Pocket WiFi GL10P [ホワイト]

下り最大110Mbpsに対応したモバイルWi-Fiルーター

Pocket WiFi GL10P [ホワイト] 製品画像

拡大

契約セット回線契約セットで申し込む場合(最安)

プランの登録までお待ちください

単体購入ルーターのみ購入する場合

ルーターのみの購入はできません

• メーカー希望小売価格:¥―
  • 発売日:2013年12月 6日

スペック

端末種別:モバイルルーター 連続通信時間:約10時間 重量:120g Pocket WiFi GL10P [ホワイト]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• Pocket WiFi GL10P [ホワイト]の価格比較
  • Pocket WiFi GL10P [ホワイト]のスペック・仕様
  • Pocket WiFi GL10P [ホワイト]のレビュー
  • Pocket WiFi GL10P [ホワイト]のクチコミ
  • Pocket WiFi GL10P [ホワイト]の画像・動画
  • Pocket WiFi GL10P [ホワイト]のピックアップリスト

『GL10Pの評価』 のクチコミ掲示板

RSS

「Pocket WiFi GL10P [ホワイト]」のクチコミ掲示板に
Pocket WiFi GL10P [ホワイト]を新規書き込みPocket WiFi GL10P [ホワイト]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ19

返信42

お気に入りに追加

解決済
標準

GL10Pの評価

2014/10/13 23:13(1年以上前)

データ通信端末 > ワイモバイル > Pocket WiFi GL10P [ホワイト]

過去、繰り返されて来た不毛な論争ですが、あらためてスレ立てします。

未だに騙されたとレビューが書き込みされますが、どのあたりに騙されたのでしょうか?

書込番号:18049636 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
shiba-mさん
クチコミ投稿数:959件Goodアンサー獲得:55件

2014/10/14 09:04(1年以上前)

GL10Pに限らず、速度制限が掛かると酷いとの声が多いいようですが...

このへんの問題が一番感じられますが、どの様に対処されているのですか、

私が一番きになるポイントです。

書込番号:18050512

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:337件

2014/10/14 09:54(1年以上前)

私の利用方法ですが

メイン
ドコモ(4GB)
サブ
ワイモバイル(5GB)
wifi
ワイモバイル(7GB)

常に使うのはこの3つです。

wifi制限→サブテザリング→両方制限→メインパケット通信

この流れで使ってますので、wifi制限されても困りません。しかも、wifiもサブも制限は当日たくさん使っても翌日から制限なので、制限されるのが予めわかるので全く気にならないです。

メインはカケホーダイが中心で、パケット定額は一括0円の月々サポートを維持するための付属
サブとwifiはセット割

wifiは割引のために購入なので、利用料金を割引が上回っています。

基本はメイン1台持ち。たまにサブと2台持ち。wifiは自宅に放置ですね。

レビューではボロボロに書かれてますが、マイワイモバイルはスマホなら待てば開きますよ。確かにドコモの制限後よりはすごく遅いですが。あと、テキストメールやLINEのメッセージはスマホであれば送受信出来ますね。

全く使えないなら、おそらくパソコンで使ってると思いますけど。

書込番号:18050632 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:59件Goodアンサー獲得:2件

2014/10/14 11:08(1年以上前)

問題を切り分けて考えていない人が多すぎな気がします。
端末の問題、ワイモバイルとの契約の問題、代理店の問題をごっちゃに考え過ぎです。

@端末の問題
・バッテリーが持たない。
・繋がりにくい。
・電波が変わった時に切り替わらずに再起動が必要な場合がある。
・通信量がサーバー(実値)と大きな差異が発生。

Aワイモバイルとの契約の問題
・1ヶ月で7GB制限
・3日で1.3GB制限

B代理店の問題
・パケット制限の説明が不十分又はしていない
・マイワイモバイルが使えない

本来端末のレビューやクチコミについては@で評価するべきなのですが、何故か多くの人がAとBについてばかり書きます。

Aについては契約の際に条件を納得した上で契約しているはずなのにまるで「騙された」みたいなニュアンスで書いている人が多い。説明されてるのに何故契約したんだろうと疑問に思います。
契約時に話を聞いていなかったんだろうか?
どちらにせよこれはGL10Pの問題ではなくワイモバイルの経営方針の問題で、これからは他の端末にしようがワイモバイルと契約する以上ついて回る問題です。
GL10P単体での評価に書くような内容ではないと思います。
(元々無制限のGL01P等も制限設けられたし)

Bは論外ですよね。GL10Pと関係無いし。
別スレッドで楽天の話がありましたが、単純に楽天が酷いと思っただけです。
楽天からは契約しないようにしましょうで終了ですね。
また、先日TVでジャパネットがGL10Pの抱き合わせ販売をしてましたがパケット制限について一切説明が無く番組が終わりました。
かなり悪質(お年寄りターゲットなので)ですがあれもジャパネット単体の問題でGL10Pの問題ではありません。

情報交換としてそういう事例をクチコミに書くのは良いと思いますが、書く以上端末の問題とその他の問題は分けて書けよと思います。
ここはGL10Pのクチコミなので。

書込番号:18050799

Goodアンサーナイスクチコミ!0

2014/10/14 13:21(1年以上前)

適格な回答ありがとうございます!

おっしゃること一部はわかりますが、通信機器ですので端末以外にエリアや電波、通信速度。速度制限のことをレビューするのはそう間違いではないとは思います。ただ、代理店についてはおっしゃる通り。レビューではなく、クチコミ掲示板に書くべき内容ですね。

たぶん説明はされてもなんのことかわからず聞き流してるんですよ。結構サラッと言われますからね。

店頭購入なら、端末を割賦購入してサインまでしてるのに、解約金4万!騙された!ですからね。自分がローンで商品を購入した認識すらないので、速度制限の話なんて聞いてないですよ。あれ、大人であればわかるような文面ですけど。知識以前に単なる割賦契約ですから。

速度制限についても、ワイモバイルだけこの制限ならまだしも、全キャリア同じ制限で、唯一緩いのはWiMAXを併用してるauだけですからね。それでもLTE使えば同じ制限です。ただ、運用に関してはソフトバンク、ワイモバイルは厳格にやりすぎですけど。

スマホのパケット定額代わりに使うなら、ソフトバンクスマホと同じ制限なので、さわいでる人はパソコンで使ってると思います。月7GBの時点でパソコンだと圧倒的に足りませんが、そこには一切ふれず

すぐ制限がー、すぐ制限がー

いやいや、3日間制限かからなくても、その使い方なら月7GB超えるから同じだと思いますよ。と言う話なのですが。

きっとなにも考えずに料金だけ見て購入してると思います。

書込番号:18051162 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:15315件Goodアンサー獲得:709件 Pocket WiFi GL10P [ホワイト]のオーナーPocket WiFi GL10P [ホワイト]の満足度2

2014/10/14 14:33(1年以上前)

また釣糸をw

さすがに不実告知なケースはほとんどありませんから、「騙された」と喚き立ててるのは脳ミソの足りない人だけでしょう。
賢い人なら想定外の自体は起こりませんし、普通の人なら自らの落ち度に気付けます。

端末自体は普通の中華ルーターですから、それ相応の評価になるべきだと思いますよ。
ある程度のバッテリーもちと引き換えにWi-Fi感度が弱く、不安定な事。
優先度最下位の旧イーモバイル3Gを掴むとそこで固定されてしまう事。
致命的なのはこの二点くらいだと思いますが、後者に関してはソフトバンク3G対応でほとんど問題にならなくなってるかと。

製品の特性上、回線契約に因る部分も含めての評価になりがちな事を差し引いても、極端な低評価は評価者の見識と思考レベルを疑わざるを得ません。
尤も、その手の評価してる人ってほとんどが書き逃げの単発捨てIDで、ある程度のレビュー実績のある人の極端な書き込みは見ないんですけどね。

書込番号:18051315 スマートフォンサイトからの書き込み

2014/10/14 18:54(1年以上前)

論破してほしいのですが、なかなか釣れませんw

制限がー、制限がー 

といらないレビューを抜いて見てみてると、皆さんバッテリーの持ちとwifiの弱さを上げてますね。
私はGL09Pなのでバッテリーは持ちますし、wifiは屋外に飛ぶほど強いですよ。もしかして、GL09Pの方がマシだったりするのでしょうか。

確かに制限のことしか言わないレビューは単発が多いですね。あと全く関係ないカテに生息する人もいました。さすがにこの近辺のカテに生息している人は冷静なレビューになってますね。誉めず、貶さずといいますか。

騙された!
聞いてない!
制限がー

のような感情論ではなく、正攻法で勝負して来る猛者を期待したいところです。

書込番号:18051917 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:30件Goodアンサー獲得:1件 Pocket WiFi GL10P [ホワイト]の満足度4

2014/10/15 00:04(1年以上前)

速度制限については、結局ユーザーの使い方と、キャリアのサービス内容が乖離しているのが大きいのではと思っています。

私は外出先での利用、特にメールやWeb主体ですので制限に引っかかることは皆無です。制限が厳しいとおっしゃっている方の大半が動画など、どうみてもパケット量がすぐにオーバーするような使い方が主になっていて、私から見ると、当然の結果のように見えます。

ただ、3日で1Gとか、1ヶ月7Gといわれても、ピンと来ないのも事実。端末側の使用量表示の誤差も大きいですし、そういったところから「だまされた」と感じてしまうのかもしれません。

モバイル通信は、規制が入る方向でしか進まないでしょうし、ユーザー側の方の意識もそろそろ変えていかないとダメだとは思うのですがね。

書込番号:18053165

ナイスクチコミ!1

2014/10/15 00:42(1年以上前)

制限にかかる使い方はあきらかに、動画、各種ダウンロード、アップロードですからね。逆に言えばそれさえしなければ制限にかかることは少ない訳です。

スマホがこれだけ普及して容量制限は当たり前になってるなかで、wifiルータにだけ容量制限があるのを許さない論調が意味不明ですね。持ち運び可能な通信手段はほぼすべてが容量制限あるなかで、ワイモバイルのwifiルータだけ容量制限に騙された!と騒ぐのはなぜでしょうか。

固定回線=容量制限なし
モバイル回線=容量制限あり

これは国内の通信会社すべてに当てはまることで、唯一の例外はWiMAXだけ。あとぷららやOCNなどもありますが、あちらは速度をあらかじめ制限した上での無制限ですから、少し種類が異なります。

無制限のモバイルはほぼない状況で、どのあたりが騙されたのか知りたいものです。

書込番号:18053304 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:15315件Goodアンサー獲得:709件 Pocket WiFi GL10P [ホワイト]のオーナーPocket WiFi GL10P [ホワイト]の満足度2

2014/10/15 13:42(1年以上前)

>もしかして、GL09Pの方がマシだったりするのでしょうか。

レスポンスやUIなんかは10Pの方がよいと思いますよ。
バッテリーも出力をかなり絞った効果か、同じ程度のサイズなモバイルルーターに比べたらそれなりに持つ方だとは思いますし。
速度も瞬間最大風速もこちらの方が出る印象です。
ただ、混んでると頻繁に接続を見失うのが結構なストレス。

09Pのアドバンテージは安定感と無尽蔵のスタミナでしょうか。
一方で、サイズと重量感はモバイルとしては割とマイナスです。
ほとんど持ち歩かないとか、バッグを常に持ってるとか、ひたすら通信してるとか。
そう言う人なら09Pの方がいいかもしれませんね。

書込番号:18054544 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

愛燦燦さん
クチコミ投稿数:232件Goodアンサー獲得:1件

2014/10/15 21:35(1年以上前)

すれ主殿
こん〇は。

GL10PじゃなくてGL04Pですがよろしくです。
23か月前、無制限で光回線並のスピード!そして低価格!で契約しました。
当初は確かに速いし、無制限だしとても快適でした♪

ところが、途中から話は変わります。
速度が急に遅くなりました(笑)
ソフトバンクがイーモバの回線を使い始めたのです。
この時期から、快適回線も普通の回線に格下げ。
さらに悪いことに、無制限だった容量が何故か月10GB???
この時点で最低の回線に成り下がりました、、、。

途中解約すると多額の違約金が掛かるのは、契約書を見て納得していましたので無問題です。
だけど、使えない回線では×だし。
今年の8月はこんな感じでモヤモヤしていました。
解約して光を契約すれば(光も安くなったし)実際、契約寸前までシムレーションしました。
そんな時、突然救世主は現われました!
スレ主殿も書かれている、そう!NTTぷららの無制限シム2,980円です。
最高3Mだし当初は期待していませんでした。
ところが、スマホのSO−01Eにさし使ってみるとビックリ(;^ω^)
SO−01Eでは確かに3〜5Mしか出ません。それでも理論値よりスピードは出ていました。
これをテザリングして他の機種でスピードを測ると???うん、何でってな結果に!!!
これ以上書くと拙いのでこの辺で終わりにしますね。

さて、本題に戻ります。
私のGL04Pよりも、確か条件は悪かったですよね?
最初から上限7GBだし、ソフバンの回線と何とやら…

これ以上は申しません
ご自分でご判断を…<(_ _)>

なお、長文、乱文
皆様にとって不愉快なレスだったことをお詫び申し上げます。失礼いたしました(/_;)

書込番号:18055805

ナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:24688件Goodアンサー獲得:2757件

2014/10/16 01:22(1年以上前)

ぷららSIMはユーザー殺到で速度が3M→数百Kに下がったらしいです

ユーザーは憤慨状態らしい

で、イーモバLTEシムの評価が上がりつつあります

WIMAXも規制する予定なので高速無制限は来年消滅でしょうね

書込番号:18056614 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

2014/10/16 02:42(1年以上前)

容量制限だけを見ればGL10はGL04Pより条件が悪いですが、GL10Pはソフトバンクエリアが使えます。持ち運びを前提として自宅利用のみを想定していないモバイルにとって、出先でのエリアは死活問題です。

容量制限はいまや全キャリアにあると言っても過言ではない状況で、モバイルに無制限を求める寄生虫。こんなのがいるからどんどん制限がきつくなるのです。

フレッツ光で足りるならモバイルである必要はないので、安く使いたいならADSLを使えばいいだけ。初期費用0、解約金0のISPもあります。

一括購入月2600円くらいで10GB。全キャリアを相対的に見てどのあたりが最低な回線ですか?MVNOですらこの容量でこの料金はありませんよ。
モバイルを取り巻く環境はこく一刻と変化するなかで、未だに

容量制限がー、無制限がー

原始人ですか。全キャリアが金払わないなら固定回線引け!と料金や契約内容で宣告してるでしょう。ワイモバイルが例外ではありませんよ。

ぷららモバイルLTEは予想通りの展開ですね。前回の3Gでも同じ状況だったので、500Kbps以下が安定的に続くならOCNの方が安いので良いですね。

のぢのぢくんさんへ
確かにあの大きさのGL09Pは持ち運びに不便ですね。起動も遅いので出先では使いにくいのかもしれません。

バッテリーの持ちはまさにモンスターで、出先利用にピッタリと思います。

書込番号:18056697 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:33件 Pocket WiFi GL10P [ホワイト]の満足度1

2014/10/16 03:14(1年以上前)

価格.comサイトで、
どこを見に行けば、
ぷらら無制限simの評価が見れるのか
分からない。

(ツイッターでおおよそは、知っているが)

商品は、何のために買う?
目的、欲求を叶えるため。

ルーターの目的は?
通信を繋げる事。

ルーター買った。
不満足だ!

他人は、どうなってる?
ググろう。
価格.comがヒットした。

この商品についての場所だ。
レビューってのがある。

この商品、気に入らねえ。
書き込もう。

単純な流れに感じる。
水が流れやすい場所に流れているだけ?

一見が多いのも、問題の区別も無い事も、
自然に感じる。

書き込み面倒くさいし。

不満と疑問で書き込みの動機となっただけ。

ここは、つぶやき場所じゃないが、
ツイッターやらない人も多い。
(自分も最近見るようになっただけ)

不平不満に道理を述べても、
感情が優先された結果が多くなるのは、
疑問には、感じない。

単純に
広告、商品期待値、費用効果、満足度の
解離が大きい商品結果ではないか。
と思う。

安く買えた人にとっては、費用効果は高いため、不満度は、低い。

乱文、殴り書きで失礼しました。

書込番号:18056718 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:24688件Goodアンサー獲得:2757件

2014/10/16 13:03(1年以上前)

ぷららSIMの評価は2ch見れば分かりますよ

書込番号:18057737 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

2014/10/16 14:06(1年以上前)

GL10Pのバッテリ初期不良の修理で代替機としてGL09Pも暫く使いましたが、確かに安定性はGL10Pより高い気がしました。
バッテリー持ちは言わずもかな。
でもGL10Pのコンパクトさや設定の手軽さを経験すると個人的にはGL10Pの方が使いやすいです。
バッテリーの持ちも修理後はGL01P並にはなりましたし。

ここからが本題。
別のスレでも書きましたが、タブレットやスマホしか使っていなく且つ動画を殆ど見ないのに制限に掛かってしまう人ですが、iOSが原因の可能性があります。

私はたまにiPadAirを使うのですが、GL10Pに初めて接続した時に異常な程パケットが発生して焦りました。
動画も観ていないのに十数分で100MBを超えたので色々設定周りを試したところ、GPSをオフにしたら異常通信が止まりました。
個人的にiPadでGPSはいらないのでその後はオフのまま使いその後検証はしていないのですが、Siri関係で常に様々なデータをダウンロードしているのかもしれません。

iOSそんなに使わないので間違いかもしれませんが可能性の一つとして。

書込番号:18057891

ナイスクチコミ!1

2014/10/16 15:04(1年以上前)

iOSはアプリの大きさ見てもデータ通信容量がAndroidとは違いますし、バックグラウンドで勝手に通信する度合いが多い

iPad使ってる人等は、知らない間に制限かかる場合有るでしょうね

書込番号:18058019 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

2014/10/16 21:09(1年以上前)

iOSが原因の話に疑問がわきました。

全く同じ制限でiOSを使っている、ソフトバンクiPhone5、5s、5c、6、6plusは制限かからないのですか?

と言うことです。もしかして、wifi接続するとなんらかあるのでしょうか。

レビューの話ですが、単なる愚痴にしか見えません。批判が幼稚といいますか、自分の不注意を匿名をいいことにいらない毒を吐いてるとしか思えません。

安く買えたっていいますが、発売から10ヶ月くらいは過ぎ、もはや、ほぼすべてのワイモバイルショップで新規一括0円で売ってる状況です。書いてないショップも言えばすぐ新規一括0円になります。ネットでも新規一括0円があります。

この状況でも、新規一括0円は安く買えたと言えるのか不思議で仕方ありません。

書込番号:18059007 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:6件

2014/10/21 21:38(1年以上前)

ざっと大まかにほかの口コミを読んだんだけどー。もんのすごーーく考えて使えば、ちょびっとお得??って感じ??
でも1日300メガくらいで制限くるんじゃねー。あぶなくてOSのアップロードにもつかえんじゃね??って感じ??
誰かいってたけど光ファイバーの代わりになるってフレコミだけど絶対ならないよねー。すげー評価低くでびっくりなんだけど。こりゃやっぱ契約しちゃだめんかな??気兼ねなく使えないよね。これじゃ。大勢の評価みると安かろうじゃない高かろう、悪かろうって意見なんかな??ほんとのとこどうなんだろう??

書込番号:18076994

ナイスクチコミ!1

2014/10/21 22:46(1年以上前)

>もんのすごーーく考えて使えば、ちょびっとお得??って感じ??

月額2500円弱で7G/月、1G/3日まで使えて端末代金は無料ですから、一般的なモバイル回線と考えるとコスパはそれなりだと思いますよ。
喚き散らしてるのはモバイルと固定の区別が付かなかったり、端末代金と月額、違約金の区別も付かない残念な人種です。
特に考え込まなくても、人並みの知能さえあればそう酷い買い物にはならないと思いますよ。

複数台のデバイスを持ち歩いてるのであれば、これにモバイル回線を集約してやれば、コストの削減に効果的です。
各種セット割引を駆使してやれば持ってるだけでお得だったりもします。
有用かゴミかは使用者のレベル次第ってのは何もモバイルルータに限った話ではありません。

書込番号:18077334 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:33件 Pocket WiFi GL10P [ホワイト]の満足度1

2014/10/22 01:21(1年以上前)

3日で1Gしか
【実際上】使えない事を
認識、体験した事がない人が
購入前に理解できている人って
そんなに多いのかね?

それを唱ってるならば、
【ここまで、評価が悪くなければ】、
例え遅くても、通信が使えるものならば、
ここまで、言わない。

だが、【全く使えん、繋がらない場合が多々ある】と、
どこに記載、唱ってる?。
カタログのに載ってる場所や、
HPの記載場所是非、教えてほしい。
そういった説明が店員から、あったなら、購入もしていない。
買って使って、初めてゴミと認識できたわ。

が、ここまで、ひでえ極悪と感じる通信制限してるのは、SoftBankグループだけなんじゃないのか?
SoftBankは持っていないので、推測。

自分も、SBならば、警戒しただろう。
だが、イーモバユーザーだっただけに、
過去の先入観で調べないで店員と話をし購入し嵌まった。

店員は、
通信制限時、使えなくなることはあります。とは、ただの一言も言っていない。
遅くなりますは、聞いた。
イオンsim持っていたので、128のスピードも知っていた。
だが、イオンsimは使えて、
このゴミは使えん事、
【タイムアウトしてしまい実質使えない事】は買って初めて検証できた。

それが当たり前
それを知らないのは、
残念な人種だと言い切るれるのが、
素晴らしい人間味があるモノと
つくづく思うわ。

自分は
この現状の納得できる回答は、
素晴らしい人間味があるモノから、
ただの一度も見れていない。
このSBの中の企業論理は学べたが。

こういう人種が
法律おかしてないんだから、
売っていて何が悪いんだと、
やってるんだろう。と思ってしまう。

もう営業マンいらないだろ、
この論理。

知らないで、調べないで
人を頼った買い物してるから
悪いんだ。

もしもこんな考え方の人種が
住宅販売などの営業マンとかしてたら、ゾッとする。多いんだろうが。

人それぞれ、生活スタイルは違う。
確かにそのスタイルに合致する人もいるのも事実。

だが、それを受け入れられないのは、
お前が悪いって論調は、
何様としか受けとれない。

問題があるから、
納得がいかない事が多々ある。
だからこその、この結果なんだろう。

こういった端末機械の購入の教祖様なのか?

教祖様ならば、仕方がない。
自分が噛みつくのが、大変愚かだと思う。
そういったしもじもの人とは、関係がない人に関わってしまってはいけないのが、
家訓だしな。

サポートセンターで働いている人は、本当に大変だろう。
こんな論理・考え方で販売するものに、お金と生活のために
尻拭いしなきゃならん事が。

益々、拝金主義の企業が大嫌いになった。
こんなのが、応援してるんだから、
自分と感覚が合う筈がない。

人として、おかしいと思うモノに
礼儀をつくすつもりは、一切ない。
同様に応対する。

こういった書き方は、思う壺なんだろうし、折り合う事はないのも認識していて、今まで、ここまで、書いた事はなかったが、
余りにもね。

書込番号:18077775 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

2014/10/22 02:05(1年以上前)

そういや
かの場所の教祖様の素晴らしい御神託
いくつも消えていますよね

これも教祖様のお力なんでしょうか?

力ある方に噛みついてしまったな〜。
自分に賛同しなければ、投稿履歴がない事を非常に気になされるお方ですし。

怖いですの〜。
自分に都合が悪い投稿はいつでも自由に消せるお立場なんでしょうかね?

是非とも、過去の素晴らしい御神託が消えている事実のご説明をお伺いしたいものです。

今後の教祖様のご活躍を知るためにも。

企業から金貰っていて、
中立の立場の振りをして、
大きく都合の悪い投稿者は
それとなく潰せとか

どっかの安いドラマじゃないでしょうし。

だが、動きはそう見えるんだよね。
価格.comに勤めてる人???

まあ、そんな尻尾。ばかじゃなければ出さないですよね。

何で消えているんだろうな〜。

あんな動きをしなければ、こんなことは、想像もしなかったですけどね。

あそこまで、人を追い込むのは、
なぜなんでしょうね〜。

生活の基本が価格.com?
そんなことはないよね〜。
仕事でもなければ。

しっかし、酷い妄想だこと。
我ながらに思う。

書込番号:18077832 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

2014/10/22 03:22(1年以上前)

しろいからすさんへ
パソコンで使うならやめた方がいいですが、スマホ、タブレットで使うならゴミですがギリギリ使えます。一括0円で購入すれば、ドコモ、auとは比べものにならないくらい安いので、エリアはまあまあですし、持ち運びメインでスマホ、タブレットのパケット通信と併用なら使えなくはないです。

料金的にこれと近いのは
GL04P、GL06P
WiMAX
になりますが、それぞれエリアが狭いので持ち運び先によっては微弱電波に苦しむ可能性があります。ただ、その代わり制限はこちらが圧倒的に有利です。

もちろん、ドコモMVNOで足りるなら良いのは他にもあります。ただ、端末代かかりますが。

のぢのぢくんさんへ
おっしゃる通り。正論です。
このルータが超強力コスパの割引サービスなことに、痛い人は誰も耳を貸さないことが残念です。wifiセット割がメインのルータなのですが。

よくGL04P、GL06Pと速度制限だけで比べられてますが、あちらはエリア狭めでwifiセット割ないですからね。そこは完全無視なのが謎で仕方ありません。

ギガドライバーさんへ
ソフトバンクスマホもiPhoneも全部同じ制限ですよ。もちろん、ワイモバイルスマホも。それでも評価が低くないのは、あちらはスマホで使ってるから制限かかりにくいのと、wifiでデータ量逃がしてるからだと思います。
対してこちらが評価悪いのはあきらかにパソコンで使うから。でも、ルータだからパソコンで使うのは当たり前。だからこの商品ゴミなのです。単品で使う商品ではないですね。

通信制限時の話ですが、一般的に128kbpsとみんな思ってるのでそう思ってしまいがちですが、これは制限時の速度書いてないのです。そのあたりがワイモバイルの罠。わかっててやってる罠だから説明する訳ないですね。

書き込みが消えるのは、禁止ワードだと思います。特定の言葉使った書き込みは消すみたいですね。

サポセン大変ですよ。根拠のない怒りは対応が楽勝ですが、とにかく時間かかるのでオペレータは他の仕事やってますね。根拠がないので落としどころがありませんから、持ち上げるタイミング待ちです。

契約をうまく作ってあるので、サポセンはそんなに尻拭いでもないと思いますよ。根拠のない主張しか出来ないように巧妙に作られてますからね。こんなのより、ゴミスマホ量産時代のドコモサポセンの方が大変だったと思います。

書込番号:18077901 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

2014/10/22 05:14(1年以上前)

>wifiでデータ量逃がしてる

この一文で、こいつの数少ない長所をもう一つ思い出しました。
ソフトバンクのWi-Fiスポットはそれなりに使える事は知られていますが(電波の悪さの裏返しって説も)、それを無料で中継出来るんですよねぇ。
出先の店内での使用が多い場合には、制限も関係ありませんし非常に有用です。

余談ですが、割引文鎮として購入した知人が引っ越し先でネット開通までの繋ぎに使おうとしたトコロ
、階下の犬マークWi-Fiをしっかりキャッチ。
普通に使えるので固定引く予定を変更したってのがありました。

書込番号:18077980 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

2014/10/22 06:28(1年以上前)

禁止ワードがなんであるか知りませんが、禁止ワードを常用し、幾つもの投稿が削除され、
ここまで、人を不快にさせるモノの言質なんざ、知識はともかく、
信用もできないですし、なにかざるの意図があるようにしか考えられないです。
それとも私の感覚から、大きく外れた、並外れた痛いかわいそうな方なのでしょうか。【実際は、消される事実を理解してやっているんでしょう。】

事実のみの言質なら、言葉を荒げるつもりは毛頭もありません。

不必要な言葉で相手を責めるやり口は、悪意目的を保有しているとしか、捉えることができないのです。
人は、勘違いするものだと思っています。

だが、明確な意図を保有し悪意を述べるモノは、別です。

先の投稿については、彼が行いを変えない限り、彼がどんなに素晴らしい御神託を述べても、自分は、撤回するつもりも、理解するつもりも、全くないです。

さて、通信制限の話ですが、
自分は、

通信速度が遅い事

タイムアウトのため使えない事は、
【全くの別物と捉えています。】

チラシには、
128kbsに低速化します。
と記載されております。
私には、この文面説明は、
遅いけど、使えると
イオンsimが使えるホームページは、
使用する事ができると捉えました。
店員の方も、通信制限時に128になりますよとマニュアル通りに応えられました。

が、
使えなくなるという話は、
全く別物だと思います。
1割使えなかったという結果ではありません。
時間を変えても、ほとんどダメだったという事実です。

この件については、明確に虚偽だと思っています。
が、
たかだか、4万ごときで、
裁判沙汰にする、暇も時間も御座いません。
だからこそ、この詐欺まがいな事が、
まかり通っているのでしょう。

スマホの件は、SBのモノを買うつもりはありませんが、
使用形態から現状の結果を理解できます。

ただ、
【ルーター】での、このやり方・販売については、
非常に憤りを覚えます。

ルーターの使用方法から、大きくずれていると。

やり方汚いだろうSBと。
(イーモバ時には、なかった事ですので、親玉をあえて言います。)

家族は、通常使用で、イオンsimを
あの遅い速度で毎日、不満なくpcを使っています。

流石に孫のyoutubeは、スマホのLTE回線使いますが。

が、この機種は、1G越えてしまえば、使えないゴミ。

チラシには、3日制限の事には、一切記載してませんし。

自分がこだわっているのは、この速度制限の点ですね。

GL10P自体の機械の機種評価では、無いことは重々承知しています。
が、
通信と一緒に話さなければ、意味があるのかと、思っています。

使い物になるか、ならないのか
が重要だと思っています。

セット割を知らなければ、
買った奴は、残念な人と
言い切られる現状が先の結果です。

前に別件で、2chで分かりますよ。
と教えて頂いた事がありました。
関連はないですが、
ニュースで遠隔操作が報道されたところに、買い物のために、わざわざ見に行くような習慣も、今後も見に行くつもりも、この業界を熟知していない私には、毛頭ありません。

そこまで、しなくてはいけない状況、
そして、知らない人がカタログと店員の人の話だけで買ってしまった人が、残念だと、教祖様が御神託述べているこの状態・業界が、おかしいとしか思わざるおえません。

自分が、
おかしいと感じるのは、
SBのやり方と教祖様の御振る舞いですが。

まあ、この辺りは、お詳しい方々と
今後も平行線でしょう。

もう、辞めてしまったものに
ここまで気になっていてしまうのは、
SBにやられたという想いと、
教祖様の行いやり方がむかつくからですね。
今までより強い批判はすべて教祖様のお陰です。

抑えたいなら、やり方は真逆でしょうから、人として気に食わない本性は最低なモノなだけか。

書込番号:18078049 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

2014/10/22 07:46(1年以上前)

のぢのぢくんさんへ
ソフトバンクwifiスポットはかなり大きいですね。ルータとしての特性を活かしてると思います。

結局、パソコンで常用するのが無理がある商品をパソコンと抱き合わせしたり、パソコンで使えるような広告で売るから、痛い人が量産される気がします。

ギガドライバーさんへ
チラシに128kbpsと書いてありましたか。と言っても、ベストエフォート型は業界全体が逃げ道に出来る方法なので、それも罠でしょうね。あくまで最大128kbpsと逃げ道が出来ています。
知らないと言われればそれまでですが、ギャランティ型だと128kbpsでも数万の利用料金なので、この利用料金ではベストエフォート型が当たり前なのは仕方ないことです。

店員の説明もよくないですね。ベストエフォート型をいいことに安易に答えすぎと言えば答えすぎです。

これも昔に揉めに揉めた件で、キャリアは織り込み済です。ギャランティ型ではないので虚偽にはならないのですよ。これ、ソフトバンクBBがADSLの時に相当揉めましたので、ソフトバンクグループとしては学習済だと思います。わかっててあえてやってるのです。

ソフトバンク、ワイモバイルはベストエフォート型を盾に使えなくなるレベルの通信制限をかけてはいます。ただ、スマホだと幾分か使えますよ。LINE、メールのテキストは普通に使えて、プラウジングも激遅ですが出来ました。マイワイモバイルもかなり待てばギリギリ開きましたよ。

ソフトバンクとかつてのイーモバイルは方針が全く違うので、かつてのイーモバイル利用者が戸惑うのはわかります。ただですね、ソフトバンク傘下になってエリアが物凄く広くなり、割引やキャンペーンが強力になったのは事実なので、速度制限だけを見てルータが悪くなったと考えるのには疑問を感じます。持ち運び前提のルータなので、出先のエリアは重要です。

このルータは速度制限はキツいですが、制限さえかからなければ低価格で高速通信出来るのがメリットのひとつです。ワイモバイルになってからかなり速くなってるので、前よりはマシになってます。

私がいつも疑問に思うのは、全キャリアにある月7GB制限のことは誰も言わないのですがなぜでしょうか。30日の月で1日あたり238MBしか使えません。もし、3日間1GBギリギリ使い続けると21日で制限がかかり、残り9日間は速度制限かかります。これがパソコンで使える代物だとは到底思えません。3日間1GB制限以前に、月7GB制限があるとパソコンで常用するには無理があると私は考えます。

イオンSIM含め日本通信SIMですが
当日含む直近3日間366MB利用で速度制限
と公式にうたってありますが、実際に速度制限はかからないのでしょうか。

知らない者が損をするのは仕方ないと思いますが。ソフトバンクに至ってはそういう会社ですし、全キャリア、情弱をカモにして商売してますので、損をしたくないなら調べるしかないと思います。

書込番号:18078161 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

2014/10/22 15:11(1年以上前)

モバイルルーターを「光回線の代わりになる」なんて謳い文句で売ってるんですか?
正直今まで文句言っている人達の心理が全く理解できなかったのですが、これに騙されて契約したなら文句を言っても仕方が無い気もします。

どこの会社のモバイルルーターでも固定の光回線の代わりになるはずがありません。
制限掛からなくても通信速度は固定とは比べようがありませんから。
原付を「自家用車の代わりになる」と言って売っているようなものですよね。

モバイルルーターはあくまで移動中等固定回線が使えない時に使うものなのは常識です。
四六時中使うものではありません。
でもPC初心者とかだとそういうことも分からないので容易に騙されるんでしょうね。
(そもそも光ってなんなのかすら分かっていない人も多いかと)
別スレの楽天の話もそうですが、代理店がかなり悪どいことしていることを今更ながら知りました。

ところで、PCで使うなら使えないみたいな話がありましたが、そんなことは無いと思います。
私はGL01P時代にもPCを頻繁に繋げていましたが、月間の通信は2GB〜4GBぐらいでした。
(GL10Pに乗り換える時に1年分確認したので)

結局端末が何にせよユーザーの使い方なんだと思います。
モバイルルーターで動画を観るなと。

書込番号:18079174

ナイスクチコミ!0

2014/10/22 16:34(1年以上前)

一時期は兎も角、さすがに現在は「光回線の代わりになる」なんて売り方はしてないと思いますよ。
使い方によってはPCで使う事も全然可能なので、モバイルオンリーとはわざわざ謳わないでしょうけど。
不実告知は論外ですが、わざわざ不利になる事は殊更に強調しないのはセールスの常ですし。

代理店が悪どい面がある一方で、ここで極端な低評価をしてる様なのはそれ以前のレベルでしょう。
モバイルは固定で無い事が解っていればそもそもトラブルにはなりませんし。
購入した後からでも色々学べる知能レベルがあれば、後から見苦しい愚痴や文句は出て来ませんし。

まぁ、安いモノや一見安そうなモノって、民度の低いのが群がりやすいですからね。
高級レストランで見苦しく騒ぐバカはそういませんが、場末の居酒屋で変なのがクダを巻くのは珍しくありません。
価格帯的にも「これで固定回線の費用浮くじゃん」なお手軽さからも、その手の人種を引き付けてトラブルを招きやすい側面もあるんでしょうね。

物事の道理を説かれても、今からでも有用に活用出来る方法を教示されても聞く耳を持たず、
「制限ガー」「誤差ガー」「楽天ガー」
別スレで見苦しく喚き散らした挙げ句に、新スレまで立てて恥を拡大してる真性な人種がいい例です。

書込番号:18079408

2014/10/22 16:45(1年以上前)

miroku-plusさんへ
光回線の代わりになる、は楽天のあきらかに怪しいホームページなどの一部です。さすがに大々的にそこまでではないですよ。と言っても、制限のこともゴチャゴチャ書いてありますから、知りませんでした!はさすがに通らないようには見えますが。

ワイモバイルショップでは案外丁寧な説明されます。ザルなのは家電量販店だと思いますね。未だに定価分割で売ってますし、パソコンと抱き合わせ販売してますから。

バリュースタイルと言う売り方がありますからね。ルータをパソコンなどの機械代と抱き合わせ販売して、一括値引き。月々の料金から回収。これはWiMAXにもありますけど。この仕組みで売る場合、家電量販店の営業は口が裂けても速度制限がキツいとは自ら言えないでしょうね。

PCで使えますか?私はGL09Pですがパソコンで使ってるとみるみるデータ容量嵩んで制限かかります。動画見てませんけど。

パソコンで月2GB〜4GBはすごいですね。余程軽い作業なのでしょうか。アップデートやら、ダウンロードやら、ページは重いし、普通に使ってると7GBすぐだと思いましたが。もしかして、自宅に固定回線あるのですか?

書込番号:18079436 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:93件 Pocket WiFi GL10P [ホワイト]の満足度1

2014/10/22 18:40(1年以上前)

ギガドライバーさん

これだけのプロ消費者に囲まれ論点すり替えと決めつけの嵐の中、まことにご苦労さまです。

別スレあげてありますので参考にしてください。

書込番号:18079744 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

2014/10/22 20:26(1年以上前)

のぢのぢくんさんへ
ほんと民度がw
その民度にふさわしい展開になって来ましたよ。

あと階下の犬の話しですが、FONですか?まさか階下が店舗で犬スポット入ったのですか?

どちらにしてもうらやましい話であります。その環境で使うなら、自宅では無制限の神ルータに大変身ですね。

へのへのかかしさんへ
楽天wifiGL10P、端末データ量計測の誤差はアップデートで直りましたか?

書込番号:18080184 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

2014/10/22 21:17(1年以上前)

>マイワイモバイルもかなり待てばギリギリ開きましたよ。

私は、マイMobile、何度やっても、
ipadにて、ゴミでは、ただの一度も認証できませんでした。
時間も変えて試しています。電話回線を知っている世代ですから、混んでいれば、繋がりづらい事もある事を認識しています。
ipodtouchでは、グーグルマップが、7割以上の確率で、開けませんでした。10回以上試しています。
試しに、イオンsimでは、かなり遅かったですが、共に、開けてました。
ゴミは、かなりの確率でタイムアウトおこしていました。

開いていたら、
教祖様の最低な行いを見なければ、
ここまでは書きませんでした。
ベストエフォートは、聞いた事は、あります。
だが、限度ってのがあるだろうと感じました。
ちなみにその時の私が使っているスピードテストの結果は、ゴミは、0.08Mb/sと記録が残っています。
0.12以上でマップが開いたでしょうか?
これはうろ覚えです。

>ソフトバンク傘下になってエリアが物凄く広くなり、割引やキャンペーンが強力になったのは事実なので、速度制限だけを見てルータが悪くなったと考えるのには疑問を感じます。持ち運び前提のルータなので、出先のエリアは重要です。
このルータは速度制限はキツいですが、制限さえかからなければ低価格で高速通信出来るのがメリットのひとつです。ワイモバイルになってからかなり速くなってるので、前よりはマシになってます。

この辺りは、お互い折り合えないのでは、ないでしょうか。

キツイを通り越えて、使えなかったのが、私にとっての、事実ですから。使用方法・場所の違いでしょうか。
04で繋がらないと感じたのは、地下ぐらいですし、必要時、繋がらなければ、スマホが代替えしてましたし。
ゴミが遅くても使えていれば、私の性格上、しゃあねえで恐らく済ませてます。ゴミは、全く話にならなかったので、即効04に出戻りとなりました。

使い物にならんゴミに対して、評価すら意味はない。
無価値なゴミだと。

外出時には、ルーターを持ち歩くのが、もう何年も習慣でしたが、制限後は、このゴミだけは、持ち歩く意味は全くない、理由がないと思いました。
遅いではなく、タイムアウトをおこして使い物にならなかったからです。
ちなみにルーターはwimax含めて、私は5代変遷しています。このゴミ以外では、こんな気持ちになったことは、一度もないです。

速さは、ゴミに、特段感じなかったです。使えるか使えないかが問題でしたので、その辺りについては、04に戻っても、速さに関して、自分の使い方では、違和感は感じた事は、ないです。
youtube等を、ほとんど使わないからでしょうか。
私は04のスピードで必要充分で、もう気にならないです。

>3日間1GB制限以前に、月7GB制限があるとパソコンで常用するには無理があると私は考えます。

どうなのでしょう?
不満な人々は月7G制限を知る前、認識できる前にほぼ100パーセントの確率で3日制限に嵌まっているのではないでしょうか。この方々はこのゴミのみでは、無理でしょうね。
ただ、スマホと同じように人それぞれ使い方は違いますから。
自分は、Tpoに合わせて、持ち歩くガジェットを使い分けるので、アップデートのデータ量は多くなります。
また、業務において、写真データ等を出先より送受信すれば、多くなります。
また、ゴミを持つまで、mymobileを開く習慣がなかったのは、事実です。
推測上ですが、月半ばより、遅い?と感じたりする事がありましたので、それらを勘案すれば、私は、04で月15Gぐらいは最低使っていたのでは、ないでしょうか。
機種変更する時、7Gになっても、icloudを(タッチで写真を撮りipadでそれを表示する等)控えれば、収まるだろうと算段していました。(\割のスマホが保険である。04があるため、月2G以下だった)
EMOBILEの04が通信制限が4月から実施される事は、04機種変更時に認識してましたので、嵌まった原因の一つが、新機種との制限が04と全くの別物で、私が調べもせずに、同じようなものだろうと勝手に思い込んだという事でしょう。

>イオンSIM含め日本通信SIMですが
当日含む直近3日間366MB利用で速度制限 と公式にうたってありますが、実際に速度制限はかからないのでしょうか。

これもどうなのでしょう?
元々128という遅さでしたから。
家族は、9時〜15時までヤフーファイナンス
自動更新させっぱなしで、実際に毎日使っています。
私には、チャートが開くのが、遅くて耐えられませんが。使いこなしています。
少なくとも、ゴミよりは何倍もマシが私の見解です。使えますので。
もう2年?近く使っていて、ただの一度も月の通信量を調べた事は、ないです。それを知る必要性がなかったからです。
私の使い方では、イオンsimオンリーでは、時間コストを優先するので、無理ですね。
ただ家族の使い方では、必要充分だそうです。遅いと自分が感じるため、実際に04を繋げ、このぐらいのスピードで使う?と尋ねた事がありましたが、返事は特に要らないとの事でした。
よって、上記の質問の回答がその人の使い方によってしまうという実例での回答となります。

書込番号:18080367 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

2014/10/22 21:19(1年以上前)

>知らない者が損をするのは仕方ないと思いますが。ソフトバンクに至ってはそういう会社ですし、全キャリア、情弱をカモにして商売してますので、損をしたくないなら調べるしかないと思います。

そうですね。言われている事は、正しいと思いますよ。
特に虚偽、誤認誘導をギリギリの線を、平気でやっている最低と思わせる信用できない会社に関わる時には。

だが、それは理解できても、
あるモノの振る舞いは、納得理解出来ません。
心底、人として、最低最悪なモノだと思っています。

あえて、逆撫でし、アンチSBを増やすのが目的???
どうしようもねえ性格なだけ?

教祖が言う事がすべて真実のみではあれば、私はこの低評価はないと思います。

使えた人は、数字を入れ、
使えなかった人が、ただ1点を付けているだけ。
至極、単純な話で、
購入した人が、こういうものだろうと購入したモノが、想定以下のゴミだっただけの事。

では、それはなぜか?
【誤認させるもの】が、多数存在するからだと思います。

1点をつける多数のすべての購入者が物の道理が分からないで、購入している?
高得点が少ない理由は何???

教祖の主観の評価の数字が正しいのであれば、
ネットでも雑誌でも勝手に一人で、
評論家してれば、いいんです。

それをああだこうだもっともなそうな事を、
教祖が悪意をばらまいて、誤魔化して、いるのが
ここの投稿の実情としか思えないです。

正しい事柄だけ、言っているならば、実力があるのならば、有名なhpでも運営しているのでは、ないでしょうか?

【まっとうであれば、悪意が必要でしょうか?】
【このサイトから、削除されるモノを平気で幾つも投稿するモノなんですよね】

ない存在しないのであれば、

【誤魔化しが効く、このサイトで
そういったものを維持する実力がないために、
自分の意見になびかない者、自分の意見と違う者を
悪意で、こき下ろし、
良い人ぶって、優越感に浸っており、
教祖にとって居心地の良い場所なのではないかと思っています。】

ここのサイトが存在する理由は何なのですか?
レビューが意味ないのであれば、なぜ存在しているのですか?

教祖が、この商品のレビューの評価を真っ向から否定しているのは、なぜ?

教祖が正しいのであれば、私の疑問を解消して欲しいです。

繰り返してしまいますが、
私は、この低評価の現状を、教祖の投稿から、
納得ができるモノを見た事は、いまだありません。

すべて、悪意の文面で、内容を誤魔化していると思います。

教祖が全面的に正しい事を言っているならば、
なぜ 悪意の文面を織り込む必要性がある?????

1、誤魔化す目的がある。
2、人としてクズだから

2とは、言わないでしょう。
ならば、です。

1でないならば。。。。。
仕事か???

教祖には、自分にとって都合が悪くなった時、
悪意ある文面を入れた回答しかできないだろうと私は思っています。

書込番号:18080376 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:6件

2014/10/22 22:55(1年以上前)

http://superwifi.rakuten.co.jp/?sclid=a_mdpcslwifi0144077

ここみると光を見直して8万節約ってかいてあるんだけど? 
ぜってー光回線のかわりになんてなんねえし。こりゃやっぱギガのいうとおりかな。

書込番号:18080950

ナイスクチコミ!2

2014/10/22 23:14(1年以上前)

>光を見直して8万節約

楽天がどんな謳い文句でバカを騙してるか知りませんし興味もありませんが、この字面通りなら別段問題無いでしょうね。

光回線をモバイルに置き換えられる程度の使い方しかしていないのなら、固定とモバイルを統合して通信費を浮かせようってのは至極ありふれたセールストークですし。

「見直し」を「100%代替になる」と脳内変換する程度の国語能力と、その上でも契約内容を確認する発想も無い知能の持ち主なら、感情的に喚き散らしてる連中と同じレベルですから論ずるに値しませんけどね。

書込番号:18081038 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

2014/10/22 23:25(1年以上前)

のぢのぢくんさんへ
大体どれとどれがどれでどれなのか推測ではわかってますけどね。色々試しましたが共通する部分もすでに見つけてあるので、後は特定作業をやるかどうか迷ってる段階です。
ネットが完全に匿名だと勘違いしてる情弱にお灸を据えてやるかですが、労力がかかるのでなんの見返りもなくやるにしては割に合わないので微妙ですね。

どう出るか知りませんがね。そもそも、不具合でもなんでもない可能性が出てきましたので。

忍耐力といいますか、暇つぶしですよw
論理的に話しても論理的に返ってこないのはわかってますから、推測を確信に変える作業やってるだけですね。付き合ってればサンプルが取れますから。

犬スポットの件ですが、ラッキーすぎますね。しばらく引っ越し出来ませんね。

ギガドライバーさんへ
お互い利用方法が真逆っぽいので、永遠に噛み合わないかもしれません。

なんと言えばいいか、やり過ぎないで下さいね。

しろいからすさんへ
それ広告です。

書込番号:18081088 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

2014/10/22 23:51(1年以上前)

教祖には、自分にとって都合が悪くなった時、
悪意ある文面を入れた回答しかできないだろうと私は思っています。

想像通り。
これが、ここの現状。
最後は、この誤魔化すパターン。
これが本性のレッテルは、変えられない。
親切なふりしてるモノ。

仕事でやってんだか、知らないが、
ホント御苦労様だと思う。

目的は、さっぱり自分には、わからないが。

書くのも面倒いし、
教祖様が悪態付かないで
まともな事言うようなモノなら、
ここまではしませんよ。

書込番号:18081204 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

2014/10/23 00:04(1年以上前)

民度

Wikipediaより

特定の集団や民族において、

【マナーの悪さや横柄さや性悪さが多々見られる場合】に、

集団や民族の問題点だとして、「○○は民度が低い」「○○だから民度が低い」と語られる事もあるが、使われる際には侮蔑、差別、揶揄、卑下等のスローガン目的である場合も間々あり、具体的表現においては注意を要する言葉といえる。

どちらが
何をどうしているのかな?

なぜ、投稿が消されているのかな?

自分は、該当する教祖に
そのままの事を、
悪意で応対している自覚あります。

書込番号:18081262 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

2014/10/23 02:08(1年以上前)

第4条 書き込み内容の削除について
利用者は、以下の事由に該当するもしくは該当するおそれがあると思われる書き込み内容は投稿することができません。以下の事由に該当するもしくは該当するおそれがあると思われる書き込み内容が投稿された場合、当社は利用者に対して予告無く、書き込み内容の削除、又は本サービス利用の停止ないし制限等の措置をとる場合があります。なお、当該措置の対象に該当するか否かは全て当社が判断するものとし、措置理由の開示はいたしません。また、以下の事由に該当する又は該当するおそれがあると思われない場合でも、本サービスの管理運営の都合上、やむを得ず書き込み内容の削除等をする場合もあります。

本サービスの趣旨から逸脱した書き込み内容
コンピュータウイルスなど、有害なプログラム・スクリプトの類を含む書き込み内容
著作権、著作者人格権、商標権等の知的財産権、プライバシー権等、他者の権利又は利益を侵害する書き込み内容
他者への誹謗中傷、揶揄、攻撃又はこれに準ずると当社が判断した書き込み内容及び当該内容が記載された外部サイトへのリンク等を掲載する書き込み内容
根拠なく特定の事業者の評判を毀損するなど、信用不安を引き起こす書き込み内容
犯罪予告、犯罪の指南など犯罪に結びつく、又はこれを助長する書き込み内容
法令や公序良俗に反する書き込み内容
性的嫌悪感を催す書き込み内容
重大な危険行為に結びつく、又は助長する書き込み内容
営利目的や個人的な売買・譲渡を持ちかける書き込み内容
宣伝行為を伴う書き込み内容
他者のサイト、書籍、雑誌、広告等の媒体から許可無く転用した書き込み内容
同内容のものを複数回投稿する書き込み内容
評価や評判を意図的に操作する行為、又はそれに準ずると当社が判断した書き込み内容
当社の認めない第三者より金品などの対価を受けることを目的として投稿された書きこみ内容
本サービス又は当社のサービスを妨げる内容、又は妨げる行為により投稿された書き込み内容
虚偽の書き込み内容
わいせつ物及び児童ポルノに該当する書き込み内容
売春・買春を助長する書き込み内容
覚せい剤、麻薬等薬物の使用を助長する書き込み内容
他人の名義を騙る書き込み内容
青少年に対し、飲酒、喫煙、ギャンブル等を奨励する書き込み内容
不健全な出会いを目的とする書き込み内容、又は出会いを助長、誘導する書き込み内容
不健全な出会いを目的とする個人情報や連絡先を含む書き込み内容
当社が不適切と判断し削除した内容を再び投稿する書き込み内容
その他、当社が不適当と判断した内容又は行為により投稿された書き込み内容

書き込み内容は、投稿した利用者本人からの依頼であっても、本規約に反する書き込みやその他特別の事情がある場合を除き削除はいたしません。

利用停止までは行かないが、
いくつもの書き込みを削除されるのような人間性なわけだ。
これが事実だな。

書込番号:18081507 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

2014/10/23 08:59(1年以上前)

のぢのぢくんさんへ
広告ですから悪いことは書きませんし、騙す意図はありありですがウソではないですね。

光回線=使い放題の固定回線

このイメージが定着しているので代わりにならない!と怒るのでしょうが、フレッツ光なら光ライトがありますから、ライトを使ってるユーザー向けのセールスだと言われればそれまでですからね。確かにライトで足りるくらいの容量なら、このルータで代わりになりそうなので。

ギガドライバーさんへ
お怒りの部分もわからないではありませんが、あくまでここはネットの掲示板ですからね。

コピペご苦労様です。

書込番号:18082029 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

2014/10/23 12:58(1年以上前)

そうですね。ごもっともです。
ここはネットの掲示板です。
不愉快な事を書き込むところでは、ないですよね。

だが、起点は、どなたなのか。

正論を真っ当に述べる方に、
礼を失する気もありませんし、
した記憶もございません。
過去に自分がそうした事がございましたら、
それについては謝罪を致します。
自分は前に書きましたが、
同様のレベルで応対します。
私は聖人でない事を自覚してます。
残念ですが私は、
人とカウントできないモノに礼をする器量は持ち合わせていません。
モノも性でなら、自分も性です。
ぶっちゃけ、殴って来るやつに、黙って殴られてる気はございません。
自分は、過去に何度か、このようなことに
いくつも不快感を表しています。
それでもあのモノは、繰り返しています。
その程度では、理解できないモノだったわけです。
正直、面倒いので、関わり合いたくなかったです。
読んでるだけの方が楽ですから。
が、私の許容範囲を越えました。
よって、現在している私の行為について、
利用停止になる可能性を認識しつつ、
おこなっています。
このサイトが、単にワードだけで判断しているのか
内容を確認した上で公正に判断しているのか
見ているところも多分にありますが。

礼には礼で返します。
またその逆も同様で致します。

書込番号:18082667 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

2014/10/23 13:02(1年以上前)

再び妄想妄言

・この商品の低評価な事に非常に、こだわっている
・購入状況によりこの商品はお得だと言っている。
・それについて、普段このようなサイトを知らない人が、知っていないような買い方を指南している。
・それについて知らない者を断罪している。
・楽天のサイトをこき下ろしている。
・キャリアに対して酷い言い様
・この商品のマイナス面に対しての投稿に悪意を持って潰しに来る。
・商品の特性について、非常に詳しい。
・説明が丁寧、親切のように見えるが、悪意に切り替わった時に社会人には程遠い応対をする。
・匿名な場所とは言え、無礼な振る舞いが多々見られる。
・削除されるような禁止ワードを知っていて、使用する。
・捨て台詞的な行動な時がある。
・初めての、投稿が少ない人を非常に気にする。
・暴言している割には、ハンドルネームを大事にしてそう。

単にガジェットマニアならば、相手を必要以上に落とす必要性ある?

該当し、メリットがある者は???

こういった商品をできる限り高値で売りたい
会社勤めをした事がない若い
携帯SHOPの店長
もしくはその準じる者???

これだと、比較的に納得がいくな。
ただ、自分の店にどう利益を誘導する?

誘導する必要性はない?
このサイトの評判が売上に影響が大だから。
上から数を与えられて、売り抜けなければならない。
そのため、悪評判には、不自然を感じさせる行動したり、悪態が出る。

これなら、納得がしやすいな。

ただ、何故?何故?何故?
と考えていたら、
こういった事が頭に浮かびました。

何か不自然を感じさせる
疑問を起こさせる・怒りを呼ぶような行為をしなければ、
こんな妄想は、決してしなかったし、そんな事、気にもならんかったのに。
昨日、スイッチが入れられてしまいました。

これで若くなかったら、終わってますな。救いようがない。

もし事実だったら、
こんなのに応対するのも時間が勿体な。哀れんであげるのが正しいのだが、ムカついたしな。

まさかね〜〜

妄想妄言です。

書込番号:18082678 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

2014/10/23 14:19(1年以上前)

ギガドライバーさんへ
ご苦労です。

気のすむまでお続け下さい。

書込番号:18082847 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

ワイモバイル

発売日:2013年12月 6日

Pocket WiFi GL10P [ホワイト]をお気に入り製品に追加する <59

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(モバイルデータ通信)

ユーザー満足度ランキング