このページのスレッド一覧(全8スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ボイスレコーダー・ICレコーダー > SONY > ICD-UX543F (B) [ブラック]
高齢の母親が病院の診察用にICレコーダーが欲しいということでこちらの機種の購入検討していますがをトートバッグのような上が開いたカバンに入れた状態で話をしてもしっかり録音はできますか?
よろしくお願いします。
書込番号:17820851 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

できます。一応、感度は高めに設定しておいた方がいいかと思います。
書込番号:17821460 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

できます。
しかし、ストラップ穴を使って首掛けストラップに着けるのもオススメです。
すぐ聴けますし。
書込番号:17821808 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

生地が薄手のズボンのポケットに入れて明瞭に録音出来る位だからトートバッグなら余計に問題無いかと思います。さて、今回マモユさんの方でICD-UX543Fの購入を検討されているということですが、僕の方で色々考えてみてICD-LX31の方が適しているのではないかと思いました。その理由として以下に4点挙げます。
1. ICD-UX543Fは筐体の短辺側にマイクが付いていますが、ICD-LX31は長辺側にマイクが付いているのでマイクを上に向けるように収納した場合、ICD-LX31の方が安定します。
2. 録音する際にマイクの感度設定やファルダの指定などが要りません。間違って操作して正しく録音されなかったりファイルの所在が分からなくなるなどの不都合が生じ難くなります。
3. 再生時のファイルの検索は独立した日付け検索ボタンで行えます。また、ファイルスキップボタンと早送り・早戻しボタンが独立しているので再生時に操作がこんがらがる可能性が少なくなります。
4. 表示やボタンが大き目で操作し易いと思います。また、スピーカー出力がICD-UX543Fの約4倍取れます。
http://www.sony.jp/ic-recorder/special/sdrecorder/index.html
今回、薄くて小さいという理由でICD-UX543Fを候補に挙げているのなら意にそぐわないですが、そうでないならICD-LX31もご検討なさって下さい。
書込番号:17824609
2点

マイク端子があるので、小型マイクをカバンの外側に付けるのはどうでしょう。
書込番号:17824676 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ボイスレコーダー・ICレコーダー > SONY > ICD-UX543F (S) [シルバー]

ICD-UX543Fは日本語(漢字は勿論含みます)、英語、イタリア語、ギリシャ語、スペイン語、タイ語、ドイツ語、トルコ語、フランス語、ポルトガル語、ロシア語、中国語簡体、中国語繁体、朝鮮語、その他アルファベット表記の言語の表示が可能です。
MP3プレーヤーとしてはフォルダ名、ファイル名、曲名、アーティスト名の表示が可能で日本語のような全角なら6文字、英語のような半角なら13文字まで表示します。ファイル名と曲名はプレイ開始時と表示切り替え時に1回だけスクロール表示し、全ての内容が確認可能です。
曲名とアーティスト名はいわゆるMP3tagと言われるファイルに埋め込まれた情報を表示するものです。
書込番号:17702093
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ボイスレコーダー・ICレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)