FMV LIFEBOOK UH55/M FMVU55MR
FMV LIFEBOOK UH55/M FMVU55MR富士通
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2013年10月18日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > 富士通 > FMV LIFEBOOK UH55/M FMVU55MR
別の方も書かれていますが、私もこのパソコンを購入して早々(3日目)に左ヒンジが割れました。
可動ヒンジをカバーする部分は薄いプラスチック製で、上パーツと下パーツが組合わさった作りになってます。
落としたりしていませんが、ちょっとズレたのか閉めた拍子にパキッと音をたてて破損。。
すぐに富士通に問い合わせれば何とかなったかもしれませんが、仕事で使っていてまたデータの移し換えするのが面倒だし、保証期間内に修理すれば問題ないと高を括ったのが運の尽き・・・。
数ヵ月後に画面がブルーバックになって立ち直らなくなったのでビックカメラを通じて修理に出したら、本体破損で修理に7万5千円かかるとのこと。
ちなみに、ブルーバックはバッテリーを空にすることで直ったので修理費無料。
ヒンジ修理=ガワ全取っ替えで7万5千円です。
最近、左ヒンジから画面下の接合部にも影響が出てきたので他者のノートパソコンに買い換えましたが、同じような作りならば怖くて富士通は買えませんね。
まだ販売しているようなのでプラスのことを書くと、ヒンジ問題以外はレスポンスやキータッチ、カラーリングを含めて大満足のパソコンでした。
ヒンジの問題も下の方と私以外の書き込みがないのでなんともいえませんしね。
まあ、とりあえずネットだけでなく、実物を見て買うことを学んだパソコンでした。
書込番号:20222750 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
まさか片手でどちらか一方をもって閉めたんですか?
書込番号:20222757
4点
私も同機種で右側のヒンジが壊れました。
特に乱暴に使ったわけでなく普通に画面を開けたら
バキッと音がして右のヒンジが曲がっていて剥がれたような状態です。閉じる時はヒンジを抑えながら閉じてます。購入して1年経過しメーカー保証が切れた直後なのでショックで困ってます。
書込番号:20307122 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成