ARROWS Tab FJT21 au
2560×1600ドット対応の10.1型液晶を搭載したAndroidタブレット
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
このページのスレッド一覧(全13スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 7 | 2014年6月12日 22:12 | |
| 3 | 2 | 2014年1月29日 23:30 | |
| 3 | 0 | 2014年1月15日 14:30 | |
| 3 | 0 | 2014年1月7日 23:59 | |
| 2 | 0 | 2014年1月5日 22:54 | |
| 1 | 1 | 2013年12月29日 00:43 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > 富士通 > ARROWS Tab FJT21 au
スマホISW13Fを利用しており常に充電を意識しておりましたがこのタブレットがUSB充電(サーバ)に出来ることを知って試したところ問題なく充電されました!
以外とパンフレットなどには(恐らく)記載されていない機能ですのでよかったらお試しください。
私は下記製品を購入しました。
< http://www.jtt.ne.jp/products/original/resqcable/>
書込番号:16973782 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
あつドンちゃんさん こんばんわ!
この機能は便利だと利用したいと思っていました。
オプションで専用ケーブルが出ると思い待っていますが、未だアナウンスはありませんね。
実際スマホの充電の時間はどうですか?
書込番号:16975156
0点
>kuboteaさん
正直繋ぎながら使ってたので現状維持って感覚です。
ISW13Fの状態にも左右されそうですが・・・
FJT21側の消費はかなりゆっくりですね。30分ぐらい差して使ってても5~10%減るぐらいでした。
空からのフル充電今度試してみます。
正規品も良いですが私が使ってるのもコスパは悪くない気がします。(データ転送も出来れば尚良しですが)
書込番号:16975759 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
あつドンちゃんさん こんばんは☆
私もオススメの商品注文してみました!
早く試してみたいです。
モバイルバッテリーが地味に重いので早く解放されたいです。
書込番号:16992122
0点
届きました!!
なかなか便利ですね。これでモバイルバッテリーを持ち歩かなくて済みます。
書込番号:17001849
0点
>kuboteaさん
返信できておらずすみません。
中々使えますよね!
モバブを持ち歩いてましたが、実用性踏まえると悪くないと感じます。
書込番号:17002520 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私もISW13fを使用していて、ARROWStabをモバイルバッテリーとして使用しようと思い、互いを接続したところ、何とISw13fからARROWStabに充電されました。ケ一ブルは、100均のUSB→microUSB(オスオス)とUSB(メス)→microUSB(オス)を組み合わせたものを使いました。
何か別の設定があるのでしようか?
書込番号:17601139 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
解決しました。
プラグの向きを入れ替えるとISw13fに充電されました。
書込番号:17620212 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
タブレットPC > 富士通 > ARROWS Tab FJT21 au
この機種は、テレビアンテナ線と付属のケーブルでつなげるようになっています。僕の場合、家ではチャンネル権が弱いので自分の部屋で録画して、通勤時間や昼休みに見ています。今まではロッドアンテナで安定して録画できなかったので、重宝しています。
ただ、時々ですがモザイクが入ります。一瞬ですし、1番組で1回だけなので視聴には問題ないのですが、ちょっと気になります。この端末はバッテリー容量が大きいので、いままではバッテリーで録画していました。もしかして、ACアダプターをつないで録画すれば良かったのかもしれません。これから試してみたいと思います。
1点
その後の追加報告です。
年末年始の特別番組など、2時間超えの番組などを録画して見ていました。当然、アンテナ端子をつないでいますが、1時間に1回どころかもっと、モザイクが入ります。一瞬ですが1番組で3〜5回程度は入ります。
NXエコ!はONで、CPUの処理は普通にしてありますが入ります。
今度はNXエコ!を切って、録画してみようと思います。
書込番号:17059293
0点
追加報告
今回は、フルセグをテレビ端子接続で視聴しました。今までは、録画で今回は生で見たわけです。
結論はモザイクはありませんでした。ですので、僕が口コミしてきたモザイクの問題は、SDカードとのインターフェースが問題なんだとわかりました。これが録画時なのか再生時なのかはわかりませんが、再生スピードの方が安定していることが多いので、録画時と思われます。
インターフェースの問題だというのは、SDXCでもモザイクが入ったからです。
この場合、ファームウェアで解決できるのかどうかわかりませんよね。せっかくディスプレイが綺麗で、フルセグで再生録画ともに出来るのにもったいないです。
以上、これでこのスレも僕的に結論が出たので閉めさせていただきます。ご覧いただいた方ありがとうございました。
書込番号:17129549
2点
さらに2週間ほど使ってみての感想です。レビューに追記すべきでしたらすみません。
【Bluetooth】
・SONYのMW600。
問題なくペアリング出来てます。
ただ機器の切替えがうまくいかず、毎回ペアリングし直しする羽目に。
どうしたらいいものか悩み中です。
・任天堂のポケモンタイピングゲーム付録キーボード。
これもすぐにペアリング完了。
タブレット自体でも入力はしやすいですが、キーボードの方がさらに入力しやすいのは当然ですかね。
とにかく楽です。
【テレビ】
千葉県習志野市から神奈川県横浜市まで車で湾岸道路を走行中、後部座席で箱根駅伝を見ていました。
トンネル内は受信さえしませんでしたが、たまにワンセグに切り替わるものの、ほぼフルセグで見れました。
フルセグでの画面が綺麗なので、ワンセグになるくらいなら映らなくてもいいと思えるほどでした。
【マップ】
兵庫県神戸市から愛媛県松山市まで車で走行中、
カーナビだと全体に対してどのくらい進んでいるのか分かりづらいのでマップを表示させて見ていました。
途中で拡大したり縮小したりしていましたが、瞬時に現在地が測定されるのには感動でした。
高速を降りてから付近のガソリンスタンドを探すのにも重宝しました。
助手席ナビと言うアプリも入っていましたが、まだ使用していないので比較は出来ません。
【Wi-Fi】
・ScanSnap iX500。
機器を認識してくれず、まだタブレットに取り込むことが出来てません。
宅内無線LAN環境(ケーブルネット)がおかしくなっているのかもしれません。
スマホ(iPhone4S)も設定で見るとちゃんとWi-Fi表示されているのに、3Gで通信されてしまいます。
アンドロイド機(ISW13F)のテザリングはばっちり掴んでくれるのですが。
いっそケーブルネットをやめてしまおうか考え中です。
まだタブレットでのテザリングは試していないので、今度やってみようと思います。
【カバーとフィルム】
まだコレ!というのがないようなので、前モデルで使っていたレイアウトのを持ち出す時に装着しています。
(よく落とすのでそのままだと怖い)
家の中では何もつけてません。
フィルムはもともと貼ってあったシールそのままで使っています。
本当は覗き見防止のがいいのですがまだ買えてません。
前モデルのには貼っているので、当面それを切って使ってみればいいんですね(今気づきました)
早速帰宅したら試してみます。
3点
僕は、電車通勤なんですが、通勤途中にトンネルがあります。以前使っているスマホのau−arrowsZ−isw13Fはトンネルに入るとすぐにアンテナアイコンが「×」になってしまいましたが、800Mhzが使えるこの機種ではトンネル内でも電波がつながり続けます。
最近、スマホをiphone5sにしましたが、これもトンネルないでつながります。改めて、800Mhzの強さを感じました。
3点
高精細で綺麗,この時期,寒さで使い始めに暗いLCDが多い中,
この機種のパネルは立ち上がりから明るく,とても良いと思うのですが,
どうも色味が青すぎるように感じます(特に白背景).
年齢などを入力すると調整されているようなのですが,
皆さんはどう見えてるのでしょうか.個体差があるのかも気になってます.
2点
そういえばとても便利な機能なのにレビューで触れるのを忘れてたので、慌ててレポです。
本機種ではイヤホンを挿すと自動的に「イヤホンランチャー」が起動します。
実際の画面は本記事に添付した画像を見てもらえると解りやすいかと思いますが、
特に何も設定せずとも、イヤホンをぷすっと挿すだけで上図のように
8つほどのアプリのショートカットが設定されたランチャーが画面がぽこんと出てきます。
「Skype」「テレビ」「Youtube」「うたパス」等イヤホンを利用するシーンで
起動させたいであろうアプリが設定されているので、初期状態のままでも便利に使えます。
「なんだそれだけか」と思いがちですがこれが地味に、
けれどとっても便利なので個人的にFJT21の機能の中で一番プッシュしたい機能です!
イヤホンを挿すだけで自動的に音楽再生をしてくれるアプリを見つけた時以来の衝撃でした。
できればアプリ化して他社機種にも展開して欲しいぐらい、超便利です。
ちなみにこういったプリイン系アプリは設定されたアプリを変更できないことが多いですが、
ちゃんと設定画面から表示させるアプリを自由に変更することが出来るという点も個人的にはポイント高いです。
イヤホンを使わないアプリも選択可能なので、ファイラーなどを設定しておくと自撮りした動画をぱっと呼び出せて良いと思います。
まだauのビデオパスを利用しているので特に変更はしていませんが、ニコニコ動画やhuluなどのアプリなどを設定しても便利だと思います。
1点
僕も使っていて驚きました。取説をろくに読まずに使っていたのですが、これは意外に便利です。ただ、僕の場合は、留守録したテレビを通勤時間とか昼休みに見ることが多いので、ヘッドフォンジャックの位置が、これではいまいちでした。コードが邪魔なんです。ジャックが左右の側面でもいいのですが、下の方に着けてくれると良かったんですけど。これだけが悔やまれます。
書込番号:17009991
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)