ファイナルファンタジーX/X-2 HD Remaster TWIN PACK
- かつてPS2向けに発売された「FFX」と「FFX-2」のHDリマスター版2パッケージがオリジナルBOXに入ったセットパック。
- 大いなる脅威「シン」が破壊を繰り返す世界「スピラ」を舞台に、陽気な少年「ティーダ」や召喚士の少女「ユウナ」が旅立つRPG。
- ティーダやユウナの新たなエピソードが収録された「スペシャルクレジット」や、BGMのリマスター&アレンジが追加されている。
ファイナルファンタジーX/X-2 HD Remaster TWIN PACKスクウェア・エニックス
最安価格(税込):¥4,990
(前週比:±0
)
発売日:2013年12月26日
このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2014年2月6日 18:55 | |
| 3 | 2 | 2014年1月26日 17:16 | |
| 0 | 1 | 2014年1月21日 15:46 | |
| 0 | 1 | 2013年11月26日 14:09 | |
| 2 | 0 | 2013年10月30日 15:51 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PlayStation Vita ソフト > スクウェア・エニックス > ファイナルファンタジーX/X-2 HD Remaster TWIN PACK
ストーリーをすすめている時、ここから先は戻れないよ。という場面があると思うのですが、その時予備のセーブデータを複数つくってしまいました。そこでもういらないセーブデータを削除したいのですがやり方がイマイチわかりません。PS3.PSvitaそれぞれの消し方がわかる方いらしたら教えてください
1点
私も先日同じ事を考えましたがVita本体でセーブデータを個別に削除する事は出来ないような事が何かに書いてありました(ネットで調べたのでソースが曖昧です、スミマセン)
ソフトが対応していれば可能でしょうが私は知りません
ただ
>PS3.PSvitaそれぞれの消し方
と仰っているので両方持っていてPS+会員であると限定するならば
とりあえずリンクを解除して
PS3ならばソフトのXMBの上にセーブデータ管理(PS3)で個別消去できます
VitaはFFXに関する全データ削除
(編集モードにしてタイトル長押し、・・・を押せば削除があります)
の後でPS3でリンクしてセーブデータを持ってくる
でしょうか
私はダウンロード版だった為ソフトのダウンロードも再度やらなくてはいけませんでしたがセーブデータの整理は出来ましたよ
書込番号:17155913
0点
テークCさん ためしてみたら削除できました。ありがとうございましたー
書込番号:17159312 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
PlayStation Vita ソフト > スクウェア・エニックス > ファイナルファンタジーX/X-2 HD Remaster TWIN PACK
このゲームはセーブ領域が複数あって、1台のPS Vitaに1つのFF-Xを入れ、
複数の人が交代してゲームできる仕様になっていますでしょうか?
夕方に息子が、夜に私がFF-Xをやりたいのですが、
1つのストーリーを2人でするわけにいかないので、切り替えてプレイしたいのです。
よろしくお願いいたします。
2点
基本的にアカウント1つに対して1人なのでその質問はいかがなものかと、、、
スレ主さんが個人で進み具合の違うデータを複数持ちたいというなら可能です
私のXで100以上はセーブできそうです
PS3とのLINKするクロスセーブは10でした
X-2はまだなので、、、
書込番号:17116139
![]()
1点
複数のデータが持てるということで安心しました。
メモリ容量次第のようですね。
ありがとうございました。
書込番号:17116237 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
FFシリーズは代々販売本数の多さから、中古が出回り始める頃から急激に値崩れ始めますよね(^^;)
特にHDリマスター系はその傾向が強い気がします、この商品も発売から1〜2週間はツインパックは店頭でも完売欠品が多く、中古価格もそれなりに高かったのですが、3週間前後から中古の流通量が増えて、お正月商戦も終わった事から下落に転じて、買い取り仕入れをしている小規模販売店等は価格を下げても早目に在庫を売りたい…しかし販社の多い家電量販店等はデッドストックは常にあるので強気の価格で…。
…と、そんな市場原理で価格の差異が生じてるのではないかと思われます…もう暫くすると比較的価格の高い所と安い所の二極化になると思います(^-^ゞ
書込番号:17096780
0点
そうですねぇ〜…ローディングの長いのは興醒めしますよね(--;)
ただ、歴代FFシリーズは比較的ロード時間短い方ですが、願わくばPS2版よりも短いロード時間でサクサク遊べると良いですね(>.<)y-~
書込番号:16882864
0点
FFシリーズの中ではVIIに次いで大好きな作品。
当時、美麗なグラフィックやボイスムービーに感嘆し、重厚な物語りと奥深いゲームシステムが相まってどっぷりとハマり、気付けば寝る間を惜しんでプレイしていた日々を思い出します(*´Д`*)ノ
…それがHDになって、しかも携帯機で遊べるなんて夢のようです。
…しかし、やはり気になるのは更に綺麗になったゲームを大画面で見たらさぞかし…と思うと実に悩ましい(-。-)y-~
…「それならVita-TV買えばいいじゃん」と言う意見もありそうですが、当然の様にPS3版は大画面TV向けに最適化されているとの事なので、Vita版をTVに映すのとは訳が違う様です。
いっその事Vita版とPS3版をセットにしたオールインワンパックでも出してくれれば良いのに…(/o\)
…まぁ、今の時点で無いのでこれから先も無いでしょう…なのでPS3版も買ってしまおうかと思案中です。
…でも年末はGE2を皮切りにGT6やライトニングリターンズも控えてるし…贅沢な悩みですね(^-^;
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)