TS20
- 本体235g、ブラシ55gと軽量タイプのカールドライヤー。ワイドタイプの7列ブラシを採用することで、ブラッシング時の使いやすさが向上。
- シンプルで使いやすいメインスイッチでhot/cool/offの切り替えができ、スタイリング時などでも簡単に操作できる。
- ホコリの吸い込みを防ぐインレットネットは取り外し可能で手入れがしやすい。また、ねじれにくい回転式コードで扱いやすい。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ずーっとテスコムのカールドライヤーを使っていました。
一番シンプルで安い物を買い換えながら、何年も。
去年も買い換えようと量販店で見ていたのですが、テスコムよりも
パナソニックのほうが安かったので、初めてパナソニックのを購入しました。
パナソニックのほうが安っぽくて、音もうるさく感じたので、やっぱりテスコムがいいわ〜
と思い、ネットでこのTS20を購入しました。
モデルは違ってもテスコムが使い慣れているのか、使い勝手は良かったのですが、
使い始めて2ヶ月もしない間にブラシの毛がボロボロと折れ初めました。
娘と2人で、朝使うだけなのに?
たまたまかなと思い、メーカーで見てもらいましたが、本体もブラシも悪いところはなく
「髪の毛を巻き過ぎるから。」という原因でした。
娘も私も肩にかからないくらいの髪の長さで、ストレートなので、朝、とかしながら
寝癖を直すだけです。くるくるカールなどしません。
今までのテスコムのカールドライヤーも長い期間使っていたら、ブラシがダメになることは
ありましたが、2カ月もたないとは・・・。
修理の時、ブラシを新しいものと交換してもらいましたが、そのブラシも
同じく2カ月経たないうちにブラシの毛が折れてきました。(根元のほう)
今までと使い方は同じなので、今までの一番安い物よりも品質が劣るのでしょうか・・・。
部品としてブラシのみ購入でますが、送料を足すと新品を買ったほうが安い・・・。
一番安いTS20だから、まだマシですが、高級モデルで同じ現象だと
納得出来ないでしょう。
8点

送料込みで\794とは激安商品ですね。 消耗品と割り切るか、耐久性で評価の高いものに換えるかのどちらかでしょう。
ただ2ヶ月なら補償期間内ですから テスコムに相談してみてはいかがでしょうか。
書込番号:21089668
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-