このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2013年12月27日 12:15 | |
| 2 | 1 | 2013年12月19日 23:34 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
その他ネットワーク機器 > SONY > WG-C20 (V) [パープル]
先日、国際版Xperia Z1をAndroid 4.3へOSバージョンアップしたところ、
File ManagerでWG-C20内のビデオが再生できない(再生が始まらずぐるぐるしたままとなる)
現象が発生し自己解決しましたので、同じ現象に遭遇した方がいれば参考ください。
この現象は、国際版Xperia Z1にインストールしていた
「カスペルスキー インターネット セキュリティ for Android」が
Wi-Fiのプロキシ設定を勝手に書き換えていたことが原因でした。
(ただし、OSバージョンアップ前のAndroid 4.2.2では、
プロキシ設定を書き換えた状態でも問題なく再生できていたことから、
カスペルスキー側のバグの可能性があります。)
このプロキシ設定の書き換えは、カスペルスキーの
「設定」→「危険サイト対策」→「危険サイトブロック」の
チェックを外すことで回避することができ、この操作を行うことで
WG-C20内のビデオが問題なく再生できるようになりました。
また、上記操作の副作用として、(WG-C20以外での)DLNA接続や
動画ストリーミングも安定するようになりました。
1点
その他ネットワーク機器 > SONY > WG-C20 (V) [パープル]
本日開始したファームアップで
DLNA経由でのMP4動画再生が可能になりました。
とはいえようやく普通に使えるようになっただけですが、
DLNA周りに不具合を抱えたままの発売だったことは明白ですね。
ちなみに使用ソフトはMLPlayerです。
2点
takotako24さん
> DLNA周りに不具合を抱えたままの発売だったことは明白ですね。
MP4 関係だけじゃなく、別クチコミに書いていたテレビ番組配信の不具合も今回のアップデートで解消されましたし、アップデート内容を見ると重要な機能に関する不具合がいくつかあったことがうかがえて、十分テストしていなかったのだろうということがよくわかりますね。
書込番号:16976488
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
その他ネットワーク機器
(最近5年以内の発売・登録)