このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > カシオ > オシアナス マンタ OCW-S3001-1AJF
本モデルにはセラミックベゼルが採用されており、ベースモデルより定価で29000円、ネット価格で15000円高価になっています。
が、それよりもベゼルの形状/装着方法について、Amazonの拡大画像を見て、気がついたのですが。
落として打ち所が丁度ベゼルになった場合。
割れるんじゃ無いでしょうか。
過去に発売されたモデルでも、(OCW-S1250TC-1AJF)、セラミックやサファイヤガラスがベゼルに「埋め込まれた」ものはありました。「埋め込まれた」状態ですので、割れにくいよう配慮された構造でした。
しかし、本モデルは他のマンタなどのベゼルと同じく、埋め込みでは無くベゼル全体がセラミックに思えます。
擦れ傷の付きにくさは、間違いなく本モデルは付きにくく、恐らくセラミック内部も黒色(パネライ等の黒と同じく、金属内部も黒の、ジグロ状態)と思うのですが、割れそうなので怖いです。
(ググっても、セラミックの時計は高価なラドーのものでも強い衝撃で割れたりヒビが入ると、時計店が明言しています)
2014年バーゼルモデルは、是非OCW-2050で使っていた再結晶ブルーサファイヤの風防と、セラミックベゼルの組み合わせで、シックになるよう本モデルのように青い曜日部はナシで、OCW-S2450のようなローマ数字もナシで、ブラック&グレー&ブルーサファイヤ風防の組み合わせで発売して欲しいと思っています。
再結晶ブルーサファイヤ風防の採用で+10万、セラミックベゼルの採用で+3万・・・とすると、毎年バーゼルモデルは高価になって遂に税込み30万円!?は止めて頂いて、20万円程度、高くても25万円で発売して欲しいと思います。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン