THE PREMIUM10 WATERPROOF SoftBank 301SH [ロイヤルパープル] のクチコミ掲示板
(12件)

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
17 | 5 | 2015年10月22日 23:32 |
![]() |
6 | 5 | 2015年4月26日 12:39 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > THE PREMIUM10 WATERPROOF SoftBank 301SH
気を付けてください、今年3月ソフトバンクのガラ携乗キャンペーンでドコモよりソフトバンクに乗り換えましたが、機種代金実質0でしたので、販売店(エディオン)で機種代金は0であると確認してもらいドコモに違約金を払い契約しましたが、2か月目の請求書で機種代金が請求されていたので、電話で異議申し立てをしたら、調整しますとの返答をいただき、安心していましたが、実際クレジットカードより最初の請求金額が引かれていましたので、再度電話でクレームの申し立てを行いましたが、最終的に責任者と名乗る女性より、機種代金0になるような契約にはなっていないと言われ、契約書を見ると、月々サトーととなっているだけで、金額は明示されていません。何か詐欺にかかったようで納得がいかないので、販売店に問い合わせると、担当者は確かに機種代金実質0と言っていたので、責任を持ってソフトバンクと交渉しますと、言ってくれましたが、約1か月近くたちますが、いまだ何も連絡がありません、多分ソフトバンクより明確な回答が得られていない為だと思われます。
書込番号:18884843
2点

実質と一括の区別が付かないなら兎も角、実質と認識していながら機種代金にクレーム入れるって。。、
書込番号:18884928 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

実質0円てのは月月割で0円になるってだけで機種代金が0円て話じゃないだろうに。
サービス理解できてないなら買うなよ。
書込番号:19050185
3点

家電量販店のソフトバンク店員はいい加減な説明して、バレバレでも嘘をつきとおす店員が多いから、商談するときにボイスレコーダーなどで、説明内容を録音しておいて、あとから騒ぎたてれば?逆に得した買い方になるかもしおれないよ。
ちなみに、私は、スパボー一括がなくなりスマート一括が世に出回りだしたころ、ソフトバンクの店員がスマート一括をスパボー一括の内容で説明していたため、購入、しかも店頭にも実質0円とも書いてはなかったため、(携帯代0円としか書いていなかった)自分からも実質0円とスパボー一括0円の違いを説明し、スパボー一括0円である事の確認を取ってから購入。
その後、料金明細書を見て 実質0円であったことにビックリ!
料金明細書を その店員に持っていき、店員がサポートセンターに電話をするまでは、あきらかに店員もスパボー一括と思い込んでいました。実質O円だとわかると、今ままでの説明内容と違う説明をしだして、当日も実質0円の説明をしたと、嘘バレバレの態度しだし、言っただ言わないだの水掛け論に発展。
商談した時の録音テープを武器に店長やら家電量販店の本部にクレームをしまくって、980×24×消費税+α分 現金でキャッシュバックしてもらったよ。しかも もちろんですが、毎月ソフトバンク以外への通話の980円分は無料通話です。
逆にお得な買い物なりました。
書込番号:19251350
3点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > THE PREMIUM10 WATERPROOF SoftBank 301SH
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ21H8H_T20C15A4MM8000/
ガラケー派に悲報に感じるニュースが飛び込んできました。
ハイブリッド携帯SH007でさんざんな目にあったこともあり、202SHで従来型ガラケーに戻しました。
※終話時の通話切れが悪い。シニアの排尿のキレ具合みたいな感じです。(笑)
動作ももっさりしていました。
202SHもかつてのガラケー最盛期のものほどではないにせよ快適に通話。携帯メールで使えています。
(ボタンの反応が良い。)
Androidでガラケータイプを作るとのことですが、結局はもっさりした動作になるのではないでしょうか。
スマホは世界の趨勢 とのことですが、世界のシニア層が皆、スマホを使っているのでしょうか?
疑問に感じてきました。
2点

auのSHF31は、そんなにモッサリでは無い様です
タッチパネル無しなので操作は特殊ですけど
Android4.4以上なら大きな不具合も無いですし
結局、日本でしか普及していない形態にライセンス料金高いOSは不要と言う事
書込番号:18713261 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

舞来餡銘さんありがとうございます。
auのSHF31は ソフトバンクの 007SH の改良型生まれ変わりと考えてよろしいでしょうか?
(そのうち ソフトバンク版が出る?)
問題は、通話プランの整理も必要ですね。
書込番号:18713296
0点

この機種の特徴としてタッチパネルを搭載していないことがあげられます。
この機能を搭載していないとAndroidとして認証されないので、Android Marketや一部のGoogleアプリも搭載できなくなり、その結果シャープ独自のマーケットを搭載しています。
この点が007SHと大きく違う点です。プランについてはスマホと同じですが、スタート割で1000円安くなります。
今後のガラゲーはAndroidベースになるようですが、ガラケーのシンプルプランが使えるモデルが出るといいですね。
書込番号:18714331
0点

ハイエンドの中古白ロムは今より更に高騰するかもしれませんね。
尤も、ハード的なモノは技術の進化さえあれば何とでもなるでしょうから、Androidベースになる事自体は仕方ないとして。
3Gの料金体系が潰される時が、本当のガラケー終焉の時でしょうか。
書込番号:18715841 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

> ハイエンドの中古白ロムは今より更に高騰するかもしれませんね。
正直、SIMがmicroでハイエンドがあったか幅があるdocomoと異なり、auが旧カードに集中していますから、そのあたりの程度の良い物のプレミアム化みたいなものがあるのではないかと思います。
やはり、焦点は3G料金体系の行く末、同等以下?が確保されるかですね。
CDMA 1XやMOVAの停波はかなり前もってアナウンスされ、かつどちらかと言えば料金体系的には低下価格化の方向で切り替わった訳で。。。
それが、今のガラスマは特別割引あって倍々ゲームのアップと、電話だけでいいユーザには桁違い。
とにかく、ラインアップや売場の状況を見ればキャリアが「ARPU命」になって行け行けドンドンなのは見え見え。
ニュースで言う「ガラパゴスゆえに端末コストがかかるから」と言うよりは、むしろ「ARPUが上がらないゆえに端末にコストをかけられないから」と言うのがホンネの様に思います。
チップセットのアップグレードが終了したとして、それをそのまま継続すればコアなガラケーユーザにとっては必要充分なところ、「時代はスマホ」とドンドン機能削減で兵糧攻め状態。
おおよそ大半が右向け右に従う世間ですから、「スマホで行けない事は無い」となって、ゴリ押しすれば移行して行く。
それがシナリオの様に思います。
書込番号:18720176
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)