Stirling/GR [単品]
- 「デュアルコンセントリック」採用の小型フロアスピーカー。デジタルソースに対してすぐれた適性を備え、ソースの特性を最大限に引き出す。
- 点音源の「デュアルコンセントリック」を構成する10型ウーハーコーンは、分割振動を抑え、トランジェント特性とパワーハンドリング特性を持っている。
- ホーン開口部の「TWツイーターホーン」は超精密成形で正確な球面波を放射。ネットワーク回路を刷新し、すぐれた位相特性とワイドレンジ化を実現。
購入の際は販売本数をご確認ください

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スピーカー > タンノイ > Stirling/GR [単品]
このスピーカーに興味があるのですが、どこかでタンノイは、セッティングが難しいという記事を読んだことがあるのですが、タンノイを所有している方、実際のところどうなんでしょうか?
音場感もこのクラスの割にないともありましたがどうなんでしょうか?
秋葉原で視聴しましたが、周りがうるさくよくわかりませんでした。
書込番号:20300807 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

拝啓、今日は。
ユーザーでは有りませんが!。主観的な持論です。
昔昔の"STDが別売の頃のスターリィング"等に比べれば?、最近の物は大分使い勝手が楽に成った思いますが?、それでも!、
@:ある程度の部屋の広さ(出来れば12畳以上)が欲しい!。
A:出来るだけスピーカー周りの空間に余裕を取って欲しいかなと思います。以前程の極端では在りませんが?、適度に本体を振動指せて音色を造るスピーカーなので、壁・家具と距離を保つ事や、床の共振対策に注意(フローリングだと特に)下さいませ!。
B:アンプ選びに注意です!。変にパワー自慢で途中半端な"大出力アンプ"依りも!、"小出力の欧州系アンプ"や"真空管アンプ"等の方が?、相性が良いと想いますよ!。
勿論、あくまでも持論の意見ですが!。(笑)
参考迄に。
悪しからず、敬具。
書込番号:20301737
3点

そうするとかなり部屋が広くないと十分に生かしきれないということになりますね。
これはどうも難しいですね。
本体自体もそこそこ大きいですから、思案してみます。
書込番号:20301757 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)