S-EM6

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2014年9月13日 00:06 | |
| 1 | 0 | 2014年1月18日 08:49 | |
| 2 | 1 | 2013年10月27日 23:52 | |
| 2 | 4 | 2013年10月27日 23:44 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > EARSONICS > S-EM6
というか、軽く使っただけで性能が悪いという評価をもらうこともあるようですが、使い込んで耳が慣れた後には唯一無二にして最高の音楽性を発揮し、手放せなくなります。
音が艶やか、なめらかであり、まさに滑るように音楽が入ってきます。
皮肉にもこの性質が、始めて聞いたときに「音が濁っている、混ざっている」などという印象につながるのだと想像しますが、慣れた身にしてみれば、とんでもなく的外れで、浅い評価に思えます。
それぞれ方向性は違えど、他のハイエンド、SE846、K3003、W60、334、IE800などと並び評されてもおかしくない逸品でしょう。(SE846、K3003、W60は今も保持していますし、それぞれ相当使い込んでますので、一応、自分の耳と評価にはそれなりに自信あります。)
2点
イヤホン・ヘッドホン > EARSONICS > S-EM6
下記を当方レビューに追記致しました。
head-fiの報告は知見あるレビュアーによるものなので、信頼性はあると思います。
明らかに音質が低いと感じられる場合、確認してみて下さい。
値段が高いせいだと思いますが、好みに合わないときに酷評されることが多いようです。
不自然に音が暗い場合などは本体異常の可能性もあり、そうであればメーカーの責任ではありますが、一方、単純に好みに合わない場合に安易に酷評するというのも、違うのかなと。
特にさほど台数が売れない商品の場合、悪評が一人歩きする可能性の方が高いかと思います。
どこまで行っても主観ですが、ネットの情報は常に、慎重に吟味する必要がありますね。
----- 以下、レビュー転載
海外のサイト(head-fi)にて、「初期ロットは十分な性能を発揮していない可能性があり、明らかにおかしければ交換対応も可能」との話が出ています。高音が出ずに異常に暗い音になるケースも報告されています。
公式にアナウンスされたものではありませんが、疑念がある場合はディーラー経由、あるいは直接相談してると良さそうです。
ちなみに当方は、初期ロットおよび最新のクリスタル・バージョンの両方を試しましたが、どちらも問題ありませんでした。
1点
つたない表現ですが、よろしくお願いします。
AK120の直差しでの感想です。
クリアの一言に尽きます。曇りが一切ありません。
解像度がかなり高いですが、音場が狭いということはありません。
低域の量感はないですが、タイトにしっかり鳴らしてくれます。
中域の広がりもすばらしいですが、高域の伸びがすごいです。
サ行のささりはありません。
装着がシビアで、かなり耳の奥まで指さないと低域が出ません。
イヤピースですが、2段キノコです。付属もすべて同サイズの2段キノコが3セット。
今ひとつ自分に合わないので、イヤピースを探しましたが、今のところ、
COMPLYのwhoomp(iphone付属イヤホン用のフォームチップ)が良さそうです。
ステム径はCOMPLYの100と200の中間ぐらいです。
普段はAKGのK3003を使用していますが、すべてにおいて、こちらの方が超えてる感じました。
1点
soilworkさん
感想を教えていただき有難うございます。
お礼が遅れてしまい申し訳ないです。
クチコミ自体はアップしていただいた日に拝見し、
参考にさせていただきました。
書込番号:16763775
1点
EARSONICS[S-EM6]は、
マルチBA型としてユニバーサル最上位モデルですが、
発売を迎えても盛り上がっていないようです。
かくいうわたしも試聴できていませんが、
買おうと思ったら値段が1万円上がってしまったので様子見に変更しました。
みなさんの感想やレビューをお待ちしています。
0点
Parterreなんかも10万以下で買えますし(ドライバの数は全然違いますが)、
取り立ててコレだっ!というウリでもない限り、ユニバーサルでこの値段なら普通はカスタムに行くと思います。
あとは知名度ですかね・・・レビューは見てみたい気もしますがココでは難しいかもしれませんね。
書込番号:16727075
1点
ペコペコバッタさん
>ユニバーサルでこの値段なら普通はカスタムに行くと思います。
確かに、カスタムIEMを作った方が安いですものね。
BARKSあたりにレビューを期待したいところです。
書込番号:16729293
0点
ズバ抜けて凄い音がする!ってイヤホンではないですからねー。
価格が約14万じゃ手を出す気になれないのもわかります。
あとダブルフランジで聞くと音が軽く感じてしまうので試聴機での印象も良くないかもしれません。
単に自分に上手くフィットしなかっただけかもしれませんが・・・。
無駄に同じダブルフランジが4ペア付いてるので、別のも付属して欲しかったところ。
コンプライT-100・TS-100、Shureのシリコン・フォーム、Westoneのシリコン・フォーム
モンスターのジェルチップ、そして付属のダブルフランジで試しましたが
個人的にはWestoneのフォームが良いと思いましたよー。
書込番号:16744874
1点
Gawtanさん
お礼が遅れてしまい申し訳ないです。
レビューはアップしていただいた日に拝見しました。
国内での購入は見送って正解でした。
買うとしたら海外ですね。
書込番号:16763743
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)