ProLite T2336MSC T2336MSC-B1 [23インチ マーベルブラック]iiyama
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2013年10月中旬
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > iiyama > ProLite T2336MSC T2336MSC-B1 [23インチ マーベルブラック]
こちらの商品の取り扱い説明書を見ますと、キーボードとマウスを接続できるようになっていますが、
初歩的な質問です。
1、マウスを接続した状態で同じ画面で切り替え操作をすることなくタッチ操作をしたり、マウス操作も
できるのでしょうか。
2、同じように同じ画面で切り替え操作をすることなく、キーボード操作をしたり、タッチによる入力操作も
できるのでしょうか。
3、OSは8.1ですが、将来10にアップグレードしても動作するでしょうか。
0点
パソコンは、普通、マルチタスク動作を問題なくこなせます。
ただし、このモニターは、お絵かきには向きません。
不安項目がありましたら、メーカーサポートに相談しましょう。
書込番号:19048480
0点
>マルチタスク動作を問題なくこなせます。
初歩的なことがわからずにすみません。
タッチでもマウスでもキーボードでも操作できることをマルチタスクというのでしょうか。
複数の人が画面を見ていて、ある人はマウスでクリックして、別の人は指やペンなどでタップする
こともできるし、別の人はキーボードでの入力を同じ画面上で操作できるということでよろしいの
でしょうか。
書込番号:19048612
0点
パソコンは、複数の仕事を同時進行で処理できます。
中でも、キーボード、マウス、タッチパネルは、パソコンの仕事として、きわめて負荷が小さいです。
(同時と言っても、人間が認識できない速度で仕事を切り替えたりしています。厳密には、同時ではありません。)
書込番号:19049478
![]()
1点
ガラスの目さん
ご回答をいただきありがとうございました。
疑問が無事に解決しました。
タッチパネル対応品の商品数が少なくて、中でも23インチ以上の大きなサイズがとても少ないですね。
特にスタンドを最小に折りたたんで画面を水平にするという使い方ができるのはこの商品だけのようです。
こちらの商品の後発品はスタンドを最小に折りたたんで水平にすることができなくなってしまいました。
大画面のタッチパネルは家族や友達などと一緒に一つの画面で遊ぶことができると思いますが、
商品数が少ないということは、そのような使い方をされる方は少ないということなのですね。
価格もそれほど高くありませんので、早めにこちらの商品を購入することにいたします。
書込番号:19051792
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ
(最近1年以内の発売・登録)