Pocket WiFi GL10P [レッド]
下り最大110Mbpsに対応したモバイルWi-Fiルーター
回線契約セットで申し込む場合(最安)
プランの登録までお待ちください
ルーターのみ購入する場合
ルーターのみの購入はできません
- メーカー希望小売価格:¥―
- 発売日:2013年12月 6日

このページのスレッド一覧(全123スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
5 | 7 | 2014年11月25日 09:10 |
![]() |
1 | 5 | 2014年11月23日 11:01 |
![]() |
17 | 21 | 2014年11月11日 05:56 |
![]() |
3 | 7 | 2014年11月8日 19:53 |
![]() |
4 | 7 | 2014年11月3日 22:50 |
![]() |
43 | 42 | 2014年10月24日 22:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

データ通信端末 > ワイモバイル > Pocket WiFi GL10P [レッド]
初めて投稿致します。今月8日からGL10Pを使用してます。
携帯はソフトバンクの106SHを使ってます。
GL10Pを使うようになってから、突然携帯が勝手に再起動するという現象が起きています。
インターネットをしてると大体10分に1回、最悪な状態だと再起動して立ち上がってまたすぐ再起動…
今までWiMaxを使用してましたが、そういったことは一度もなく、GL10Pの電源を落とし携帯の3G回線を使用しても、そういった現象は起こりません。
家の環境が悪いのかなと思っても外出先でも同じ現象が出ます。
Yahoo!wifiから申し込んだので、本日そちらに問い合わせたところ、「今までそういった現象が起こる事例がないから対処方法が見つからない、こういった場合でも返品はできない、携帯が誤作動起こしてるからソフトバンクに連絡してくれ」という回答でした…
ちなみに、約4日で315MB使用です。
ソフトウェア更新済みです。
Wifi 通信規格設定を変えても同じでした。
本日は時間がなくソフトバンクにはまだ連絡してません。
同じような現象が起きたかた、また対処方法があれば教えていただきたいです。
ぶっちゃけ解約したい…二度とEMOBILE使いたくないです…
書込番号:17296293 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最新アップデートした後でしたら、一度、初期化してみて改善するか、ですね
書込番号:17296993 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

マルチSSIDのSSID Bを有効にして、WEPで設定し、
SSID Bに接続しても改善しませんか。
http://emobile.jp/products/gl10p/download/torisetu/GL10P_manual_V2_00.pdf
のP128参照。
書込番号:17297045
2点

こんにちは。
私も同じ症状があり、106sh、GL10P、再起動で検索してこちらのページに来ました。
だいぶ前の書き込みですが、その後解決されましたか?
私は、ソフトバンクに修理してもらいましたが、解決せず、GL10Pは、それ自身に不具合がない、ということで、修理や解約はしてもらえませんでした。
他に106sh、GL10Pの組み合わせがNGという情報もない、とのことでした。。
書込番号:18194349 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

舞来餡銘様、羅城門の鬼様、お答えしていただき誠にありがとうございました!
皆様の対応策を試しましたが問題は解決せず、使用していないGL10Pの料金を毎月払ってる状態です…
ほんと後悔してます…
この度は誠にありがとうございました。
書込番号:18195934 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ネオカプリコーン様書き込みありがとうございます!
ネオカプリコーン様も同じような状態なんですね…。
私もEMOBILE側もソフトバンク側にも連絡しましたが問題は解決せず毎月使用していないGL10Pの料金を支払ってる状態です…。
早く解約したいのです(T_T)
ほんと後悔してます…
書込番号:18195975 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

peachmamaさんへ
質問日以降の下記更新 が気になりましたので レスしました。
2014/9/25ソフトウェア更新
更新内容
・ 動作安定性を向上しました。
http://www.ymobile.jp/lineup/gl10p/support.html
書込番号:18197067
0点

peachmamaさん返信ありがとうございます。
私も、羅城門の鬼さんのおっしゃるSSID Bを試したり、通信規格設定をg/nからb/g/nに変えたり、優先ネットワークを3Gのみにする、等してみましたが、改善しませんでした。
舞来餡銘さん、you-wishさんのおっしゃるソフトウェアは、1.70で最新になっています。ありがとうございます。
私は9月にGL10Pにしたばかりで、あと22ヶ月我慢しなければなりません。。
引き続き、使い方や設定の組み合わせ等、試してみます。また情報あれば、書き込みさせていただきます。
書込番号:18204588 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

データ通信端末 > ワイモバイル > Pocket WiFi GL10P [ホワイト]
こんばんは。
当該機種をタブレット(NECラヴィタブS 2013年製)用で9ヶ月間使用しております。
イーモバイルの時代に契約したもので月々の費用は二年4Gデータプランで安心基本パックを入れて
¥4537です。一ヶ月の間に1GBも使わず、使用目的は、
・web閲覧
・ゲーム(黒猫)
・ツイッター
です。
速度制限にもかかったことはありません。
家に無線LAN環境がありますので家の中だけで使うとして本当は解約したいのですが、違約金と本体の月賦が
15ヶ月間残っており、計¥35,760とられます。
運用費用を安くするためのよい方法はないのでしょうか?ご教示ください。
0点

外で使わないなら、15ヶ月残ってるので解約した方が良いかと。
安心パック外しても、解約迄の金額が大きいので。
違約金の金額はちゃんと調べてみてから解約して下さい。
今月解約なら、ショップか電話で
書類を送って貰うと来月解約が濃厚です。
書込番号:18196572 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

とよさん。さん
違約金は\9500に消費税8%で\10260
本体の月賦が\1700の15ヶ月で\25500
合計\35760
です。
15ヶ月\4537払い続けるよりきっぱりと解約したほうが良いのでしょうか?
高い勉強料になりますが。
書込番号:18196595
0点

家に固定回線があって
これを外にまったく持ち出さないならもってる意味ないと思いますので
勉強代がいくらかはましな解約しかないと思います
持ち出すことがあるなら安心パックはずして運用ですね
解約して別のに乗り換えるのもお金かかりますからね
書込番号:18196809
1点

返信ありがとうございます。解約して来ます。
御指導ありがとうございます。
書込番号:18196932
0点

>家に無線LAN環境がありますので家の中だけで使うとして本当は解約したいのですが、違約金と本体の月賦が15ヶ月間残っており、計¥35,760とられます。
自宅外で無線LANを使わなくても済ませられるかどうかが大きなポイントだと思います。
自宅外で無線LANを使わなくても良いのなら、
安心基本パックをはずしても、G10Pの使用料 > 解約料 ですので。
書込番号:18197145
0点

データ通信端末 > ワイモバイル > Pocket WiFi GL10P [ホワイト]
新しくスレ立てする内容じゃないかもしれませんが。
様々なスレで「お金の問題じゃない。すぐに制限を解除して欲しいんだ」とか「その時通信できない時間は返ってこない」とか「仕事中に使えなくなったら何もできない」みたいな意見をよく見ます。
私自身は制限に掛かるような使い方をしていないので忘れていましたが、よくよく考えてみると通信制限って追加料金払えば端末上で解除できるんじゃなかったでしたか?
仕事で使っているのであれば追加料金払って制限解除すればいいだけだと思いますが、それを行わないのは何故なんでしょうか?
制限解除を容易にできるのであれば、例えばプリペイド携帯電話の通話料を使い切ったのに「追加料金払わずに通話できるようにしろ」と言っているのに近いような気がします。
すぐに繋げなきゃいけないようなクリティカルな案件があるのなら追加料金を払わない理由は無いと思うのですが。
制限解除には私が知らない問題があるのでしょうか?
もしかして追加料金で解除できるのは1ヶ月制限だけで、3日制限は端末で解除できないんでしょうか?
0点

>3日制限は端末で解除できないんでしょうか?
7G制限はお金払えばいいわけですが
3日制限は制限期間が切れるのを待つ以外の解除方法はないです
書込番号:18086024
2点

こるでりあさん
まさかと思ってたらそうなんですか!
サービスの構造上、7GB制限よりも1GB制限が先にかかるのは明白なのでこれは酷いですね。
通信の保全が目的だとしても、逃げ道を用意しないところがソフトバンクらしいというかなんというか。
相変わらずです。
こうなると7GB制限も殆ど意味を為さないし、仮に7GB制限の追加料金払ってもすぐに1GB制限が別に掛かるという悪循環。
完全にサービスとして破綻しているようです。
追加料金を払った人からのクレームは無いんですかね〜。何のための追加料金なんだと。
書込番号:18086454
1点

ドコモやえーゆーでも3日制限の追加料金支払いでの解除はありませんので
それ自体はまあ普通なのかなと思います
3日制限が条件に達した場合
100%制限がかかるという意味でソフバンワイモバイルが一番ひどいのですが
まとまってました
↓
http://shimajiro-mobiler.net/2013/12/08/post21651/
書込番号:18086516
1点

こるでりあさん
参考URLありがとうございます。
>ドコモやえーゆーでも3日制限の追加料金支払いでの解除はありませんので
>それ自体はまあ普通なのかなと思います
参考サイトを見ると、ドコモ等は実際に混雑している基地局(支障を来している基地局)でのみの規制ということで前提条件が大きく違うので、同列に比較するのはちょっと違う気もしますね。
混雑していない場所に移動すれば制限解除できるのでユーザー側でも対処できないこともないですし、そもそも「今現在支障を来している基地局」の規制なのに態々ヘビーユーザーが制限解除できるシステムを作る意味も薄いかと思います。
ソフトバンクの場合1ヶ月制限と3日制限で矛盾が発生していますし、どうせなら1ヶ月制限も解除できなければ「とことん規制する」でスッキリするんですがね〜
対応の中途半端感が否めません。
ま〜「ソフトバンクだし」で自己完結はできますがw
書込番号:18086783
1点

>サービスの構造上、7GB制限よりも1GB制限が先にかかるのは明白なのでこれは酷いですね。
確かに1GB制限の方が先に掛かり易いのかも知れませんが、
ユーザの使い方次第だと思います。
コンスタントに3日間で0.8GBのペースで使い続けると、
1GB制限に掛からずに、7GB制限に掛かります。
書込番号:18086863
0点

混んでるときだけ3日規制
(ドコモえーゆーに期待したいのは7G規制も混んでるときだけにしてほしいけど)
にすればいいのに
と思うけど
まあそうなったとしてもソフバンワイモバは実際混んでそうではあります
そういう売りかたしてるから
そういう使い方する人が必然的に多そうみたいな
書込番号:18087280
1点

ソフトバンクの場合、そのくらい厳しく制限をかけないとトラフィックを捌ききれないんじゃないですかね?
制限は各社強くすることはあれ、緩めることはないでしょう。もうちょっと簡単に使えるWi-fiスポットとか増えれば、動画とかはそっちでみるとかできるんでしょうけど、まだ日本では整備が追いついていないですしね。
書込番号:18087318
1点

中期的な回線占有と短期的な回線占有に対して、それぞれ違う考え方なんでしょうね。
平等の観点からであれば別途課金すれば制限をかけない事はアリでしょうが、短期的に集中して使われるとサーバーのは負担が大きくなりますからこちらの制限はどこのキャリアも逃げ道を用意して無いのでしょう。
望ましいのは無制限ですが、そうすると「動画垂れ流して○○ギガも使った」なんて自慢気に語るアホが湧くのはここの過去ログみても明らかですからねぇ。
その手の民度の低いのを根絶出来ない以上は、制限はキッチリかけて貰った方が、その上で料金を相応に下げて貰った方が一般人にはありがたいでしょ卯。
書込番号:18087682 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

なにやしったかぶりが偉そうなこといってますが気をつけましょうね。
なんせ楽天にマイページがないにかかわらず
マイページ確認しろー
情弱がー
とわめき散らしてましたので
眉に唾をお忘れなく
書込番号:18088265 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スレ主さんへ
正しくは
従量メーターが590MBしか表示されていないのに1GB以上使ったといわれ制限がきた
ですから。そこ割愛しないでね。初めて見た人が勘違いするでしょ。
書込番号:18088304 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

また残念な人が場違いに恥を晒しに湧いて出てますねぇ。
マイページで確認出来なければサポートに直接問い合わせればいいだけでしょうに。
一番簡単な方法としてマイページを挙けただけで、主題は「端末の表示なんてアテにならないんだから、制限されて困るなら確実な方法で確認しろ」なんですけどね。
これしきの事すら理解出来ない脳ミソだから楽天なんかに引っ掛かった挙げ句に、こうやって恥の上塗りを続ける羽目になるのです。
いずれにしても、ここは残念な人が喚き散らすスレじゃありませんよ。
折角糞スレ立てたんですから、巣に戻って思う存分喚いてたらよろしいかと。
書込番号:18088642 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

WiMAX2ルーター最高です。
買って良かった〜♪
書込番号:18088902 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

羅城門の鬼さん
理論値は確かにそうですね。
でも0.8MBから1.0MBの間をコンスタントに使い続ける人のために月間の制限解除機能を端末に設けていると考えるとなんだかな〜って思います。
態々設けたのにその機能が有効なユーザーって何割いるんだろうとw
こるでりあさん
へっぽこkomiさん
言われてみるとそうですね。
ただでさえイーモバイル吸収で固定替わりに使っていたヘビーユーザー(それ自体がどうなんだという話は置いておいて)がソフトバンクの回線使うようになったわけだし。
さらに「光の代わりに」みたいな宣伝でユーザーを増やしてるみたいなので、制限とことんやらなきゃ回線がパンクしそうです。
のぢのぢくんさん
>平等の観点からであれば別途課金すれば制限をかけない事はアリでしょうが、短期的に集中して使われるとサーバーのは
>負担が大きくなりますからこちらの制限はどこのキャリアも逃げ道を用意して無いのでしょう。
分かりますが、端末で月間の制限解除の機能を設けておきながら現状はそれがあまり意味を成していないので間抜けな気がしますw
>望ましいのは無制限ですが、そうすると「動画垂れ流して○○ギガも使った」なんて自慢気に語るアホが湧くのは
>ここの過去ログみても明らかですからねぇ。
その手の輩は月間制限だけでも大分減りそうですけどね。
追加料金で解除できても払わなそうだし。
あと、かかしさんの件はこのスレの話題とは関係無い話になりますのでスルーして頂ければありがたいです。
へのへのかかしさん
割愛ではなく、このスレの議題とは無関係です。
他の方のレスを読んで次元が違う話だと理解できないでしょうか?
個人の端末の故障や楽天のサポートの質の悪さについてはかかしさんが立てた例のスレで続きをやってください。
書込番号:18090223
2点

失礼しました。
羅城門の鬼さんへのレスの「0.8MBから1.0MB」は「0.8GBから1.0GB」の間違いです。
書込番号:18090242
0点

金を積めば解除してこそソフトバンクらしいのですが、3日間制限については金では解決出来ないですね。
このルータに関して言えば、安いので3日間制限がキッチリかかるのは仕方ないとは言えます。通信サービスの利便性は料金と比例しますので。
ドコモ
5400円(2GB)
au
5077円(7GB、LTE利用料込)
ワイモバイル
2241円(7GB)
これだけの料金差ですから、ドコモ、auが緩くて、ワイモバイルが制限キツいのは仕方ないですね。
そもそもの話ですが、安く使えるからメリットが出るルータで、2GB2700円も払って制限解除をする人はごく少数だと思います。
3日間制限があったら7GB制限の意味があるかですが、意味ありますよ。3日間制限は当日のデータ容量は含めずにカウントしますから。
1、前日まで直近3日間1GB超えてないことを確信出来る。
2、翌日6時から72時間制限されることを覚悟出来る。
この2つの条件をクリアすれば、丸々30時間くらいは7GB制限しかない状態になります。7GBまで動画、DLなどやりたい放題です。連続してやると制限かけて来ますが、電源入り切りで直ります。
代替通信手段があれば、楽にこれが出来ますので7GB楽々消化出来ると思います。事実、私の今月のデータ容量は、控えめに使って、噂の端末表示ですが6GB超えて余裕で7GBが射程圏内です。
余談ですが、ソフトバンク本体はスマ放題のデータ定額パック15以上契約で3日間制限を2GBに緩和してますよ。まさにソフトバンクらしいやり方です。
書込番号:18097381 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

WiMAX2ルーターで良かった〜♪(≧◇≦)
書込番号:18104679 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ラクーポン契約で、WiMAX2+LTEのWi-Fi買うのが
一番いいでしょ
書込番号:18106356 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最近イーモバから新機種への勧誘の電話がありました。制限が今なら無料でなくなると言っていましたが
誰か取り替えた方はいますか?本当に無制限につかえますか?それでも一日1Gを超えたら三日間に規制は
やっぱり本当にありますかね?スレを一通り見たのですが本当かそうじゃないのか真実が分かりません。
ちなみに私はGL01Pをつかっています。
当時はスマホなどもなく、新しく引越した借家がADSLはダメ、そして光もダメだと言われたので、仕方なく
イーモバをつかい続けています。私にはネットの速度なんて規制がなければ1Mでもいいんですけどね。
あと機種変して後悔している人を情弱と言うのはどうなのでしょう。そういう方々がここに書き込んでくれるおかげで
助かった人もいっぱいいると思います。
大半の人達がこういう機械関係は情弱だと思う、そういう人達のために企業はデメリットとなる部分をわかりやすく説明する
義務があるんじゃないのでしょうか。ここのスレを見て初めて分かることの情報ほうが多い、イーモバから電話での話を聞いても実際とは大きく違うと感じることが多いです。今回、機種変は断りました。
「動画を見るには向かない」とか言ってほしいですよね、そっちのほうがダメだと理解しやすいです。
解約金を払うほどに追い詰められた方々には心から同情します。
書込番号:18152441
0点

>live914さん
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000693866/SortID=18121978/
情報を総合すると3日制限に関しては制限がゆるい可能性はあります
ただまず「ない」のとゆるいのはまったく違うということを考えておく必要があります
あとは個人的な意見ですが
ワイモバが制限がゆるいですドコモやえーゆーといっしょです
とかいってもまったく信用できないです
書込番号:18152519
0点

>こるでりあさん
ほんと
何を信じてよいのかが分からないのです。
情報が混沌しておりカオス状態です。
はっきりとした真実が知りたいとせつに願います。
旧イーモバ側の曖昧すぎる態度が腹立たしいです。
書込番号:18153757
0点

iPod touchをつかってて、
外でも使えるようにと
両親が買い与えてくれる予定です。
家では、固定の無線LANを使ってます。
外で使うのは、LINE、Twitter、音楽
ぐらいです。きになるところは、
僕の住んでいるところは静岡県の
静かな少し田舎な街なんです。
そこでの電波はどうなんでしょうか。
あと、バッテリーの持ちはどうですか?
安いからとこれを買ってくれるらしいです。
他に安くて、いいポケットWi-Fiって
ありますでしょうか?
あと、本当はauのポケットWi-Fiを
安く使いたいんですけど、安く安く使うにはどうすればいいですか?
両親は、auのスマホとiPhoneです。
書込番号:18137350 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

必ず「一括」0円で買う事。
動画を垂れ流さない事。
この二点を守ればそこそこの満足度になると思いますよ。
逆に、どちらかでも満たせないのなら手を出さない方が賢明です。
「auのポケットWi-Fi」がWiMAX2+の事であれば、ラクーポンとかGMOあたりなら同等品が同程度のコストで利用可能です。
どちらが有用かは使い方次第ですが、エリア面ではソフトバンクの音声エリアが利用可能なこちらの方に分があるでしょうね。
書込番号:18137577 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

電波についてはソフトバンクエリアが使えますから、近くにソフトバンクユーザーがいれば参考にして下さい。全く同じエリアではないので過信は禁物ですが、参考にはなります。
このルータは制限がキツいので、理解した上での購入が必要です。
LINE
メッセージは大丈夫ですが、通話は長電話に注意です。
Twitter
重いことはしないと思うのでまず大丈夫です。
音楽
YouTubeのようにストリーミング再生は要注意です。使えないことはないですが、容量気にしないと翌日6時頃から3日間文鎮になります。
ダウンロードも同様に容量気にする必要はあります。
auのWiMAXルータ相当で安いのは
ラクーポンWiMAX 2150円
http://racoupon.rakuten.co.jp/deals/75275
GMO 2760円
http://gmobb.jp/lp/onimax2plus/
このあたりです。当然、安い分サポートが犠牲になってることは言うまでもありません。
書込番号:18138133 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

らくーぽんはないけど
GMOだったら
http://www.au.kddi.com/mobile/charge/usage-fee-discount/smartvalue/mine/lp/
たぶんはいれるよ
書込番号:18138658
1点

>家では、固定の無線LANを使ってます。
>外で使うのは、LINE、Twitter、音楽
外出時にだけ使うモバイル回線用ならば、
格安SIMも検討してみてはどうですか。
使用する容量が少なければ、それなりに安いです。
http://ascii.jp/elem/000/000/948/948717/index-2.html
モバイルルータは別途要ですが。
書込番号:18139079
0点

私は外ではウォークマンとWiMAX使用者(元旧イーモバイルユーザー)ですが、auのポケットWi-FiってWiMAXですよね?電波が問題なのでWiMAX契約に+1000円払ってLTE使用しないならTry WiMAXは必ず使用して使えるかチェックしましょう!!
http://www.uqwimax.jp/signup/trywimax/
この機種買うなら、ホントに外で簡単なネットサーフィン使用しか出来ないのでOSのアップデートも自宅でする事かな?自動アップデート類はしない設定しましょう!!
友人にワイモバイル使用者が居ないなら、レンタル高いが1ヵ月程度使用する事をお勧めします!!契約してから使えなかったでは、交渉力無いと解約料で泣きますから…他人の話は参考程度に!!使用環境なんて人それぞれなので…。
スマホと同程度使用なら、羅城門の鬼さんの格安SIM契約がベストかな解約料ないし?格安SIM対応端末購入がネックかな?
自宅光にしたから、最近の格安SIMの使用容量拡大知っていれば…WiMAX契約はしなかったかもユーザーでした^^;
書込番号:18140877
0点

返信ありがとうございます。
結局、お父さんの気が変わったようで
iPhone6を買うことになりました。
返信くださったのに本当に
申し訳ありません。
書込番号:18145067 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

格安simカード参考に
なりました!
ありがとうございました!
書込番号:18145076 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すみません。
お時間があれば、自分のレビューと口コミを見て頂ければ幸いです。
2012年5月にイーモバイルを契約し、今年の4月にこちらの機種に乗り換えたものです。
理由は会社寮暮らしであり、固定工事等難しいため、上司に勧められてイーモバイルにしました。
それ以前の使用目的:実家や寮(固定)では
検索・ショッピング・画像ブログ投稿・ユーチューブ等閲覧に加え、
カメラが趣味の貯め、画像・動画のアップロードを行っていました。
前回の機種は、333MB/一日で超えると、その日の深夜のみ速度制限でした。
その為上記使用目的の内容でストレスを感じることがありませんでした。
しかし、今回の物は三日間の速度制限となります。パソコンは使えなくなります。
その結果、使用目的の中のユーチューブ閲覧・画像動画のアップロードは行わず、諦めて生活しています。
契約内容を把握せず乗り換えた事は勉強不足であり、自分のせいだとは分かっています。
ここからが本題です。よろしくお願いします。
実は今月、アパートに引っ越しました。もう寮暮らしではありません。
すると、ジェイコムが安く使用できるそうです。
現在のイーモバイルは
下り110Mbps:約4000円/月+オプション保障のみ(確か400円くらい)/月
僕は外ではネットはしません。
そしてジェイコムのプランが…
下り12Mbpa・上り2Mbps:無料/月
下り40Mbps・上り2Mbps:2500円/月+au携帯基本料1400円引き(僕はdocomoの為同棲相手のみ対象)
下り160Mbps・上り10Mbps:3300円/月+au携帯基本料1400円引き(僕はdocomoの為同棲相手のみ対象)
一番高速のプランでさえ、現在よりはるかにお得です。
そこで悩んでいることが…。
解約した際の違約金が46000円と言われました。
ちなみに二年契約経過後に解約すると、現在から数えて75000円程払う事になります。
そこで、乗り換えるか乗り換えないかなんですが、ジェイコムも繋がりにくさ等問題があるそうです。
理想は、パソコンは有線ランでいいので、上記使用目的を安定して使える。
そうすると、160Mbpsのプランでがいいのですが、中には無料の12Mbpsでも動画は見れるという意見もあります。
一度無料プランにしてパソコンは有線で行い、ストレス感じたら変えればいいのですが、工事は初回のみ無料で、その後は5000円かかるそうです。
皆さんならイーモバイルを解約しますか。また、どのプランを選びますか?
理由も含めて教えてください。
2点

違約金は違約金じゃなく、機種変した新規端末の「割賦販売」代金のあなたの負債残金ですね。
解約不可能なローンを知らず知らずに組んだ(今私が書き込んでいる端末も同じ)結果です。
端末の所有権は私たちに移っており、五万円の借金が私たちにはあります。
私ならバッサリ残金を叩きつけてイーモバ端末からおさらばさます。
しかし、勿体ないですよね?
両者併用してケーブルテレビは中くらいの速度で契約、外でワイモバイルを使われたら如何でしょうか?
ケーブルテレビはKDDIが買収完了したのでauに乗り換えるとか。
こっちも解約金がないか、良くチェックしませんか?
書込番号:18068669 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

さっさと解約するか、
両立するかですね。
ちなみに両立だと、4300円プラス2500or3300円になります。
そうすると費用ががかかりすぎます。
このままだと、今月22日に12Mbpsの工事予定です。
これだと速度によってはEMOBILE継続になります。
悩ましいですm(__)m
書込番号:18069812 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

docomoのパケット解約してEMOBILE継続
では?
書込番号:18070512
0点

私なら両立ですね。
というか、私自身がjcom+ワイモバです。
本来固定回線とモバイルルーターは使い方が異なります。
「固定回線が無い出先等でネットに繋げる」のが目的であるのがモバイルルーターなので、工事ができない等で固定回線が引けない人以外は「固定のみ」か「固定+モバイルルーター」にするべきでしょう。
どちらにせよ固定は引くべきです。
そして現在契約中のワイモバをどうするかですが、解約してもしなくても支払う金額はあまり変わらないので、態々解約する必要は
無いと思います。
固定の他にモバイルルータがあると便利ですよ。
固定が不調の時に他の手段でネット接続できるので、原因の特定が楽になります。
片方が繋がれば回線自体に問題があり、両方繋がらなければPC等に問題があるというように原因を切り分けられます。
金額を抑えたいということであれば、jcom+ワイモバでもスマホ1台のパケット料より安いので、スマホのモバイルネットワークを解約するのも手です。
私はスマホのモバイルネットワークは契約してません。
書込番号:18072291
0点

既出ですが、違約金と端末代金の区別くらいはした方がいいと思いますよ。
一括で買うにしろ分割にしろ、一度その価値を認めて契約した以上端末代金は必ずかかります。
その上で、毎月2500円弱を追加で払ってモバイルデー通信サービスを使いたいか、1万円追加で払って中途解約するかって話です。
その辺は完全に個々の判断ですが、スレ主さんの状況を鑑みるにとっとと解約した方が損害が少ない様に見えますね。
書込番号:18073520 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さん回答してくださりありがとうございます。
本日ジェイコムの工事が終わりました。
結局無料プランの下り12Mbps・上り2Mbpsにして様子を見ることにしました。
使用感なんですが、驚くほどに快適です。
パンフレットには、ブログ更新程度と書かれており、動画閲覧は160Mbpsがおすすめと書いてありました。
しかし、youtubeの動画や音楽がものすごい快適にみられます。
もちろん有線LANですが。とりあえずこれで様子見ます。
皆さんのアドバイス通り、この環境が続くかわからないので、もうすこし様子を見ます。
それで
1・2か月イーモバイルの出番がなければ解約しに行きます(二か月で8000円以上損しますが…)。
本当にありがとうございました。
書込番号:18079655
0点

こんばんは。
10月31日に契約したヨドバシカメラへ行き、解約をしてきました。
店員さんは、他プランの勧誘なく手続きを行ってくれました。
そして、違約金がかかりますと言われ、勿論大丈夫ですと答えました。
すると、再来年の三月まで毎月千いくらのカード払いと言われました。
あれ?
解約(さっさとおさらばしに来た)なので、一括でカード払いしたいですと言ったら、
できませんと言われました。
現金ならいいですよ。と言われ、
さすがに5万円弱も持ち歩いてないですと言うと、
「まあ払う金額は一緒ですから…」
と言われました。
僕はさっさとこのイブツから離れたいし解約をしに来たのに、
そんな毎月再来年までカード払いなんて勘弁です。
契約中の月払いならともかく、解約した後もこんな状態なんて普通なんでしょうか。。。
後日現金持ってきますと伝えました。
最後まで後味が悪かったです。
ちなみに、ジェイコムの12Mbpsは今でも快調です。
イーモバイルを半月使っていなく、解約前日に知人のiPhoneのアップデートをしたら、
数字がみるみる上がり一G達した時点でピタリ。中断されました。
それはデータ通信量が多いからと言われれば当然ですが…。
それにしても本当に使えない無駄なお金を出費しました。
勉強したつもりになれとの意見もありますが、
この会社に何万ものお金を払ったのが本当にもったいなかったです。
みなさんありがとうございました。
書込番号:18127856
0点

スレッドが限界に達したので追加です。
1 3日で1GBで制限
2 1日366MBで制限
3 楽天はマイページを持たない
4 この端末には目安ではあるが従量メーターがついている
この条件で従量メーターに1週間の使用で590MBの表示で
制限をかけられた。
抗議したら「400MBくらいの誤差当たり前ですよ。」といわれ、あしらわれた。
ふざけんな。って話です。
で、私は楽天、ワイモバに対してもう何もいうつもりはありません。
関わり合いになるだけアホくさいからです。
近々解約するつもりですが、こんな会社やカスタマーは軽蔑する以外コメントはありません。
ただ人に聞かれたらありのまま作為をくわえず前スレをみてくれというでしょう。
書込番号:18076268 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スレ主さんスレたてありがとうございます。
言葉が足りなくて失礼しました。スレ主さんが今もカスタマーサポートに言い続けてると言う意味ではありません。
楽天の対応は悪いですよ。マイワイモバイルが使えないのに端末のデータ量が狂ってたら、不便で仕方ありませんね。問題はそこじゃなくてですね。なにを理由に要求をしたのかなのです。
過去のことで申し訳ないと思いますが、カスタマーサポートからの割引の提示は、相当無理筋やらないと出てこないと思うのですよ。しかも、これ楽天またはワイモバイルだから出てくる話で、三大キャリアだとほぼなに言ってるの?レベルの話なので、まずまず割引など出てくる訳もないと。通常は修理対応で終わりです。
はじめて体験したなら不思議に感じるのも仕方ないですが、ほんとに昔からあるのでこの問題は。それも10年以上前から。まだワイモバイルの前のイーモバイルすらなかった時代からあります。
国内トップシェアのドコモが、端末の表示あてにならないからマイドコモアプリで見てね。と言ってレベルに端末の表示は軽視されてます。トップがこれですから、全キャリア右に習になるのはどうしようもないかと思います。
この件は納得するしかないので。どのキャリアでも同じですからね。ある意味法律みたいなもので、端末かキャリアのサーバーかどっちが正しいと言われたら、全キャリア口をそろえてサーバーです。と言います。これ全キャリアのカスタマーサポートに問い合わせして見たらわかると思いますよ。
ちなみにドコモだと、端末のデータ量はどうでもいい的な対応されますけど。誤差当たり前どころか、制限とは関係ないので、端末のデータ量表示で制限かかるか見ないでほしいと言われますよ。
解約するのでしたら、せっかく引き出したのですから割引受けられてはどうですか?
書込番号:18076349 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

もうひとつのスレもだいたいみたよー。こんなことあるんかなーって感じ。だって0.4ギガも狂ってて、当たり前って電話でいうわけないでしょ。40メガの間違いじゃないの?
書込番号:18077128
1点

しろいからすさんへ
確かにそうですね。0.4GBの狂いがあって当たり前とはカスタマーの言い方としては変ですね。データ量表示どうでもいいので、そこまで気が回りませんでした。
端末のデータ量表示は速度制限とは関係ないとは言うと思いますので、それを当たり前と捉えたのでしょうか。それは事実なのでカスタマーとして言わざるを得ませんからね。
0.4GB狂いがある可能性は否定出来ませんが、このゴミに限らず端末のデータ量表示はズレることあります。Androidの計測などズレまくりですから。
それか無茶筋を根拠としていて話にならないため、わからせるためにあえてハッキリ言われた可能性は否定出来ません。
感情的になって根拠のない主張する相手に一人目があえてハッキリ伝えて、更に激高したところに二人目が下手に出て話を聞き、一人目の言い方が悪かったで宥める手法がありますからね。
書込番号:18077732 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

おはようございます。
しろいからすさん
驚くべきことに事実です。私は根拠のないことをいったわけではなく事実を伝えたところ「400MBは誤差のうち。とにかくこっちにしたがえ。正しい数字はこっちにある。」と言われたのです。冒頭でもいいましたが楽天はマイページをもちません。それにドコモやauはじめみながやってるから当たり前だ。我慢しろという意見がありますが、他のキャリアで40パーセントも誤差がでるなどきいたことがありません。
前スレでの私の説明は真実です。
書込番号:18078062 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スレ主さんへ
おはようございます。
それは楽天のカスタマーサポートの言い方が悪いですね。そんな言い方されたら怒るのも最もではあります。
速度制限の基準となるデータ量計測に関しては、根拠がないとの意味ですよ。
端末が故障している可能性や、そもそもその便利機能が仕様上の欠陥がある可能性については根拠はあると思います。だから、キャリアの対応がアップデートや修理対応になるのです。
みんながやってるから当たり前レベルではなく、通信業界の絶対のルールです。ドコモ、auだけではなく、UQWiMAX、NTT東西、NTTコム、MVNO、ISPなどすべてのデータ計測する事業者がサーバー側の数値は絶対として商売しています。
我慢しろとは言ってません。
端末のデータ量計測を根拠として、速度制限解除やサーバー側の計測が間違ってることを主張するのは無理筋だから、端末を修理に出して原因を解明に貢献して、提示された割引は受けた方がいいのではないですか?と言っているだけですよ。
推測ですが、ドコモ、auでも端末データ量計測の大きなズレはあると思います。華為のルータ結構出てますからね。ただ、あちらはサーバー側計測の数値が手軽に見れるのと、過去の反省からそう言った時の対処法がしっかりしてるだけだと思いますよ。
楽天にマイワイモバイルが対応してないのは、不便すぎで怒れるのも無理はないですね。そこは早急に楽天が対応すべきところです。文書送ってごまかしてる場合ではありません。
書込番号:18078234 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

JJさん
スレが変わってしまいましたが。。。
>あと、私は店頭でなくネットで申し込もうとしてたので、もし契約してたとしても口頭説明は受けられません。
>米粒ほどのちっこい注意書きとか、きっとスルーしてただろうし、契約書もあまり読むことはしてませんでした。
さすがにこれはダメでしょう。
口頭説明が受けられないからこそ全ての責任はユーザーに掛かるので、記載されている説明や契約書はちゃんと読むべきです。
訪問販売とかと違って自分の意思でそのサイトに行き、自分のペースで契約を結んでいるのだから「契約書をちゃんと読んでないから」って理由はどの業界の契約でも通りません。
そんなことしてたらワイモバでなくてもそのうち痛い目に会いますよ。
「実際に契約する場合なら読んだ」というならいいのですが。
>それから、スレ主さんはもうキャリアに何も求めてないんじゃないかな?
>キャリアの言い分のんで、使用量の文書をもらっている と理解してますが…?
う〜ん。そもそも私もスレ主が「キャリアに文句言い続けてる」なんて話はしてないんですけどね〜
キャリアの言い分を飲んだけど納得できないからここに色々書いてたわけで、その「納得できない部分」が客観的に見ておかしいかどうかを、それなりに詳しい人間が論理建てて説明をしていただけです。
サーバーの件等明らかな勘違いがあったし。
ところで今気づいたんですが、スレ主のアップした写真にリセット日が書いていましたね。
スレ主がリセットした可能性は低くそうです。すいません。
と同時に、同じ画面に「実際のデータ通信量と異なる」旨も明記されているので、口頭説明の有る無しも大した問題じゃなさそうです。
(通信量を確認すると必然的に注意書き読むことになるので)
書込番号:18078981
0点

miroku-plusさん
そうですね
注意書き、契約書、約款 の類いは
よく読むようにしないといけませんね。
こんな恐ろしい世の中になっていたなんて
知らなかった。ココ覗いて良かったです。
しかし、みなさん読んでるものなんですねー
逆に驚きですw
今まで取説すら開かないことも… ダメですね
改めて 楽天のサイトの細部覗いてみましたが
読めば読むほどキャリア都合の内容でした。
今時ネットなくちゃ生活できないし…
簡単に参入できる分野でもないし…
この先もキャリアの思うままなんでしょうね
私達はそこの中でも マシなところと
上手に付き合っていくしかないんでしょうね
>う〜ん。そもそも私もスレ主が「キャリア
>に文句言い続けてる」なんて話はしてない
>んですけどね〜
他の人ですね
なんらかの供与を求めて、クレームつけてるタカリ屋のような扱い
まったく失礼だと思いました。
>キャリアの言い分を飲んだけど納得できな
>いからここに色々書いてたわけで、その「
>納得できない部分」が客観的に見ておかし
>いかどうかを、それなりに詳しい人間が論
>理建てて説明をしていただけです。
そんなことスレ主さんは望んでました?
ただこんなことあったという報告をしているだけだと私は受け取ってます。(愚痴や怒りも含め)
契約内容で完敗
端末はあてにならない
なんてことスレ主さんもカスタマーサービスとやりとりして理解せざる得なかったでしょうし…
どうしたらいいか とかの質問とかなかったですよ?
私からみたらプロが意見封殺にきたとしか取れませんでしたw どうでもいいですがw
きっと そうとったのは私だけじゃないはず。
現に友達や私の家族もスレ主さんに対し
侮辱的な言葉を使う人に怒ってましたよ。
ま、スレ主さんも挑発に乗ってしまった感はありましたが(~_~;)それも含め友人皆んなスレ主さんに同情してました。
そう思うと、「酷い事実を周知させる」という目的を達成できたスレ主さんがWinnerだと
思ったり(^.^)
書込番号:18079150 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

JJさん
>そんなことスレ主さんは望んでました?
>ただこんなことあったという報告をしているだけだと私は受け取ってます。(愚痴や怒りも含め)
望む望まないではなく公共の口コミサイトで愚痴るのであれば、おかしい部分には反論があっても仕方が無いでしょう。
愚痴だから正論で反論するなというのであればブログ等でやれば良いと思います。
私が一番見逃せなかったのは「端末の値がおかしいからサーバーの値も信用できない」という意見です。
これが間違いであることは既に示しましたが、JJさんも具体的な反論が無ければ鵜呑みにしたのでは無いでしょうか?
サーバーの値も当てにならないと。
実際にあったことを愚痴るのであれば良いですが、間違った考えをこのようなサイトでそのままにしておくのは良くないと思っています。
「酷い事実を周知させる」から逸脱しているので。
書込番号:18079224
2点

私は前スレの最初の投稿が
スレ主さんの言いたいことの全てだと思ってます。
それ以上でも それ以下でもなく…
その後の不毛な言い争いは私にとってどうでもよいのです。挑発にのって言ってしまった感がありますし…
ハード面 ソフト面のクオリティが自分にかなうかどうか
私はそれを最初の投稿で判断できました。
>私が一番見逃せなかったのは「端末の値が
>おかしいからサーバーの値も信用できない
>」という意見です。
>これが間違いであることは既に示しました>が、JJさんも具体的な反論が無ければ鵜呑>みにしたのでは無いでしょうか?
>サーバーの値も当てにならないと。
これについては鵜呑みもなにもしてません。
というか、私は重要視してなかったです。
あえて言うなら、サーバーの従量計だって壊れないとは言い切れないですよね?
確率が0.001%以下だとしても…
それをスレ主さんは言ってるだけだと理解してました。
端末が狂う確率99%だからサーバーを信じるしかないだけで…
しかし、ユーザーが正確な数字を知ることができるのが、電話問合せだけなんて、従量売りしてるのに あんまりですよねw
端末の誤差も10%以上は会社がもちます。とかならないのかしらねー
(あ。これは独り言に近いものなので、ご教示は要りませんw)
書込番号:18079323 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

JJさんへ
私も言葉が悪かった部分はあります。そちらについては申し訳ないと思います。カスタマーの苦労を思うとつい。申し訳ありません。
「カスタマーサポートが割引を提示」
あきらかなカスタマー側の落ち度がないと、これはそうそう出てきません。もちろん、根拠のある話でないと割引の掲示は通常ありえません。
根拠のある部分には、アップデートまたは修理対応を提示しているのにも関わらず、そこから追加で割引の掲示ですよ。これ典型的なクレーマーじゃなくてなんなのでしょうか。
具体的な金額で還元すると言うのは本来カスタマー側に案内間違い、手続き間違いなど否がある場合の特例措置であり、割引を積極的にするカスタマーはありません。
根拠のある部分はカスタマーは対応しているので、それ以上の対応を結果的に引き出してるのが問題なのです。
miroku-plusさんへ
サーバーの値が正しいかどうかで考えるとは、私と着眼点が違いますね。
サーバーの値の真偽を考える必要を私は感じませんが、なぜにサーバーの値の信用性を気にするのでしょうか。キャリア認めっこないですから、そこを気にしてもどうしようもない気がしますが、なにか間違いがありますか?
書込番号:18079371 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

JJさん
>あえて言うなら、サーバーの従量計だって壊れないとは言い切れないですよね?
>確率が0.001%以下だとしても…
勿論そうです。そしてそれはどこのキャリアでも変わらない話です。
私は「端末の数字がおかしいのなら、サーバーマイモバイルの数字も信用できない」という間違った主張を正しただけです。
スレ主はこの主張を何度もされてたので。
JJさんにはどうでも良い内容なのかもしれませんが。
書込番号:18079430
0点

とにかくうまうまさん
カスタマーサービス(CS)が値引き提示をするのはCSの判断で、スレ主さんがごねたとは言い切れる根拠にはなりませんよ?
私の想像でしかありませんが、
前スレをタイムリーに会社側の人が見てたんじゃないかと… それで口封じ的に値引きを提示したんじゃないかな… ネットを商品にしてるのだから、チェックぐらいしてるだろう。と妄想してますw
うまうまさんがスレ主さんに対して持った証拠のない想像と同じなので、今まで言うの控えてましたが(^o^)
スレ主さんはおかしいと思ったことをおかしいとCSに行っただけで、利益供与を強制したわけではないと思います。
私も友人も同じ目にあったら、
「絶対 うちらもスレ主さんと同じ文句をCSに言うよね!」
という意見でまとまってます。
乞食じゃないのでなにか欲しいわけではないですよw
同じ文を読んでも捉え方はいろいろですね。
私はど素人なので着眼点もど素人な部分なんでしょう/(^o^)\
書込番号:18079482 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

JJ。さんへ
CSの判断で割引の提示をされるには、相当無理筋言わないと出てこないですよ。
CSのクレーム処理で最終手段に近いところにあるのが、割引の提示、料金の返還など会社側に金銭的な損害が直接およぶ行為です。まともな管理者ならそこは食い止めるのが通常の対応だと思います。
根拠のある部分はCSとしてアップデートまたは修理対応を提案してます。ここで素直に応じて端末をアップデートし、修理または交換で原因究明してもらえば話は一段落するはずです。そこをまず解決してない段階で、スレ主さんが無理筋言わずに、CSが勝手に判断して割引の提示はありえると思いますか?
CSがネットの一般的掲示板を参考に対応をすることは有り得ません。そのあたりは情報共有として周知されることもほぼないです。裁判、報道などの公の手段が取られた場合でも、周知されるだけで具体的に対応することはありません。
利益供与を強制って話を飛躍しすぎですよ。
根拠のない論を振りかざして割引を引き出してしまったのが結果ですから、それはやり過ぎでクレーマーだと思いますけど。最初からアップデートまたは修理対応を受けていれば、ご不満の端末のデータ量計測も直るかもしれませんし、なぜかいらないと怒ってる割引を提示されることもありませんからね。
楽天のCSなら文句言えばいいと思いますよ。なにかの手続きしてる訳でもないでしょうし。文句を言うのはいいと思いますけど、一次対応断るのは意味がわかりませんけどね。物事には順序がありますし、今回の場合、端末が直れば解決な訳ですから。
書込番号:18079563 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

とにかくうまうまさん
あれ?
スレ主さんの最初の投稿でCSに電話かける前に自らアップデートしたこと書かれてますよ? 読んでませんか?
その後の数字についてなにもないので解決したのか、使ってないかだと想像できます。
しかし、そんな事は問題ではなく
問題は40%の誤差をユーザーがあまんじて受けなきゃいけないという点
それも契約してすぐの普通の制限も経験する前におきたこと。
1週間未満なのにクーリングオフも効かない
私もおかしいと思ったし、スレ主さんもそこはブレてないと思います。
しかし…
うまうまさんはなぜ楽天やワイモバの代弁みたいなことができるのですか?
楽天ワイモバでなくてもやけに詳しいですね
業者さんですか?
書込番号:18079618 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんわ
知らない間に好き勝手事実と異なる推測や決めつけが横行しているので改めて言います。
1 3日1GBで制限の約束を590MBで制限がきた
2 抗議したら「400MBくらい当たり前の誤差。だが、サーバーの数字が正しい。なんで正しいかは会社を信じろ。」という意味のことをいわれた。
3 ふざけんな。
ということですが
自ら販売した新品の端末の不具合が当たり前で客から確認しようのないサーバーの数字は正しいといい放つ会社のいうことなど、全く信用できないということです。
カスタマーはサーバーに狂いがないというのであれば口だけではなく、資料を添えて合理的に説明すべきです。
仮にサーバーに狂いがないにしろ端末もキャリアが販売したものです。修理したから、はいおしまいってもんじゃあないでしょう。
自分の落ち度を改めるのと客に与えた不利益を回復させるのは別です。
また、私はわめきちらしてもいませんし不当な要求もしていません。
どんなに腐っても私は約束は守ります。解約にお金がかかっても契約は契約。もちろん物凄く腹が立ち、健康を害するレベルですが。
ワイモバや楽天みたく、「400MBの誤差は当たり前ですよ。」なんてぜったい真似したくありません。
ちなみに私に対して、クレーマーとレッテルをはり、もう手の施しようがないといった人物が、ここへきてなぜ割引サービスに応じろとか、同情しますとかいうのでしょうか?
これらプロ消費者に惑わされることなく、真実だけを読者には読み取っていただけますようお願いいたします。
書込番号:18079690 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

JJ 。さんへ
アップデートしたのは知ってますよ。それで直ったならその端末がアップデートされてなかっただけなので、解決して話は終わりですね。解決したなら、個々の端末特有の原因なので、GL10Pのデータ計測に誤差があることにはなりません。もし、使ってないだけなら、修理対応を放棄してるだけの話ですね。
あまんじて受けなくていいですよ。
40%の誤差が気に入らないなら、提案された修理を受ければいいだけだと思いますが。それが気に入らないなら、買って一週間くらいなら端末交換の話ですね。
修理出すか、端末交換しないと、初期不良か端末本来の仕様かわからないです。メーカーもお手上げで今後の開発にも活かせません。
クーリングオフは別次元の話なので置いておきますね。あれは対象範囲が予め決まっているので、どうにかなる問題ではないです。
代弁の件は感情論になるだけなのでやめときますね。また口悪くなっちゃうので。
書込番号:18079747 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

また、うそつきが嘘を流しているので。
私は修理を拒否なんかしてませんけども。
カスタマーは
「ソフトウエアをバージョンアップしたら直ります。」
といったので修理の必要がないと判断したまで。
それに修理して不具合なおったからそれでいいだろじゃあありませんから。
制限時に必要だった作業は二度と戻ってきませんから。
ほんとに何度いえばわかるのか。
機会よりもこの会社の体質が問題なのです。
それを含めての口コミでしょうに。
だってこの機会はワイモバしかあつかってないですし。
書込番号:18079774 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スレ主さんへ
感情論になってもあれなので、スレ主さんの書き込みに返答するように書き込みしますね。
スレ主さん・・・3日1GBで制限の約束を590MBで制限がきた
返答・・・端末のデータ量計測は便利機能でついているだけで、速度制限の根拠となるものではありません。
スレ主さん・・・抗議したら「400MBくらい当たり前の誤差。だが、サーバーの数字が正しい。なんで正しいかは会社を信じろ。」という意味のことをいわれた。
返答・・・言い方がそのままならあんまりですね。お怒りごもっとも。
400MBの誤差を当たり前とは他キャリアは言わないかもしれませんが、端末のデータ量計測は速度制限とは関係ないことは、全キャリア共通の運用方法です。
サーバーの数字が正しいことを利用してる会社を信じるしかないのは、国内通信会社すべてに当てはまり、それが納得出来ないなら国内で利用出来る通信会社はありません。
もし、楽天は目で見て確認出来ないから信用出来ないのなら、マイワイモバイル対応を求めるのが筋ですが、仮に対応しても楽天のサーバーの数字を無条件に信じるしかない状況は変わりません。
スレ主さん・・・自ら販売した新品の端末の不具合が当たり前
返答・・・修理に出すか端末交換しないと、個々の端末の不具合なのか、端末全体の不具合なのか調べる手段がありません。
スレ主さん・・・客から確認しようのないサーバーの数字は正しいといい放つ会社
返答・・・マイワイモバイル非対応は楽天の責任なので、早急にマイワイモバイルに対応するべきですね。ただ、対応してもサーバーの数字は楽天を信用するしかありません。
スレ主さん・・・カスタマーはサーバーに狂いがないというのであれば口だけではなく、資料を添えて合理的に説明すべき
返答・・・どのレベル求めているかわかりませんが、セキュリティ、リスク管理の観点からサーバーに関する情報をいちユーザーに開示する通信会社は国内に一社もありません。
スレ主さん・・・仮にサーバーに狂いがないにしろ端末もキャリアが販売したものです。修理したから、はいおしまいってもんじゃないでしょう。
返答・・・まずは修理からですね。個々端末の不具合であれば初期不良なので端末を販売する以上、可能性をゼロには出来ません。もし、修理が気に入らないなら端末交換ですね。
スレ主さん・・・自分の落ち度を改めるのと客に与えた不利益を回復させるのは別です。
返答・・・どちらも修理対応を提案していることで解決されると思います。
スレ主さん・・・わめきちらしてもいませんし不当な要求もしていません。
返答・・・無理筋を根拠なく主張してると言ってるだけで、わめきちらしてるかは関係ないことです。不当な要求ではなく、無理筋を根拠なく主張することにより、結果的に割引の提示を引き出したと言っているだけです。
スレ主さん・・・私に対してクレーマーとレッテルをはり
返答・・・本来一次的に提案する対処法を断られ、根拠のない無理筋を言われ、金額に直接影響がある提案をする場合は、クレーマー対応として処理されます。
スレ主さんへ・・・もう手の施しようがないと言った人物が
返答・・・表現が少し違いますが、行政官庁の名前を出して来たため、それに関しては話しても無駄なので、電話番号を掲載したまでです。
スレ主さん・・・割引サービスに応じろ
返答・・・単純に無駄に維持はって受けないより得だからです。
スレ主さん・・・同情します。
返答・・・また表現が少し違いますが、気持ちはわからないでもないからでしょうね。
スレ主さん・・・私は修理を拒否なんかしてませんけども。「ソフトウェアをバージョンアップしたら直ります。」と言ったので修理の必要がないと判断したまで。
返答・・・もしかして、アップデートで直ったのですか?それならGL10Pに端末データ量計測の誤差はないことになりますが。単なる個々の端末の問題なので。
スレ主さん・・・それに修理して不具合なおったからそれでいいだろじゃありませんから。
返答・・・ここ重要なので繰り返しますが、アップデートして直ったのですか?直ったのならそもそもスレ主さんの主張は間違いになりますよ。
スレ主さん・・・制限時に必要だった作業は二度と戻ってきませんから。
返答・・・ほんと典型的ですね。割引受ければ補填されますが?
スレ主さん・・・機械よりこの会社の体質が問題
返答・・・ワイモバイル、楽天ともに体質は問題ですね。ただ、アップデートで直ったならカスタマーサポートではなく、テクニカルサポートの案件でしたね。
残りは感情論になりそうな部分なので、返答はやめときますね。
書込番号:18080108 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

??
かかしは別に根拠のない無理筋なんていってないんじゃないかな。
写真のとおり600くらいで制限きたらそれは文句いうだろうよ。どこがクレーマーなん?だって金はらってるんだから約束と違うことされたら文句いうだろうよ。会社に寄付してるんじゃないんだからさ。
でもさ、やめたほうがいいね。俺ならやめるね。割引サービスうけて続けるなんて、またどんな罠がまってるかわかんないよ。
とにかくはさ、ワイモのこと散々ろくでもない会社だっていっておいてさ、なんでかかしに継続すすめてんの??意味わかんね。
俺の感じたことは、事実に基づいた悪い評価を書き込むと大勢集まってきて叩いて、キジルシ扱いして「あーこいつアレだからノーカン、ノーカン」ってする連中がいるってことだな。おーこわ。そういう意味でもワイモこええ。
書込番号:18080563
1点

しろいからすさんへ
楽天wifiは短期解約の解約金が超高額。計算上、2年間使えば端末代相当額は実質16800円。これが割引により0円になったりすれば、2年間使った上での解約で一括0円購入と金銭的な負担額が同じになるからですよ。
wifiセット割と合わせ技すれば、逆にプラスなりますよ。それがこのルータのメインですから。
ちょっと展開が変わって来たので、その他についての返事は控えますね。
書込番号:18080770 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-