カーナビ > パイオニア > 楽ナビ AVIC-MRZ099W

ざっと眺めてみたけど、結構期待できそうな仕上がりっぽいですね。
まあ、フルモデルチェンジなんだからこれくらいのことしてくれないと納得できませんけど。
個人的に"ナイス!"(笑)と思ったところ。
・エアージェスチャーの廃止。(当然)
・Bluetooth DUN/PAN両プロファイル対応。(iPhotoユーザー対策。やっとここまで来た)
・ステアリングリモコン 学習機能対応。スバル車もダイレクト接続可(KJ-F101SC)に。(あと一歩…)
・学習機能によるカスタマイズ項目にハンズフリー オン/オフフック/ミュートも含まれた。
(ようやく。ただしアダプターはNG)
・タイムアライメント搭載。(FMCモデル全機種)
スマートコマンダーは明記はないけど赤外線リモコン? とすると、取り付けには制約がありそう。
特にステアリングに付けた場合、使い勝手が良くなるか疑問。(経験上)
デザインは上手くまとめているけど、原点回帰に過ぎないものではないかと。
あとはメモリーナビらしからぬレスポンスがどれほど改善されているか、でしょうか?
でも「楽ナビ」としての進化はしたように感じます。
サイバーナビも次モデルはこんな正常進化を期待したいものですね。
書込番号:18028448
1点

すいません、エアージェスチャーは残してました。
初期で機能OFFになっているそうです。
書込番号:18028461
0点

×iPhoto → ◯iPhone
ですね。
なんでこんな変換になっているんだ?
書込番号:18028655
0点

当然やるでしょう。冬のボーナス時期に合わせたのですから。甚○さんどうするかな?
書込番号:18030057
0点

スマートコマンダでリモコン復活しましたね。(画像見る限り赤外線方式)
ボタン数が減って実際の使い勝手は?だけど、地図スクロールも可能なので意外と使えるかも?
あと、ドライブレーコーダーをオプションで付けれるようになりましたね。
ナビで操作や動画確認できるし20,000円は高くないのではと。
http://pioneer.jp/carrozzeria/system_up/navi/nd-dvr1/
フルHD、フレームレート27.5 fpsでLED信号も消えない?、セパレートタイプで本体に直射日光当たらず真夏でも安心して使えそう。
書込番号:18032626
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
- 9月20日(水)
- ノイキャン性能が弱い?
- ノートPC画面の明るさ設定
- カメラ選びにアドバイスを
- 9月19日(火)
- PCとイヤホンのペアリング
- プログラミング学習用のPC
- どちらのカメラが良い?
新着ピックアップリスト
-
【その他】某BTOの構成 M氏用
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新
-
【Myコレクション】5600
-
【欲しいものリスト】安いゲーミングPC
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(自動車)