このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ボイスレコーダー・ICレコーダー > SONY > ICD-UX543F (S) [シルバー]
クチコミ投稿数:10567件
オプションでオーディオサイズ(大きすぎでだめだなぁー)かミニコンポサイズの専用のクレイドールがあれば脱着式にはなるけどオーディオ用のレコーダー代わりに使えそうだと思います。今のままでも使えるには使えますが不便です。クレイドールにタイマー機能でもつければ、留守録音も可能(潜在的には音質のよい時代のチューナー所有者は多い気がします)かと。せっかくのPCMを活用しないともったいないと思います。専用コネクター(USB端子に同等の機能を持たせればいいだけですが)で、マニュアル録音も出来るなんてのを。発想は古いけど、今風かと。新しいものはいいけど、古い機器にも取り込める拡張性的なものもあればさらなる躍進につながるような気がします。新しいもに足りないのは、古いものにも取り込める拡張性のような気がします。BDレコもプレーヤーもアナログ端子廃止は決められた仕方ないこと(ダビング10の交換条件??)ですが、拡張性欠落は、躍進をそいでしまう(市場には沢山まだまだ残っています)小さくて大きな要因だと思います。
タスカムにメモリーカードレコーダーはあるけど一般的な代物でもないしということでこういう機材使って拡張性もいいかなーと思いました。
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
ボイスレコーダー・ICレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)