度交換品送ってもらっても無限ループかも…と思いニンテンドー
さんでちゃんと外装交換してもらった方が確実だと悟り手配してもらい
ました。
おとといニンテンドーさんの担当者とも話しましたが
・あの程度のダメージは気にしてないのか?
・もし再生品の類ならちゃんとそう教えてほしい
に関しては、のらりくらりと受け流されて結局不明なままです。
あと不思議に思うのは、Wii Uの本体&GmaePadのようなテカテカした外装
部分を持っている商品には、通常セロファンのような薄手の保護シートが
張ってあると思います。
Wii Uの本体&GmaePadには張ってないので、はなっから保護するつもりは
ないのでしょうね。
Wii Uでプレイしようとバイオハザード リベレーションズ UEを購入して
たのですが、本体不在なため悶々としながらWii U PROコントローラを
追加購入しました。
Wii U PROコントローラも表はテカテカしてますがこちらは綺麗な状態で
本当に良かったと妙に感動しました。
※綺麗で当たり前なんですが…ちょっと麻痺してますね
書込番号:17394311
0点
なぜ任天堂と確定してるのですか??
製造工場>倉庫>販売店>運送>あなた
でしょ?
運送>販売店>任天堂の順番に確認すべきでは?
外箱に異常が無ければ、運送は除外できますが、
販売店と任天堂が残ってますよね?
テープで固定されてませんから、誰かが傷付けても
また元に戻すことも可能です・・・
(昔と違い家電がテープで固定しないのは、中身を見せてくれという客への配慮だと思います)
>おとといニンテンドーさんの担当者とも話しましたが~
>~のらりくらりと受け流されて結局不明なままです。
上にも書きましたましたが、自分たち以外の可能性も
考えれらるので、曖昧になるのはしょうがない・・
書込番号:17396049
0点
ゲーム機本体 > 任天堂 > Wii U すぐに遊べるファミリープレミアムセット
傷がつきやすい気がしますので私もカバー(シリコンタイプ)を利用しています。
書込番号:17224155
2点
m@sumiさん
嘘つきは嫌いニャさん
ありがとうございます! 確かにカバーは各自で必要だと思ったら買えばいいだけのものですね。
お二人はカバー付ける派なんですね。
また逆に、カバーなんて必要と思った事も無い、またこのような理由でカバー欲しいなぁ・・と思われた方おられましたら参考までにお話をお聞かせください。
書込番号:17225591
1点
黒色のWiiUを購入しましたが、パッドを使用してると手垢などの汚れが目立つのでカバーを購入したいのですが、カバーをすると付属の立て掛け充電器が使用不可になる書き込みを見てカバー購入に躊躇してる者です。フル充電でのパッド使用時間は4時間位(個人的感想)なので1日1回は立て掛け充電器に充電してます。その度に、カバーを外すのも面倒だなとも・・。立て掛け充電器を使用せずの充電ならカバーを着けててもいいのかなと思いますが。カバーをつけてても立て掛け充電できるカバーがあれば自分も購入したいと思います。
書込番号:17230240
2点
POLYPHONICさん
ありがとうございます!
フル充電で4時間なんですか! それは充電頻度も高いので充電する作業もなるべく簡単に済ませたいですね!
シリコンカバーを付けたまま充電できる充電口がパカッと開いているものがあって候補に挙げております。
「シリコンカバー for Wii U GamePad 」 Amazonで今の価格が1,209円です。
サイト↓
http://www.keysfactory.co.jp/irodori/wiiu/usc/
それかお気に入りのシリコンジャケットを自分でカットして充電出来るようにしている方もおられるようです。
書込番号:17230600
0点
マリカ8の発売と同時にこんな物も発売されるようです。マリオ版とルイージ版、http://www.amazon.co.jp/%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%888-%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%86%E3%82%AF%E3%83%88%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%B9-GamePad-%E3%83%AB%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%82%B8-%E5%85%85%E9%9B%BB%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%89%E5%AF%BE%E5%BF%9C/dp/B00J2PH7NC/ref=br_lf_m_3077968276_1_4_ttl?ie=UTF8&s=videogames&pf_rd_p=168301249&pf_rd_s=center-2&pf_rd_t=1401&pf_rd_i=3077968276&pf_rd_m=AN1VRQENFRJN5&pf_rd_r=1EM6FQD1P5BY49ZP230X。後、付属の充電電池ではやはり持ちが悪いので、純正の少し長持ちする充電池も購入しました。なかなかいい感じですが、最初からこちらの充電池にして欲しかったなと。(パッド用)
書込番号:17330919
1点
POLYPHONICさん
ありがとうございます!
今度発売のマリオカート8のカバーいいですね! そのまま充電できますし子供が喜びそうです!
ポリカーボネート材なのでいいですね!
シリコンカバーのマリオカバーなら見た事があり、買おうか迷いましたが結局ポリカーボネート材のクリアと、ケースを装着しても充電できる充電台を買いました。
電池もそのようなものがあるとは知りませんでした。
書込番号:17331244
1点
使えます。
公式サイトでもきちんと案内されていますが確認していないのでしょうか。
http://www.nintendo.co.jp/wiiu/hardware/features/wiisoft/
書込番号:17150076
![]()
6点
>嘘つきは嫌いニャさん
全て共通との事なので安心しました。
本体とゲームパッドだけ入手することにします。
ありがとうございました。
書込番号:17150092
0点
購入してすぐに、設定を始めたのですが本体とゲームパッドの通信が出来ません。本体側はゲームパッドを認識するのですが、パッド側は”本体を認識できません。本体に近づけて再度電源入れて下さい”とメッセージが出ます。何度やっても同じでそこから先に全く進めず、ゲーム自体も何もできませんでした。任天堂のサポートに連絡すると環境的に無線同士が干渉してるのではないか、他の環境でも同じ状態の場合修理センターに送って欲しいと言われました。送ると2週間近く修理点検に掛かるらしく、楽しみにしていた分かなりがっくり状態です。他にもこんな症状の方いましたら、やはり修理に送らないといけない初期不良なのでしょうか?それとも私の設定環境が悪いのでしょうか?家は住宅街で部屋にはルーターがあり、ネットは有線で行ってますが、無線は弱い電波も含めると6〜7つ位飛んでるようです。(Wii U すぐに遊べるファミリープレミアムセット kuroです)
6点
軽くネットを検索すると同様の症状で修理に出しているケースが見受けられますので、無償修理してもらえるうちに修理または交換してもらった方が良いのではないでしょうか。
仮にたまたま使えるようになっても何も修理をしていないようでしたら、また再発する可能性もありますからね。
初期不良として対応してもらった方が今後を考えても良いと思いますよ。
書込番号:17136868
![]()
5点
初期不良で稀にあるみたいですよ。
2年前の発売時に任天堂信者のピョコタンという漫画家が購入した喜びを伝えたくてニコニコ動画で個人的な開封の儀をやったところつながらなくて大爆笑しました。(今でもその動画残ってるかも・・・)
その後の報告で、発売直後という事もありサポセンの対応は新品を送ってもらってその時の運送屋に不良パッドをもたせての迅速神対応だったらしいです。
書込番号:17137161
![]()
10点
9832312eさん、はみの助さん、返信有難うございます。他の部屋のTVでも同様の症状なので修理に出す事にしました。しかし、数時間も悪戦苦闘してゲームもできず、動かしたTVボードを元に戻したり、修理センターに送る為の梱包も、ダンボール内にどのようにwiiuが入っていたかわからず途中から怒りが込上げて来ました;;無事修理されて帰ってきたら、再度報告したいと思います。
書込番号:17137255
2点
開封の儀といういくつかの動画見たところ、私の購入したwiiu本体は白い発泡スチロールのような薄い紙で覆われてはいたのですが、ディスクを入れるとことかに貼られてた透明フィルムは貼ってありませんでした。セット内容で違いがあるのか、それとも他の理由があるのか不明ですが。
書込番号:17137622
4点
そんなに厳重に梱包しなくても大丈夫ですよ。私も発売日に購入し、パッドの不具合や任天堂の不手際で何度か送ってますが、とりあえず入るダンボールに緩衝材グルグル巻き+新聞紙など積めて適当に送ってますが帰ってくる時には綺麗に梱包されて来るので・・・
書込番号:17138077
2点
>>貼られてた透明フィルムは貼ってありませんでした。
こういう時、記録撮っておけば良かったと後悔します・・
自分も去年買いましたが、本体に保護フィルム貼って合った記憶があります。。
サポートに確認して見て下さい!
ネットで買いました?たまに、開封した品売る場合がありますよ・・・
その場合は新品とは言えないので、購入した店で交換しても貰ってください。。
書込番号:17146320
3点
ファミリープレミアムセットの開封動画を3つほど見てみましたが、いずれも透明フィルムは貼ってありませんでした。
現在生産している全てのモデルが貼っていないのか、ファミリープレミアムセットだけなのかはわかりませんが、あまり心配しなくてもいいと思います。
書込番号:17148167
2点
今回の初期不良の流れです。
・購入日、初期設定で本体は認識したようなメッセージを出すが、ゲームパッド側が認識出来ませんでしたとの
メッセージを出す。
・任天堂に商品全てを送り、症状を確認してもらう。(症状は、ニコ動のピョコタンさんの動画と同様の症状でした)
・任天堂到着後1週間目に電話で症状確認したとの連絡受け、今回は新品と交換するとの事。
・2日後再度電話にて、やはり新品交換はできず、本体の基盤交換で了承して欲しいの連絡を受け、了承する。
(パッド側ではなく、本体の不具合らしい)
・任天堂に商品を送ってから14日後に商品、戻ってくる。
・電源を入れてパッドとシンクロさせようとすると、本体を認識できない、電源を入れなおせのメッセージがでるが、
シンクロボタンなど押してたら正常に起動しました。
ここ数年で、TVなどいくつかの電化製品(国内メーカー)を購入しましたが
初期不良に当たったのは今回のWii−Uが初めてでした。非常に残念でしたが、正月や大型連休
などで、気合入れての購入、初期不良だったら更に残念だったとも思いました。
今後は、再度故障しない事を祈りつつ、春に発売予定されているマリカでも期待して待ちたいと
思います。返信頂いた皆様、有難うございました。
書込番号:17197228
1点
3〜4月に新作ソフト発売予定全く無し、5月のマリカ8発売以降も月に1本出るかどうか。
http://www.famitsu.com/schedule/wiiu/
去年も深刻なソフト不足だったが、今年はソフト不足が更に加速……。
ほとんどのサードから逃げられ、任天堂すらやる気が無い。
岩田社長はWiiUの不振について「ソフトの数の不足ではなく、(Wiiスポーツのように)爆発的に売れるソフトがあるかの問題」「今後、「決定打」となるソフトを開発していく」などと言っているが、新規IPのニンテンランドも大した人気は出ず、101も大爆死し、スッカスカの発売予定表を見ても尚「「決定打」となるような凄いソフトを任天堂は開発できる!」と本気で信じるような人は、余程任天堂を妄信している人以外はほとんどいないだろう。
そもそも現時点ですらマリオゼルダゴリラ等のアクション系既存IPを乱発するばかりで、全世界で大人気の多人数対戦型FPSを全く作ろうともしないどころか、ミーバース等の「ゲームに関係ない部分」にばかり力を入れ、ゲームを面白くするオンライン対戦にはずーっと消極的な有様(Wiiスポクラブでやっとこさ実装)。
ニンテンランドもゲーム&ワリオもWiiパーティーUもオン無し……中には「ボードゲームのオンライン対戦(笑)」などと言う人もいるだろうが、DSの桃鉄も3DSのカルドセプトもオン有でした。
WiiUの悲惨な現状の対策案を具体的には一切講じず、その変わりに全く持って訳の分からない「健康領域の新事業」を発表。
任天堂は「ゲーム屋」から、一体何処へ向かおうとしているのか……。
14点
今回の発表でスマフォに安易に参入しなかったのは好感が持てましたが、Wiiu再建案は全然ダメですね!
おっしゃるとうりニンテンランドもワリオも多人数ゲームはぽっちでは全く遊べませんし、発売時のコンセプトの一人でもWiiu、みんなでもWiiuはどこへいったのか?
「DSのゲームをWiiuでVC・・・」これももういいだろ、3DSで遊べば十分だよ。こんなものに研究開発で時間かけるなよ。Wiiuと3DSでVCの共有とかその方が本体も普及するのにそれをしない。せこく同じ価格で同じソフトを2重搾取・・・それよりもアカウント整備したなら今後、どう発展するのか概要を語ってほしかった。
しかも発売から2年たって今更「ゲームパッドでなくては経験できないゲームを・・・」ってこれもう詰んでるだろ!いったい、いつになるんだよ!
新規ソフト開発までに3年はかかるだろうし・・・そもそも良作のピクミン3、101で本体牽引できていないことが大問題。3DSのアンバサが効いているのかあきらかに買い控えが起こっている。
折角バーチャルコンソールがあってもWiiで配信済みの物ばかり、かつ配信ペース、本数がとても少ない。
しかも最近配信されたファミコンの「ゴルフ」とかホント、ピラミッドで例えると頂上のごく少数しか喜ばないものばかり配信していて本体が普及するわけがない。
あと売れてなさを隠すつもりなのか最近の更新でミーバースの投稿数がタイトルごとに表示されなくなってしまいました。
あれではたまにのぞいても新規投稿があったかすぐわかりません。
来月にはPS4発売するし、仕切り直しも考慮して早急にWIIUは撤退してするべきだと思います。
書込番号:17137294
4点
任天堂が売れないハードを発売したのはこれが初めてじゃないし、私たちはあんまり気にする必要ないと思いますね。
マリオやゼルダを遊びたかったらここのハード買うしかないんだし。
サードメーカーのソフトもこのハードで遊びたい、という人もいますが、まあ今から買う人はNINTENDO64やNEO-GEOと同じようなつもりで買う感覚でいいんじゃないでしょうか。
書込番号:17137531
7点
しかしまぁスマホのせいにした会見はうんざりしますね、スマホゲームする人がゲームしないか?と言うとそうでもない。マリオで繋いでるだけで本体の根本的な改善がまったくされてない。フリーズ、繋がらない、電源落ち… 開発が遅れアップデートを配信し続けたがそれ自体している途中で切れる。
このショボさは最悪!サポートも最低。
任天堂終わったな。
書込番号:17139251 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
所詮、元々は花札やトランプ等のカードゲーム屋さんな訳で、知らない人も多いがFCやSFC等はOEMでSHARPに造らせていた罠(笑)
故にゲーム機器メーカーの歴史はとても浅く、未だに根幹部分は他メーカーに頼り切りなのでサポートに技術的な突っ込んだ質問ぶつけると、まるで検討違いな間抜けな回答しか返って来ないし、マニュアル見て答えてるかの如く同じ答えの繰り返し…日本語ワカリマスカ?って感じ(爆)
経営不振についての社長の会見にしても「Wii-Uは多分もう駄目なんで開発費ペイしたら次のゲーム機だすから、それ買ってね」って言ってる様に私には聴こえましたw(/o\)w
書込番号:17151386
4点
WiiUの現状や未来を純粋に嘆いている自分と同じような人もいますが、
黒い触覚が激しく蠢いてる、任天堂を叩きたいだけな虫臭いのが湧いてきた・・・・・・。
断言しますが、銃さえ撃てればMW3以降のCODシリーズみたいなウルトラクソゲーであっても喜んで買っちゃうFPSジャンキーばかりの外人市場ならともかく、年間有料なうえにWiiUと同じくほとんどの和サードに逃げられているPS4なんか、日本ではWiiUの半分売れるかどうかって所ですよ。
書込番号:17152242
5点
…アホかw(/o\)w
そもそも「糞」だの過激な表現で釣って置きながら、少なくとも任天堂に良いイメージ持たない人達からバッシングレスあるのは当然の結果だろ(-"-;)
…その上レスポンサーを「虫」扱いとかお前は何様だ?
散々任天堂を苔下ろして置いて「行く末を憂いてる」だぁ? スィーツ脳全開だなぁ(爆)
そんなに自分勝手なスレ立てたいなら@2chでも行って殺って下さいよ先生。
それから逝く前に、こんな糞スレにマジレスくれた人達に謝罪ヨロ。
書込番号:17158468
20点
>WiiUと同じくほとんどの和サードに逃げられているPS4なんか、日本ではWiiUの半分売れるかどうかって所ですよ。
逃げられてるのはwiiUだけですよ
現実をよく見なさいよ
書込番号:17160439
10点
性能もPS3並だからソフトメーカーも飽きてきてもおかしくはないですよね…
今時のハードにしては制約が大き過ぎる上、パズドラとかの影響で据え置きハードもだんだん売れないようになってますし… 他社もどれだけ頑張るかな?
書込番号:17164175 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
まだ日本では出てもいませんしね。
逃げられるって感じではないですね。
ただ様子見されてる感はなくもないですけど。
書込番号:17164209
0点
World-Windさん
貴方の書いたコメントあらかた読みましたが・・・「うん、やっぱりね」って感じ。
「PSW大好き! 任天堂憎し!!!」な触覚丸出しで煽られても、苦笑しか出ませんよ(苦笑)
書込番号:17172290
0点
>1akiさん
world windさんがどうとかって問題じゃなくね?
お宅が「糞ハード」とか言ってるから、そこに釘刺されただけでしょ?
それを嫌味たっぷりに虫扱いとかって、誰が見ても逆ギレだよね。
っつーか、このスレどう見ても任天堂をけなしてるスレにしか見えないけど?
いい大人が(何歳か知らんけど)みっともないですよね、揚げ句に人のカキコチェックまでしちゃって
、かなり笑えます。
…ネットの匿名性を盾に好き放題言ってると痛い目見ますよ?
最近はネットに明るい人なら、IPから個人情報調べてくれる業者も知ってるだろうし、
実際怪文書を自宅に数十通直接送られてかなりビビってる友人がいます(怖)
まぁ、ここのサイトごときにそんなにムキになる人もいないでしょうが、
そう言う事も有るので気を付けて下さいね。
ちなみにアカウントを消去しても過去ログからIPは漁れるらしいんで、
ネットにカキコする時は礼節を弁えた方が懸命かと。
書込番号:17172616
19点
1akiのこれまでのクチコミをみたら、SONYのネガキャンに必死すぎでワロタ。
まったく関係のないトピでも「SONY」を絡めてる異常っぷり。
そういえばつい最近、ある任天堂信者のまとめブロガーの個人情報が流出して、2chでソニーのネガキャンスレをたてまくってたことが発覚したんだよね。
SONYアンチに限らず、なぜアンチは貴重な時間を浪費してまで、何のメリットもないネガキャンに必死になれるのかな。
こういう大人にはなりたくないねぇ・・・
一度きりの人生、時間は有意義に使いましょうw^^
書込番号:17211978
8点
僕は少し任天堂派寄りですが、ゲームなんて面白ければいいじゃないかと思いますよ。どちらのハードにもクソゲーも名作も山ほどあるんですし。
因みに僕はコントローラをすぐ壊すので若干丈夫な任天堂を支持してるだけです。
書込番号:17212774 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ゲーム機に全く疎い父親ですが、小4の息子が誕生日プレゼントに「Wiiが欲しい」と言い出しました。
WiiUではなくてWiiがいいそうです。
前の質問には、UならWiiのソフトも使えるとあり、今さら、Wiiを買う意味がよく分かりません。
これから出るゲームソフトもWii U向けになるんですよね?
息子になんでWiiがいいのか聴いても、理由はよく分かりませんf^_^;
ちなみに息子が今持ってるゲーム機はDS(型はよく分かりません)だけで、現在、Wiiのゲームソフトなどは持ってません。
要領を得てない質問で申し訳ありません。
Wiiをあえて買うメリットってあるのでしょうか?
どなたかお知恵を下されば、大変嬉しいです。
1点
メリットは特に無いですね。
本体は少し安いですが新作ソフトは出ませんし。
書込番号:17087251
5点
>Wiiをあえて買うメリットってあるのでしょうか?
はっきり言って旧ハードのWiiを選ぶメリットはありません。
あえて言うならば、旧ハードのWiiにはゲームキューブのソフトとの互換性があり、現行ハードのWiiUにはそれがありません。しかし、ゲームキューブのソフトで遊ばないのであればWiiを選ぶメリットは皆無です。
ただ、WiiUは現地点で深刻なソフト不足の問題を抱えており、今WiiUを手に入れたところで息子さんには遊びたいWiiU専用のコンテンツが無いのかもしれません。
書込番号:17087685
![]()
3点
wiiは前世代機ゲームキューブのソフト(GC)が遊べます。ですが息子さんがGCを知っているとは考えられないので最新機種のWIIUでいいと思います。WIIUはWIIのソフトも遊べます。ちなみに購入するなら1月30日の経営戦略発表のあとの方がいいかもしれません。
補足
wiiはバーチャルコンソールというもので過去のファミコンやSFC,MD,PCエンジンなど遊べますがWIIUは全部対応せず順次対応中です。
WIIモードにすれば関係ないですがね・・
書込番号:17087711
![]()
3点
既に良いレスが付いているので私からは補足だけです。
Wiiは生産中止になって既に3ヶ月近くになります。
書込番号:17087713
3点
みなさま、素早いご返信ありがとうございます!
さすが価格コムですね、すぐに解決しました*\(^o^)/*
息子にはWiiUにするよう説得します!
1月30日を待ちたいところですが、息子の誕生日はそれより早く来てしまいますf^_^;
残念…
ただ一つ困ったことが…Uって小4の誕生日プレゼントとしては、かなり高いですね…(*_*)
書込番号:17087905
2点
> 小4の誕生日プレゼントとしては、かなり高いですね…(*_*)
家族で楽しむんだ、と考えればそうでもないですよ。
実際、一番家族で楽しめる据え置きゲーム機やと思います。
(一切ゲームしない!という親でしたら、一度視線を変えてみるのもいいかも)
…と、無理やりなフォローを(笑)
書込番号:17089099
4点
私も今から買うなら多少高くてもWiiUの方にした方がいいと思います。
Wiiの方はTVとHDMIで繋ぐ事が出来ませんから(厳密にはHDMI接続するためのアダプタが他社から発売されてるけど、WiiUが発売されている今、Wii+他社製アダプタをまとめて買うのはコストパフォーマンスが悪すぎる)。
TVにD端子がついていてしかもD端子が開いていて、さらに少しでも安く抑えたい、という考えならWiiを買う意味も少しはありますが(WiiUの方はヌンチャクが別売り、Wiiの方は同梱)これらの条件はニッチすぎてそんな人が多いとはあまり思えません。
ただ、小さいお子さんが遊ぶとなるとWiiUのタブコンの画面は大丈夫なのか、買い与える側としては心配になってしまいますねw
高い買い物を壊されたらたまりませんね・・・
書込番号:17089379
2点
Tadachanさん、syutorohonfonさん
ありがとうございます。家族みんなで遊ぶと考えれば・・・確かにですね〜。
買うならWiiUにしたいと思います。財布と相談しながらですが〜。
書込番号:17099406
1点
子供がWiiを望んだ理由が分かりませんが、
中古なら7,000円ぐらいで入手できます
現行のWiiUではソフト不足もありますし、
今後のラインナップ拡充は難しいと思います
WiiUで遊びたいソフトがあるわけでなければ、
Wiiでも十分なのではないでしょうか?
私が個人的にどちらかを選択するなら、WiiとWiiUの現状の価格差ならばWiiを選択します
書込番号:17101950
4点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252